Buscando sabores nuevos encontré esta tarta de alcachofas y panceta en uno de los fasciculos del colecionable de Planeta Agostini ...PANES ... que me pareció muy original , nunca habia probado las alcachofas en una tarta y la curiosidad quiso que me decidiese a hacerla , tenia las alcachofas y la panceta ..los ingredientes eran sencillos y ganas de experimentar ......
INGREDIENTES .-
Para la masa brisa.-
Ingredientes
250g de harina de repostería
125g de mantequilla a temperatura ambiente
el agua helada (muy fría) que admita
Preparación
Mezclar la harina y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla parecida a migas de pan.
Incorporar el agua hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos.
Taparla, para que no se endurezca la superficie expuesta al aire, y dejarla en la nevera un mínimo de 1 hora.
Transcurrido éste tiempo extenderla con un rodillo y ajustarla a un molde de paredes bajas.
Para el relleno
PASOS A SEGUIR .-
INGREDIENTES .-
Para la masa brisa.-
Ingredientes
250g de harina de repostería
125g de mantequilla a temperatura ambiente
el agua helada (muy fría) que admita
Preparación
Mezclar la harina y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla parecida a migas de pan.
Incorporar el agua hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos.
Taparla, para que no se endurezca la superficie expuesta al aire, y dejarla en la nevera un mínimo de 1 hora.
Transcurrido éste tiempo extenderla con un rodillo y ajustarla a un molde de paredes bajas.
Para el relleno
- 2 latas de alcachofas en conserva ...troceadas
- 150 gr de lonchas finas de panceta
- 3 huevos batidos , 1 brik de nata liquida de 200ml
- 150 gr de queso gruyer rallado
- oregano ,tomillo sal y pimienta
PASOS A SEGUIR .-
- Preparamos el molde untandolo con un poco de mantequilla ..precalentamos el horno 180º
- estiramos la masa y la adaptamos al molde ..recortando el sobrante .
- metemos en el frigo 15 minutos y le damos un golpe de calor en el horno como 7 minutos
- sacamos y reservamos
- batimos los huevos a los que mezclamos la nata y el queso , oregano y tomillo
- salteamos las alcachofas troceadas en una poca de mantequilla y salpimentamos
- las ponemos en la base se la tarta bien esparcidas , echamos la mezcla de huevos , nata y queso
- ponemos por encima las lonchas de panceta todo alrrededor
- metemos en el horno 15-20 minutos a 160º ... dejando que cuaje y se dore ...
- sacamos dejamos templar ...
LISTO PARA TOMAR ....
What a great tart!YOU ARE MAKING ME REALLY HUNGRY!Have a lovely day,dear!
ResponderEliminarCon alcachofas !! la verdad es que hay que experimentar con los sabores, nunca hago nada con esta verdura y ya va siendo hora. Te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarbss
AFri
Looks so delicious! I need to try this...right now! :)) Regards!
ResponderEliminarque rico debe de estar, las alcachofas me encanta tomo nota, besos
ResponderEliminarAyer no cené, hoy no desayuné, y veo ese corte tan cremoso y me da algo!! ahora mismo me podría coer un buey, como Obelix!! ;)
ResponderEliminarVaya foto con el queso fundido, que buenoooooo.
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que me gustan las alcachofas, Marimi, me has dado en emi punto débil, me encanta tu pastel salado, me lo apunto.
ResponderEliminarbiquiños, preciosa
Ummmm que rico!!!!a mayte le encantaban las alcachofas,no se por que cuando entro en tu blog me acuerdo MAS de ella..Feliz semana guapa bs
ResponderEliminarme encantan todo tipo de tartas saladas, quiches..., ésta me la apunto.
ResponderEliminarme encantala combinacion! porque muero por las alcachofas!! riquisimo!
ResponderEliminarHoy hemos puesto una comida parecida, el bacon le tiene que dar un saborcito muy bueno. Qué pena que ya pronto se acaben las alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena!! las alcahofas me gustan mucho, si te das una vuelta por mi blog tal vez te guste mi cocina ligera de hoy.......
ResponderEliminarQue pinta, que pintaaaaa, es que me ha encantado. Con lo que me gustan las alcachofas!!
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta de alcachofas tiene que estar de vicio, el aspecto es delicioso.
ResponderEliminarUn Saludo.
Que bueno! las alcachofas me vuelven loca!! Ver esas cosas a estas horas es mortal!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Madre mía qué receta. No sé que me gusta más si las tartas o las alcachofas, así que las dos juntas es genial!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, garlutti, por pasar por mi blog y dejar un comentario. Espero que nos leamos más a menudo. Todo lo que haces tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarq ricas las tartas saladas
ResponderEliminarQue rica receta.... me parece exquisita sin haberla probado!!!Si eso mandame un trocito!!!jajaja
ResponderEliminarBesitos cielo
Marimi ,esta tarta tiene que que estar muy rica ,las alcachofas me encantan
ResponderEliminarbesinos
Es un poco como una quiché, no?? tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta que tiene,ademas me encanta la combinacion de Sabores que le da el Beicon y la alcachofa todo junto.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Delicioso !
ResponderEliminarMADRE MIA,QUE RICO,PASAME UNA PORCIÓN PLEASE¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica esta tarta y muy original con las alcachofas!!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Pueste ha quedado fantastica, tiene que tener un sabor fino y delicioso, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan este tipo de tartas saladas, son muy socorridas, sobre todo cuando comeinza el buen tiempo, que se pueden llevar de picknick y esas cosas.
ResponderEliminarSaludos
looks really yumm yumm..nice cliks......Thanx 4 d super dish dear.......
ResponderEliminarMaha
Qué tarta más orijinal y ríca !... por como se vé !
ResponderEliminarFELICIDADES por el primer pemio ! Ríka Ríka de Ikea , aunque viendo tú receta no me ha estrañado nada!
Me alegro de lo bién que te lo pasas tanto en el p. de Ikea como en el del 50 aniversario Café Venecia, haces muy bién jijiii no todo va a se cocinar, bueno éstas fíestas vienen a traves de la cocina!
Besitosss.
joh que ricas :) Yo con las alcachofas no puedo pero me las presentas así y me muero por ellas aun que no pueda jjaja besos
ResponderEliminarMarimi, que ricas por Dios!. No se me había ocurrido hacer una tarta con alcachofas, me la copieteo.
ResponderEliminarBesazos
que rica quiche con alcachofas habrá que aprovechar ya que ahora es la temporada saluditos!!!!
ResponderEliminarDios mío , sólo leer alcachofas y ya me gusta, pero tipo quiché, que delicia, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Una receta curiosa y muy interesante! Una forma diferente de comer alcachofas. ¡Con lo que me gustan! Besos.
ResponderEliminar¡qué bonita con la panceta en forma de flor! Y seguro que riquísima!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Riquiiiiisima!
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarMe encantan estas tartas y es que todo lo que lleve queso al horno me gusta que ni te cuento, nunca la probé con alcachofas pero hago una de coliflor bien parecida, pero la probaré no lo dudes. Te quedó buenísima.
Un saludo.
Nunca la he hecho con alcachofas, pero ¡que idea!
ResponderEliminarBesos.
Ay que bueno Marimi!! Precisamente ahora que mi físio me acaba de recomendar comer alcachofas, me viene genial la receta!, se me hace la boca agua solo de verla!
ResponderEliminarEl gusto tiene que ser muy bueno y te ha quedado genial , besos
ResponderEliminarLooks wonderful, I can see the flower arrangement:D
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, desde luego tiene una pinta estupenda besos
ResponderEliminarcomplimentiii quante delizieee!!!
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