Esta temporada he tenido que cambiar mucho algunos habitos alimentarios...sobre todo comenzar a comer legumbres de otra forma ...este es el caso de los frijoles negros , los conocia de verlos en las estanterias del super pero nunca se me ocurrio probarlos .Leyendo varios libros de cocina vegetariana y navegando en paginas de blogs Americanos ...descubri que esta haba como nosotros la llamamos ...o frijol como lo llaman en otros paises se puede comer de muchas maneras,.Esta forma se me ocurrio despues de ver que hasta se hacen en rellenos de pan .Ha gustado mucho en casa ha sido una gran novedad ..una recomendacion ...tomarlo en cantidades pequeñas ..jajaja .
Con esta receta participo en el concurso de Hecho en Casa&Tescona ....es muy sencilla y no he podido por falta de tiempo hacer otra mas elaborada ..pero lo importante es participar y compartir ...
.suerte a tod@s
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Primero cocemos los frijoles negros ..... dejamos que templen ...los escurrimos y reservamos
En un bol echamos la cebolleta cortada , el pimiento, el maiz , el tomate ....el aceite y el vinagre ...dejamos que se macere todo 8 minutos ..le damos vueltas para que se intregren los sabores .
Escogemos la fuente donde ponerla ....y en la base echamos un poco de la mezcla del aliño ....y encima los frijoles ....
Echamos mas encima del aliño y damos vueltas ...por encima un poco de tomillo limonero ....
Este es el concurso en el que participo con esta ensalada templada de FRIJOLES NEGROS
ESTA LISTO PARA TOMAR
Con esta receta participo en el concurso de Hecho en Casa&Tescona ....es muy sencilla y no he podido por falta de tiempo hacer otra mas elaborada ..pero lo importante es participar y compartir ...
.suerte a tod@s
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 1/2 kg de frijoles negros cocidos ...en agua con puerro y zanahorias..durante 18 minutos en olla rapida ........escurrir
- 1 pimiento verde italiano cortado en trocitos
- 1 lata de maiz pequeña
- 1 cebolleta cortada en rodajas ..mandolina
- dos tomates cortados en daditos
- un poco de tomillo ...
- aceite de oliva , sal y vinagre de manzana
Primero cocemos los frijoles negros ..... dejamos que templen ...los escurrimos y reservamos
En un bol echamos la cebolleta cortada , el pimiento, el maiz , el tomate ....el aceite y el vinagre ...dejamos que se macere todo 8 minutos ..le damos vueltas para que se intregren los sabores .
Escogemos la fuente donde ponerla ....y en la base echamos un poco de la mezcla del aliño ....y encima los frijoles ....
Echamos mas encima del aliño y damos vueltas ...por encima un poco de tomillo limonero ....
Este es el concurso en el que participo con esta ensalada templada de FRIJOLES NEGROS
ESTA LISTO PARA TOMAR
me gusta!!!la encuentro muy original y es una forma de comerlas en tiempo fresco, un besin
ResponderEliminarbuena receta, que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarun besiño y ánimos
Espero que tengas muchas suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa receta me parece ideal para estas fechas del año.
Besossssssss
Con esto sorprendo yo a mi mujer seguro, le encantan...
ResponderEliminarBesos
ADORO FEIJÃO PRETO, E SE FOR PARA ACOMPANHAR PICANHA ENTÃO É PERFEITO.
ResponderEliminarMAS A SUA SUGESTÃO AGRADOU-ME BASTANTE POIS JUNTA VÁRIOS LEGUMES QUE EU GOSTO.
FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
VOU ALMOÇAR AI...
BOA SORTE NO CONCURSO
BOA SEMANA
BJS
Un colorido espectacular el de tu ensalada! suerte en el concurso!
ResponderEliminarun bico y muchos ánimos
Una rica ensalada, a mi me gusta mucho y ahora buena suerte para el concurso...
ResponderEliminarbesitos!!!
super curiosa la receta :)
ResponderEliminarQue buena forma de tomar las legumbres, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Suerte en el concurso, la ensalada se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica y fresquita para el verano. Bss
ResponderEliminarMarimi, si que son buenos los frijoles!!, yo si los compro muy a menudo pues empecé a quererlos en mi primera visita a México.
ResponderEliminarTu ensalada es digna de un restaurante de 7 tenedores amiga!
Todo bien espero?
Muchos besos!!!!
Me encantan los frijoles negros!!.....y esta ensalada se ve deliciosa!!.....que rica mezcla!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquí no los encuentro Marimi, y mira que me gustan... los encontraba en Madrid en cualquier sitio, pero este Gijón... ;-)
ResponderEliminarA mi no me van mucho , pero asi en ensalada seguro que me los comía mejor.
ResponderEliminarIsa en el tajo inglés los encuentras ;)
Suerte en el concurso Marimi.
Besinos guapa.
Hola Garlutti muchas gracias por participar en el concurso y por aportar una receta tan estupenda como esta, pues me encantan las ensaladas, y esta es muy original, aunque el tomillo limonero no lo he visto nunca, pero me lo imagino y tiene que darle un toque fantástico.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Una ensalada muy rica y original
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besinos
Gosto muito de feijão preto e a combinação dos legumes ficou perfeita, adorei a salada!
ResponderEliminarBeijinhos
¡uy! ¡que ricos! particularmente me encantan los porotos negros, suelo preparar un guisado de porotos con batatatas o calabaza que es riquísimo :)
ResponderEliminarBuenas tardes. Muy rica y buena esa ensalada templada de frijoles. La vinagreta muy rica, yo mojaría pan en ella dejando el plato limpio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Delicious beans salad looks so nice.
ResponderEliminarComplimenti cara! Una ricetta super appetitosa! Un bacione.
ResponderEliminarYo no recuerdo haber comido esa en concreto,pero sí parecida,auque a mí ñeste tipo de legumbre,no me hace chispita gracia,aunque te diré que como de todo
ResponderEliminarLa verdad que la ensalada promete y puede sorprendernos su sabor
Suerte en el concurso
Besos
Toci
Genial receta. Me ha gustado mucho. Surte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Esta ensaladita te quedo fenomenal, yo la hago mucho en verano pero con las alubias blancas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!!
Besos
hola! gracias por tu visita, por supuesto yo también te sigo, que pinta más buena tiene todo!
ResponderEliminarbesotes ;)
En casa solemos hacer ensaladas de legumbres pero estas negras no las he utilizado nunca.
ResponderEliminarProbaré porque tiene una pinta estupenda.
Suerte en el concurso.
Besos
Esto es una nutritiva ensalada, y me encanta que lleve frijoles. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarSaludos :)
Adorei esta salada!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarDeliciosa ensalada de frijoles negros. Le dan colorido.
ResponderEliminarMe ha gustado, voy a hacerla.
En verano comemos muchas legumbres en ensalada.
Marimi un besazo
Muy rica,ahora para el verano fenomenal.Un saludo
ResponderEliminarQue rica receta, además muy nutritiva. Saludos
ResponderEliminarHola Marimi, muy rica la ensalada, para estos dias de calor, estupenda, muy refrescante, yo como en Melilla no hay judias negras, las suelo hacer con las blancas o las pinta, te han salido exquisitas, besos.
ResponderEliminarTien que estar buenísima.
ResponderEliminarBss.
Una ensalada muy rica.
ResponderEliminarLas ensaladas de legumbres si que me gusta prepararlas pero con los frijoles negros nunca las he preparado tengo que probarlos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Una forma diferente y fresca de tomar legumbres.
ResponderEliminarBesos
Que rica receta, a mi me encantan los porotos negros, siempre los incluyo en las quesadillas, aplastados un poquito.
ResponderEliminarMe gustan las ensaladas de legumbres, en verano es una buena forma de tomarlas y no pasar calor, aunque algún plato caliente también cae.
ResponderEliminarTú cambias tu forma de comer y nosotras la vamos a cambiar contigo. Espero que tu marido esté mejor y vaya todo bien.
Besos guapetona.
una ensalada muy rica, aunque en mi casa solo me la comeria yo...bexinos wapa
ResponderEliminarLas recetas sencillas son deliciosas¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
Marimi,
ResponderEliminarQue rica se ya quedado la ensalada... Me gusta mucho los frijoles negros en las ensaladas. Una reseta sana e sencilla, pero de certeza una delicia : )
Besitos
I never tried black beans; I should give it a go! Looks realy appetising!
ResponderEliminarqué ensalada más rica y original¡¡ tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso¡¡
besitos,
Ani.
Antes de nada, me alegro muchísimo que a tu marido le hayan dado el visto bueno, eso está genial, y esperemos que a ti también te lo den, que eso de pasar la ITV, no es tan fácil, jajajajaja
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y, por cierto, nunca he comido frijoles negros, parece como la alubia roja, igual hasta es lo mismo pero, con diferente nombre
Besazos guapa
Como me gusta la legumbre en ensalada, te ha quedado muy pero que muy buena, con esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.
QUERIDA mía, ya ves que la he encontrado!!!
ResponderEliminarESTUPENDA, con este toque personal estilo MARIMI; la prepararé,claro que sí, pero hacia la primavera porque ahora hace mucho frío ¿verdad?
GRACIAS GUAPÍSIMA:)