Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 2 de junio de 2011

POTAJE HINDU CON TOQUE PERSONAL

Desde que he descubierto el curry ..sobre todo el de Madrás...me encanta utilizarlo ,todavia no he comprado la pasta de curry pues estoy informandome de  las variaciones que hay y para que sirven ..los hay dulces y mas picantes ...versiones verdes o rojas ...vamos que tengo que saber bien para que utilizarlo.
Lo tenia que haber acompañado en esta foto del pan tipico Hindu ...el NAN ..pero eso lo pondre en otra receta mas adelante .
Todavia estamos con muchos controles medicos por eso no comento nada ...a ver si por fin dentro de un tiempo todo vuelve a la normalidad , gracias a tod@s por los mensajes y animos ...un abrazo inmenso 
ASI SALIO 
 COMO SE HACE 
INGREDIENTES

  • 4 huevos de codorniz y una punta de esparrago verde salteado ..mi toque 
  • media col china cortada en juliana .....
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 cucharada de pasta de curry ....o de curry en polvo dulce ..este es el que eche yo.
  • 4 patatas medianas cortadas en trocitos
  • 1 litro de caldo de verduras ..con 1 pastilla de potenciador
  • 2 cdas de cilantro picadito 
LO HACEMOS 
Primero ponemos en una cacerola el aceite y la cebolla a saltear ..echamos el tomate en cuadraditos y la patata ..dejamos que se haga 4 minutos a fuego fuerte ..luego picamos la col china y la añadimos..
Dejamos que se hagan unos minutos ...echamos el curry y el ajo picadito....
Cuando vemos que esta todo integrado ..es cuando añadimos el caldo vegetal y la pastilla de potenciador ...dejamos cocer a fuego fuerte ...esta listo en 18 minutos .
Se me ocurrio para decorarlo hacer un huevo de codorniz en forma de corazon ...y saltear en la sarten la punta de un esparrago verde...le ha quedado estupendo ...
Apagamos y dejamos reposar tapada 10 minutos ....en mi caso no le he echado el cilantro picadito ..pero la receta original si lo lleva .y no lleva col, ni huevo , ni esparrago ..he cambiado unas cosas y puesto otras .....
ESTE ES EL RESULTADO 
Utilice un cuenco con cuchara que tengo de un juego de mesa chino muy bonito ....de mis abuelos ...por fin lo he estrenado ..
Es una porcelana muy fina ...para mi uno de los muchos recuerdos 
TIENE UN SABOR ESPECIAL ..MUY AGRADABLE .

39 comentarios:

  1. OLÁ MARIMI!
    DELÍCIA DE RECEITA, FICOU RICA E SABOROSA!
    BJS.........

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar delicioso con lo que lleva. Este tipo de condimentos no los suelo usar para platos de cuchara

    ResponderEliminar
  3. Se ven delicioso el potaje!! Me ha encantado el detalle del huevo en forma de corazón, es muy bonito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un potaje maravilloso adaptado a tu buen hacer se convierte en un lujazo Marimi.

    Y ese huevo en forma de corazón me ha conquistado
    ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta exquisita y la presentación muy chula
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Obrigado pela visita no meu blog, já estou cá a retribuir :) gostei muito do teu cantinho esta cheio de coisas boas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. A mi tambien me encanta el curry, pero el casero así pones lo que quieres ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Marimi, Que potaje!! Tiene que estar buenísimo con todos estos ingredientes.
    Espero que pronto termines con todos los controles y todo este ok, para que no tengas que preocuparte por nada.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Marimi ,un potage que seguro esta buenisimo y por supuesto diferente ,muy rico
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Marimi se ve que tiene que estar buenísimo ese potaje y el toque del huevo corazón......genial!! muy bonito. Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Ayy que potajito tan rico !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Un potaje con muy buena pinta Marimi y el cuenquito con la cuchara es precioso!!
    Besitos guapa y animo con las puebas médicas, ya veras que todo sale bien.

    ResponderEliminar
  13. ¡que rica sopita! ¿hindú o india? jeje

    ResponderEliminar
  14. Marimi, ánimo guapa ya verás que todo pasa... recibid un beso enorme.
    El plato me ha dejado con la boca abierta. A mí también me gusta mucho el curry, sobretodo el Madras, pero nunca lo he hecho tipo guiso... me lo apunto, guapa.

    ResponderEliminar
  15. Un potajito con una presencia excelente, el detalle del huevito y los cuencos preciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Marimí:
    Mucho ánimo yo os mando un recito.
    Me encanta este potajito y la cuchara y el cuenco ideales¡¡.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  17. Yo con lo hindú no puedo, currys y garam masalas son superiores a mí...
    Hoy te dejo besos y no me llevo nada ... ;-(

    ResponderEliminar
  18. Que potaje más rico, me gustan los currys suaves.

    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Tem mesmo muito bom aspecto.
    Ainda bem que gostou do meu blog e ficou minha seguidora. Obrigado. Eu também vou segui-la pois o seu blog tem coisas bem interessantes e apetitosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. marimi , estas de lo más internacional, buen plato.

    besiños

    ResponderEliminar
  21. Delicioso, me lo llevo puesto. Muchos ánimos y un montón de besos.

    ResponderEliminar
  22. Tiene un color y una pinta maravillosa. Nunca hice nada ni parecido, pero creo que me gustaría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Marimi, en mi casa el curry siempre de Madrás, no se, me da más confianza.
    El potajillo rico y con esa vajilla, fenomenal.
    Besazos.

    Ya veras como todo queda controlado, maja.

    ResponderEliminar
  24. Dear Marimi how are you?I am happy to know you become normal.I love that delicious soup and porcelain cup n soup spoon.Lovely recipe...

    ResponderEliminar
  25. que buenoo me encantaaaaa un besito y animo

    ResponderEliminar
  26. Vaya potaje tan sabroso ehhh, Marimi, menuda cocinera tan completa eres.

    biquiñosssssssss

    ResponderEliminar
  27. Que rico este potaje muy bueno para días de lluvia, como hoy.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Qué caldito más bueno, me apunto la receta, porque en mi casa tomamos caliente hasta en verano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Marimi que tal vais, no te preocupes por lo de comentar, seguro que estas muy liada. Espero que todo vaya bien que con platos como este seguro que la recuperación se acelera.

    Besitos
    AFri

    ResponderEliminar
  30. Se ve muy bueno el potaje, me gusta ese espárrago y el huevito en forma de corazón es una monada.
    El cuenco con la cucharilla es muy bonito, si es un recuerdo cuídalo mucho.
    Espero que la salud vuelva a vuestra casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Me chiflan los platos de cuchara y este potaje tiene pinta de estar delicioso. El huevo muy original.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  32. RICA SOPA PARA CALENTAR EL CUERPO AQUÍ HACE MUCHO FRÍO,SE VE DELICIOSA,CARIÑOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  33. Todo va a volver a la normalidad.....ten fe....mas aun con esta delicia de plato!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  34. Hi Marimi, thank you for visiting my blog.This soup looks delicious,and love the heart shape egg.

    ResponderEliminar
  35. Marimi, un `plato delicioso! Sobre la cuchara te quería comentar que yo tenía una muy parecida, en casa de mi madre y se me ocurrío traermela, ahora cuando estube de viaje y la cuidé 3000 km que no se rompa, y cuando llegue en casa desenvolvendola se me ha caido y se ha roto! Me saltaron las lagrimas!

    ResponderEliminar
  36. Lo bueno de estos platos es que se puede cambiar algún ingrediente por otro y quedan muy ricos. Este tipo de cocina tan aromática me resulta muy agradable. Te ha quedado genial.

    Besitos,

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...