Ahora todos los sabados hago pan integral para mi marido ..hago una especie de barra grande para que le dure como minimo 7 dias , esta vez hice un pan con maiz amarillo y separe una poca de masa para hacer una bollita pequeña para los ninños y para mi ..la bollita la hice por el metodo de la tartera de cristal tapada en el horno que vi en varios blogs y en un video americano ..la forma de hacer pan rapida ..
Me ha salido con una forma un poco rara ..pero el caso es que me salio bien para comer ...
Ahora estoy metida de lleno en hacer panes con diferentes cereales ..es porque tiene que comerlo asi .
tiene en los niveles normales ..pero los controles siguen ...
ASI SALIERON MIS PANES ...
COMO LOS HICE .-
INGREDIENTES PARA UN PAN TIPO MOLDE GRANDE
Y UNA BOLLA PEQUEÑA
En un bol grande ponemos 200 gr de harina de fuerza y 100 de maiz ..las cucharadas de aceite de oliva , la cda de sal , la cda de cebada tostada ,...mezclamos bien ...reservamos
En un bol pequeño ponemos el agua templada ..la levadura fresca , la cda de azucar moreno y los 100 gr de harina de fuerza ..mezclamos y dejamos que espume ....
En ese momento añadimos al bol de las harinas ..damos vueltas y formamos la masa ...un poco pegajosa ...Untamos la masa con un poco de aceite y hacemos una bola ..dejamos reposar 1.40minutos tapada con plastico hasta que duplique el volumen .
Mientras preparamos los moldes ..para la barra de molde ..el de CAKE y para la bolla las tarteras de cristal PYREX ...metemos las masas en los moldes y le damos los cortes encima ...volvemos a tapar y dejamos levedar 40 minutos mas ...
Esta listo para meter en el horno que tenemos caliente a 180º desde hace 5 minutos ...pero primero MOJAMOS CON AGUA LA PARTE DE ARRIBA Y METEMOS EN EL HORNMO UN RECIPIENTE CON AGUA PARA QUE HAGA VAPOR ........
dejamos que se hagan primeros 15 minutos a 180 ..luego bajamos a 160 los 40 restantes .........
este es el resultado
LA BOLLA
ESTOS PANES CORTADOS hacen unos sandwichs estupendos
Me ha salido con una forma un poco rara ..pero el caso es que me salio bien para comer ...
Ahora estoy metida de lleno en hacer panes con diferentes cereales ..es porque tiene que comerlo asi .
tiene en los niveles normales ..pero los controles siguen ...
ASI SALIERON MIS PANES ...
COMO LOS HICE .-
INGREDIENTES PARA UN PAN TIPO MOLDE GRANDE
Y UNA BOLLA PEQUEÑA
- 300 GR DE HARINA DE FUERZA
- 100 GR DE HARINA DE MAIZ AMARILLO
- 40 GR LEVADURA PANADERIA
- 1/4 AGUA TEMPLADA
- 5 CUCHARADAS DE ACEITE OLIVA
- UNA CDA DE SAL
- 1 CDA DE AZUCAR MORENO
- 1 CDA DE CEBADA TOSTADA
LO HACEMOS
En un bol grande ponemos 200 gr de harina de fuerza y 100 de maiz ..las cucharadas de aceite de oliva , la cda de sal , la cda de cebada tostada ,...mezclamos bien ...reservamos
En un bol pequeño ponemos el agua templada ..la levadura fresca , la cda de azucar moreno y los 100 gr de harina de fuerza ..mezclamos y dejamos que espume ....
En ese momento añadimos al bol de las harinas ..damos vueltas y formamos la masa ...un poco pegajosa ...Untamos la masa con un poco de aceite y hacemos una bola ..dejamos reposar 1.40minutos tapada con plastico hasta que duplique el volumen .
Mientras preparamos los moldes ..para la barra de molde ..el de CAKE y para la bolla las tarteras de cristal PYREX ...metemos las masas en los moldes y le damos los cortes encima ...volvemos a tapar y dejamos levedar 40 minutos mas ...
Esta listo para meter en el horno que tenemos caliente a 180º desde hace 5 minutos ...pero primero MOJAMOS CON AGUA LA PARTE DE ARRIBA Y METEMOS EN EL HORNMO UN RECIPIENTE CON AGUA PARA QUE HAGA VAPOR ........
dejamos que se hagan primeros 15 minutos a 180 ..luego bajamos a 160 los 40 restantes .........
este es el resultado
LA BOLLA
ESTOS PANES CORTADOS hacen unos sandwichs estupendos
Pues a mi me gustan como te han salido.
ResponderEliminarVaya, yo que supiera hacerlos. No me ha dado por la panaderia.
Besazos
Qué ricos panes Marimi, asi esos controles permanecerán a raya ;)
ResponderEliminarMe alegro que vaya mejor.
Te han quedado estupendos.
Mil besinos.
Marimí...menudo pan de molde...claro que tienen que hacer unos sandwichs estupendos!!...vamos de vicio!!! dices que aguanta 7 días...mejor imposible y sin todas esos conservantes que les ponen a los industriales!
ResponderEliminar¿cómo va todo? mucho ánimo y un biquiño grande grande.
Pues me has dado ganas de probar con la harina de maiz que siempre me apetece y al final nunca la hice! Envídia de esos panes...
ResponderEliminarEsos panes tienen que estar estupendos ,a mi lo mismo el pan integral que el de maiz me gustan muchisimo ,ademas mira que bien que te duran la semana ,que contento estara ,como le cuidas
ResponderEliminarbesinos
Un pan estupendo y sobre todo lo mejor es el amor que pones en ellos.
ResponderEliminarbesitos
Muy ricos Marimi, además con la harina de maiz tiene que darle además de un poco de color y saborcito muy rico verdad?
ResponderEliminarBesos y a seguir a controlados!
que panes mas ricos, tu marido debe de estar muy contento, pues seguro que los haces con todo el amor del mundo.
ResponderEliminarBesos
MARIMI SEU PÃO FICOU LINDO, EU ADORO FAZER PÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Te han salido con una pinta espectacular, a mi la panaderia es que no se me da bien...
ResponderEliminarBesos
Hacer pan es algo muy especial, es como el summun de las recetas. Felicidades te ha quedado muy vistoso.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda. Me ha gustado mucho,
ResponderEliminarBesos
Jolínnnnnn pedazo de panes y que buenos se ven
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene buena pinta y es que los panes con mezcla de harinas están muy ricos.
ResponderEliminarMe alegra que tenga los niveles normales, seguro que se le regulariza.
Besos.
Te felicito te han quedado de lujo cuanto me gustaría hacer estos panes. Un beso
ResponderEliminarQué bien que ya va mejor... han sido momentos duros, verdad? pero todo pasa...
ResponderEliminarY estos panes, además de necesarios ahora, tienen una pinta deliciosa!!!
te han quedado de cine y de sabor lo tiene que estar también, me a hecho gracia lo de la bolla, jejeje en femenino, yo le llamo bollo
ResponderEliminarBesos.
Jo, ¿te puedes venir a mi casa a prepararme este pan para desayunar? ¡Qué maravilla, por favor! Y vaya cantidad, para toda la semana!
ResponderEliminarBesotes
Me gusta muchísimo como te ha quedado. La bolla y el pan. ¡Qué bueno! Besos.
ResponderEliminarBread looks perfect i love homemade ones.
ResponderEliminarTe han quedado increíbles estos panes!!
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene una pinta muy rica !!!
ResponderEliminarEs sano aunque no tengas que hacer regimen .
El huerto esta re bueno !! lo más rico es comer lo que uno cultiva , tienen otro sabor las cosas ,
Yo planto en macetas porque no tengo espacio y que alegría cuando vez crecer y podes recoger .
Un beso , cuidate .
Nancy
Una pinta deliciosa Marimi!!!!! muchos besos!
ResponderEliminarMadre mía que pinta !!!! a mi me gustó el resultado, se ven deliciosos
ResponderEliminarBesos
Qué modestia! Te han salido con una pinta estupenda! Si pudiera cortar un cachito...
ResponderEliminarPásame unas rebanadas para el desayuno. ¡Que rico!. Buen día
ResponderEliminarMe alegro que vaya mejor!
ResponderEliminarPero bueno, igualmente piensa que como un buen pan hecho en casa, no hay nada!
pero q bien te ha quedado admiro a la gente q la salen estas masas tan bien....besazos y a disfrutarlo
ResponderEliminarBuenos días. Que pan más rico que nos has preparado. Parece que es ideal par preparar sándwiches. Sin contar que te dura bueno toda la semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que panes mas ricos seguro que a tu marido y a tus niños les encanto besotesssssssss
ResponderEliminarummm creo que puedo oler el olor de esa cocina con este pan recien hecho, riquisimo¡ besiños
ResponderEliminarNiña se ve delicioso ese pan, me alegro que todo se vaya normalizando....que no puede ser menos, con ese esmero que tu lo cuidas. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn saludito
Adoro el pan y adoro el maíz, así que supongo que este pan me encantará.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado fenomenal y la bolla muy bonita también...estais hechas unas panaderas!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Esos panes se ven muy ricos y si encima dices que aguantan perfectamente 7 días pues mejor.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado de maravilla, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos
Que rico pan Marimi!!! me apunto tu idea de ponerle harina de maiz, es una forma de cambiar los sabores, ya que lo hacemos nosotras podemos cambian cuantas veces queramos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos. Como cuidas a tu chico!!!
Besitos cielo,
Este pan tiene muy muy buena pinta, me encantan los panes caseros pero no me suelen salir bien.
ResponderEliminarTomo nota.
Besitos.
Pues me encanta ver tus panes, se ven muy ricos y si además aguantan 7 días, una maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo muy gordo para tu marido y un beso muy grande para ti.
Besos, amiguita.
Holaaaaa, ummmmmm qué maravilla!! si es que tiene que estar riquísimo! y con harina de maiz nunca he probado a poner en un pan. Qué idea!
ResponderEliminarUn besoooo
Tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarbesos
pan casero que rico
ResponderEliminarFantástico poder comer un pan recién hecho así de bueno
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Marimi, fico muito contente por saber que os níveis do teu marido já estão normais, agora só têm que ter cuidado para estarem sempre controlados.
ResponderEliminarEste pão deve ser uma delicia e é muito saudável.
Besos.
Marimi si dices que aguanta 7 días tendré que ponerme manos a la obra
ResponderEliminarloli
Se ven riquísimos y sobre todo muy sanos.
ResponderEliminarSólo he hecho pan una vez, pero ha sido recientemente, así que seguro que me animo con este (Elena)
ResponderEliminarhola garlutti:
ResponderEliminarme ha encantado este pan, lo haría, pero estoy en Madrid hoy lunes y mañana martes, médicos y más médicos.
Pero al llegar te aseguro que copio la receta y la hago.
¿estás mejor?
Seguro que si.
Un enorme beso y cuídate mucho