Estos dias que he podido visitar algunos blogs me he encontrado con la sorpresa de que habia cantidad de ellos con una receta de la propuesta de Wholen Kitchen es una propuesta Dulce en el mes de MAYO y nos invita a preparar todo un clasico de la cocina francesa CLAFOUTIS
Aprovechando que mis hijos estaban recogiendo de uno de los arboles las cerezas maduras , uno de ello me dijo ....mama hace tiempo que no haces un postre ..de esos ricos .....entonces opte por hacer este CLAFOUTIS sobre la base de la receta de PIERRE HERME ...pero con variantes de mi toque personal , lo he hecho con dos frutas cerezas y nisperos .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Lavamos las cerezas y las untamos en azucar ....a las que pongamos encima de todo les dejamos el rabito ....pelamos y cortamos en gajos los nisperos ...reservamos
En un bol ponemos las claras con azucar y montamos un rato ...casi a punto de nieve
En otro bol echamos la haarina tamizada , las yemas de huevo , la sal el azucar ...removemos muy bien ...echamos la nata ...seguimos mezclando y añadimos las claras montadas ...mezclamos bien todo ,le añadimos los nisperos cortados .
Tenemos un molde preparado ...que hemos pintado con margarina ... echamos esta mezcla y de seguido metemos las cerezas todo alrrededor ....se van a hundir un poco pero luego salen cuando se esta haciendo en el horno ....
Tenemos precalentado a 180º....unos 5 minutos antes ...lo metemos y lo bajamos a 160º ..durante 35 minutos ....que no se queme
Cuando esta listo lo sacamos dejamos enfriar ...sacamos del molde y espolvoreamos con azucar glas ...
ESTE ES EL RESULTADO
OS ANIMO A QUE LO HAGAIS RESULTA ESTUPENDO ...BUEN FINDE ..MARIMI
Aprovechando que mis hijos estaban recogiendo de uno de los arboles las cerezas maduras , uno de ello me dijo ....mama hace tiempo que no haces un postre ..de esos ricos .....entonces opte por hacer este CLAFOUTIS sobre la base de la receta de PIERRE HERME ...pero con variantes de mi toque personal , lo he hecho con dos frutas cerezas y nisperos .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 250 gr de cerezas ...de la variedad que os guste ..negras ,rojas o blancas ...pero .maduras
- 4 nisperos maduros fileteados
- 100 grs de azucar ....de Azucarera EBRO
- 125 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos medianos
- 30 cl de leche ...pero yo he puesto nata liquida
- Azucar glas para adornar
Lavamos las cerezas y las untamos en azucar ....a las que pongamos encima de todo les dejamos el rabito ....pelamos y cortamos en gajos los nisperos ...reservamos
En un bol ponemos las claras con azucar y montamos un rato ...casi a punto de nieve
En otro bol echamos la haarina tamizada , las yemas de huevo , la sal el azucar ...removemos muy bien ...echamos la nata ...seguimos mezclando y añadimos las claras montadas ...mezclamos bien todo ,le añadimos los nisperos cortados .
Tenemos un molde preparado ...que hemos pintado con margarina ... echamos esta mezcla y de seguido metemos las cerezas todo alrrededor ....se van a hundir un poco pero luego salen cuando se esta haciendo en el horno ....
Tenemos precalentado a 180º....unos 5 minutos antes ...lo metemos y lo bajamos a 160º ..durante 35 minutos ....que no se queme
Cuando esta listo lo sacamos dejamos enfriar ...sacamos del molde y espolvoreamos con azucar glas ...
ESTE ES EL RESULTADO
OS ANIMO A QUE LO HAGAIS RESULTA ESTUPENDO ...BUEN FINDE ..MARIMI
Te ha quedado fantástico y el sabor me lo imagino con los sabores de las frutas.
ResponderEliminarBesitos
que bom aspecto amiga muito mesmo....bjokinhass
ResponderEliminarUna combinación muy especial, me gusta ese toque de los nísperos.
ResponderEliminarBesitos
Qué aspecto tan bueno...con esas cerezas tan hermosas..y la combinación muy buena, los nísperos son tan ricos!!
ResponderEliminarbicos
Ummmmmmmmmmmm me llevo un caxin ahora que aun queda se ve delicioso.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo estos dias que he estado desconectada.
Bicos mil y feli finde wapa.
Cambiar la leche por la nata es buena idea, lo quería hacer yo también, pero con el azúcar me dije que no, me quedo con la leche, resultó muy buena, aunque me encantaría saber que tal sería con la nata, segura que deliciosa!
ResponderEliminarBesos
que bueno, esta combinación tiene que estar ideal.
ResponderEliminarun besazo a ti y a Luisya vereis como pronto estais recuperados y pasando el veranito en la playa y disfrutando.
Me ha encantado la combinación de las dos frutas. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Buena combinación, cerezas con nísperos. me encantan los nísperos, En Las Palmas los tenia todo el año! que ricos. gracias por compartir la receta. besotes
ResponderEliminarUn complemento de nisperos con las cerezas ,seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Se ve superjugoso y la mezcla de las dos frutas debe dar un resultado sorprendente. Besos.
ResponderEliminarMarimi:
ResponderEliminarQue pinta¡¡ tiene que estar delicioso. Pero con esa fruta de tus arboles no me extraña.
bss
Patricia
Que maravilha de receita Marimi, ficou fantástico este clafoutis. Vou experimentar fazer também.
ResponderEliminarÉ sempre um prazer ver as tuas receitas que ficam sempre um espanto.
Besos.
ADORO CEREJAS , ADORO NESPERAS, GOSTEI DA COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarIMAGINO O SABOR....DIVINO?
APOSTO QUE SIM.
ADOREI O ASPECTO
BOM FIM DE SEMANA
BJS
No lo había visto con dos frutas a la vez, pero seguro que está delicioso.
ResponderEliminarEl risotto de cangrejos tiene muy buen aspecto, tengo ganas de probar los cangrejos de río.
Besos.
Impresionante la presencia que tiene este postre, la verdad es que nosotros nunca los hemos preparado, pero visto todos los que estáis haciendo me animo seguro...
ResponderEliminarBesos
madre mia...no puede una estar ausente...que de cosines riques veo...este postre una delicia..
ResponderEliminarbexinos wapa y buen finde.
Hola Bonita!, hoy he comprado nisperos, y me parece que repito chafoulis con tu receta.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Y no te quedaste empachada de ver tantos el otro día con Whole Kitchen?
ResponderEliminarTe ha quedado mejor que ninguno de todos los que vi el otro dia!!!
Besinos
te ha quedado muy bien y la combinacion de ingredientes me gusta
ResponderEliminarmiquel
Que rico!Me gusta la combinacion que has puesto, las dos frutas me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Qué rica se ve y qué bonita.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Yo no soy mucho de clafoutis, pero te aseguro que la tuya es de las que más me han gustado de todas las que he visto.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Te ha quedado impresionante, el toque de nisperos ebe ser maravilloso, besiños guapa¡
ResponderEliminarYa lo creo que debe de quedar estupendo,pero estando los nísperos aquí a un precio elevado,nos esperaremos a que bajen jajaja
ResponderEliminarBonita tarta
Un besote
Toci
Una tarta deliciosa, te ha quedado genial!! un beso
ResponderEliminarMarimi, que rica variante añadiéndole nísperos. Estoy segura que estaría deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Holaaaa, buff, vaya tarde que llevo de ver dulces y yo sin nada en casaaa!!
ResponderEliminarHa quedado de maravilla, me encanta esta receta!
Un besoooo
te ha quedado de lujo y combinando los nísperos con las cerezas, debía estar genial.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaaa
Gracias por tu visita. Este es un postre que queda delicioso me gusta el añadido de nísperos que le da otro toque. Un día de estos tengo que hacer uno pero casi no tengo tiempo y tengo tantas cosas pendientes que no sé por dónde empezar. Creo que no conocía tu blog pero me quedo por aquí un rato y te sigo.Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarTe ha quedado el clafoutis delicioso, y que bien te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarMarimi, guapa!! Yo esta vez directamente pasé de la propuesta... me tengo que quitar el flotador que llevo últimamnete a la playa jejeje
ResponderEliminarEl caso es que viendo cómo te quedó tu receta, me han entrado ganas de prepararlo... vaaaaaleee, llámame envidiosa... Aunque esperaré a tener una ocasión especial...
Mil besos.
adoro a pierre herme, el gran pastelero del momento :)
ResponderEliminarMarimi, ese clafouti tiene que estar de muerte lenta. Me ha gustado lo de los nísperos y cerezas.
ResponderEliminar¡Que rico!.
Besazos
Marimiiiii como me gusta este postre,pero ya con níspero debe de ser la ostia.Bravoooo...eres toda una superwoman,me gusta verte aquí,a pesar de todo lo que haces.
ResponderEliminarEres una gran curranta amiga.
Un beso enormeee y muy buena semana ;)
Un resultado magnifico!!!Delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las cerezas así que tiene que estar ¡¡buenisimo!! y te ha quedado con una pinta deliciosa. Un biquiño
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarCon esta combinación de frutas debe de estar SENSACIONAL! Besos
Un resultado insuperable, me imagino que con un sabor de diez, como te descuides te quito un pedacito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
qué combinación de sabores tan rica y qué buena pinta tienen¡¡¡
ResponderEliminartienen que estar deliciosas¡¡¡
besitos,
Ani.
Bueno!! he comentado en otros blogs que también han hecho clafoutis que yo ná de ná, no los he probado nunca!!!, curiosamente he visto uno de cerezas y otro de nísperos, así que chica, me quedo con el tuyo que lo tiene tó! jajaja!!! a ver si me sale por que contais maravillas de este postre!!. Besicos linda!!
ResponderEliminarciao e grazie per avermi fatto visita, ricambio ed è un piacere conoscerti, ti invito al mio nuovo blog:
ResponderEliminarhttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao