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martes, 27 de septiembre de 2011

RISOTTO DE REMOLACHA CON QUESO Y BERROS

Este es un risotto espectacular ..con mucho colorido y desde luego atrevido ....la remolacha picada le aporta un sabor especial  y el vinagre de vino le ayuda a mantener el colorido, la receta original lleva ademas achicoria a la parrilla ..pero la sustitui por berros ...lo importante es la mezcla de estos sabores con el queso en mi caso gouda un sabor fuerte ...que bueno .
ASI SALIO 
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-

  • Primero hacer un caldo vegetal .....con los ingredientes que querais ..
  • 2 remolachas cocidas cortadas en taquitos y reservando el jugo 
  • 125 gr de mantequilla 
  • 1 cebolla morada cortada en mandolina  ...sino blanca , un chorro de vinagre de vino tinto 
  • 500 gr de arroz bomba..yo utilizo del delta del Ebro 
  • 10 lonchas de queso de fundir gouda 
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • sal , pimienta negra molida 
  • un manojo de berros ..sino unas hojas de achicoria para saltear al final y decorar .
COMO SE HACE 
En un cazuela ponemos la mitad de la mantequilla a derretir y salteamos la cebolla con un chorro de vinagre de vino tinto...dejamos hacer a fuego lento agregamos la remolacha y dejamos que se saltee bien 

 Añadimos el arroz y salteamos 3 minutos ...remover bien ...incorporamos el caldo que tenemos hecho caliente poco a poco ....hacerlo despacio ...cuando ya tenemos casi el arroz listo añadimos encima parte de las lonchas del queso .....
apagamos y dejamos reposar....probar de sal ...En este momento de reposo es cuando si utilizamos la achicoria se saltea en un poco en aceite de oliva ....En mi receta preferí poner unos berros frescos ..por el contraste de colores 
Servimos un poco de arroz con la loncha de queso y los berros a un lado ...en el caso de la achicoria salteada  se pone por encima  ..tomar caliente ....
ESTE ES EL RESULTADO 

ES UNA RECETA ESTUPENDA PARA SORPRENDER 

82 comentarios:

  1. qué receta tan rica y original. La verdad es que es una receta para sorprender y muy gratamente¡
    besitos,
    Ani.

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  2. Pues si que es original.Aunque me gusta la remolacha no se me hubiera ocurrido´....invitas?...hay que probarlo ;))

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  3. Hola Marimi, nunca hice risottos, pero el tuyo tiene un aspecto fantástico, saludos paco

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  4. En casa tomamos risotto una vez por semana sin falta, nos encanta, pero el tiyo es impresionante. Nunca había visto un arroz así.
    Cada día me convenzo más de que en esa casa tuya coméis como reyes! ;)

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  5. Me encanta el risotto, pero con la remolacha no puedo, aunque tiene una pinta deliciosa.
    Muxus

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  6. Risottos los que quieras, remolacha no entra en casa, no nos gusta a nadie. lo encuentro muy original y de color vistoso...en arroz tampoco te puedo decir no lo comería...creo que las cosas hay que probarlas. Bss

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  7. Que contrastes!!! que colores!!!
    Se come con los ojos!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com

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  8. Nunca he probado un risotto así. Tiene muy buena pinta y seguro que estaba muy bueno!
    Besos

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  9. Ese risotto rojo !!! que bueno Marimi, mañana me toca comer arroz, le voy a dar el puntito del queso que lo hace super cremoso.

    Besitos
    AFri

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  10. Un plato delicioso y muy sano.Preciosa también la fotografia, muy atractiva.
    seguiré con gusto tus estupendas recetas.
    Un besito

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  11. What does that look good, so the previous post with the bread .... enjoy all your beautiful photos and recipes .... great week .. sweet greeting rosita

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  12. Marimi,
    O risoto ficou muito bonito, de certeza também delicioso.
    Abraço
    Vânia

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  13. Resulta espectacular a la vista y me imagino que sabrá mejor todavía, yo también prefiero los berros, la achicoria no me gusta.
    Un besito

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  14. Ala, qué rico! un risotto rojito de la remolacha!!!!!!!!! ummmmmmmmmm! te cojo la idea, esto hay que probarlo!!! :-)
    Si es que cada vez que vengo me encuentro alguna cosa fascinante! qué ideas que tienes!!!! :-)
    Mil besotes!!

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  15. Que risotto mas original, tomo nota!!
    Besos.

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  16. MEZCLA MUY ORIGINAL, y que no dejaré de probar.
    ESTUPENDA RECETA GUAPA!!!

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  17. Mirimi este risotto tem um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  18. una maravillosa receta...me gusta muchisimo!!!
    Besos

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  19. Una combinación muy curiosa y claro un color muy diferente. Me gusta la idea.
    Besines

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  20. Me ha sorprendido super gratamente!!
    Desde que probe el risotto me encanta y este con ese colorcito y la combinacion de ingredientes, no me lo puedo perder..tomo nota, porque te ha quedado estupendo!
    un besitoo

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  21. Un arroz muy peculiar y un color muy bonito.
    Besitos

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  22. Qué cositas tan ricas preparas Marimi y ese colorcito es divino , entra por los ojos y directo al paladar ;))

    Has cambiado la plantilla del blog ? Se ve mas ancho y mejor las fotos, me gusta !!!

    Besinos guapa.

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  23. Que lujo de risotto. está que se sale de la pantalla...riquísimo!!! Besos.

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  24. Version gourmande et Jolie couleur. J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  25. Que original¡¡, tiene muy buena pinta.
    La verdad es que si es un plato para sorprender.
    bss
    Patricia

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  26. Dices que es una receta para soprender... y lo has conseguido !! que pasada!! seguro que está delicioso!

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  27. Vale... me quedo a comer, es que tenéis una labia que convencéis a cualquiera.XD
    Es broma, te ha quedado fantastico, receta y presentación.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  28. Es un risotto sorprendente! tiene un color precioso..e imagiono que su sabor también será estupendo.

    bicos

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  29. Marimi, qué risotto más llamativo y original que nos traes!! El color que tiene es de lo más... lo único que yo le quitaría es el berro que no me entusiasma demasiado...por lo demás, fantástica receta!!
    Mil besos, guapa.

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  30. Muchísimas gracias por pasarte por mi blog. Me quedo yo también en el tuyo y me llevo un poco de este plato delicioso!!

    hoycocinanuria

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  31. Garluti muy rico y sobre todo original este risotto que nos has preparado, tiene que estar delicioso.
    Un saludo Paco

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  32. Tiene que estar estupendo,tengo remolacha cocida en el congelador,lo haré,y el color fantastico un bs

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  33. Desde luego que si es para sorprender y bien bueno también.
    Besos.

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  34. Marimi!!!!!...que risotto tan maravilloso!!..y el sabor debe ser tambien idem!!!!
    me encanta el risotto asi que que remedio!!:)...habrá que probarlo!! jijijiji!!!!!
    besitos mi linda!!!!!!!!!

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  35. Que bueno te ha quedado y unas fotos preciosas,te tomo la receta un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  36. Bueno, bueno, no había visto nunca una combinación así, me ha gstado mucho y obre todo el color.
    Saludos Garlutti

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  37. Espectacular a tope, no cabe duda y muynoriginal.
    Me encantara probarlo.
    Besos

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  38. Nunca lo he comido con remolacha, queda sorprendente, seguro que está riquísimo.

    Un beso

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  39. que original de verdad me ha sorprendido besitos

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  40. Con lo que me gustan a mi los arroces y con este colorido tendré que probarlo, seguro que está riquísimo.
    Un besito

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  41. Tienes razón, es muy atrevido, pero te quedó con un colorín muy apetecible y además muy sano. Besinos.

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  42. Creo que nunca se me hubiera ocurrido hacer un risotto con remolacha. La verdad es que es un plato sorprendente. Me gusta el risotto i también la remolacha, así que la combinación tiene que estar buenísima, aunque no me imagino el sabor. Habrá que probarlo. Gracias por tu comentario. Besos.

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  43. desde luego que si que es para sorprender, a mi me has dejado con la boca abierta y babeando.
    un besote

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  44. Una receta espectacular, original y con ese colorido...cualquiera se resiste!! te ha quedado de lujo!
    Como tú bien dices, una receta para sorprender.

    Enhorabuena!!!

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  45. Que novedoso y que rico se ve tu risotto.... el sabor debe estar espectacular y que decir del colorido...... MMmmmmm..... una muy novedosa receta.
    Besitos.

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  46. Me encanta el risoto ,pero nunca lo probe con esos ingredientes ,seguro estara bien bueno
    besinos

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  47. Me parece un plato muy original y con un aspecto muy llamativo.
    Un beso.

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  48. Me parece muy original , pero yo la remolacha no puedo con ella, me quedo con el risotto a secas que me chiflan.
    Besiños

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  49. Buenoooooo que te ha dado por los platos "coloraos", qué original risotto, no se me habría ocurrido en la vida.
    Besitos.

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  50. Mira que la remolacha no me hace mucha gracia pero ese plato tiene una pinta fantástica.
    Besos

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  51. Vaya receta tan original y llamativo, el color es espectacular. Fantástico.

    Un saludo.

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  52. Y tanto que sorprende con ese color y el contraste de sabores, muy rico.
    Besos.

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  53. Siempre lo digo pero no lo hago , a ver si uno de estos días hago un risotto que me encanta, besos

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  54. Si que es original, pero tengo que decirte que lo haces todos los días y me encanta :-)

    bessis

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  55. como dices muy atrevido este plato, unos colores muy bonitos y super llamativo.

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  56. Com certeza deve ter ficado muito bom, não tinha visto ainda o emprego da beterraba dessa forma, creio que caia muito bem, além de dar uma cor linda ao prato.
    Bjuss!!!

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  57. Marimi, un risotto de lo más original. Seguro que está buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  58. Marimi, un risotto de lo más original. Seguro que está buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  59. Sencillamente delicioso...... un risotto de lo mas original y con un color precioso
    Abrazos

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  60. Tienes toda la razón: ¡¡ espectacular !! Has preparado un risotto de categoría, de cinco tenedores.
    Me ha encantado, la presentación, los ingredientes y ahora tendré que probarlo.
    Un abrazo

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  61. Garlutti,
    Me encanata el risotto... Muy original mas por cierto muy saboroso : ) Me encantou la receta.

    Besitos grandessss

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  62. Efectivamente, este es un risotto atrevido y original. Me encantan las verduras y el arroz, de modo que esta receta tiene que ser una delicia.

    Un abrazo.

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  63. Che meraviglioso colore questo risotto. Una ricetta davvero insolita per me ma sembra squisito. Un bacio, grazie per gli auguri :)

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  64. Queda con un lindo color.
    Un saludito

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  65. Es espectacular, con un color increible...Me ha encantado.

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  66. Mira , Marimi, escondete que cualquier dia el Arzak nos priva de tus receta sy te lleva con el, te lo digo de verdad, es que eres toda creatividad.

    Biquiños guapiña

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  67. That risotto looks amazing! I am a sucker for beetroot.

    Cheers,

    Rosa

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  68. Sorprendente y original, tanto por los ingredientes como por el colorido.
    Habrá que sorprender en casa.

    Un beso

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  69. une jolie couleur un plat appétissant et original
    bonne soirée

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  70. Un arroz muy original,y tiene una pinta impresionante!!! Besitos.

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  71. Desde luego, es originalísimo... y la combinación de sabores tiene que ser riquísima.
    Un besote.

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  72. desde luego que es sorprendente desde el primer momento al ver ese colorcito tan bueno!!! genial risotto Marimi!!! eres una crack!!!

    Besiños! :)

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  73. Olá Garlutti! Vim agradecer a tua visita ao meu blog e aproveito para conhecer o teu! Desde já te digo que adorei este risotto, está com um aspecto fantástico! De resto, ainda não deu para ver muito, mas pelo pouco que já vi parece-me tudo muito apetitoso! Com certeza voltarei para ver as tuas delicias! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  74. Olá Garlutti! Vim agradecer a tua visita ao meu blog e aproveito para conhecer o teu! Desde já te digo que adorei este risotto, está com um aspecto fantástico! De resto, ainda não deu para ver muito, mas pelo pouco que já vi parece-me tudo muito apetitoso! Com certeza voltarei para ver as tuas delicias! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  75. Que risotto tan original y colorido, me imagino que tiene que estar delicioso.
    Besos

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  76. Otro arroz que tengo que probar!! Un beso guapa!!

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  77. Toda la razón llevas cuando dices que es una receta para sorprender. Nada más visitarte y ver el post, entra por los ojos, tiene un color precioso y además es muy original, utilizando la remolacha.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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