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miércoles, 30 de noviembre de 2011

BOLLA GALLEGA CON SORPRESA SUECA ----RECETA PARA CONCURSO IKEA

Como sabeis participo en el concurso de IKEA -Coruña  "Una receta Gallega al estilo Sueco " ,menudo reto ... despues de mucho pensar que podria mostrar  gallego con mucha tradicción y  arraigo en  Galicia ...pensé ... que mejor que  EL PAN  un elemento indispensable en todas las mesas gallegas , que se ecuentra en cualquier rincon de la geografia gallega con cantidad de variedades , de millo , de trigo , centeno  ,de mezclas con frutos secos , con pasas, con chorizos ...etc..etc ...empanadas , empanadillas ...
las harinas y  las masas siempre están presentes en nuestra gastronomia .
 Para meternos en el tema del PAN  solo una breve introducción historica para entender la importancia  ......
Se incluyen citas del primer molino de viento de Inglarerra pero no hay ninguna referencia a los molinos de agua que abundan tantísimo en Galicia. , lo que da idea de una larguísima tradición de fabricación de pan. La tradición panadera de Neda (Ferrol) se remonta a la Edad Media, cuando comienzan a aparecer, aprovechando la fuerza del caudal del rio  "Fervenza do Belelle" importantes industrias, entre ellas, los molinos, utilizados para moler el grano y convertirlo en harinas ......
 En 1589, el rey Felipe II decidió que a partir de entonces la flota real tuviera su base en Ferrol,
Para entonces, ya se tenían las aguas del Belelle como las mejores del país para el blanqueo de hilazas, para la elaboración del pan y para la salud.
En los listados mostraban ya que no existían hornos suficientes para atender la demanda generada por esta decisión real.
Dos años después se habian construido 12 hornos que conformaban las Reales Fábricas de Bizcochos de Neda, produciendo cinco mil quintales de pan al mes. La decisión se basó en la excelente comunicación de la Villa con el puerto de Ferrol y su antígua tradición panadera. 
Así se estuvo fabricando en Neda, durante un siglo, la galleta o bizcocho para las armadas de los Reyes de España En los siglos XVII, XVIII y principios del XIX, Neda fue considerada la capital del trigo de Galicia
Uno de los panes habituales es la hogaza o bolla  de harina del país con  un toque de centeno, el otro de maiz con pasas. que es : una delicia..(datos tomados literales de Un pedazo de Pan )
En la zona SUR de Galicia Pontevedra -Vigo ...Redondela ...La Guardia ...existen
Los molinos del Picón do Folón (O rosal)
Son un conjunto de 36 molinos, en cascada, En los dinteles, jambas, umbrales y paredes, tanto exteriores como interiores, incluso en algunas "moas" y en las proximidades, los canteros dejaron sus signos, más tarde fueron los propietarios y arrendatarios de los molinos quienes grabaron sus marcas en forma de cruciformes, iniciales, nombres enteros y figuras. Cuando se trata de cruces, éstas tienen una función protectora sobre el molino y sus dueños. La datación más antigua la ofrece el molino número 11, que tiene grabado el AÑO 1702, pero su antigüedad va más allá puesto que en documentos del s. XVII ya se mencionan. Algunos molinos presentan pequeñas pilas en el exterior que servían de abrevaderos y comederos para las caballerías.
Por eso he escogido como base de esta receta Gallega al estilo Sueco EL PAN ....es un elemento fundamental en la alimentacion gallega desde siempre  además de muy variado , es hecho artesanalmente en algunos pueblos aun en hornos de leña y con un sabor unico ..
Esta es mi propuesta






  1. 2 hogazas  de pan de pueblo en forma de bolla ...uno de trigo y otro con centeno con malta (producto gallego)
  2. PARA EL RELLENO .-4 patatas peladas , cocidas y cortadas en dados (producto gallego)
  3. 1 cebolla morada cortada en rodajas con mandolina
  4. 1/2 puerro cortado en rodajas con mandolina
  5. 4 rabanitos cortados en rodajas con manolina 
  6. 1 zanahoria mediana  rallada
  7. 1/2 manzana roja  cortada en dados
  8. 1 pera pequeña cortada en dados 
  9. tiras de salmon ahumado  cortado en dados medianos (producto sueco)
  10. 20 colas de langostinos preparados al ajillo (producto gallego)
  11. aceite de oliva virgen , vinagre de manzana y sal (aliño de las verduras) 
PARA LAS SALSAS....**
  1. 1 yogour natural 
  2. Salsa de IKEA (producto sueco) Senap&Dill y Pepparrot
  3. 1 cuña de queso tetilla ARZUA 
  4. 1 brik de nata liquida 250 ML ,aceite de oliva  virgen  , sal a gusto ...... perejil y ajo para los langostinos .
Ensalada variada de hojas tiernas de remolacha roja y espinaca con nueces *

UTENSILIOS DE IKEA .-
Cuchillos ...Slipad
decoracion velas ...Tindra
Farol de Ikea 
 mantel servilletas de IKEA....Pliktig




  1. Cortamos con la mandolina finamente el puerro , la cebolla morada , el rabanito y rallamos la zanahoria , cortamos en dados la manzana y la pera , metemos todo en un cuenco ....reservamos 
  2. cortamos el salmon ahumado en trozos medianos un poco gruesos ...reservamos 
  3. Mientras cocemos la patata cortada en dados y el huevo ...cuando estén listos ..escurrimos y dejamos enfriar 
  4. En una sarten echamos un poco de aceite de oliva virgen con ajo picadito y perejil ...calentamos y salteamos los langostinos ...mezclamos con las patatas ...reservamos
  5. En un cazo ponemos la nata a calentar con el queso de tetilla cortado en trozos a que se deshaga y forme una crema ...reservamos caliente 
  6. En un bol ponemos el yogourt natural , un poco de aceite de oliva y 2 cucharadas de la salsa  de IKEA  Senap&Dill  .....reservamos
*.- Tambien se puede hacer con bollas artesanas pequeñas,, 
COMO BOCADITOS  en dos versiones una con el relleno de  la ensalada de verduras ,frutas y salmón con la salsa de Rabanos Ikea   Pepparrot y una cucharada de Saft Lingon .(Jugo de frutos rojos)**
Y otra versión la del relleno de patata langostinos , huevo y salmon con  la salsa de yogour  ...con Senap&Dill yTangkorn (algas con forma de huevas ...es de color negro )



Tenemos todo listo para montar la 
" Bolla Gallega con sorpresa Sueca  "
  • Calentamos con un golpe de horno las bollas (que estén crujientes ), le cortamos la parte de arriba del moño y las vaciamos de miga 
  • En la base de la bolla de pan echamos unas cucharadas generosas calientes del queso fundido con la nata
  • De seguido... ponemos la mezcla de cebolla,puerro ,zanahoria , rabanito ,manzana y pera a la que le hemos añadido , sal  y un poco de aceite de oliva con un poco de vinagre de manzana .
  • Tenemos calientes los langostinos salteados con ajo y perejil ...se los añadimos a las patatas cocidas ...revolvemos y ponemos a continuación 
  • y por ultimos los trozos de salmon ahumado......bien mezclado ....
  • Regamos  generosamente con la mezcla de la  salsa (vease la de frutos rojos.....**
  • Adornamos el contorno con la ensalada de hojas de remolacha     espincas  las nueces , un poco de aceite de oliva , sal y un chorro de vinagre de manzana con unas gotas de Sfat Lingon *
Esta listo para tomar  

Concurso IKEA CORUÑA -RIKA...RIKA ..."Receta Gallega al estilo Sueco "
 God mat....
 BON PROBEITO ...........MARIMI


78 comentarios:

  1. Esto es pura cocina de fusión... que bien lo has unido y me parece de lo más difícil lo de una receta gallega al estilo sueco! Besos

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  2. Menudo bocadillo, no veas si hay que abrir la boca para zamparle, ahora... una vez dentro una delicia. claro con esos ingredientes, éxito asegurado, muy buena idea.
    SUERTE¡¡¡¡ en el concurso.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

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  3. Marimi,
    Gostei muito do texto a história, o pão bola é lindo e a receita deliciosa.
    Beijo
    Vânia

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  4. Ciertamente era un reto... este baile de ingredientes está para no perderselo, te quedó genial! Me encanta el pan de centeno y malta ...ay que riKo todo!
    Te mando muchos besikos, hasta pronto!

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  5. Pues creo que has puesto todo tu ingenio en acción y te ha dado un buen resultado, no?? vamos, yo le metía un mordisco ya mismo!!

    besos

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  6. Marimi que buena propuesta, me encanta, que tengas mucha suerte pues pedazo bollas rellenas

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  7. Que maravilla, espero tengas mucha suerte, un beso.

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  8. No lo dudes, tendrás que ganar o por lo menos te calificarán con muy buena nota. Esas bollas, así rellenas, forman un conjunto espectacular.
    Mis felicitaciones.
    Abrazos y muchos éxitos.
    kasioles

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  9. Una autentica maravilla. Suerte en el concurso
    Un abrazo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  10. HOLA MARIMI: QUE BUENA ESTA ENTRADA DE LA HISTORIA DEL PAN...TIENES MUCHA RAZÓN QUE EL PAN DE GALICIA ES UNA PERDICIÓN PARA MANTENER UNA DIETA...CUANDO LLEVE A MI HIJA A SEVILLA, TUVE LA SUERTE DE VOLVER A MI LUGAR, EN GALICIA (LA CORUÑA)( SAN TIRSO DE MABEGONDO) Y EN EL HOSTAL "DON MANOLO", ME HICE UNA PANZADA DE PAN DE TODOS LOS ESTILOS , INCLUSIVE DE "BROA".-
    TE DESEO LO MEJOR EN TU CONCURSO Y DESDE AQUÍ EL AROMA MAS EXQUISITO, JUNTO CON UN GRAN ABRAZO.-

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  11. Que entrada mas fantastica wapa me ha encantado la historia del pan la cual no conicia ,cuando vayamos por ahi de vacaciones ire a visitar esos molinos.
    La receta espectacular no habias podido haber fusionado mejor ambas cocinas ,te deseo muxa suerte tanto la receta como la presentacion son de lujo si pudiese votar te daria 20 points.
    Bicos mil.

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  12. Una propuesta fantástica y una entrada preciosa con tantos datos sobre el pan!
    Mucha suerte Marimí.
    Un beso.

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  13. Con una receta así, es imposible que no te lleves el premio!

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  14. ça me parait délicieux !! j'aime beaucoup, merci
    bonne soirée

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  15. davvero deliziosa, complimenti! un bacio :)

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  16. Pienso que te llevas el premio. Se ve estupenda tu receta. Un abrazo Marimi.

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  17. LA RECETA ES MUY BUENA ASI QUE ESPERO QUE GANES,
    GRACIAS por tu visita y por tu comentario a mi blog , besitos

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  18. Cómo te lo has currado Marimi, con toda su explicación y muy rico, de eso no hay duda.
    Suerte en el concurso, aunque vas a tener al jurado rendido a tus pies.
    Besos.

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  19. halaaaaaaa, que pasadaaa!!!, muchas gracias por invitarme, me llevo una bolla enterita, que maravillaaa!!!
    Bss y suerte!!.....(suerte?, no la necesitas!!)

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  20. querida marimi:
    veo que no paras...no paras ...y menuda entrada nos has puesto,pero no quiero hablar de eso, hoy no. hoy es un buen día, el primero en casi dos meses que me encuentro bien...mañana ya se verá pero hoy es un estupendo día y no podía dejar tu blog de lado, tengo que darte las gracias por toda tu amistad, por tus palabras, por tus visitas, por tanto y tanto que me has dado marimi...eres una estupenda amiga...siempre lo serás...
    me queda mucho por andar todavía, mas antibióticos por tomar, mas pruebas..
    pero todo pasa...y aunque sé que vendrán mas días malos, esos también pasarán y no falta mucho para que esta pesadilla acabe.
    ¿como no agradecerte todo lo que has hecho por mi?
    no sería yo si no diese las gracias marimi...sería otra elena...otra distinta...
    Así que miles de gracias por todo, miles y miles...ya sabes donde me tienes
    de todo corazón, un millos de abrazos y besos mil!!!

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  21. Esos suecos se van a volver locos con la bolla, pero que idea tan genial.
    Un beso

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  22. Caray pues el reto lo has superado con creces.
    Besicos sorianos:)

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  23. Reto superado Marimi !!!

    Los suecos van a alucinar con esta bola galega.

    Me parece una propuesta fantástica.

    Besinos, mucha suerte !!!

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  24. Hummmmmm que pinta me llevo un pedazo para la merienda, jejejejjeje besotes paisana

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  25. QUERIDA MÍA, después de leer la información que nos has dejado, de recrear mis vista con estos PANES tan PRECIOSOS con su relleno, y darme cuenta de que tus FOTOS parecen de REVISTA, solo me queda ir corriendo mañana a comprar un pan GALLEGO, que aunque soy totalmente cosnciente de que no sabrá como el de tus lares, si que por lo menos me quitará el ANTOJO
    UN FUERTE ABRAZO MARIMÍ y FELICIDADES DE CORAZÓN:)

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  26. madre mia con la bolla gallega como tiene que estar eso. besos

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  27. buah pedazo de receta,que ricaaaa
    saludos y suerte.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Mujer...che buon sangue corre por tus venas! Nonno Piero ha dejado justo en Galicia sus retoños,y entre ellos uno en la cocina, el sueño de cualquier buon gourmet!!(grande nonno!)Me quedo dando vueltas por tu cocina que se que de tu cuchara me comerè virtualmente, manjares! Un bacione. Sil de Simplemente Cocinera.

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  29. ¡Qué ricas y qué bonitas todas, Marimi! Aunque si solo me puedo llevar una, me quedo con la de langostinos que a mí, esos bichitos me encantan.

    Besos.

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  30. Mucha suerte en el concurso, se ve una receta muy interesante y desconocida para mí.

    Saludos

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  31. Pero que mezclas tan ricas.. No sabes por donde empezare, aunque lo de langostinos me tienta. Un beso y suerte,

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  32. Genial, que receta, que presetación que todo. Sin palabras
    Besines

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  33. Hala!!!! Que estupendo "bocata" has preparado, que imaginación tienes! Se ve súper apetitoso, hummmm

    Besos

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  34. Menuuuudo trabajo, Marimi, te felicito, has realizado una estupenda receta digna de premio, te la has currado, si señora, además, se ve riquísima, yo me comería un buen trozo

    un besazo

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  35. Marimi, si no ganas, es porque el jurado no es muy bueno , porque esto tiene muy buena pinta y seguro que esta de muerte.
    Muxuak

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  36. Pues esta "fusión gallego-sueca" me ha encantado, ¡menuda pintaza tiene!.
    A ver si hay suerte en el concurso, yo, desde luego, me la comería encantada.
    Un besote.

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  37. Una gran receta, seguro te va muy bien , yo me la apunto ,me ha gustado, para mi tu eres la ganadora,jejeje
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  38. Esto no es una bola sino una bomba , pero DELICIOSA, oloe, ole y ole!!!

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  39. Menuda fusión! me encanta, la receta es una delicia además de condimentada con mucha imaginación y la presentación fantástica, te mereces ganar!

    Suerte!! Besos

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  40. Hola guapa,la receta es super original,y tiene que estar de rechupete.
    SUERTE!!!!
    Un besazo enorme muuua

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  41. Menudo bocata que te has marcado!!! desde luego tiene una pinta inmejorable! se ve delicioso.
    Suerte en el concurso!

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  42. Seguro que los has dejado alucinados con esta bolla,te mereces el premio.besinos

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  43. qué bonito Marimí!! tiene que estar muy, muy rico...me comía yo ahora mismo un buen trozo! las fotos super chulas...
    bicos

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  44. me encanta la receta y la presentación yo sin duda te daría el primer premio sin haber visto las demás. Y otra cosa no sabía ni que eras de coruña está claro que siempre soy la última en enterarme de las cosas jaja.
    En fin que tengas muchísima suerte, un beso.

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  45. Ufff madre mía que cosa tan rica !!!! Se me ha hecho la boca agua, menuda pinta !!!
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  46. Que buena esta bolla gallega!! Se ve con una pintaza estupenda. El relleno, me encanta.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un abrazo

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  47. Pero que pinta tienen las bolas ,lo malo es que aqui en cordoba no encuentro ese pan,me ha fascinado,que buena un besote

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  48. Menuda pinta! y la presentación de la entrada me ha encantado. Por cierto, gracias por visitarnos!

    Ya que estamos hablando de concursos, te paso el link del concurso que hemos realizado desde electrodomésticos y menaje de cocina Elma, por si te interesa y no lo has visto aún!
    http://www.elblogdeelma.es/?p=631

    Un saludo!

    Nora

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  49. Marimi, dos palabras - me encanta-
    Preciosa presentacion y gran receta, en dos versiones, pequeña y grande y ese relleno galleguillo.... ummmm...
    Espero que ganes el concurso ¡no es para menos.!
    Suerte y un besote guapisima

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  50. Qué fantastica idea !! A mi me llegó la invitación de Ikea para participar, pero por falta de tiempo no he podido. Habéis hecho unas recetas maravillosas, esto sí que es globalización..jajaj
    un biquiño

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  51. Marimi,
    Se ve con un aspecto fantastico... Se ve buenissima la receta : ) La presentacion muy linda : )

    Besitos!

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  52. Suerte en el concurso reina, me ha gustado muchísimo tu propuesta

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  53. Que gozada, y me encanta lo unico que veo es que es mejor para el verano porque eso en caliente no sera.

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  54. Hola Marimí. Acabo de visitar a Majes, en su blog, y también ha puesto su participación para el concurso de Ikea. Viendo las dos entradas me han entrado unas ganas locas de liarme la manta a la cabeza y emprender viaje hacia esos lares, pero no son fechas jj.
    Vaya lujo de bolla y vaya relleno. Con eso tiene uno la comida resuelta toda una semana. Debe ser una delicia.
    Suerte.
    Saludos

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  55. ikearuña jajajajaa me ha encantado garluttiiiiiiiiiiiiiiiiiii cuanto vales

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  56. Marimi, tu propuesta es de lujo, me encanta, una fusión gallego-sueca. Te deseo muchísima suerte para el concurso, pues sería muy merecido un premio.
    Un beso

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  57. Unas bollas con relleno de lujo...!!!La versión mini, una idea estupenda.

    Bicos y suerte....!!!

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  58. mmmmm qué pintazaaa

    espero que tengas mucha suerte en el concurso !!!

    besos

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  59. Qué vistoso y original!
    Si no ganas, andarás cerca!
    Besotes

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  60. Gracias por invitarme a ver esta delicia, Marimi! Y si la probase... seguro que me gustaba! Un besito.

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  61. Marimi cielo,vaya delicia de bollo,es muy original y muy tentadora¡¡¡
    Muchísima suerte cielo aunque viendo las fotos....
    Un besote enorme guapísima.

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  62. HOla preciosa que receta tan original y por supuesto de los mas rica, el pan una delicia y el relleno ya ni te cuento, me ha encantado, suerte aunque no la necesitas con este recetón.
    me encanta ir a ikea siempre que puedo jajjajajja.
    besosss guapaa
    feliz dia

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  63. Preciosa propuesta Marimi, la idea de Ikea creo que está logrando resultados espectaculares, he visto recetas estupendas, la tuya me ha encantado. Te dejo un besito

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  64. hummm te ha quedado de lujo, suerte en el concurso


    ¡¡besos¡¡

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  65. Menuda receta estupenda has preparado, te deseo mucha suerte en el concurso
    Besos

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  66. Seguro que ganas con la maravillosa pinta que tiene, suerte!!!

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  67. Con esta pinta tan rica quién puede resistirse!!!

    Un Besazo

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  68. Esta bola gallego-sueca te ha quedado impresionante. Muchísima suerte en el concurso.
    Besotes

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  69. No sé si ganarás el concurso pero te has dado un banquete de película, la propuesta es muy original, entra hambre sólo con ver la foto

    Abrazos y buen fin de semana

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  70. Plas, plas y requeteplas,
    con palmas celtas
    y haciéndome la sueca
    (pues estoy a dieta),
    te diré que sólo con verla...
    pondrás en pie a toda Ikea!!!
    Suerte y me copio la receta Marimi. Biquiños

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  71. ESSA BOLA FICOU LINDA E FICO A IMAGINAR O SABOR DEVE SER UMA MARAVILHA.
    BOA SORTE.
    BESOS

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  72. PLAs, plas, plas... te aplaudo y, de verdad, espero que ganes el concurso porque esta receta es genial... los suecos van a alucinar, ya verás.

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  73. Que original, Marimi, una gran propuesta y además deliciosa.

    Bicos

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  74. Sencillamente espectacular, me encanta, en serio.
    No tenía idea de como se preparaban estos entrantes ni el origen, es una historia muy interesante. Tengo que decirte que la mejor empanada que he comido en toda mi vida ha sido la que hizo una amiga mía de Lugo, era sensacional, una masa única.
    Un beso.

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  75. Te van a adoptar los suecos, jaja, ¡alucinados los habrás dejado!

    Mucha suerte.

    Besos

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  76. wuau mas que maravilha adorei ficou super boa bjs

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  77. Enhorabuena!!!!! Un premio muy merecido, viendo las fotos de las bollas, imagino lo rikas, rikas que debían estar!
    Un besito!

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    Respuestas
    1. Enhorabuena!!!! Por fin una receta con nivel, no como las recetas ganadoras para el concurso del público en general que, no me negarás, dejaban bastante que desear

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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