Estos dias al recoger las cerezas ..he hecho mermelada y algunos postres ..en este caso este CAKE de cerezas ...que ademas he utilizado huevos de mis gallinitas .. ha salido de rechupete ..eso es lo que dijo el peque ...bueno cumple 17 el 28 de julio...un adolescente en toda regla ...os pondre fotos de ellos en otro post ..vereis que chicarrones ...jaja
Se me ocurrio este CAKE en lugar de hacerlo con las frutas escarchadas ...que nos empalagan mucho cambiarlas por frutas frescas ..en este caso con las cerezas de temporada ideales ...se acabo rapidito ...la cena y el desayuno ...no lo puede estirar mas ...jajaja.
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Primero reblandecemos la mantequilla ..puede ser en microondas ...en mi caso en el fuego 2 minutos ..apagar y dejar a blandar suavemente .
Poner a remojo las cerezas deshuesadas en medio vaso de licor de cerezas ..podeis cambiarlo por vino dulce
En un bol ponemos el azucar , la mantequilla reblandecida , el licor y las yemas de huevo ..mezclar energicamente con varillas electrica hasta que quede una masa lisa y homogenea.
echar la harina mezclada con la levadura ..mezclar bien ...luego las claras a punto de nieve mezclar despacio ..y por ultimo las cerezas ...
integrar todo bien ...Tenemos el molde preparado y untado con mantequilla y el horno encendido a 180º desde hace 5 minutos y con turbo ......echamos en el molde la mezcla y lo metemos en el horno ...que bajamos a 160º para que se haga despacio durante 40 minutos...
Pasado este tiempo pinchamos y vemos como ha salido ....sacamos y dejamos enfriar.....
ESTE ES EL RESULTADO
CREMOSITO ...ESPONJOSO ......
Y RICO ..RICO
He descubierto esta preciosidad de blog ..que no tiene seguidores ..yo he sido la primera ...es una maravilla mirar las cosas que hace ..ya me lo direis ..a mi me parece de 10 y mucho mas ....visitarlo vereis que descubrimiento ....PILLOLE DI ZUCCHERO
http://pilloledizucchero.blogspot.com/
Se me ocurrio este CAKE en lugar de hacerlo con las frutas escarchadas ...que nos empalagan mucho cambiarlas por frutas frescas ..en este caso con las cerezas de temporada ideales ...se acabo rapidito ...la cena y el desayuno ...no lo puede estirar mas ...jajaja.
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 260 gr de harina tamizada
- 140 gr de mantequilla reblandecida
- 150 gr de azucar DE EBRO
- 3 huevos medianos
- 1 sobre de levadura en polvo
- optativo licor de cereza
- 1/ 2 KG DE CEREZAS FRESCAS SIN HUESO
Primero reblandecemos la mantequilla ..puede ser en microondas ...en mi caso en el fuego 2 minutos ..apagar y dejar a blandar suavemente .
Poner a remojo las cerezas deshuesadas en medio vaso de licor de cerezas ..podeis cambiarlo por vino dulce
En un bol ponemos el azucar , la mantequilla reblandecida , el licor y las yemas de huevo ..mezclar energicamente con varillas electrica hasta que quede una masa lisa y homogenea.
echar la harina mezclada con la levadura ..mezclar bien ...luego las claras a punto de nieve mezclar despacio ..y por ultimo las cerezas ...
integrar todo bien ...Tenemos el molde preparado y untado con mantequilla y el horno encendido a 180º desde hace 5 minutos y con turbo ......echamos en el molde la mezcla y lo metemos en el horno ...que bajamos a 160º para que se haga despacio durante 40 minutos...
Pasado este tiempo pinchamos y vemos como ha salido ....sacamos y dejamos enfriar.....
ESTE ES EL RESULTADO
CREMOSITO ...ESPONJOSO ......
Y RICO ..RICO
He descubierto esta preciosidad de blog ..que no tiene seguidores ..yo he sido la primera ...es una maravilla mirar las cosas que hace ..ya me lo direis ..a mi me parece de 10 y mucho mas ....visitarlo vereis que descubrimiento ....PILLOLE DI ZUCCHERO
http://pilloledizucchero.blogspot.com/
QUÉ RICO BIZCOCHO, CON CERECITAS, QUE AHORA ES LA TEMPORADITA Y YO TENGO DE EL BIERZO,UMMM, Y ESE BLOG, PRECIOSO, SI SEÑOR, BESINES
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, me intimida un poco deshuesar las cerezas pero seguro que me encanta. Voy a ver el blog que recomiendas.Besos.
ResponderEliminarFabuloso el cake de cerezas, yo hace poco preparé magdalenas con cerezas (no se si tuviste oportunidas de verlas) y el sabor era buenísimo, asi que me imagino que en este cake tiene que estarlo también.
ResponderEliminarPor cierto he visto el blog que has descubierto y yo también lo sigo, me ha parecido precioso. Besos
Que pedazo bizcocho para el desayuno, con tu permiso me llevo una rebanada para la merienda, que me voy para el trabajo.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de bizcocho!.....y con cerezas.....me fascina!!......voy a ver el blog que dices.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi ayer por la mañana me compre una caja de cerezas que estaba de oferta y fijate hoy me plantas este bizcochito..vamos que este finde me pongo
ResponderEliminarbesote
loli
Mo me extraña que no pudieras alargar el bizcocho...con huevos caseros y fruta fresca tenia que ser una verdadera delicia!!
ResponderEliminarVoy a ver ese blog tan chulo que dices.
Besitos
O bolo ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarUn cake perfecto!! Se ve tan y taaan bueno :)
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso!! Un abrazo!!
ResponderEliminarPues voy a echarle un vistazo al blog que nos recomiendas, pero no antes de decirte que el bizcocho te ha quedado la mar de rico. Y de cerezas ummmm, tanto mejor.
ResponderEliminarbicos
Lindo cake amiga adoro cerejas so pode ser uma delicia seu aspecto é fantàstico, parabens
ResponderEliminarEste cake esta buenisimo a mi también me gusta mucho poner frutos frescos cuando puedo son más jugosos!!
ResponderEliminarMe anoto tu receta y te dejo besiños, gracias por compartir tus hallazgos tan bonitos :D
Es una gozada cocinar con productos de nuestra propia cosecha y gallinero, en este caso, así el resultado siempre es espectacular. Besos.
ResponderEliminarUna bella torta per la colazione, ciao
ResponderEliminarRiquísimo bizcocho y que sepas que ya somos 9 seguidores en el blog, y tienes razón, hay unas cositas lindas y deliciosas. Besos.
ResponderEliminarun bizcochito estupendo,y me voy a ver ese blog jejeje.besos
ResponderEliminarEl bizcocho se ve divino, ahora voy a ver el blog.
ResponderEliminarbesos.
una delicia de bizcocho con las cerezas,mirare el blog.Besos.
ResponderEliminarAbsolutely drooling over your cake. What a simple cake, ye looks superb and delicious :)
ResponderEliminargolosissimo questo cake!!!
ResponderEliminarBravissima cara!! Questo cake è golosissimo!! Un bacio.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo y con cerezas de temporada muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Tiene que estar buenísimo y con los huevos caseros, voy a ver el blog que nos recomiendas ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
El queque con las cerecitas se ve riquísimo.
ResponderEliminarAhora mismo me voy a ver tu recién descubierto blog.
Besitos
Este tipo de bizcochos quedan deliciosos con las frutas frescas y además muy jugosos. No lo he probado con cerezas pero lo haré ya que estamos en época. Mil besotes
ResponderEliminarq maravila¡ y asi con cistas de casa mejor que mejor, besiños
ResponderEliminarY con huevos de tus gallinas, que envidia! saben a como deben saber y no los que venden.
ResponderEliminarSe ve esponjosito y rico.
Besazos
He tomado nota del blog que dices.
Hola Marimi!! Yo te sigo hace hace meses. Me dejaste un mensaje en mi blog esta tarde, pero creo que te confundiste.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Marimi, es un cake de lujo..con huevos de casa y cerezas recién recogidas...irresistible!!
ResponderEliminarbicos
Este cake se ve estupendo y mucho mejor con cerezas frescas ,bueno a mi me gusta mas
ResponderEliminarBesinos
Yo también te diría que este bizcocho está de rechupete, con las cerezas acabadas de recoger del árbol y los huevos recién puestos por tus gallinas es un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Qué suerte poderos hacer un bizcocho tan rico, con huevos de vuestras gallinas y cerezas de vuestro árbol!! Seguro que sabe a gloria bendita!
ResponderEliminarNosotros teníamos un huerto cuando yo era adolescente. Teníamos gallinas, higueras, tomates, pimientos... La verdad es que echo mucho de menos todas esas cosas tan ricas que traíamos del huerto. Los tomates comprados, por ejemplo, ni saben ni huelen igual. Y mi Koku (mi gallina) ponía unos huevos de dos yemas...
questa ricetta è deliziosamente buona:)
ResponderEliminarMenudo color dan los huevos de pitines de casa... todas las semanas me trae mi padre dos docenas que le lleva a casa un amigo que tiene gallinas. Las tortillas, los bizcochos... todo sabe mejor.
ResponderEliminarMAS QUE DELICIA DE BOLO AQUI ESTA, E COM CEREJAS JÁ SEI QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFelicidades, se ve estupendo el bizcocho!. Hay un truco para evitar que la fruta se vaya al fondo. Solo hay que pasarlas por un poco de azucar glas o enharinarlas ligeramente. Así podremos disfrutar del bizcocho aún más!!!
ResponderEliminarUn abrazo Marimi y felicidades por tu blog!
Qué bueno, qué pinta más tierna tiene.
ResponderEliminarBesos.
Estoy sin palabras ... gracias! es un blog creado en parte por la posibilidad de que me importa poco, incluso si se trata de una pasión nunca murió, descubrir su mensaje en sus propias palabras me excita. gracias, gracias, gracias (espero que google se ha traducido también)
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