Desde que he descubierto el curry ..sobre todo el de Madrás...me encanta utilizarlo ,todavia no he comprado la pasta de curry pues estoy informandome de las variaciones que hay y para que sirven ..los hay dulces y mas picantes ...versiones verdes o rojas ...vamos que tengo que saber bien para que utilizarlo.
Lo tenia que haber acompañado en esta foto del pan tipico Hindu ...el NAN ..pero eso lo pondre en otra receta mas adelante .
Todavia estamos con muchos controles medicos por eso no comento nada ...a ver si por fin dentro de un tiempo todo vuelve a la normalidad , gracias a tod@s por los mensajes y animos ...un abrazo inmenso
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Lo tenia que haber acompañado en esta foto del pan tipico Hindu ...el NAN ..pero eso lo pondre en otra receta mas adelante .
Todavia estamos con muchos controles medicos por eso no comento nada ...a ver si por fin dentro de un tiempo todo vuelve a la normalidad , gracias a tod@s por los mensajes y animos ...un abrazo inmenso
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 4 huevos de codorniz y una punta de esparrago verde salteado ..mi toque
- media col china cortada en juliana .....
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 1/2 cucharada de pasta de curry ....o de curry en polvo dulce ..este es el que eche yo.
- 4 patatas medianas cortadas en trocitos
- 1 litro de caldo de verduras ..con 1 pastilla de potenciador
- 2 cdas de cilantro picadito
LO HACEMOS
Primero ponemos en una cacerola el aceite y la cebolla a saltear ..echamos el tomate en cuadraditos y la patata ..dejamos que se haga 4 minutos a fuego fuerte ..luego picamos la col china y la añadimos..
Cuando vemos que esta todo integrado ..es cuando añadimos el caldo vegetal y la pastilla de potenciador ...dejamos cocer a fuego fuerte ...esta listo en 18 minutos .
Se me ocurrio para decorarlo hacer un huevo de codorniz en forma de corazon ...y saltear en la sarten la punta de un esparrago verde...le ha quedado estupendo ...
Apagamos y dejamos reposar tapada 10 minutos ....en mi caso no le he echado el cilantro picadito ..pero la receta original si lo lleva .y no lleva col, ni huevo , ni esparrago ..he cambiado unas cosas y puesto otras .....
ESTE ES EL RESULTADO
Utilice un cuenco con cuchara que tengo de un juego de mesa chino muy bonito ....de mis abuelos ...por fin lo he estrenado ..
Es una porcelana muy fina ...para mi uno de los muchos recuerdos
TIENE UN SABOR ESPECIAL ..MUY AGRADABLE .
Marimi, a mi mujer le encanto este potaje...delicioso...
ResponderEliminarBesos
Pues tiene muy buena pinta !!! Besos
ResponderEliminarOLÁ MARIMI!
ResponderEliminarDELÍCIA DE RECEITA, FICOU RICA E SABOROSA!
BJS.........
Tiene que estar delicioso con lo que lleva. Este tipo de condimentos no los suelo usar para platos de cuchara
ResponderEliminarSe ven delicioso el potaje!! Me ha encantado el detalle del huevo en forma de corazón, es muy bonito.
ResponderEliminarSaludos
Un potaje maravilloso adaptado a tu buen hacer se convierte en un lujazo Marimi.
ResponderEliminarY ese huevo en forma de corazón me ha conquistado
;)
Besinos.
Tienen una pinta exquisita y la presentación muy chula
ResponderEliminarBesos
Obrigado pela visita no meu blog, já estou cá a retribuir :) gostei muito do teu cantinho esta cheio de coisas boas :)
ResponderEliminarBeijinho
A mi tambien me encanta el curry, pero el casero así pones lo que quieres ;)
ResponderEliminarUn saludito
Marimi, Que potaje!! Tiene que estar buenísimo con todos estos ingredientes.
ResponderEliminarEspero que pronto termines con todos los controles y todo este ok, para que no tengas que preocuparte por nada.
Un besazo
Marimi ,un potage que seguro esta buenisimo y por supuesto diferente ,muy rico
ResponderEliminarBesinos
Marimi se ve que tiene que estar buenísimo ese potaje y el toque del huevo corazón......genial!! muy bonito. Besicos guapa.
ResponderEliminarMuy buena pinta!
ResponderEliminarSaludos.
Ayy que potajito tan rico !!!!
ResponderEliminarBesos
Un potaje con muy buena pinta Marimi y el cuenquito con la cuchara es precioso!!
ResponderEliminarBesitos guapa y animo con las puebas médicas, ya veras que todo sale bien.
¡que rica sopita! ¿hindú o india? jeje
ResponderEliminarMarimi, ánimo guapa ya verás que todo pasa... recibid un beso enorme.
ResponderEliminarEl plato me ha dejado con la boca abierta. A mí también me gusta mucho el curry, sobretodo el Madras, pero nunca lo he hecho tipo guiso... me lo apunto, guapa.
Un potajito con una presencia excelente, el detalle del huevito y los cuencos preciosos.
ResponderEliminarBesitos
Marimí:
ResponderEliminarMucho ánimo yo os mando un recito.
Me encanta este potajito y la cuchara y el cuenco ideales¡¡.
bss
Patricia
Yo con lo hindú no puedo, currys y garam masalas son superiores a mí...
ResponderEliminarHoy te dejo besos y no me llevo nada ... ;-(
Que potaje más rico, me gustan los currys suaves.
ResponderEliminarBesitos
Tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarAinda bem que gostou do meu blog e ficou minha seguidora. Obrigado. Eu também vou segui-la pois o seu blog tem coisas bem interessantes e apetitosas.
Bjs
marimi , estas de lo más internacional, buen plato.
ResponderEliminarbesiños
Delicioso, me lo llevo puesto. Muchos ánimos y un montón de besos.
ResponderEliminarTiene un color y una pinta maravillosa. Nunca hice nada ni parecido, pero creo que me gustaría.
ResponderEliminarBesos.
Marimi, en mi casa el curry siempre de Madrás, no se, me da más confianza.
ResponderEliminarEl potajillo rico y con esa vajilla, fenomenal.
Besazos.
Ya veras como todo queda controlado, maja.
Dear Marimi how are you?I am happy to know you become normal.I love that delicious soup and porcelain cup n soup spoon.Lovely recipe...
ResponderEliminarque buenoo me encantaaaaa un besito y animo
ResponderEliminarVaya potaje tan sabroso ehhh, Marimi, menuda cocinera tan completa eres.
ResponderEliminarbiquiñosssssssss
Que rico este potaje muy bueno para días de lluvia, como hoy.
ResponderEliminarBesos
Qué caldito más bueno, me apunto la receta, porque en mi casa tomamos caliente hasta en verano.
ResponderEliminarBesitos.
Marimi que tal vais, no te preocupes por lo de comentar, seguro que estas muy liada. Espero que todo vaya bien que con platos como este seguro que la recuperación se acelera.
ResponderEliminarBesitos
AFri
Se ve muy bueno el potaje, me gusta ese espárrago y el huevito en forma de corazón es una monada.
ResponderEliminarEl cuenco con la cucharilla es muy bonito, si es un recuerdo cuídalo mucho.
Espero que la salud vuelva a vuestra casa.
Besos.
Me chiflan los platos de cuchara y este potaje tiene pinta de estar delicioso. El huevo muy original.
ResponderEliminarUn saludo Paco
RICA SOPA PARA CALENTAR EL CUERPO AQUÍ HACE MUCHO FRÍO,SE VE DELICIOSA,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarTodo va a volver a la normalidad.....ten fe....mas aun con esta delicia de plato!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHi Marimi, thank you for visiting my blog.This soup looks delicious,and love the heart shape egg.
ResponderEliminarMarimi, un `plato delicioso! Sobre la cuchara te quería comentar que yo tenía una muy parecida, en casa de mi madre y se me ocurrío traermela, ahora cuando estube de viaje y la cuidé 3000 km que no se rompa, y cuando llegue en casa desenvolvendola se me ha caido y se ha roto! Me saltaron las lagrimas!
ResponderEliminarLo bueno de estos platos es que se puede cambiar algún ingrediente por otro y quedan muy ricos. Este tipo de cocina tan aromática me resulta muy agradable. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos,