En estos dias aun no tengo mucho tiempo para escribiros y visitaros --tampoco para pasar recetas de las que estoy haciendo ..por lo que estoy utilizando las que tengo en borradores ..esta es una de ellas.
En este momento acabo de llegar a casa despues de un dia realmente agotador ..me he sentado a visualizar vuestros mensajes a la vez que os visito..pero se me echa el tiempo encima y tengo que dejarlo ..a ver si mañana tengo un ratito mas grande y os escribo a todas
LA RECETA
EL CONEJO una carne suave y que personalmente me gusta , he leido cantidad de recetas y todas me encantan , esta concretamente es muy simple y no lleva ninguna verdura
En este momento acabo de llegar a casa despues de un dia realmente agotador ..me he sentado a visualizar vuestros mensajes a la vez que os visito..pero se me echa el tiempo encima y tengo que dejarlo ..a ver si mañana tengo un ratito mas grande y os escribo a todas
LA RECETA
EL CONEJO una carne suave y que personalmente me gusta , he leido cantidad de recetas y todas me encantan , esta concretamente es muy simple y no lleva ninguna verdura
Lo he hecho como un experimento y ha salido bien .
Es estofado se hace en olla rapida en 14 minutos , pero esta vez lo hice de forma lenta y despacio me ha llevado 35 minutos ...... tampoco es tanto .
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 5-6 PERSONAS
UN CONEJO MEDIANO -GRANDE ,2 cucharadas de pimenton dulce , aceite de oliva
1/2 litro de caldo de carne o agua con una pastilla de carne . 1 vaso de vino blanco bueno si es Albariño mejor ..sal , ajo , perejil , tomillo y pan rallado para espesar un poco la salsa .
COMENZAMOS .-
El primer paso es poner dos horas antes el conejo cortado en trozos a adovar untandolo con el ajo muy picado con el perejil y el tomillo .
En una sarten echamos un chorro de aceite de oliva y freimos tal cual el conejo
Lo vamos sacando a una tartera de fondo y una vez todo frito le echamos encima el aceite de freirlo .
En este momento se le echan las dos cucharadas de pimenton y la sal , se puede echar una mas , a gusto de cada uno . Se le deja 2 minutos impregnarse dandole vueltas a fuego fuerte y se baja la temperatura a 5 , se le echa el vaso de vino , se voltea nuevamente .2 minutos
En ese momento se le echa el caldo de carne que es 1/2 litro y si vemos que no cubre echamos mas , ponemos a guisar al 6, cuando este blando el conejo , probamos
Si ha quedado la salsa muy liquida es cuando echamos unas cucharadas de pan rallado mas o menos si queremos que quede mas espesa o mas suelta yo eche 5 .
LO ACOMPAÑE DE PATATAS FRITAS ....OS GUSTARA .
Hola Marimi, gracias por tu visita, me encanta conejo, la carne é muy saborosa, te ha quedado con muy buéna pinta;)
ResponderEliminarbesitos e un abracito.
Ciao cara!! Il coniglio cucinato così è davvero favoloso!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarMarimí, que pinta y las patatas son como las que hace mi madre que buenas.
ResponderEliminarMe lo apunto para el finde..
Besos
Un guiso de conejo ,estupendo ,me gusta mucho es una carne sin grasa y apetitosa
ResponderEliminarbesinos
Muy sabroso y rico!!!Un beso
ResponderEliminarNo hacen falta tus visitas, lo importante es que podamos visitarte a ti con estas elaboraciones tan buenas...Me apunto este conejo...
ResponderEliminarBesos
Me encantan los estofados. Y siempre los hago como en cazuela y despacio. De hecho, no tengo olla. ¡Te ha quedado genial !!
ResponderEliminarBesos.
Marimi: Que se me olvidó. No te preocupes por no poder visitarnos. Sabemos que estás muy ocupada y como te digo siempre, lo primero es lo primero.
ResponderEliminarMuchos besos.
¡que rico conejito, Gar! si fuera fácil de conseguir ya me estaría preparando uno :)
ResponderEliminarEl conejo es una carne que me encanta y la preparo muy a menudo, asi que esta recta me viene fenomenal para cambiar.
ResponderEliminarUn beso
Que rico estofadito de conejo, una receta excelente con el sabor de pimentón.
ResponderEliminarbesoss precisoa
Hola Marimi!!
ResponderEliminarQué bien cocinas!!! Este plato me lo comería tan a gusto.. ha de ser delicioso. Besitos
Muy buen guiso, debió quedar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Este plato es delicioso, prácticamente lo preparo casi igual y en casa nos encanta.
ResponderEliminarNo te estreses por las visitas que se entiende perfectamente que no te de tiempo y ahora tienes cosas mas importantes que atender.
Besinos llenos del mejor de los cariños . Animo guapa.
Delicioso conejo estofado, y lo importante que es un buen pimentón, lo digo para el que no lo sepa, no escatimar en el pimentón.
ResponderEliminarComo tu bien dices si se queda un poco liquida añadirle pan rallado o un poco de maicena diluida en agua y echársela poco a poco y moviendo para ver el espesor a tu gusto.
Besos.
Marimi...ese conejo se ve de lujo, no lo he hecho nunca así, se ve muy rico. Besos.
ResponderEliminarEsta conejito se ve ideal y la salsito, ni te cuento ¿Donde está el pan por favor, que rebaño el plato?
ResponderEliminarBesitos
Super rápido, aunque sea al método tradicional.
ResponderEliminarEl conejo me encanta, yo lo hago mucho en casa, aunque al Mini no puedo decirle que es conejo, tengo que decirle que es pollo! vaya perretas se agarra ;-)
Me encanta la receta el conejo me gusta mucho, pásate por mi blog y si te gustan algún premio te lo llevas es tuyo tu te los mereces.
ResponderEliminarUn beso
Olá Mirimi,
ResponderEliminarmais uma receita maravilhosa que vejo na sua cozinha, uma deliciosa carne!
Um grande beijo,
Andréa....
A veces es imposible llegar a más. Ya nos gustaría a todos. Esta receta se preparar rapidita y te ha uedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Marimi:
ResponderEliminarReceta de lujo¡¡
Además parece fácil y lucida.
bss
Patricia
Me comería una patita, ahora. aquí en la cama y todo. Eso sí mi marido me echaría de casa, odia el conejo.
ResponderEliminarBesitos guapi,
Esther
Marimi! NO te agotes más de lo necesario, tómate tu tiempo si es necesario. Esta receta está muy buena, con estos ingredientes y tu buena mano tiene que estar delicioso. Besitos
ResponderEliminarMArimi mándame por favor el correo electrónico al mío.No se si estará mal,pero el correo que has cambiado me lo devuelve.Tengo un correo escrito hace días que quiero mandarte,vale?
ResponderEliminarY no te mates por publicar,es mejor que lo hagas cuando estés al 100%,no te agobies chiquilla,que nunca nos vas a perder.
Espero tu respuesta.
Muchos besos
PAra mojar pan esta esto, qué rico, besos.
ResponderEliminarAdoro el conejo pero nunca me he atrevido a prepararlo. Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Marimi lo primero es lo primero asi que no te preocupes por visitarnos,menudo conejo guapa este no sale corriendo
ResponderEliminarbesote
loli
En casa nos gusta mucho el conejo guisado de todas formas. Con esta salsa se ve divino!
ResponderEliminarUn beso :)
El conejo estofado nos gusta mucho en casa...así que la próxima vez probaré a hacer este...la pinta estupenda!!!
ResponderEliminarbicos
Un verdadero plato!! Muy sabroso,el conejo tiene una carne muy rica y sana.
ResponderEliminarBesiños
yo compro poquisimas veces conejo
ResponderEliminarHoy solo paso a visitarte y a ver como estás ya que el conejo para mi es una mascota y por eso no lo como.
ResponderEliminarNo sufras por los blogs, cuando tengas tiempo nos visitas y si no no pasa nada, crees que nos vamos a olvidar de ti? Ni hablar, te esperaremos.
Besos guapetona.
Yo no soy de conejo, pero este plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bien con pocos ingredientes para no complicarnos demasiado, y rico, rico de verdad, yo preparo conejo todas las semanas porque a mis niños les encanta, la próxima vez me toca esta receta. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDeve estar maravilhosa esta carne de coelho, o prato está muito bonito e perfeito. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue guiso de conejo más rico, con esa maceración en ajo, tomillo y perejil, estupendo.
ResponderEliminarUn saludo paco
Nena, menudo plato rico, y encima Albariño y pimentón sin conciencia!!!! uhm!!! con lo que me gustaaa!!, lo apunto nena!!. Muchos besos y abrazos!!
ResponderEliminarOk Marimi....voy para tu casa a comer!!! Me espera??? Bravissima, baci
ResponderEliminarHasta hace bien poco yo le tenía un poquito de "asquillo" al conejo, decía que me sabía a hierba.
ResponderEliminarCreo que lo estoy superando y ahora soy capaz de comerlo asado, pero en salsa todavía no he conseguido superarlo, aunque reconozco que este tuyo, te ha quedado estupendo. Un besin
el conejo está bueno de todas formas.... a mí me gusta mucho, y tu receta me parece fantástica.
ResponderEliminarcuidate mucho
Un beso
Un conejo estupendo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Este conejo,te lo cojo prestado,pero la receta jajaja,me ha candilado,con lo que me gusta las carnes guisadas
ResponderEliminarUn besin
Toci