Esta ensalada la publico muy tarde por no tener apenas tiempo de pasar las recetas que tengo hechas ...Quiero participar en el concurso de ensaladas que propone La Cocina de Cristina
y que titula LA ENSALADA MAS CAÑERA ...una opcion ideal para este tiempo de calor a veces muy pesado ...se me ha ocurrido esta ensalada de Poton ..que nunca lo habia probado y me ha parecido sensacional ..este producto lo encontre brujuleando en la seccion de congelados de la cadena HIPERXEL.. , he ido con una amiga que es clienta habitual y me lleve una gran sorpresa , pues los expositores estan con fotografias de los productos , los origenes y con unos precios sensacionales .
Entre los que me llamaron la atencion esta este al que llaman POTON ..investigando un poco encontre esto :
Pulpo Blanco Eledone cirrosa
(Eng) Horned octopus (Fr) Elédone commune
También llamado cabezudo o pulpo de altura. Posee una fila de ventosas y una cabeza de gran tamaño. Es de menor tamaño, menos sabroso y más pálido, además sus tentáculos son más pequeños. Se comercializa principalmente en conserva.
Efectivamente es de color mas palido ..los tentaculos son muy gruesos ..y en este caso este viene cortado en rodajas ,listo para consumir ,no hace falta cocer ...si desconjelar .
ESTA ES LA ENSALADA
INGREDIENTES
Primero preparamos el poton ...lo desconjelamos .. yo le he dado un hervor en una tartera pequeña ..escurrir y dejar enfriar .
Comenzamos a preparar la vinagreta ..picamos la cebolleta muy pequeñita y el pimiento rojo los juntamos en un bol ...en un recipiente mezclamos ..las medidas de vinagre de JEREZ y aceite ..echamos el eneldo, la sal emulsionamos 4 minutos ..., el ajo y el romero todo muy picadito ... emulsionamos otros 4 minutos .
Pelamos los nisperos y los cortamos en rodajas medianas ....cortamos los cherrys en rodajas
Ha resultado una mezcla estupenda .
Con esta ensalada participo en el concurso que nos propone La Cocina de Cristina
El 25 es el ultimo dia ...pero no he querido perdermelo ..me encanta hacer ensaladas , este es su logo ...ENCANTADOR
Os invito a visitarla y compartir sus ideas y recetas ...uhmmmmmmm ... y las mil y una ensaladas que le hemos enviado .....BON APETTIT...MARIMI
y que titula LA ENSALADA MAS CAÑERA ...una opcion ideal para este tiempo de calor a veces muy pesado ...se me ha ocurrido esta ensalada de Poton ..que nunca lo habia probado y me ha parecido sensacional ..este producto lo encontre brujuleando en la seccion de congelados de la cadena HIPERXEL.. , he ido con una amiga que es clienta habitual y me lleve una gran sorpresa , pues los expositores estan con fotografias de los productos , los origenes y con unos precios sensacionales .
Entre los que me llamaron la atencion esta este al que llaman POTON ..investigando un poco encontre esto :
Pulpo Blanco Eledone cirrosa
(Eng) Horned octopus (Fr) Elédone commune
También llamado cabezudo o pulpo de altura. Posee una fila de ventosas y una cabeza de gran tamaño. Es de menor tamaño, menos sabroso y más pálido, además sus tentáculos son más pequeños. Se comercializa principalmente en conserva.
Efectivamente es de color mas palido ..los tentaculos son muy gruesos ..y en este caso este viene cortado en rodajas ,listo para consumir ,no hace falta cocer ...si desconjelar .
ESTA ES LA ENSALADA
INGREDIENTES
- 1/2 kg de poton congelado (Hiperxel)
- 3 nisperos grandes maduros
- 8 tomatitos cherry cortados en rodajas
- PARA LA VINAGRETA
- 1 pimiento pequeño rojo muy picadito
- 1 cebolleta grande muy picadita
- un poco de eneldo fresco para picar y ramitas para decorar
- un poco de romero picadito
- sal y 2 dientes de ajo muy picaditos
- 1 medida de vinagre de Jerez y 3 medidas de aceite de oliva
La hacemos
Primero preparamos el poton ...lo desconjelamos .. yo le he dado un hervor en una tartera pequeña ..escurrir y dejar enfriar .
Comenzamos a preparar la vinagreta ..picamos la cebolleta muy pequeñita y el pimiento rojo los juntamos en un bol ...en un recipiente mezclamos ..las medidas de vinagre de JEREZ y aceite ..echamos el eneldo, la sal emulsionamos 4 minutos ..., el ajo y el romero todo muy picadito ... emulsionamos otros 4 minutos .
Pelamos los nisperos y los cortamos en rodajas medianas ....cortamos los cherrys en rodajas
- Esta todo preparado para montar la ensalada ......
- En el bol que tenemos la emulsion echamos la cebolleta y pimiento..volteamos
- añadimos el poton y damos nuevamente vueltas
- los tomates Cherry en rodajas ....mezclamos
- las rodajas de nispero ..damos vueltas ..
- Continuamos con varias cucharadas de la vinagreta
- y salpicamos por encima con Eneldo fresco picadito ..
Listo para servir
Ha resultado una mezcla estupenda .
Con esta ensalada participo en el concurso que nos propone La Cocina de Cristina
El 25 es el ultimo dia ...pero no he querido perdermelo ..me encanta hacer ensaladas , este es su logo ...ENCANTADOR
Os invito a visitarla y compartir sus ideas y recetas ...uhmmmmmmm ... y las mil y una ensaladas que le hemos enviado .....BON APETTIT...MARIMI
Seguro que quedas muy bien en el concurso porque la ensalada se ve deliciosa, lástima no poder probarla.
ResponderEliminarGracias por la receta y un besazo.
hola wapa siento no poder incluir esta ensalada tan rica en el concurso pero esta fuera de plazo el tiempo para publicar era hasta el dia 24 a las 12 de la noche
ResponderEliminarun beso pero no te preocuoes que tengo otro concurso a la vista muackkkkkkk
Una ensalada muy original y sana. Tu marido no se puede quejar lo estás cuidando estupendamente.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Marimim,
ResponderEliminarQue buena se ya quedado... Se ve muy buena : )
Buena sorte en el concurso,
Besitos
Has preparado una deliciosa ensalada y bien original Marimi.
ResponderEliminarEl potón está rico , yo de vez en cuando lo compro, eso sí, tiene un nombre que parece un insulto jajajajaja...
Besinos guapa y suerte en el concurso.
Con nísperos... me has dejado hablando sola.
ResponderEliminarPues iene que estar bueno, si señora Marimi.
Habrá que probarlo.
Besazos
Me ha faltado la t de tiene.
ResponderEliminarMás besos
Perdón, yo otra vez.
ResponderEliminarQue suerte en el concurso.
Que despiste señor.
Más besos
Hola Marimi, has preparado una ensalada muy apetitosa y original, suerte en el concurso niña........saludos paco
ResponderEliminarNo conocía al señor potón, pero seguro que está buenísimo, la ensalada tiene una pinta tremenda...Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Vamos de Gourmet...una señora ensalada, me la prepararía ahora mismo...
ResponderEliminarBesos
aparte de buena, me a sorprendido lo bien presentada que está, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Las ensaladas y yo no nos llevabas muy bien, pero la verdad es que tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarMuxus
Riqusima combinación , muchisima suerte y un ebsico.
ResponderEliminarMirimi,
ResponderEliminarmuito linda e saborosa essa salada!
bjs,
Andréa...
Que rica esta ensaladita !!!!! Precioso blog. Gracias por invitarme a quedarme. Besotes
ResponderEliminarVaya bomba de ensalada mas cañera,mazo de chula y adornada te ha quedado
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Toci
Muy rica combinación, diferente espero tengáis suerte. Un abrazo.
ResponderEliminarNunca había visto este tipo de pulpo, tendré que mirar.
ResponderEliminarEl pulpo va genial en las ensaladas, y si se pone templado entonces majar.
Mil besinos!!
Una ensalada estupenda y original
ResponderEliminarBesos
Hola, que buena pinta madre!!! espero que tengas mucha suerte en el concurso porque desde luego la ensalada es de 10!!
ResponderEliminarUn besote
Eres mi ídola...despueés de la vida tan ajetreada que tienes y encima tener tiempo de hacer entrada al blog y adornar y condimentar la ensalada tan rica y linda.
ResponderEliminarBravooo
Un besote
Me encanta el toque de fruta en la ensalada, riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Marimi, una ensalada estupenda para estos días que tenemos de tanto calor, muy refrescante, espero que todo vaya bien, un beso.
ResponderEliminarMarimí, me ha gustado mucho verte por mi blog, ya te echaba de menos... tú si que tienes un corazón grande y, como ya te dije cuando te conocí, una palabra dulce y cariñosa, que te hace sentir siempre bien...
ResponderEliminarTu ensalada me encanta, con potón y nísperos!!super original!
bicos y suerte en el concurso
mmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!
ResponderEliminarMARIMI ADOREI A SUA SALADA, FICOU FANTÁSTICA.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES SÃO ÓTIMOS.
BESITOS
Vaya ensalada te has marcado Marimí.
ResponderEliminarYo le quito el eneldo y me la como, ayss no me gusta el sabor del eneldo y mira que me encantan las hierbas
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Una ensalada original y sabrosa, prrecisamente este mediodía he hecho un aperitivo con nísperos, me apetecía probarlos en un plato salado. Ahora en busca del potón.
ResponderEliminarBesos guapetona.
De seguro te llevas el premio!! Suerte!!
ResponderEliminarMaravilhosa esta salada, está muito saudável. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarAy Marimi, que mala experiencia tuve yo con el potón. Es verlo y me pongo mala.
ResponderEliminarResulta que lo cociné demasiado tiempo en la olla express y quedó totalmente gelatinoso. Al meterlo en la boca fue horrible....asi que lo desterré de mi cocina....
Aunque asi visto en tu ensalada pinta bien, pero yo no puedo con él...jajajaja
Un besuco!!!!
me gusta mucho, mucho. excelentes los ingredientes que elgiste para hacer esta ensaladita :)
ResponderEliminarMarimi, A tiempo o no, una ensalada espectacular. Aquí en Chile tendríamos que cambiarle el nombre al pulpo de marras, pues un potón es un señor con un culo muy grande!!! Besitos
ResponderEliminarLo primero desearte suerte en el concurso que te la mereces. La ensalada no se que decirte por que al ver la receta me he quedado en blanco, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola guapetona, mira que suelo comer potón pero, nunca lo he echado en una ensalada, es una estupendísima opción, me ha gustado
ResponderEliminarYa he leido que ha dicho Cristina que está fuera de palzo tu receta pero, no importa, está fantástica
Besotes
Menuda ensalada nos has traido!! Ya se como utilizar los nisperos y que no sean solo como postre.
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que ensaladita más rica,aunque yo no lo conocía por este nombre,pero mira hoy me llevo la ensaladita y me llevo un nuevo nombre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación es de lujo.
Dear Marimi
ResponderEliminarSalad looks delicious.Wonderful presentation.All the best for Salad competition.
cheers
rani
Menuda ensalada, los ingredientes son de categoría. Mucha suerte!.
ResponderEliminarBesos
Que ensalada mas rica y original¡¡¡ Seguro ue esta deliciosa.
ResponderEliminarNunca he visto el potón. Pero la pinta es parecida al pulpo. Y a mí, el pulpo, me encanta. Seguro que la ensalada estaba muy rica porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Me encanta hacer ensaladas imaginativas y con diferentes texturas y sabores. La tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
me encanta esta ensalada, que ganas de provarla!! beijos :)
ResponderEliminarUna riquísima ensalada. Me ha gustado la combinación, fíjate qu esuelo poner fruta en ls ensaladas, pero nunca he pensado en los nísperos. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos,
Que buena ensalada Marimi!!! Nunca he probado este pulpo, pero me apunto para la próxima vez que lo prepares.
ResponderEliminarUn Beso.
Ciao cara!! Un'insalata favolosa e appetitosissima!! Complimenti! Un bacione.
ResponderEliminarqué ensalada tan rica¡¡
ResponderEliminarestamos en temporada de nísperos y hay que aprovechar a hacer platitos ricos con ellos.
Es muy buena idea esta ensalada.
besitos,
Ani.
Hola, Marimi, me he estado poniendo al día con la de cantidad de cosas ricas que has hecho, uhmmmmm.
ResponderEliminarPero tu huerta me ha fascinado y todo lo que haces, qué bárbaro. Suerte que tienes y afortunada que lo sabes y disfrutas de esa tierra.
un biquiño, guapísima
Una ensalada de lujo!!! Menuda pinta que tiene!!! Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarQué combinación tan rica de sabores!!
ResponderEliminarbessis
Una tarta deliciosa, te ha quedado genial!! un beso
ResponderEliminarAinsss pues nunca lo he probado así.
ResponderEliminarUn saludo, te he encontrado de casualidad, enhorabuena por el blog