Estas fiestas he querido hacer postres diferente , sin abusar mucho del azucar y con contraste de sabores .Lo dulce de la masa crujiente y el merengue con la crema de limon ha hecho de esta tarta un sabor muy atractivo tanto a la vista como al paladar .Hice 2 pequeñas una con fructosa y otra con azucar .La crema de limon se hace con harina de maiz amarillo ...eso le da un sabor muy peculiar a la tarta .
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .-
En mi caso estoy utilizando los moldes de la coleccion de Planeta Agostini que estoy haciendo de DELICIAS AL HORNO ..me resultan estupendos y con unos tamaños muy manejables .
Pagina Web de la colección ....
En este caso se untan los moldes de silicona con un poco de margarina ...por todos los lados y una vez estirada la masa la amoldais al molde que utilizais procurando que tome la forma deseada ...la pinchais bien y la meteis en la nevera unos 15 minutos ...mientas se calienta el horno a 200º..
Sabeis que se echan encima de la masa el relleno de alubias o garbanzos ...que después retiraris en el momento de estar hecha y crujientes ....pero en mi caso y con estos moldes ..este tipo de proceso no lo he necesitado ..los he metido directamente sin relleno y se han hecho fenomenal .
Mientras tenemos las bases en el horno 200º los primeros 6 minutos y a 180º el resto hasta 15 o dorarse ....hacemos el relleno de la crema de limón ...
Comenzamos a hacer el merengue ....batimos las claras a punto de Nieve ..añadimos la mitad del azucar ..betemos muy bien para que quede firme y brillante y así hasta terminar el azucar .
Incorporamos poco a poco este merengue cobre el relleno de las tartas y le damos la forma de picos .
Horneamos entre 15-20 minutos en la parte alta del horno y hasta que esté dorado .....
ESTE ES EL RESULTADO
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .-
- 350 gr de masa brisa dulce ....la podeis comprar hecha (yo la hce )
- Para el relleno
- 100 gr de harina de maiz amarillo
- 75 gr de harina normal
- 75 gr de azucar extra fino ...lo podeis triturar en la termomix....
- 90 ml de agua
- la ralladura y zumo de 1 limon grande
- 2 yemas de huevo
- 15 gr de mantequilla ....o margarina .
- Para el merengue
- 2 claras de huevo 100 gr de azucar extra fino
En mi caso estoy utilizando los moldes de la coleccion de Planeta Agostini que estoy haciendo de DELICIAS AL HORNO ..me resultan estupendos y con unos tamaños muy manejables .
En este caso se untan los moldes de silicona con un poco de margarina ...por todos los lados y una vez estirada la masa la amoldais al molde que utilizais procurando que tome la forma deseada ...la pinchais bien y la meteis en la nevera unos 15 minutos ...mientas se calienta el horno a 200º..
Sabeis que se echan encima de la masa el relleno de alubias o garbanzos ...que después retiraris en el momento de estar hecha y crujientes ....pero en mi caso y con estos moldes ..este tipo de proceso no lo he necesitado ..los he metido directamente sin relleno y se han hecho fenomenal .
Mientras tenemos las bases en el horno 200º los primeros 6 minutos y a 180º el resto hasta 15 o dorarse ....hacemos el relleno de la crema de limón ...
- Mezclamos la harina de maiz , el azucar y el agua suficiente para formar una masa homogenea
- Hervimos el agua que haya sobrado con la ralladura de limon y la echamos templada encima de la masa anterior , mezclando todo hasta que esté suave.
- Pasamos esto a uncazo a cocer a fuego lento ..hasta que espese y quede suave.
- Retiramos del fuego y sin dejara de batir agregamos las yemas de huevo , el sumo de limon y la mantequilla
- Con ayuda de una cuchara estendemos la crema cobre las tartaletas ..una vez templada .
Comenzamos a hacer el merengue ....batimos las claras a punto de Nieve ..añadimos la mitad del azucar ..betemos muy bien para que quede firme y brillante y así hasta terminar el azucar .
Incorporamos poco a poco este merengue cobre el relleno de las tartas y le damos la forma de picos .
Horneamos entre 15-20 minutos en la parte alta del horno y hasta que esté dorado .....
ESTE ES EL RESULTADO
Pedazo de torta!! tiene que estar muy esponjosa
ResponderEliminarMil besosss
Limon y merengue ummmm!! deliciosa tarta......... esperaremos a terminar la dieta je je
ResponderEliminarBesitos
Garlutti, me parecía que era un pie de limón, pero veo que la masa del interior es distinta. Ya me está llegando el olor, el sabor mañana te digo ... porque tengo harina de maíz amarilla ...ayshhh, esto es suerte.
ResponderEliminarTiene una pinta escandalosamente buena.
Xtos xula.
Que rico...con sabor a limón toda una delicia...
ResponderEliminarBesitos...
É UMA TARTE QUE APRECIO IMENSO, ADORO O SABOR CITRICO DO LIMÃO E ADORO O MERENGUE.
ResponderEliminarESSA FICOU PERFEITA.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Ya conseguí verla! tiene un aspecto increíble, y el interior un color...apetece un trocito.Me quedo con la receta, porque yo tengo una receta que hago mucho y aún no he publicado pero queda muy distinta.
ResponderEliminarBicos
Marimi ,que tarta mas rica ,me encanta el merengue ,ademas la harina de maiz le tiene que dar un toque muy especias a la crema
ResponderEliminarbesinos
Marimi, vaya maravilla de tarta.
ResponderEliminarEs una pasada.
Besos
Rica tarta que tuvo que salir, se ve bien rica
ResponderEliminarMarimi se ve de muerte leeeeennnnta.....lennnnntiiiitaaaaaa, me encanta!!!! Besossss.
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarEstá estupenda, además con la harina de maíz debe tener un sabor muy especial, a mí este harina me encanta; y además no es demasiado dulce que para las fiestas viene fenomenal. Te quedó buenísima.
Un saludo.
Fabuloso. Además de un postre delicioso tiene una presentación espectacular. Me gustan las tartas con presencia y no hay duda de que esta la tiene. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo la hice estas navidades y me encantó, aunque no usé harina amarilla, tendré que probar la p´roxima vez
ResponderEliminarbesitos
Dios garlutti........ que cosa más apetitosa! Tengo que probarla, que me encantan los postres con sabor a limón! Deliciosa con esa pinta tan blandita.. uhmmmm!
ResponderEliminarQue coa más rica por dios, me encantan los contrastes y esta tiene que ser .........Besitos
ResponderEliminarCon sabor a limón, que buena tiene que estar.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde.
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besote
Es una de mis tartas favoritas. Y te quedó estupenda.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Tiene un aspecto delicioso, gracias preciosa por tu receta...besitos de Doris.
ResponderEliminarDe solo imaginar comiéndome un trozo se me hace agua la boca.Se ve deliciosa. Saludines desde Chile
ResponderEliminarMuy rica!!! No entiendo porqué pusiste el enlace y la receta no estaba abajo, pero no tuve problemas para verla. Un beso,
ResponderEliminaruna tarta diferente , muy original y totalmente desconocida para mi! un saludo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue forma tan original, seguro que salió muy rica. Buen finde!
ResponderEliminarRealmente deliciosa. Un besote
ResponderEliminarTe ha quedado divina yo pensaba que era un limon pie y veo que es diferente tomo nota para hacerla seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
jajajaja no me han quedado como yo queria... Para otra vez aprendo a no ser tan ... prisas :). Que pintaaaa tiene este tarta un beso.
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