Estos dias pasados tuve que hacer la compra quincenalmente ...por falta de tiempo ...y a pesar de anotar todo lo que hacia falta para rellenar la despensa , me pasa que en algunas cosas , si veo algo que me resulta apetecible o novedoso...lo compro .Este es el caso de los cangrejos de rio, no es algo que comamos con frecuencia pero ...se me antojo... compre 3/4 suficientes para no estar acostumbrados a un sabor que nos resulta un poco soso. Comence a leer las salsas con las que se preparan..y compuse un risotto con ellos ...estaba muy bueno ..pero en nuestro caso no es un producto que repitamos pronto ,con perdon para los que les gustan mucho .... se nos hace un poco impersonal el sabor .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 18 cangrejos de rio vivos
- 1 cebolla mediana picadita
- 12 vainas de judias verdes planas en juliana
- 1 pimiento verde italiano cortado pequeño
- 200 gr de arroz integral
- 2 cabezas de ajo picadas pequeño
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1/2 litro de caldo vegetal y 1 pastilla de potenciador
- 1 cucharadita de colorante y 2 de pimenton bueno
- aceite , sal a gusto .
LO HACEMOS
Primero ponemos en una tartera mediana unas cabezas de pescado con un trozo de puerro y zanahoria para hacer un fume de verduras .....dejar que se haga 10 minutos .
En una tartera un poco profunda ...se echa un chorro de aceite de oliva ..la cebolla, el pimiento y las judias en juliana ... todo picado a saltear a fuego vivo durante 6 minutos ...se echan los cangrejos ....se saltean durante 2 minutos y se le añade el vino blanco ..dejamos que reduzca y se evapore el alcohol...pasado ese tiempo echamos el colorante y el pimenton damos vueltas ..las cabezas de ajo picaditas y las hojas de laurel ....dejamos que se haga un poco
echamos el arroz y damos vueltas ..que se empape del todo ...y añadimos el caldo vegetal poco a poco, y la pastilla potenciadora ...cocer a fuego medio ...chup..chup...echamos mas caldito ....chup ..chup ...otro mas hasta que este cremoso .....probamos...
Si vemos que el grano de arroz esta blando ...apagamos y tapamos ..dejamos reposar 8 minutos
ESTA LISTO
A COMER ........
Pués se ve un arrocito delicioso !!!! Menuda pinta tiene ese platito !!! Yo me comería la cazuela enterita je jeje
ResponderEliminarBesos wapa
Feliz finde
WoW!!! Que Rico se ve!! Debe estar RICO RICO RICO!!!
ResponderEliminarSaludos :)
Entre el arroz que me pierde y los angrejos que me pongo morada en salsita picante,me has dejao con ganas de mañana ir a comrar cangrejitos ummm
ResponderEliminarGenial niña,genial!!!
Besos
Toci
olaaaaaaaaa el arrocito se ve estupendo, espero que todo bien, un besiño
ResponderEliminarDear garlutti
ResponderEliminarVery nice recipe. Now I can translate to English by using the translate tag. I am going to cook this soon.
Have a nice weekend
Con lo que me gustan los camarones!!! Mmmm... esta riquisimo!! Buen fin de semana.
ResponderEliminarBesos
De aspecto está estupendo, pero tienes razón en que los cangrejos de río por si mismos tienen muy poco sabor. Siempre es el guiso el que los realza. Bss
ResponderEliminarThanks for stopping by kothiyavunua and for kind words left behind..u 2 have lovely blog..love to follow u 2..i think now google connect is not working..will come later and follow u..Hope 2 u often..Cheers!
ResponderEliminarAgora babei ao olhar para este arroz, mas que maravilha minha amiga meus olhos não se cansam de olhar.
ResponderEliminarparabens por este excelente pratinho
mi padre cuando abren la veda los va a pescar y nos ponemos moraditos
ResponderEliminarUn buen arroz, se quieres que te diga la verdad me encantan los arroces integrales....Y encima como lo has elaborado... fantástico.
ResponderEliminarBesos
Ficou maravilhoso este rizoto, um capricho. tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarUmmm rico, rico...nunca he probado los cangrejos de rio,la verdad no me atraen, pero viendo lo bien que te han quedado...los haré!
ResponderEliminarbicos
Ummm ya me imagino hasta la olor que desprende cuando rehogas esos cangrejos, debe estar delicioso este arroz.
ResponderEliminarBesos.
Aquí no hay ríos y no hay cangrejos de río, pero ese arrocito se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
No los he probado nunca, pero el arroz se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que rico te ha quedado, te confieso que el arroz no es santo de mi devocion, pero los cangrejos de rio me chiflan.
ResponderEliminarBesos
Querida Marimi,
ResponderEliminarTe he comentado lo de mi concurso? no puedo ni imaginarme una versión de una receta asturiana tuya, con esa iaginación que tienes...
Me encantaría contar contigo.
Besinos
MAS QUE MARAVILHA É ESTA QUE AQUI TRAZES?
ResponderEliminarAINDA HÁ PARA MIM?
ESTA FANTÁSTICO, ADOREI. MAS ADORAVA MESMO ERA COMER.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
uf! acá no se consiguen esos cangrejos... buaaaaaaaaa. ¡pura envidia! ;o)
ResponderEliminar¡buen finde, querida!
ME RECUERDA AL ARROZ CON BOGAVANTE GALLEGO, QUE POR CIERTO ME ENCANTA, Y EN ESTE CASO TU PLATO NO TIENE NADA QUE ENVIDIARLE.
ResponderEliminarES UNA BUENA, BUENÍSIMA RECETA
Como tenía que estar ese arroz con los cangrejos!!!!
ResponderEliminarUn platito plis!
Besitos.
Marimi, mi madre decía siempre que lo mejor de los cangrejos de rio era la salsa. Son un poco insípidos , pero viendo el aspecto del arroz cualquiera lo diría.
ResponderEliminarGenial como siempre.
Un besito!!!
Pobres cangrejitos, los has puesto vivos al fuego!! me hiciste recordar el libro "Julie and Julia" (y la peli) cuando Julie sufre tanto poniendo las langostas vivas al agua. Yo los de río no los he probado nunca, en realidad sin saberlo, me imagino que han de ser un poco sosos. Y si ponemos unas lindas gambas? besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso!!.....me ha gustado mucho...que ganas de probarlo!!.....ojala todo vaya mejor :)........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl arroz me puede, pero creo que voy a coger todo lo de tu recetita menos los cangrejitos...tengo un trauma con ellos desde que de bien pequeña vi a una amiga de mi madre "hacerlos", pufff, no puedo quitarme esa imagen!!!. Besicos y buen fin de semana !!!
ResponderEliminarPues yo opino que tiene MUY BUENA PINTA! me llevo un platito!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Marimi,
ResponderEliminarSi que es verdad que los cangrejos de rio son un poco sosos. Estuve buscandolos vivos para hacer una plato típico de Perú que se llama "Chupe de camarones" y no los encontré. Con este plato estan deliciosos. A mi me parece que el arroz tiene muy, muy buena pinta!!! Besitos
A mí sí que me encantan los risotto, el problema es que los cangrejos que tenemos por aquí, que no son de río, vienen vacíos apenas tienen carne, y te aburres de comértelos y no sacar nada de carne. Besitos (yo también espero que vaya todo bien).
ResponderEliminarwowwwwwwwwww che meraviglia!! complimenti! buon w.e.!
ResponderEliminarA mi los cangrejos de río me traen recuerdos de niñez, de peque veraneaba en un pueblo en el que cogiamos cangrejos en el rio y era divertidísimo. Luego mi madre hacía una salsa super rica que aunque sean sosos, los disimulaba.
ResponderEliminarEl arrocito tiene una pinta estupenda!!!
Un besazo,
Esther
Lo realmente envidiable son esos cangrejos de río.
ResponderEliminarYo iba con mi abuelo a cogerlos cuando podía, y ahora que mi abuelo ya no está, rara vez comemos los cangrejos.
Muy ricos!!
www.yococinomejorqueelarguinano.com
mamma mia quanto è buono!!! Un piatto veramente meraviglioso!!
ResponderEliminarBravissima!!!
Un bacione!!!!
M.Luisa
Tiene una pinta tremenda, de pequeña mis hermanos y mi padre iban a la laguna a por ellos, yo me quedaba enredando, pero luego me encantaban con su salsita, hace un siglo que no los tomo.
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta tan buena, por favor, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
En casa los cangrejos no los quieren ni en pintura pero yo no voy a renunciar a probar esta delicia. Me la llevo. Buen día
ResponderEliminarEstos cangrejos le darán un sabor muy rico al risotto. Mi madre algunas veces los prepara en una salsa de tomate que están para morirse.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene el arrocito y con esos cangrejos, estará superior.
ResponderEliminarBesitos.
El risotto se ve rico, rico. A los cangrejos de rio, lo que les pasa es que necesitan salsas picantes.
ResponderEliminarBesazos
Se ve muy bueno, nunca probé los cangrejos de río, bueno, supongo que añadiendo un poquito más de sal ... ya está. El arroz,mmmm... el arroz y con ese acompañamiento ¡Todo un lujo de rissoto!!!!
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Guaaaaaaaaaau!
ResponderEliminarQue pinta dios! tiene que tener un sabor para chuparse los dedos. Un beso
Mi padre es muy aficionado a coger cangrejos, siempre los preparo hervidos con tomatito, chorizo y demás, pero la próxima vez que me traiga los haré como los tuyos con arroz bien ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Recetita estupenda¡¡
ResponderEliminarQue pena que los cangrejos no tengan el sabor de antaño
bss
Patricia
Me encanta tu receta de risoto con esos cangrejos de rió, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Este risotto se ve buenísimo! me encanta..
ResponderEliminarbesos