Esta receta es para el concurso de La Cocina de ANGIE por sus 1.000 seguidores y 1.ooo.ooo de visitas ..es hasta el 3 de Junio ....estoy a contra reloj pero intento participar y compartir en todo lo que pueda .
Es una receta que ha pasado de mi abuelo a mi ...y que siempre que la hacia ..que era el domingo ...la salsa la aprovechaba para condimentar con la pasta fresca ...vamos el dos por uno ....Los comensales que nos reuniamos en su mesa eran todos los Domingo ..y digo TODOS ..sobre unos 14....17 ..eso para comer ..en la sobremesa aparecian un monton mas ..para tomarse el cafe y los postres ...bueno eramos cantidad de primos pequeños ..que dias tan felices todos juntos y divirtiendonos ...como reiamos y mi abuelo dandonos todo su cariño ...este post es en honor a él con unas gracias inmensas por haberme mimado y enseñado con tanto amor .La salsa tiene que quedar mas ligera e lo que veis en la foto , lo he acompañado con pasta de colores GALLO
ESTA ES LA RECETA .-
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Es una receta que ha pasado de mi abuelo a mi ...y que siempre que la hacia ..que era el domingo ...la salsa la aprovechaba para condimentar con la pasta fresca ...vamos el dos por uno ....Los comensales que nos reuniamos en su mesa eran todos los Domingo ..y digo TODOS ..sobre unos 14....17 ..eso para comer ..en la sobremesa aparecian un monton mas ..para tomarse el cafe y los postres ...bueno eramos cantidad de primos pequeños ..que dias tan felices todos juntos y divirtiendonos ...como reiamos y mi abuelo dandonos todo su cariño ...este post es en honor a él con unas gracias inmensas por haberme mimado y enseñado con tanto amor .La salsa tiene que quedar mas ligera e lo que veis en la foto , lo he acompañado con pasta de colores GALLO
ESTA ES LA RECETA .-
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 1 pollo mediano limpio y cortado en trocitos medianos
- 2 cebollas medianas cortadas rodajas
- un pùerro cortado en rodajas
- una rama de romero
- un poco de tomillo
- un poco de oregano
- 5 dientes de ajo aplastados
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de pimienta en grano y de clavos .
- 1/2 litro de vino tinto con cuerpo ...no acido
- un chorro de aceite de oliva 1º
- 1/2 tableta de chocolate amargo para rallar ....sobre 8 trozos
- sal a gusto ....y pimienta
LO HACEMOS
Primero cortamos el pollo en trozos medianos , lo salamos y pimentamos ....en un bol ponemos
el pollo ...la cebolla, el puerro el romero, el tomillo , el oregano ..un chorro pequeño de aceite ..le damos vueltas ...echamos el vino tinto ..si es podible que cubra el pollo y añadimos una cucharada de pimienta en grano y unos cuantos clavos .......dejamos macerar si es posible de un dia para otro...toda la noche ...pero si no quereis que se quede muy oscuro el pollo dejarlo solo 4 horas ........
Pasado este tiempo ...escurrimos el pollo ....y reservamos .
La salsa la echamos en un cazo y dejamos que hierva hasta que reduzca casi la mitad...CHUP--CHUP...Le rallamos el chocolate amargo....probamos de sabor ...y dejamos que se haga despacio sin que se queme ..
Mientras en una sarten freimos los trozos de pollo ...despacito dejando que se haga bien
pasamos a un recipiente y tapamos .
Cuando veamos que la salsa esta casi la mitad y un poco espesa ...metemos con cuidado los trozos de pollo y dejamos que se hagan suavemente 10 minutos para tomar ese sabor de la salsita ....esta listo para comer ...
Se acompaña con pasta cocida ...la que querais ...pues a si es el dos pos uno ...jaja .
El concurso de ANGIE es este ...seguro que lo habeis visto en cantidad de blogs ...animaros hay tiempo hasta el dia 3 de JUNIO ..participad y compartir ...eso es lo importante .
ESTE ES EL RESULTADO
Garluti la receta es de ganar el concurso..esa salsita se ve deliciosa de verdad!!
ResponderEliminarQue recuerdos tan bonitos tienes de tu abuelo...me alegro mucho de que lo recuerdes con tanto cariño.
Besitos guapa y suerte.
Me resulta una combinación de sabores realmente original, el vino con el chocolate, y me da mucha curiosidad probarlo, la verdad.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Un abrazo
Esto habrá que probarlo!!! Una combinacion genial, el vino y el chocolate, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que bonito juntarse tanta gente a comer! Es curioso utilizar el chocolate en platos salados..
ResponderEliminarSaludos.
Poderosa receta y es verdad que el choco a las salsa le queda genial...que bueno tener un abuelo en la mesa,que envidia ;))
ResponderEliminarUn beso
Pues a pesar que nunca lo he probado, imagino que me debe de gustar, tomo nota y gracias por compartir recetas especiales.
ResponderEliminarbesos.
POllo y chocolate, me parecen dos ingredientes muy curiosos para mezclar, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Tengo que probar esta recetita !!!1 Tiene que estar muy rico !!! Besos
ResponderEliminarque original mucha suerte marimi
ResponderEliminarAdorei a receita, ficou maravilhosa esta combinação. Tenha um lindo dia. Beijos, Marta.
ResponderEliminarUna receta de lujo, esta te la copio entera que me parece una maravilla, esa mezcla de vino y chocolate debe quedar estupenda.
ResponderEliminarUn beso
mira que tengo recetas pendientes para probar el chocolate en los platos salados y nunca se me ha dado por probar, viendo este plato tuyo...que ganas¡¡¡ te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarPD: esta semanita tenemos las dos semana de especies eh jajaja besiños guapa
Saludos Marimi, he comido conejo al chocolate y estaba muy rico, con lo cuál tu receta debe de saber a glória, ojo al concurso de Angie que yo también participo, no hagais trampas que el segundo premio es para mi, jajajaja, y en cuanto al relato de tu abuelo muy enternecedor, saludos...........paco
ResponderEliminarEsos platos aprendidos con tanto cariño son los que más recordamos y nos gusta prepara. Estoy segura de que el resultado es buenísimo. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Ya quisiera poder preparar más cosas para tantos como hay, pero es del todo imposible.
Besitos,
¡con chocolate! ¡que ricoooooooooooo!
ResponderEliminarMarimi esta receta, buenísima por supuesto y el cariño que le tienes, con esos recuerdos tan bonitos.....tiene que ser ganadora, suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda Marimi y las que son heredadas como digo yo son tesoros que debemos conservar bajo llave para que nunca se pierdan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Marimi: Yo siempre le pongo chocolate a la caza de pluma. Una de mis recetas preferidas son las codornices con salsa de chocolate.
ResponderEliminar¡Me encanta este plato!!
Besos.
Lo del chocolate en una plato salado tengo que probarlo ya, no me lo puedo imaginar. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
El chocolate con el salado es una mezcla de sabores muy buena. Un plato super original.
ResponderEliminarBicos
Me encanta, Garlutti! Y te agradezco un montón tu participación! Un beso.
ResponderEliminarMarimi esa pollo está de vicio puro.
ResponderEliminarQue rico.
Besazos
También tengo algún que otro plato que me trae muy bueno recuerdos de la niñez, la familia... Y el tuyo tiene una pinta riquísima, estoy deseando probar ese toque de chocolate... Delicioso! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesotes!
que bonito recuerdo este que cuentas... que momentos tan felices.
ResponderEliminarla receta es una maravilla, he probado el conejo,pero en pollo no , la probaré, besitos!
Pollo con vino tinto, nunca lo he probado, pero tu receta invita a ello pues tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Marimi, una receta novedosa para mi, nunca lo hicimos, asi que te copio que el pollo en casa nos da muchísimo juego...
ResponderEliminarBesos
Marimi ,que receta mas original ,el chocolate da un sabor muy especial a las salsas,muy bueno
ResponderEliminarBesinos
que combinación mas rica! el pollo con el chocolate hacen muy buena fusión. Gracias por la receta habrá que hacerla!
ResponderEliminarSaludos
Impresionante ese pollo con esa salsa...
ResponderEliminarHay que ver qué buen cocinero era tu abuelo. Fabulosa receta.
Besotes.
Hola Marimí. Siempre hay buenos y bonitos recuerdos que nos hacen disfrutar un poco más de los momentos que se pasan en la cocina, además ello hace que sea posible conocer distintas recetas que de otra forma quedarían en el olvido.
ResponderEliminarEste pollo con esa salsa debe estar estupendo. Yo también lo he hecho con chocolate y aunque parezca raro su sabor es fabuloso.
Deliciosa receta.
Que pases una buena noche.
Saludos
Que receta tan original,yo hice pollo con vino tinto pero el toque de chocolate es genial.besinos
ResponderEliminarTu abuelo era un genio de la cocina, el pollo con la salsita y todas las especias me parece genial y el dos por uno mejor que hay que aprovechar todo lo que se pueda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Lo del chocolate como que no me llama mucho, soy muy cobardica para probar cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos
NUNCA FIZ ESSA COMBINAÇÃO DE SABORES , MAS DIGO-TE- FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarADORO FRANGO , ADORO CHOCOLATE ENTÃO PORQUE NÃO JUNTAR OS DOIS?
GOSTEI...
BESITOS
Una receta magnifica, se merece un premio. Suerte con el concurso!
ResponderEliminarQué salsa tan buena...
ResponderEliminarSaludos
Marimi, buenísima.
ResponderEliminarEstas recetas que pasan de generación en generación son las mejores.
Me gusta mucho.
Besos
¡Por favor, qué cosa tan rica!, no puedo esperar, quiero probar esta delica ahora mismo, un cazuelita nada más ¡... mmm... qué ricooo!. Besotes guapa.
ResponderEliminarme gustan las entradas con buenos recuerdos.......asi que esta receta estrá el doble de buena!!
ResponderEliminarbss!!, y suerte!!
que suggestões deliciosas, obrigada pelo convite, já sou seguidora...
ResponderEliminare vou tirar ideias, obrigada
Por favor que ricooo, esperame para comer que voy con la cerveza, un besico.
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