Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 26 de junio de 2011

PINCHO DE LOMO Y PLATANO A LA PLANCHA CON RUCULA Y CECINA

Estos dias con tanto calor y no tener ganas de cocinar ....NADA ....he experimentado con unos pinchitos   al tener que utilizar unos platanos  antes de que se estropeasen ...se me ocurrio hacer una combinacion con unos filetes de lomo frescos ..un poco de esto y de lo otro ... la composicion resulto muy sabrosa . la cervecita fria  o la cocacola ...
A ver que os parece ...
ASI SALIO 

COMO SE HACE.-

  • INGREDIENTES 
  • 8 TOSTADAS DE PAN DEL DIA ANTERIOR
  • 8 filetes de lomo fresco .
  • unas hojas de rucula 
  • 2 platanos cortados en rodajas transversales 
  • unas lonchas de cecina 
  • aceite de oliva , sal , ajo en rodajas y pimienta 
  • LO HACEMOS 
Primero cortamos el pan en tostadas trasnversales  y lo tostamos un poco por los dos lados ...reservamos
En una sarten ponemos unas gotas de aceite de oliva y pasamos durante 4 minutos las rodajas de platano 
sacamos y reservamos .
En ese mismo aceite salteamos los filetes de lomo una vez salados , con pimienta ....y con ajo .que queden doraditos ..
La rucula la aliñamos con una vinagreta ...1 porcion de vinagre por dos de aceite ..un poco de oregano y sal ...emulsionamos todo ..que engorde un poco ...mezclamos bien con la rucula y comenzamos a preparar el pincho .
  1. ponemos de base el pan con unas hojas de rucula 
  2. las rodajas de platano 
  3. los filetes de lomo 
  4. otras hojas de rucula 
  5. y la cecina 
  6. echamos por encima un poco mas de la vinagreta hecha 
SERVIR CALIENTE .-


ESTE ES EL RESULTADO 
MUY APETECIBLE 

34 comentarios:

  1. Que bueno, estos pinchitos así rápidos que se comen en cualquier sitio y a cualquier hora me encantan y desde luego con el toque dulce del plátano exquisito.
    Me pido una cervecita!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Belli e buoni questi spiedini, veloci, l'ideale con questo caldo e poca voglia di cucinare.
    Buona domenica!!

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno me encantan las mezclas de sabores dulces, salados, agrios... creo que con esta rceta triunfas seguro!!1
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Estamos igual a la hora de cocinar, buenos pinchitos y muy originales.

    un besiño

    ResponderEliminar
  5. Buenooo, al mio le quito el platano, vale?, jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchacha!, ¿cómo se me ha pasado tu blog? ¡estoy emparrá perdía!

    Ese pincho está diciendo comeme, ñammmmmm.

    Y voy a darme una vuelta, a ver qué mas descubro, ayssss estoy muy malamente.

    Besooos.

    ResponderEliminar
  7. Qué rica combinación, seguro que están de vicio, me cojo uno ahora para la cervecita.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. Pues te quedaron unos pintxitos estupendos!!xDD

    ResponderEliminar
  9. Un pincho de lomo estupendo para ir haciendo boca. Una receta muy fácil y original
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  10. As usual, your recipes look very delicious... I like to eat rocket too...

    ResponderEliminar
  11. Marimi, que pincho tan estupendo. Debe estar muy rio. Dan ganas de llevárselos todos puestos, con una cervecita, geniales.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  12. QUE DELICIA SÓ DESPENSAVA AS BANANAS QUE NÃO APRECIO MUITO .
    MAS JUNTO COM A CARNE ATÉ IA TUDO.
    FICOU EXCELENTE.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

    ResponderEliminar
  13. Que lujazo de pincho para morir del gusto ea

    ResponderEliminar
  14. Marimi
    Pincho estupendo, ahora en verano me encantan
    Que toque lo del platano
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  15. Que original mezcla, queda un pincho muy bueno.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  16. Que pinchitos más resultones, mezcla de sabores geniales, Me gusta!!!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pinchos más originales y deben estar exquisitos con esa combinación de sabores.
    Muy ricos.
    Besazos

    ResponderEliminar
  18. Se ven unos pinchos deliciosos. la verdad es que con este calor es o que apetece. besos

    ResponderEliminar
  19. ¡Lo que te gusta a ti un experimento, jejeje!.
    Tienen una pinta riquísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. tienes unas recetas que jamas me hubiese imaginado, muy interesante, un abrazo Marisol.

    ResponderEliminar
  21. Qué rico pincho Marimi, tiene que estar muy bueno y como se apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Una cena exquisita, Marimi! Una combinación de sabores excelente...

    ResponderEliminar
  23. Marimi: ¡Qué buen pincho!! Ya sabes que con el calor, me hago adicta a estas cosas. Nunca he puesto plátano con lomo. Tiene que ser un contraste especial, tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rico!! Apropiado para comer con estas calores de verano!!!!


    Besos,

    ResponderEliminar
  25. Que bueno y que bien lo sabes hacer.Me parece un don el que posees,al hacer esas maravillosas comidas.Besos de luz para ti y los que amas.

    ResponderEliminar
  26. Umm rico, rico, Marimí estás haciendo unas cosas tan ricas con plátano, que mañana mismo me voy a comprar unos cuántos!!
    bicos

    ResponderEliminar
  27. Un pincho muy bueno y diferente ,seguro que esta exquisito
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Como estas Marimi? Continuas na fisioterapia?
    Mais uma vez esta é uma receita com um aspecto incrível, só de olhar fico com fome. Muito rápida e deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Marimí, y digo yo qye habrás utilizado plátanos canarios para hacer esta cosita tan rica que has preparado hoy, porque seríia una pena con lo riquísimo que se ve.
    Besitos guapetona, me ha encantado este pincho

    ResponderEliminar
  30. Uhm que rica combinación para un pincho, un beso.

    ResponderEliminar
  31. Me quedo rendida ante este pincho, tiene que estar de lujo puro.........
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Che buona ricettina!Complimenti per il tuo bellissimo blog!Ti seguiro con piacere!se vuoi scoprire la cucina greca,ti invito al mio blog(nostimia.blogspot.com)
    Saludos desde Grecia!

    ResponderEliminar
  33. Una combinación brutal!

    Estoy segura de que estaría de chuparse los dedos.

    Besinos

    ResponderEliminar
  34. Nunca se me habría ocurrido utilizar el plátano de esta forma, tiene que estar estupendo.

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...