El fin de semana siempre intento hacer una hogaza de pan para el Sabado y Domingo ...asi tengo para pinchitos ademas de para las comidas .Esta vez intente hacer una hogaza tipo pueblo ... todo iba bien hasta que me acoste a descansar un poco despues de comer ..la deje levedando ya preparada en la bandeja de horno para que despues de pasar una hora ...ponerla a cocer .El caso es que me despiste y pasaron casi dos horas y claro se me esparramo un poco y quedo un poco plana ....siempre me pasa algo , sobre todo esta temporada que tengo tantas cosas que hacer a contra reloj .Crei que no podria aprovecharla ..pero la compuse como pude y la hice .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA HOGAZA GRANDE
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA HOGAZA GRANDE
- 800 gr de Harina mitad Espelta..... y mitad trigo
- 2 yogoures naturales
- 9 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de sal y 1 cucharada de azucar moreno Azucarera EBRO
- 1 vaso de leche desnatada templada
- 3 vasos de agua templada
- 50 gr de levadura de panaderia
LA HACEMOS
Primero en un recipiente meclamos la lecha y el agua ...y la templamos ..añadimos la levadura , la cucharadita de azucar moreno y tres cucharadas de harina de trigo ..mezclamos y .dejamos que espume.
Mientras en un bol mezclamos las dos harinas espelta y trigo .....echamos la sal ...los 2 yogoures naturales...el aceite de oliva ...esperamos a tener el preparado anterior y una vez listo lo echamos y mesclamos hasta tener una masa ligera y elastica ...untamos con aceite ..tapamos con un plastico y ponemos en un sitio calido a levedar durante 1 hora .....queda asi ...
ESTABA PRECIOSA |
La ponemos encima de un poco de papel vegetal .... y en la bandeja de horno ...tapamos con un paño y dejamos levedar nuevamente 1 hora .....CONTROLANDO CLARO ....JAJA
ME HABIA QUEDADO ESTUPENDA ......
Pasado ese tiempo y precalentado el horno a 200º durante 10 minutos ..la salpicamos con agua y la metemos al horno ..los primeros 10 minutos a 200 .... despues bajamos a 180 ...35 minutos ..
.
De vez en cuando le salpicamos la corteza con agua ....
La sacamos y dejamos enfriar ........
ASI RESULTO
ESPERO QUE LA PROXIMA VEZ ME SALGA MAS AUPADA
Y REDONDITA ..................este es el corte ....
IDEAL PARA HACER PINCHOS .......JAJA ...
Mujer tampoco te quedó tan mal, un poco planita pero nada más. Peo seguro que de sabor estaba genial. Además si fue porque estabas descansando pues merece la pena.
ResponderEliminarBesitos
Para acompañar unos pinchos no es necesaria tanta miga, ya vale así, además a qué estaba bueno? Pues eso es lo que cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Pues da rabia que no quede como uno tenía pensado, pero seguro que buena, estaba buenísima, ¿no? y así finita, tampoco queda tan mal y más aún cuando está cortada en rebanaditas. Bss
ResponderEliminarpues de miga esta estupenda, pero siempre puedes añadir un poco más de harina y darle un nuevo amasado plegandola y dejandola un reposo corto, asi recupera la forma original y te quedara alta.
ResponderEliminarNo creas que eres la unica que le pasan estas cosas,a mi me ha pasado mas de una vez...lo importante es el sabor y si estaba buena,eso es lo que cuenta.
ResponderEliminarBesets.
Hummm que bom aspecto!!! besito
ResponderEliminarEl pan como sea está bueno, no te preocupes y que todos los males que nos vengan sean esos, no?
ResponderEliminarPara evitarlo tambien puedes ponerla a levar en un cuenco alto o cesto, queda más redondita.
Un besote, sin levado.....;) Muacks!!!!
Hola Marimi, me encanta la harina de espelta, é muito rica e sabrosa,qué pan tan bonito y rustico te ha quedado!
ResponderEliminarmil besitos guapa.
Pues que mas quisiera yo que me salieran a mi asi los panes, madre mia si no se te pasa de reposar, a mi me gusta como te a quedado.
ResponderEliminarBesos.
Te quiero invitar a mi primer contest....
ResponderEliminarhttp://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
Esparramada y todo la hogaza esta estupenda, se ve un pan muy rico.
ResponderEliminarBesos
Marimi no te preocupes que esparramada o no tiene una pinta estupenda ,que bien sienta los pinchitos el finde con un buen pan
ResponderEliminarloli
Pues la has recompuesto perfectamente bien Marimi.
ResponderEliminarBesinos guapa.
No te preocupes que la pinta es deliciosa igualmente. besitosss
ResponderEliminarla próxima seguro que te sube lo que tu quieres, yo lo veo divino !!!
ResponderEliminarPués a mí me gusta así, finita. Ya me veo cortando unas rodajas y pincho va, pincho viene, jeje. Además como no tengo máquinas de esas modernas, me ha encantado tu receta. Igual me animo a preparar un pan y todo.
ResponderEliminarBesotes y espero que todo siga mejorando.
No te quedo tan mal ,yo te digo lo mismo que Finuca a mi me gusta el pan sin mucha miga ,asi que la veo estupenda y de sabor, segurisimo que esta para mojar un huevin frito
ResponderEliminarbesinos
Pues esparramao y todo te ha quedado estupendo. Como bien dices tú ideal para pinchitos y como no para el acompañamiento de las comidas.
ResponderEliminarUn besín.
Una idea estupenda, me da igual que se haya desparramado, se ve rico rico ese pan.
ResponderEliminarBesos
Pues que quieres que te diga, a mí me gusta así planita, tiene menos miga y la corteza se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Pues en vez de hogaza una bolla, esta perfecta para unos pinchos.
ResponderEliminarBicos
La pinta que tiene es estupenda y seguro que de sabor también, así más planita es perfecta para canapés-
ResponderEliminarUn besito
Si no hay mal que por bien no venga...menudos pinchos tan buenos te van a quedar!! desde luego el aspecto es buenísimo, con esa corteza tan doradita...nada que voy para allá!!!
ResponderEliminarbicos
Qué exagerada eres Marimi!!! No está mal, está bajita que también tenemos derecho las bajitas y seguro que los pinchos te salieron deliciosos. Yo, de buena gana me comeria un buen pedazo.
ResponderEliminarUn Besazo.
Pues yo la veo perfecta! Me llevaba un trocín para cenar.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que el sabor era delicioso con esa mollita.
ResponderEliminarPara la próxima, me invitas. Un saludo.
Pués a mi también me pasan desastres de este tipo, no creas, y nada se tira, todo lo que lleva es más que saludable. Para pinchos, tostado, para mojar en los churros. Se aprovecha, si, si. La verdad es que si tenía muy buena pinta antes de leudar. Pero y lo que nos hemos reido leyendo tu entrada. Besos guapa.
ResponderEliminarPero a que estaba rica, rica? a mí me gusta más el pan más plano, tiene una pinta fabulosa!
ResponderEliminarMarimi pues te ha quedado justo como a mi me gusta, bajita para que tenga poca miga y con una corteza crujiente...así me encanta.
ResponderEliminarEl marido sigue mejorando?? así lo espero guapa. Besos.
Que buen pan para hacer la poza tipica de mi pueblo...o con aceite...
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una hogaza de pan estupenda, me recuerda a mi pueblo untada con aceite y azúcar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo la veo estupenda, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
UMA PÃO COM UM ASPECTO RUSTICO E COM CERTEZA QUE ESTAVA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESITOS
Mirimi,
ResponderEliminarEl pan se ya quedado con un aspecto muy bueno y rustico... Me ya encantado la receta : )
Besitos
pues así bajito y to lo veo de un rico que no veas....pa pinchos, pa mojar..pa lo que se tercie.
ResponderEliminarbexinos wapa
A palo seco me lo comería yo....
ResponderEliminarMe gusto nena,tengo espelta,haber si me pongo
Besosssss
Toci
Hola Garlutti! te ha quedado un pan estupendo claro que si ! Seguro que de sabor ha estado aun mejor! A mi el pan casero me encanta, y me pasa lo mismo nunca quedo satisfecha con la forma que si es mas alto o demasiado bajo, pero cuando lo pruebo se me quitan todos los males , realmente esta muy bueno el pan hecho en casa.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto!
Yo diría que es indeal para todo, qué rica.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me encanta el aspecto, con la miga apretadita y este aspecto tan rústico...
ResponderEliminarbesitos
A mi me parece que te ha quedado fenomenal, y como me encantan los panes con espelta, pues me llevo un poquito!
ResponderEliminar¡Qué original!, yo nunca he puesto yogur en el pan, pues a mi me gusta, yo el otro día hice uno que me pasó parecido, jaja, al final ni lo publiqué porque lo mio no tuvo arreglo, aquello quedó extraplano, al final cambié la receta y me salió uno decente que he publicado hoy.
ResponderEliminarUn besazo
pues si que tiene buena pinta,si
ResponderEliminarsplendido!chissà che buono!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarHOLA MARIME: ES PARA DECIRTE QUE ESTOY DE VUELTA...QUE ME ENCUENTRO NUEVAMENTE VIENDO TUS ENTREGAS Y A MEDIDA QUE LOS DIAS VAN PASANDO HARÉ MAS PROFUNDO MIS COMENTARIOS.-
ResponderEliminarESTA VEZ, TAN SOLO AGRADECER TU VISITA EN MI BLOG Y DARTE LAS GRACIAS POR ESPERARME.-
TE DEJO UN GRAN ABRAZO Y QUE NUESTRA AMISTAD, SIGA HACIENDO CAMINOS CIBERNÉTICOS INOLVIDABLES.-
A mi me parece muy buena :)
ResponderEliminarUn saludito
¡Hola, Marimi!,¿qué tal estais?,espero que todos bién,y los combalecientes que se estén recuperándo según se esperaba.
ResponderEliminarMarimi...yo firmo donde séa por que me salga un pán la mitad de presentable que el tuyo...aún no he hecho ninguno,del respeto que le tengo,pero algún día tiene que caer,sin probar a hacérlo no me quedo, y entónces,ya te digo, que me conformo con la mitad de la pinta que el tuyo.Por cierto, lo del yogur, no lo había oído núnca, pero bueno, hay tántas clases de panes...
Muchos cariños para todos,Marimi!
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
ResponderEliminarBuenos días Marimi. Te devuelvo tu visita, y de paso me quedaré por aquí como seguidor. Con respecto a esta receta, con tu permiso me la paso a mis pendientes, e intentaré hacerla, ya que me cuesta hacer la primera por "miedo" a que no me salga bien, pero bueno, lo intentaré.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
y con muy buena pinta que quedó!, que cuando se está cansado es más importante descansar a que un pan se quede más subido..., cuando igualmente el pan seguro que salió estupendo!
ResponderEliminarwww.yococinomejorqueelarguinano.com