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lunes, 23 de mayo de 2011

CONEJO ESTOFADO AL PIMENTON

En estos dias aun no tengo mucho tiempo para escribiros y  visitaros --tampoco para pasar recetas de las que estoy haciendo ..por lo que estoy utilizando las que tengo en borradores ..esta es una de ellas.
En este momento acabo de llegar a casa despues de un dia realmente agotador ..me he sentado a visualizar vuestros mensajes a la vez que os visito..pero se me echa el tiempo encima y tengo que dejarlo ..a ver si mañana tengo un ratito mas grande y os escribo a todas  
LA RECETA 
EL CONEJO una carne suave y  que personalmente me gusta , he leido cantidad de recetas  y todas  me encantan  , esta concretamente es muy simple y no lleva  ninguna verdura 
Lo he hecho como un experimento y ha salido bien .
Es estofado  se hace en olla rapida en 14 minutos , pero esta vez lo hice de forma lenta y despacio me ha llevado 35 minutos ...... tampoco es tanto .
ASI SALIO 


           COMO  SE HACE .-
           INGREDIENTES .-  PARA 5-6 PERSONAS 

          UN CONEJO MEDIANO -GRANDE ,2 cucharadas de pimenton dulce , aceite de oliva 
1/2 litro de caldo de carne o agua con una pastilla de carne . 1 vaso de vino blanco bueno  si es Albariño mejor ..sal  , ajo , perejil , tomillo y pan rallado para espesar un poco la salsa .

COMENZAMOS .- 

El primer paso es poner dos horas antes el conejo cortado en trozos a adovar untandolo con el ajo muy picado con el perejil  y el tomillo .

En una sarten echamos un chorro de aceite de oliva y freimos tal cual el conejo 
Lo vamos sacando a una tartera de fondo y una vez todo frito le echamos encima el aceite de freirlo .
En este momento se le echan las dos cucharadas de pimenton y la sal , se puede echar una mas , a gusto de cada uno . Se le deja 2 minutos impregnarse dandole vueltas a fuego fuerte y se baja la temperatura a 5 , se le echa el vaso de vino , se voltea nuevamente .2 minutos 

En ese momento se le echa el caldo de carne que es 1/2 litro y si vemos que no cubre echamos mas , ponemos a guisar al 6, cuando este blando el conejo , probamos

Si ha quedado la salsa muy liquida es cuando echamos unas cucharadas de pan rallado mas o menos si queremos que quede mas espesa o mas suelta  yo eche 5 .

 LO ACOMPAÑE DE PATATAS FRITAS ....OS GUSTARA .

44 comentarios:

  1. Hola Marimi, gracias por tu visita, me encanta conejo, la carne é muy saborosa, te ha quedado con muy buéna pinta;)
    besitos e un abracito.

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  2. Ciao cara!! Il coniglio cucinato così è davvero favoloso!! Bravissima! Un bacione.

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  3. Marimí, que pinta y las patatas son como las que hace mi madre que buenas.
    Me lo apunto para el finde..
    Besos

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  4. Un guiso de conejo ,estupendo ,me gusta mucho es una carne sin grasa y apetitosa
    besinos

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  5. No hacen falta tus visitas, lo importante es que podamos visitarte a ti con estas elaboraciones tan buenas...Me apunto este conejo...
    Besos

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  6. Me encantan los estofados. Y siempre los hago como en cazuela y despacio. De hecho, no tengo olla. ¡Te ha quedado genial !!
    Besos.

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  7. Marimi: Que se me olvidó. No te preocupes por no poder visitarnos. Sabemos que estás muy ocupada y como te digo siempre, lo primero es lo primero.
    Muchos besos.

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  8. ¡que rico conejito, Gar! si fuera fácil de conseguir ya me estaría preparando uno :)

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  9. El conejo es una carne que me encanta y la preparo muy a menudo, asi que esta recta me viene fenomenal para cambiar.

    Un beso

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  10. Que rico estofadito de conejo, una receta excelente con el sabor de pimentón.
    besoss precisoa

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  11. Hola Marimi!!
    Qué bien cocinas!!! Este plato me lo comería tan a gusto.. ha de ser delicioso. Besitos

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  12. Muy buen guiso, debió quedar muy sabroso.
    Besos

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  13. Este plato es delicioso, prácticamente lo preparo casi igual y en casa nos encanta.

    No te estreses por las visitas que se entiende perfectamente que no te de tiempo y ahora tienes cosas mas importantes que atender.

    Besinos llenos del mejor de los cariños . Animo guapa.

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  14. Delicioso conejo estofado, y lo importante que es un buen pimentón, lo digo para el que no lo sepa, no escatimar en el pimentón.
    Como tu bien dices si se queda un poco liquida añadirle pan rallado o un poco de maicena diluida en agua y echársela poco a poco y moviendo para ver el espesor a tu gusto.
    Besos.

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  15. Marimi...ese conejo se ve de lujo, no lo he hecho nunca así, se ve muy rico. Besos.

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  16. Esta conejito se ve ideal y la salsito, ni te cuento ¿Donde está el pan por favor, que rebaño el plato?
    Besitos

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  17. Super rápido, aunque sea al método tradicional.
    El conejo me encanta, yo lo hago mucho en casa, aunque al Mini no puedo decirle que es conejo, tengo que decirle que es pollo! vaya perretas se agarra ;-)

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  18. Me encanta la receta el conejo me gusta mucho, pásate por mi blog y si te gustan algún premio te lo llevas es tuyo tu te los mereces.
    Un beso

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  19. Olá Mirimi,
    mais uma receita maravilhosa que vejo na sua cozinha, uma deliciosa carne!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  20. A veces es imposible llegar a más. Ya nos gustaría a todos. Esta receta se preparar rapidita y te ha uedado deliciosa.

    Besos,

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  21. Marimi:
    Receta de lujo¡¡
    Además parece fácil y lucida.
    bss
    Patricia

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  22. Me comería una patita, ahora. aquí en la cama y todo. Eso sí mi marido me echaría de casa, odia el conejo.
    Besitos guapi,
    Esther

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  23. Marimi! NO te agotes más de lo necesario, tómate tu tiempo si es necesario. Esta receta está muy buena, con estos ingredientes y tu buena mano tiene que estar delicioso. Besitos

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  24. MArimi mándame por favor el correo electrónico al mío.No se si estará mal,pero el correo que has cambiado me lo devuelve.Tengo un correo escrito hace días que quiero mandarte,vale?
    Y no te mates por publicar,es mejor que lo hagas cuando estés al 100%,no te agobies chiquilla,que nunca nos vas a perder.

    Espero tu respuesta.

    Muchos besos

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  25. PAra mojar pan esta esto, qué rico, besos.

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  26. Adoro el conejo pero nunca me he atrevido a prepararlo. Se ve delicioso.
    Saludos

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  27. Marimi lo primero es lo primero asi que no te preocupes por visitarnos,menudo conejo guapa este no sale corriendo
    besote
    loli

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  28. En casa nos gusta mucho el conejo guisado de todas formas. Con esta salsa se ve divino!

    Un beso :)

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  29. El conejo estofado nos gusta mucho en casa...así que la próxima vez probaré a hacer este...la pinta estupenda!!!
    bicos

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  30. Un verdadero plato!! Muy sabroso,el conejo tiene una carne muy rica y sana.
    Besiños

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  31. Hoy solo paso a visitarte y a ver como estás ya que el conejo para mi es una mascota y por eso no lo como.
    No sufras por los blogs, cuando tengas tiempo nos visitas y si no no pasa nada, crees que nos vamos a olvidar de ti? Ni hablar, te esperaremos.
    Besos guapetona.

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  32. Yo no soy de conejo, pero este plato tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  33. Qué bien con pocos ingredientes para no complicarnos demasiado, y rico, rico de verdad, yo preparo conejo todas las semanas porque a mis niños les encanta, la próxima vez me toca esta receta. Gracias. Besitos.

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  34. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  35. Deve estar maravilhosa esta carne de coelho, o prato está muito bonito e perfeito. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

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  36. Que guiso de conejo más rico, con esa maceración en ajo, tomillo y perejil, estupendo.
    Un saludo paco

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  37. Nena, menudo plato rico, y encima Albariño y pimentón sin conciencia!!!! uhm!!! con lo que me gustaaa!!, lo apunto nena!!. Muchos besos y abrazos!!

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  38. Ok Marimi....voy para tu casa a comer!!! Me espera??? Bravissima, baci

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  39. Hasta hace bien poco yo le tenía un poquito de "asquillo" al conejo, decía que me sabía a hierba.
    Creo que lo estoy superando y ahora soy capaz de comerlo asado, pero en salsa todavía no he conseguido superarlo, aunque reconozco que este tuyo, te ha quedado estupendo. Un besin

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  40. el conejo está bueno de todas formas.... a mí me gusta mucho, y tu receta me parece fantástica.
    cuidate mucho
    Un beso

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  41. Un conejo estupendo.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  42. Este conejo,te lo cojo prestado,pero la receta jajaja,me ha candilado,con lo que me gusta las carnes guisadas

    Un besin
    Toci

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