Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE ALCACHOFAS Y PANCETA

Buscando sabores  nuevos  encontré esta tarta  de alcachofas y panceta en uno de los fasciculos del colecionable  de Planeta Agostini ...PANES ... que me pareció muy original , nunca habia probado las alcachofas en una tarta  y la curiosidad  quiso que me decidiese  a hacerla , tenia las alcachofas y la panceta ..los ingredientes eran sencillos y  ganas de experimentar ......


INGREDIENTES .-
Para la masa brisa.- 
 Ingredientes 
250g de harina de repostería 
125g de mantequilla a temperatura ambiente 
 el agua helada (muy fría) que admita 
Preparación 
Mezclar  la harina y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla  parecida a migas de pan. 
Incorporar  el agua hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos. 
Taparla, para que no se endurezca la superficie expuesta al aire, y dejarla en la nevera un mínimo de 1 hora. 
Transcurrido éste tiempo extenderla con un rodillo y ajustarla a un molde de paredes bajas. 
Para el relleno 

  • 2 latas de alcachofas en conserva ...troceadas 
  • 150 gr de lonchas finas de panceta
  • 3 huevos batidos , 1 brik de nata liquida de 200ml 
  • 150 gr de queso gruyer  rallado 
  • oregano ,tomillo sal y pimienta

PASOS A SEGUIR .-



  1. Preparamos el molde untandolo con un poco de mantequilla ..precalentamos el horno 180º
  2. estiramos la masa y la adaptamos al molde ..recortando el sobrante .
  3. metemos en el frigo 15 minutos y le damos un golpe de calor en el horno como 7 minutos 
  4. sacamos y reservamos 
  5. batimos los huevos  a los que mezclamos la nata  y el queso  , oregano y tomillo 
  6. salteamos las alcachofas  troceadas en una poca de mantequilla y salpimentamos 
  7. las ponemos en la base se la tarta bien esparcidas , echamos la mezcla de huevos , nata y queso 
  8. ponemos por encima las lonchas de panceta todo alrrededor 
  9. metemos en el horno 15-20 minutos   a 160º ... dejando que cuaje y se dore ...
  10. sacamos dejamos templar ...
LISTO PARA TOMAR ....



43 comentarios:

  1. What a great tart!YOU ARE MAKING ME REALLY HUNGRY!Have a lovely day,dear!

    ResponderEliminar
  2. Con alcachofas !! la verdad es que hay que experimentar con los sabores, nunca hago nada con esta verdura y ya va siendo hora. Te ha quedado muy apetecible.

    bss
    AFri

    ResponderEliminar
  3. Looks so delicious! I need to try this...right now! :)) Regards!

    ResponderEliminar
  4. que rico debe de estar, las alcachofas me encanta tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  5. Ayer no cené, hoy no desayuné, y veo ese corte tan cremoso y me da algo!! ahora mismo me podría coer un buey, como Obelix!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Vaya foto con el queso fundido, que buenoooooo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gustan las alcachofas, Marimi, me has dado en emi punto débil, me encanta tu pastel salado, me lo apunto.

    biquiños, preciosa

    ResponderEliminar
  8. Ummmm que rico!!!!a mayte le encantaban las alcachofas,no se por que cuando entro en tu blog me acuerdo MAS de ella..Feliz semana guapa bs

    ResponderEliminar
  9. me encantan todo tipo de tartas saladas, quiches..., ésta me la apunto.

    ResponderEliminar
  10. me encantala combinacion! porque muero por las alcachofas!! riquisimo!

    ResponderEliminar
  11. Hoy hemos puesto una comida parecida, el bacon le tiene que dar un saborcito muy bueno. Qué pena que ya pronto se acaben las alcachofas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que buena!! las alcahofas me gustan mucho, si te das una vuelta por mi blog tal vez te guste mi cocina ligera de hoy.......

    ResponderEliminar
  13. Que pinta, que pintaaaaa, es que me ha encantado. Con lo que me gustan las alcachofas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Esta tarta de alcachofas tiene que estar de vicio, el aspecto es delicioso.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  15. Que bueno! las alcachofas me vuelven loca!! Ver esas cosas a estas horas es mortal!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  16. Madre mía qué receta. No sé que me gusta más si las tartas o las alcachofas, así que las dos juntas es genial!!

    ResponderEliminar
  17. Muchísimas gracias, garlutti, por pasar por mi blog y dejar un comentario. Espero que nos leamos más a menudo. Todo lo que haces tiene una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  18. Que rica receta.... me parece exquisita sin haberla probado!!!Si eso mandame un trocito!!!jajaja
    Besitos cielo

    ResponderEliminar
  19. Marimi ,esta tarta tiene que que estar muy rica ,las alcachofas me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Es un poco como una quiché, no?? tiene una pinta fantástica!!
    besos

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta que tiene,ademas me encanta la combinacion de Sabores que le da el Beicon y la alcachofa todo junto.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  22. MADRE MIA,QUE RICO,PASAME UNA PORCIÓN PLEASE¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. Que rica esta tarta y muy original con las alcachofas!!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Pueste ha quedado fantastica, tiene que tener un sabor fino y delicioso, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Me encantan este tipo de tartas saladas, son muy socorridas, sobre todo cuando comeinza el buen tiempo, que se pueden llevar de picknick y esas cosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. looks really yumm yumm..nice cliks......Thanx 4 d super dish dear.......
    Maha

    ResponderEliminar
  27. Qué tarta más orijinal y ríca !... por como se vé !
    FELICIDADES por el primer pemio ! Ríka Ríka de Ikea , aunque viendo tú receta no me ha estrañado nada!
    Me alegro de lo bién que te lo pasas tanto en el p. de Ikea como en el del 50 aniversario Café Venecia, haces muy bién jijiii no todo va a se cocinar, bueno éstas fíestas vienen a traves de la cocina!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  28. joh que ricas :) Yo con las alcachofas no puedo pero me las presentas así y me muero por ellas aun que no pueda jjaja besos

    ResponderEliminar
  29. Marimi, que ricas por Dios!. No se me había ocurrido hacer una tarta con alcachofas, me la copieteo.
    Besazos

    ResponderEliminar
  30. que rica quiche con alcachofas habrá que aprovechar ya que ahora es la temporada saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  31. Dios mío , sólo leer alcachofas y ya me gusta, pero tipo quiché, que delicia, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  32. ¡Una receta curiosa y muy interesante! Una forma diferente de comer alcachofas. ¡Con lo que me gustan! Besos.

    ResponderEliminar
  33. ¡qué bonita con la panceta en forma de flor! Y seguro que riquísima!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  34. Hola Marimí.

    Me encantan estas tartas y es que todo lo que lleve queso al horno me gusta que ni te cuento, nunca la probé con alcachofas pero hago una de coliflor bien parecida, pero la probaré no lo dudes. Te quedó buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Nunca la he hecho con alcachofas, pero ¡que idea!
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Ay que bueno Marimi!! Precisamente ahora que mi físio me acaba de recomendar comer alcachofas, me viene genial la receta!, se me hace la boca agua solo de verla!

    ResponderEliminar
  37. El gusto tiene que ser muy bueno y te ha quedado genial , besos

    ResponderEliminar
  38. Looks wonderful, I can see the flower arrangement:D

    ResponderEliminar
  39. Que buena tiene que estar, desde luego tiene una pinta estupenda besos

    ResponderEliminar
  40. complimentiii quante delizieee!!!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...