Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 7 de noviembre de 2011

MINI BURGUER DE PAVO SOBRE PIÑA Y PURÉ DE PATATA CON SALSA DE RABANO PICANTE

Esta es una composición que hice de prueba al leer en un libro que me regalaron de BARBACOAS  ... la combinación de carne a la brasa con piña , como tenia carne picada de pavo ,se me ocurrió hacer estas pequeñas hamburguesas sin pan y con puré de patata para combinarlas con la piña a la plancha ...
Es una forma muy diferente de comerse una hamburguesa ...pero como prueba ha sido genial , no se hace pesada ...se come combinando sabores y además es ligera , utilicé una salsa de rabano picante que habia comprado en la tienda Sueca de IKEA ..que me gusta mucho  SAS PEPPARROT
...todo un acierto .
ASI SALIO


INGREDIENTES 
  • 1 bandeja de carne picada de pavo
  • 4 rodajas de piña natural cortadas a la mitad 
  • 2 dientes de  ajo picaditos
  • 1 manojo de perejil muy picadito
  • 2 cucharadas de piñones tostados 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino 
  • sal a gusto .aceite de oliva extra virgen , harina para envolver las burguer .
PARA EL PURÉ DE PATATA
  • 2 bolsas de puré instantaneo ( Carrefour)
  • 2  vasos de leche de soja...y ++++++ si se necesita
  • 4 cucharadas de queso en polvo El Caserio 
*.- En un cazo hondo ponemos la leche de soja con las cucharadas de queso en polvo dejamos que hierva ...echamos el puré de golpe ....damos vueltas hasta que se integre todo y quede con el espesor a nuestro gusto  ...si queda muy solido le añadimos mas leche ......hasta que nos guste el espesor ..reservamos caliente.


LO HACEMOS
  1. En un bol echamos la carne picada de pavo y todos los condimentos ..excepto la piña natual que la tenemos cortada y preparada para ponerla a saltear en la parrilla o en una sarten ....
  2. Los mezclamos todos bien y dejamos reposar 15 minutos  en la nevera .
  3. Calentamos una parrilla o sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra ....pasamos las rodajas de piña dejando que se hagan a fuego medio ..cuando están las vamos sacando y reservando en un plato tapadas .
  4. Mientras en esa misma parrilla o sartén ..añadimos unas gotas más de aceite ..dejamos que se caliente ....hacemos las burguer ..con un tamaño pequeño en este caso .las pasamos por un poco de harina .....(cada uno el que quiera) y las freimos hasta que se doren .
Tenemos todo listo para emplatar
  1. Como fondo el puré de patata caliente 
  2. las rodajas de piña ...calientes
  3. las mini burguer ..recien hechas 
  4. La salsa  SAS PEPPARROT ---IKEA FOOD


A DISFRUTAR ........MARIMI 
Quiero agradecer a MOSQUIS ....del blog Laurel y Canela ...el haberse acordado de mi blog para concederme este premio tan bonito ..GRACIAS MARIA JOSÉ ...........


66 comentarios:

  1. Me parece un bocado delicioso, me lo apunto, alta cocina

    ResponderEliminar
  2. Que combinación tan rica, me gusta mucho como lo presentas...beeesos

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar muito esse contraste, adorei...bjokitass

    ResponderEliminar
  4. Has salido perfectamente Marimi!!! aquí estás, puntual!! ;)
    Y menudo recetón nos traes. Las fotos son tan apetitosas...

    ResponderEliminar
  5. Marimi, OLE, OLE y OLE...que buena idea. Fantastico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que original y que mezcla de sabores se ve muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm!!! que combinación más deliciosa!!! Una propuesta muy interesante...
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmmmm!!!! que perfección, se ve divina esta combinación, las fotos de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa combinação de sobores!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. ¡Ole,que cosa más rica! ¡me apunto la salsa en pendientes de Ikea! Besos!

    ResponderEliminar
  11. increible, me encanta este bocado....vaya combinación mas buena!!
    bss!

    ResponderEliminar
  12. mmmmmmmmmmmmm esto es demasieé pal body que super pinta, me ha encntado, un besazo

    ResponderEliminar
  13. me encanta la combinación de sabores, riquisimos

    ResponderEliminar
  14. UAOOOOOOOO me gusta mucho
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto fantástico! Já comia um desses hamburgueres com muito gosto...eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Pero que ideal te ha quedado, se me hace la boca agua...

    Bsis

    ResponderEliminar
  17. Una receta maravillosa, tiene que tener un sabor buenisimo

    ResponderEliminar
  18. La combinación de carne de pavo o pollo con piña me encanta, pero nunca he probado a pasar la piña por la plancha!! la próxima vez lo hago seguro, y esta hamburguesa es auténticamente gourmet! de revista te ha quedado! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Esta hamburguesa, se puede catalogar de delicatessen, tomo nota, porque me ha gustado a rabiar, gracias.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  20. Marimi,
    Muito boa receita, muito bonita, adorei.
    Boa semana, beijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  21. Me la comía este mediodia si o si!!! felicidades por el premio!!!bss

    ResponderEliminar
  22. realmente tiene una pinta impresionante. ese libro de barbacoas lo tengo que localizar.
    besos!

    ResponderEliminar
  23. Che meravigliosa ricetta e che splendida foto!!!
    Mi incanti sempre!!!!!
    Un bacione e a presto!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Se ve superdelicioso chiquilla, besitos y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  25. Un'ottima preparazione! Complimenti! Un bacione.

    ResponderEliminar
  26. GOSTEI MUITO DESSA COMBINAÇÃO...QUE DELICIA.
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  27. Hoy si se ha actualizado tu blog.
    Unas hamburguesitas ricas para hacer un pintxo con ellas. Habrá que probar esa salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. estupendas las hamburquesas y con piña parecen mas exoticas.
    de pinxos para la Navidad!

    ResponderEliminar
  29. Marimi esta combinação de sabores deve ser deliciosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
  30. Una combinación que promete. Me lo llevo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  31. Marimi la piña a la plancha es una delicia la combinación que nos propones tiene que ser tremenda así que tomaré nota
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  32. Estupenda combinación, Marimí, me encanta la piña como acompañamientos de carnes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. pero que delicia de hamburguesa y que original, la combinación es perfecta y muy graciosa, hummm me apetece muchísimo probarla, porque además adoro la piña y el contraste tiene que estar tremendo! Besos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  34. Marimí pero que pinta más buena por diosss!!! Eres una makina eh!!! Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  35. Una combinacion deliciosa!!!Me encanta la piña.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Me parece deliciosa esta combinación de sabores.
    DElicioso.

    ResponderEliminar
  37. Una hamburguesa distinta y exótica la presentación fabulosa.Besos.

    ResponderEliminar
  38. Madre mia que recetón¡¡¡¡ una pasada, y esa salsa de Ikea me encanta¡ besiños

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué buena con la piña! Me encanta. No conozco la salsa de Ikea pero la próxima vez que vaya, la compraré. Besos.

    ResponderEliminar
  40. Perfecto el contraste de la piña asada,con el puré y la hamburguesa de pavo, se ve delicioso!
    Bss

    ResponderEliminar
  41. Qué original esta hamburguesa con piña. No se me habría ocurrido. Aunque estoy segura de que la mezcla de sabores queda fenomenal.
    Un abrazo y que tengas una linda semana

    ResponderEliminar
  42. Parece una mezcla muy atrevida pero la foto invita a animarse con ella.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Gracias por tu visita. Una receta muy original, una forma distinta de comer pavo.

    ResponderEliminar
  44. ME ENCANTA LA RECETA QUE NOS HAS DEJADO MARIMÍ!!
    Y es que me chifla el rábano picante, además me sienta muy bien, tiene muchas propiedades benéficas.
    MIL BESOS BONITA!! La probaré sin duda :)

    ResponderEliminar
  45. Pues es una estupenda idea. Me chiflan las minihamburguesas, últimamente están de moda, y acompañadas de piña tienen que ser una pasada. Y ya la guinda al pastel la pone esa sasa de rábanos, que cuando vaya a IKEA compro seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  46. Marimi
    Estupenda receta, me encanta la combinación y la presentación
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  47. Marimi:.........sencillamente, delicioso

    ResponderEliminar
  48. Menuda hamburguesa tan fantástica que nos has preparado, con esa combinación de sabores tiene que estar riquísima, un beso

    ResponderEliminar
  49. Marimí, la piña a la plancha me encanta, y combinada con carne, queda fantástica! me encanta este plato, rico, rico...

    bicos

    ResponderEliminar
  50. Vaya hamburguesa sofisticada, toda una delicattesen!!

    ResponderEliminar
  51. Hola Marimí.

    Qué original con piña, me sorprende y me gusta. Y me gusta mucho también la presentación. Una receta completa en todos los sentidos. Me parece fantástica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  52. Hola Marimi, qué presentacion com tan buéna pinta!!!
    Me gusta mucho añadir mostarda com la piña, fica una mescla fantástica.
    Amiga tengo un sorteio no meu blog, só tens que deixar teu nombre e o link do teu blog, beijos.

    ResponderEliminar
  53. Una rica receta que me llevo para probarla, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  54. Esta receta la veo genial y muy original me encantará prepararla besos

    ResponderEliminar
  55. q pinta! creo q no solo siento el sabor, sino el aroma de esa hamburguesita! q manjar!

    ResponderEliminar
  56. Devo provare la combinazione mi intriga!!

    ResponderEliminar
  57. En México las hambuguesas con piña (así como la pizza) son muy comunes, les llaman "a la hawaiana", la verdad no tengo idea de donde las hayan sacado pero son deliciosas. El toque que le has dado con la salsa es de diez.

    ResponderEliminar
  58. che piatto stupendo!!!
    proprio una bella combinazione è da provare :-)

    ResponderEliminar
  59. Wou! Qué gran receta! Muy original.

    www.comiendoenla.com

    ResponderEliminar
  60. Qué ricas y originales se ven, tomo nota. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  61. Un nombre muuuuuy largo para un bocado exquisito y muy original para mi1 Besos

    ResponderEliminar
  62. Olá Marimi,
    Ficou fantástico, gostei muito dos sabores...uma delícia!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  63. Qué buena idea, Marimi... me encantan con puré de patata, más que con pan. Además, con el pavo y la piña, me parecen sanísimas.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...