Hoy he recogido los primeros guisantes de mi huerta solamente un plato ...estan preciosos y dentro de unos dias si sigue este calor ..engordaran y los podre recoger todos.Tenia en mente para probarlos este guiso de Congrio con fideos , tan tradicional en esta zona ...y hacia mucho tiempo que no tomabamos congrio ,,,,asi que la ocasion de recoger los guisantes... facilito el hacer este plato .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 500 gr de fideos gordos de tamaño mediano
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde cortados en cachitos pequeños
- 1 puerro entero cortado en juliana
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras hecho con un poco de puerro --lo verde y las vainas de los guisantes.
- aceite de oliva , azafran molido 1 sobre,sal
EL CONGRIO Y LOS GUISANTES
Ese plato que veis a la izquierda ..ha quedado en esos guisantes de la derecha ......
PERO RECIEN RECOLECTADOS
Primero En una tartera un poco profunda ponemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos el puerro , la cebolla , y los pimientos a pochar ...cuando veamos que estan ablandando le añadimos el vino y el azafran..dejamos que se evapore el alcohol ..y enseguida echamos el caldo vegetal que hemos hecho con la parte verde del puerro y las vainas de los guisantes ...................cuando esta hirviendo echamos los fideos y dejamos 6 minutos que cuezan a fuego fuerte ...bajamos y añadimos el congrio salpimentado ...dejamos que se haga sobre unos 15 minutos a fuego medio .....
CHUP---CHUP -----CHUP---CHUP ....cuando veamos que se ha consumido casi todo el jugo apagamos retiramos del fuego y tapamos .....reposar 10 minutos ...
Esta listo para comer
ASI RESULTO
QUE OLORCITO .....
BON APETTIT
Un plato muy contundente, y con guisantitos de tú huerta, un manjar. Porqué la hortaliza propia siempre es más sabrosa? Será por la ilusión que te da, de tener tú verdura? A mi me vuelve loca cualquier cosa de cosecha propia!
ResponderEliminarMarimi ya estoy aqui,estos días estuve un poco desconectada,mi madre suele hacer mucho este plato los domingo le sale de maravilla,que suerte poder tener tu propia huerta
ResponderEliminar¿qué tal Luis?
besote
loli
Esto es un lujazo, con guisantes "de verdad" ;-)
ResponderEliminarY el congrio que es tan rico.
Me encanta el plato, hasta para desayunar!!
Son maravillosos los guisantes "caseros" su sabor es totalmente distinto.
ResponderEliminarEl plato con esos dos ingredientes todo un lujo.
Besos.
Tu receta se ve buena, ami no me gusta mucho el pescado pero la cojo para mi marido que le encanta. Y se lo quizá el y todo.
ResponderEliminarQue te ha pasado a ti, también te has roto el tobillo?. En que mala hora nos caímos, yo llevo ya siete meses, y no siento lo ya pasado sino lo que me quede por pasar, que aburridita estoy, bueno a ti que te boy a contar.
Pues esperando que nos mejoremos las dos hasta la próxima un besito
Marimi, mira que yo no soy mucho de guisos de pescado pero este tuyo tiene una pinta estupenda. Ahora, yo me quedo con lo de los guisantes de tu huerta... con lo que me gusta a mi crudos de la mata... Mándame 200 kg. o 300, jajajaj.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo,muy rico,un saludo
ResponderEliminarque ricos asi fresquitos,del huerto,a mi me encantan
ResponderEliminarEstupenda receta, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Esta refeição é uma delicia amiga eu adoro este tipo de pratinho bem caseirinho amo....
ResponderEliminarFicou super apetisante até àgua me cresceu na boca, parabens amiga.
beijinhos
Ummmm que ricooo, oyesss, que va muy alto el fuegoooo que no es CHUP CHUP CHUP, que es chup chup chup, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Marimi me ha encantado este plato aunque creo que este pescado no lo he comido nunca.
ResponderEliminarBesitos
Un buen
ResponderEliminarplato, y ademas contundente...
Besos
Pufff, llevo días intentndo contactar contigo y no lo consigooo, ni por aqui (no reconoce mi cuenta google y como no tienes opción anónimo, ni nombre url, imposible dejar un comentario) y por mail, esto es lo que me sale:
ResponderEliminarDelivery to the following recipient failed permanently:
garlutti@yahool.com
Technical details of permanent failure:
The recipient server did not accept our requests to connect. Learn more at http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=7720
[ (0): Empty MX found and skipped]
Me devuelve el mail, snifffffffffffffffff...
Te escibí básicamente para agradecerte tu aportación y pedirte que incluyeras el logo del cocurso y del patrocinador en tu sidebar, al igual que has hecho en la entrada. También te informarba de que el concurso termina efectivamenteel 5 pero de JULLLI, NO DE JUNIO como pusiste. Y es que ya te digo que vi el logo del concurso (que hoy ya no está, imagino que debido a la cnnfusión de la fecha) y te pedía que insertaras el del patrocinador.
Espero no causarte demasiadas molestias pero son exigencias del patrocinador y hay que cumplirlas para participar. Entre tanto dejáré tu receta en pendientes.
También te informo que puedes presentar una 2ª aportación salada.
Espero que hoy esto no me deje tirada y me puedas leer.
Bss y que pases una estunda mñn.
Ahmmmm! Casi se me olvidaba. Eres seguidora de un blog de pruebas, no del original y esto ya te lo aclaré tb en su día.
http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/es el original y del que debes ser seguidora, más que nada, para seguir la trayectoria del concurso.
Ayy, Marimi, qué bien te ha quedado y qué ricos esos guisantitos de casa, qué envidia de huerta.
ResponderEliminarbiquiños, guapísima
Tienes que disculpar Driwrgy..pero desde el 9 del mes pasado estoy diariamente andando en cohete ...miro el blog cuando puedo y por encima ..programo las recetas semanalmente y se me colapsa la neurona ...jaja es por la operacion de mi marido y ayer comence yo la rehabilitacion diaria de mi pie y pierna izda ..asi que voy contra reloj en todo ..hasta en enterarme bien y a fondo de los mensajes ..ya me apunte en el bueno y nuevamente el logo ..si ves que falta algo te dejo tirarme de las orejas ...el email es GARLUTTI@YAHOO.COM ...le sobra la L a yahoo ..claro asi te dice que no existe y es imposible comunicar ...pero gracias por tu esfuerzo y el mensaje ...pedazo de mensaje jaja BESOTES GRANDOTES ...MARIMI
ResponderEliminarJO, PUES SI QUE ESTÁIS DE MEDICOS SI, ESPERO QUE OS RECUPERÉIS PRONTITO EH??? Y LA RECETA DE HOY, RIQUISIMA, CON ESE PESCADITO Y EL SABOR QUE DA A LOS FIESO, UMMM, BESITOS Y A CUIDARSE EHHH??,MUAKSS
ResponderEliminarEsat receta es de las que me gustan a mi, con pescado y de cuchara. Te ha quedado fenomenal, a esta horas me comia dos platos.
ResponderEliminarun beso
Que suerte tienes un huertecito y todo!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato riquísimo y si tiene ingredientes propios aún lo es mas.
Besitos, guapísima.
Thanks for visiting my blog dear, I am following you too now. I am looking forward to learn a lot of vegetarian recipes from you (as I am a vegetarian) :)
ResponderEliminarUn rica receta de pescado con guisantes, se ve un plato muy completo, pero lo que mas me gusta son esos guisantes, recién cogidos de la mata, tienen que tener un sabor muy diferente a los que yo compro.
ResponderEliminarUn saludo Paco
wow..thanx for visiting my blog..but I don't understand spanish,Is there any way to get it translated?The clicks look superb..
ResponderEliminarOh sorry! I got the translator..Thats lovely..will visit frequently :-)
ResponderEliminarHe preparado muchas veces el congrio con guisantes y patatas pero con fideos....jamás!! ¡Qué buena idea, Garlutti!! Eres una máquina de sorpresas.
ResponderEliminarBesos.
Hey nice space dear. Glad to follow you. I will try your recipes, every recipe is fantastic.
ResponderEliminarMuy rica la receta !!!! Besos
ResponderEliminarQue delicia de guis, un besico.
ResponderEliminarun guiso espectacular ... y con guisantes de cosecha propia ... !! delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo
Marimi, una receta estupenda!!! Y que suerte tienes con guisantes de cosecha propia, un lujazo!! Besitos.
ResponderEliminarMarimi ese congrio si lo pilla el yayo se le va la anemia en menos de nada, jajaja,
ResponderEliminarcosas de médicos, que te voy a contar que no sepas estos días que los sufres, como fue esa rehabilitación?
Yo directamente la mato. Jejejeje.
ResponderEliminarPrimero presumiendo de huerta, envidia sana, pero envidia al fin y al cabo.
Y segundo, congrio que aquí para encontrarlo de tarde en tardísimo.
Total, que que rico Marimi.
Besazos
Un plato de congriom estupendo y que decir de guisante de tu huerta ,le darian un sabor espectacular
ResponderEliminarbesinos
Un lujo de guisantes guapa y el plato muy sano, como unos fideos a la cazuela con pescado. Deliciosos.
ResponderEliminarEspero que te vaya bien la recuperación.
Besos.
very interesting recipe..so nice to use the fresh peas from the garden :)..thanx for visitng my space..glad to follow u too :)
ResponderEliminarQué fuerte, has dicho qué olorcito??? es para darnos envidia, porque de pinta anda muy bien y no me quiero imaginar como tiene que saber... UHHHMMM, que bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, Marimí, menudo plato has hecho, me encanta el congrio, los guisantes recién cogidos son una maravilla...creo que es un plato de auténtico lujo, para disfrutar de verdad!
ResponderEliminarbicos
Mmmm, qué ricura! Un plato bien contundente. Que bueno que nos los ensenas.
ResponderEliminarun besito, feliz día!
Como me gusta todo,......mas con guisantes de huerta.....que delicioso!!....ojala todo vaya bien......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThanks for your sweet comment on my blog. You've got a great blog and lovely recipes!
ResponderEliminarThis dish looks delicious and easy to make. Have a great day,
Cheers
Que plato más rico!! me encanta el sabor del congrio, y ya con esos guisantitos tan frescos ni te cuento... un beso
ResponderEliminarQue suerte, con huerta propia, así que puedes hacer estas delicias.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.