Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 6 de junio de 2011

TAPA DE SALPICON DE MERLUZA Y BROTES DE ALFALFA

Estamos implicadas en muchos concursos ..de recetas ...de postres ...de cumples  de seguidores ..vamos que tenemos que aplicarnos y colaborar en todos los que podamos...pues se trata ante todo  de corresponder a las invitaciones y de compartir ideas .Aun con falta de mucho tiempo y de saberme mal el no haber podido participar en algunos blogs que sigo ..quiero que sepais que la intencion cuenta y en mi caso
LO HE INTENTADO ...
En este caso y con este pincho participo en el Concurso de TAPAS  del blog CHE QUE BO ...hasta el 10 de Junio,,Carolina esta es mi propuesta ...animaros y participar estais a tiempo 
En este caso he cogido de las rectas que tengo en borradores sin publicar ...y este pincho lo hice hace tiempo y la novedad es que añadi brotes tiernos de Alfalfa ..nunca se me ocurrio pero si que le da un punto de gracia al comerlo....
ASI SALIO 
COMO SE HACE 
INGREDIENTES 

  • 6 tostadas e pan fresco ..utilice bague  de chapata....
  • 3 filetes de merluza 
  • un puñado de brotes tiernos de alfalfa 
  • 1 cebolleta picadita pequeña
  • 2 dientes de ajo picaditos 
  • unos tomatitos  maduros cherry pera ...picaditos 
  • unas lonchas de cecina ..fritas 
  • aceite de oliva extra ..y vinagre de sidra 
LOS HACEMOS 

Primero picamos bien la cebolla ..y los tomatitos Cherry ..los metemos en un bol con el aceite y el vinagre a macerar 8 minutos ...con los brotes de Alfalfa ...reservamos .
En una sarten con un poco de aceite y ajo picadito ..salteamos desmenuzados los filetes de merluza ...a fuego vivo ...reservamos ...
mesclamos con la vinagreta que tenemos reservada damos vueltas ....LISTO PARA ACABAR
ESTA ES LA IMAGEN DEL CONCURSO Y SU LOGO ....
PARTICIPA EN MI CONCURSO
CHE QUE BO ...de CAROLINA 
Verdad que apetece? ....JAJA 
Bueno seguimos con la TAPA ...Tenemos todo listo para terminarla ..

  • Primero el pan en rodajas 
  • encima la  mezcla de la merluza con la vinagreta y la alfalfa
  • y como adorno la cecina salteada en la sarten 1 minutos a fuego vivo ..
  • un poco de salsita ...un poco de sal ..si lo necesita 
ESTE ES EL RESULTADO 

A TAPEAR .....

RICO ..RICO...

40 comentarios:

  1. uy, lo de los brotes de alfalfa es la primera vez que lo oigo, tendré que investigar.
    y yo tampoco doy a basto con los concursos, a ver si sigo y me pongo al día.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. un buen pincho, fresquito y veraniego, muy rico

    ResponderEliminar
  3. Que buena se ve... Se ya quedado con un aspecto delicioso. : ) Pratica y por certo una maravilha.

    Besitos y una buena semana!

    ResponderEliminar
  4. Pues un pincho muy rico! A ver si me da tiempo a participar..
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

    ResponderEliminar
  6. Ya tengo la tapita, ahora una cañita bien fresca y a disfrutaaaaaarrr!!!!
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Muy rica tapita. Mucha suerte en el concurso.
    BEsitos

    ResponderEliminar
  8. Que tapa mas buena Marimi, me gusta una barbaridad...Suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Esos brotes deben ser riquísimos.
    Tengo que buscarlos...
    Me encanta la tapa, más rica y sana no puede ser.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Cualquiera se resiste a una tapita de estas tan rica que has preparado!!

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  11. Que tapina mas rica habra que probarla
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Ummm que tapa más rica!!! siempre me han llamado la atención los brotes, pero nunca los he utilizado, suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  13. Una tapita estupenda,yo hace años que utilizo brotes de alfalfa, son riquísimos, suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  14. Muito boa sua receita, adorei. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  15. Che piatto invitante....e che blog colorato e...speziato...3 baci da Pavia...Italia...le tue nuove amiche...Civette Golose....

    ResponderEliminar
  16. Con esta tapa ya estas la primera!!!!...y si es verdad que ultimamente hay muuuuchos concursos y retos, tal vez demasiados...yo a veces ni recuerdo en cuales quiero participar!!:)
    Todo bien linda????, te cuidas verdad???? ;)
    Feliz lunes!!!

    ResponderEliminar
  17. Marimi que tapita mas rica y que ingenio el tuyo al añadirle esos brotes de alfalfa. suerte en el concurso. Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Thank you for stopping by my blog. I wish you good luck in the competition

    ResponderEliminar
  19. Que original y que rica se ve esta tapita!!
    Es verdad que hay muchos concursos y no da tiempo a participar en todos...cada uno hace lo que puede y eso esta muy bien
    Besitos guapa y suerte!!

    ResponderEliminar
  20. Si que se ve rico.
    Suerte en el concurso.
    besos.

    ResponderEliminar
  21. Que tapa mas rica !!! que tengas suerte en el concurso. besos

    ResponderEliminar
  22. Pues los brotes de soja no los he probado pero que todo es cuestión de buscarlos.
    La tapita terminada te ha quedado de lujo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que curioso lo de la alfalfa, nunca la he probado, pero la tapita te ha quedado de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Has hecho muy bien aprobechando esta tapita que tenias en borradores para presentarla al concurso... se ve apetecible a tope.. jolín!! que a estas horas me entra un hambre. Mucha suerte.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  25. Niña, estoy doblemente sorprendido, primero por la maravillosa tapita, y después que, nunca habia oido brotes de alfalfa........saludos paco

    ResponderEliminar
  26. pues que rica tapa!!, los brotes de alfalfa me gustan mucho, tienen un aroma muy especial.
    bss...y suerte!!

    ResponderEliminar
  27. Muy buena pinta esta tapa y un blog chulo, chulo, me quedo

    ResponderEliminar
  28. Que rico aperitivo! suerte en el concurso. Saludos

    ResponderEliminar
  29. Marimí...qué rico y qué buena presencia!!! me la apunto!

    bicos y mucho ánimo en esa recuperación.

    ResponderEliminar
  30. Marimi, que rica tapa, me encanta el toque que le tienen que dar los brotes, crujiente y fresco.
    Suerte en el concurso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  31. Enviei um convite de amizade para você no facebook. Meu nome no facebook é Donatela. Um abraço. Marta Benica

    ResponderEliminar
  32. Dime donde tengo que ir a comerla tapa, yo llevo el vino. Una tosta genial de sobresaliente.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  33. Alfalfa??? eso no lo comen los burros???
    Creo haberlo visto en Makro

    Suerte en el concurso

    Besosssssss

    ResponderEliminar
  34. Es la primera vez que veo una receta con alfalfa!!!! Bueno, será cuestión de probar, a los burros les gusta ¿no?. Qué razón tienes con lo de los concursos...hacer nuestra vida (con toooodo lo que implica), ponerte al día con los blogs amigos, cocinar para la familia (y para el blog) y encima participar en los concursos tan geniales que se proponen !!!qué pocas horas tiene el día!!! si en cuanto me despisto me pierdo vuestras últimas aportaciones, pasan por el reader a velocidad de vertigo!!! Un besote y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  35. Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

    ResponderEliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  37. http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapas.html

    Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...