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viernes, 8 de abril de 2011

ARROZ CREMOSO DE CONEJO CON TRIGUEROS Y PARMESANO

Me encanta el arroz de cualquier forma  y de cualquier variedad ....da  igual como se haga salado ..dulce ...te da una facilidad increible para realizar platos ...desde el mas sencillo hasta el mas elaborado .
Me gusta combinado con vegetales ...y con trigueros muchisimo ..le da un punto de color y sabor especial.
La verdad es que este arroz es muy sencillo , con un sabor delicioso y asi termine con el conejo que me habia quedado...lo hago con frecuencia pues nos gusta a todos .
ASI RESULTO .-

INGREDIENTES .-
  • 1/2 kg de arroz bomba
  • 1/2 conejo cortado en trozos pequeños
  • 1 manojo de trigueros frescos
  • 1 cebolla grande...
  • 1 puerro mediano ...se corta la parte verde tambien
  • 1 cucharada de comino
  • 1 sobre de azafran en polvo
  • 1 litro de caldo de verduras ....o de agua  y una pastilla de potenciador de verduras
  • 1 chrda de margarina
  • medio vaso de vino blanco
COMO SE HACE .-
Ponemos en una tartera un poco honda un chorrito de aceite de oliva virgen ...cuando esta caliente echamos cortadas en  trocitos pequeños el puerro y la debolla ...dejamos pochar bien durante 4 minutos a fuego medio--fuerte .
Una vez pochado echamos cortado en  trozos el conejo , salteamos 1 minutos ....echamos el  vino blanco y dejamos 3 minutos que se haga a fuego fuerte .....bajamos el fuego y le añadimos el caldo de verduras ...o el agua con la pastilla de potenciador y dejamos que hierva 5 minutos a fuego fuerte .

A continuacion echamos el sobre de azafran molido  y la cucharada de comino y unos granos de pimienta negra , damos  vuelta dejamos hervir y es cuando le añadimos el arroz ....removemos todo y dejamos que se haga a fuego medio .

Mientras en una sarten salteamos los esparragos trigueros ...y reservamos calientes .

Cuando este casi consumido el caldo,  añadimos las cucharadas de margarina y Parmesano ,  damos vueltas .
Esta listo para servir ....es  en ese momento cuando le ponemos los esparragos con un poco del aceite de freir por encima .

LISTO PARA COMER

OS GUSTARA
pd.-Mª JOSE de ceuta ..del blog ASI PASO MIS DIAS ..... soy incapaz de poder dejarte los mensajes en tu blog ...tengo que mirar a ver que pasa ..mandame tu correo y hablamos ..que tal vas? ..
besos MARIMI

43 comentarios:

  1. Muito bom!! já jantava! besito

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  2. Excelente arroz, con aromas de Toledo, jajajajajaja, asi lo prepara mi madre y esta mortal...uhmmmmmmmm.
    Besos

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  3. Marimi, este plato me mata a mi. lo has hecho a proposito???? Me maa el arroz, el conejo y los espáeeagos! Que euieres que te diga, un plato perfecti a mi gusto

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  4. Hola Marimi!
    Un plato buenísimo!! Me encanta el arroz cremoso.. y este tiene que estar delicioso. Besitos!

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  5. Yo también soy de arroces muy bueno.

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  6. Marimi, que arroz! No se si ir a por el tenedor, tu crees que la pantalla me dejará?. Exquisito.
    Besazos

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  7. ¡Con lo que a mi me gusta el arroz!. Un plato fantástico. Buen fin de semana

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  8. mas que maravilha eu adoro arroz e esse esta muito bom beijinhos bom fim de semana

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  9. Pero que lujo!!! Este plato a mi me encanta...
    Tu blog esta precioso, tan e así que ya me convertí en una mas de tus seguidoras...
    Ya probaré ese arroz, que pinta!!
    besos..

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  10. No dudo para nada que me gustaria, porque leyendo los ingredientes y el proceso me ha convencido del todo
    Un beso.

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  11. Marimi,
    Mañana me pongo a buscar lo que me falta, tengo que hacerlo ya, es de lo mejor que he visto en semanas.
    Impresionante...

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  12. Marimi ay que arroz mas rico hija. se ve delicioso.. Besos.

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  13. que ricooooooooooo, esta diciendome comeme,!!! un biko

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  14. que buen arroza, me encanta, me lo anoto

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  15. Menuda pinta tan rica! porque ya he cenado que si no me pongo ha hacerlo ahora mismo! un saludo Wapa!

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  16. Te ha quedado un arroz estupendo, una pinta que se sale de bueno.
    Un besito y feliz fin de semana.

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  17. Me encanta el arroz en cualquiera de sus variedades, y este tuyo tiene una pinta deliciosa

    Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  18. Que aspecto tiene, seguro que estaba delicioso. Me encanta como lo has elaborado.

    Besos Marimi

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  19. Me encanta el arroz...y cremoso mucho más, eso si el conejo no soy malucha para las carnes. Un besiño.

    Buen fin de semana.

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  20. This is really creamy love the richness of this dish.

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  21. Un plato muy rico,contundente,el arroz siempre es bienvenido en muchos platos,se ve muy delicosa tu preparación,cariños.

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  22. Mmmm que arroz tan rico!! Te cojo un plato porque me encanta la combinación de ingredientes que has utilizado, debe estar divino!!

    bessiss

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  23. Que rico el arrocito! y con sus espárragos... mmm!
    Buen fin de semana!

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  24. A mi también me encanta el arroz de cualquier forma, pero el conejo le da un saborcito muy especial, te quedó genial.
    Un besote

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  25. Uuuhhhhmm!!! Me encanta el arroz con conejo! Y con cualquier cosa que se le eche! Qué ricura...

    Por cierto, al final no le has puesto el parmesano que dice en el título, no??

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  26. Me encanta el arroz. Y te ha quedado con una pintaaaaa, qué rico!!!

    Aprovecho también para decirte que tienes tres premios que recoger en mi blog:

    - el premio Amistad que lo quiero compartir contigo, que me lo has mandado.
    - el premio Tu blog me inspira
    - el premio Primavera

    Todos para ti, espero que te gusten. Estoy dejando el recado en todos los blogs que quiero que los tengáis porque pongo "para todos" y veo que nadie los lleva.
    Besos.

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  27. Que estupendo plato de arroz con conejo y esos trigueros, maravilloso con una preciosa prensentación.
    Un beso

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  28. Hi Marimi
    Rice looks so rich and delicious.
    cheers
    rani

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  29. Hummmmm, que me gusta!!!
    Besitos!
    Madalena

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  30. mira que me gusta el arroz...yo no me canso de comerlo,la verdad..me gusta ese toque cremoso

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  31. Como siempre felicitarte por el talento que tienes a la hora de exponer lo que cocinas.Ya te he dicho en muchas ocasiones que gracias a ti me esta gustando mas la cocina.Millones de besos de luz para ti y los que amas.

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  32. Marimi, pero que arroz más delicioso, me encanta!
    Gracias por compartir la receta, besos!

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  33. Me encanta el arroz tipo rissoto, pero el conejo no me gusta, solo se lo preparo a mi marido, para mi pollito. Besos.

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  34. Pues yo le quito el conejo y me como un buen plato.
    Besos.

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  35. que rico Mariví!!!! te ha quedado delicioso! besitos

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  36. Marimi que arroz incrivel! Adoro todos os ingredientes! Já guardei a receita.

    Besos.

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  37. Un plato fantástico Marimi, me encanta!!!! Besitos.

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  38. Delicioso arroz, con una pinta espectacular...
    Aunque yo cambiaría el conejo por pollo... veo que somos unos cuantos los "no-conejeros", jajaja.
    La foto, buenísima.
    Un besote.

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  39. Ummmmmmmm que arroz más bueno Marimi.
    Te copio la receta, y ya te cuento.
    Un besazo wapisima

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  40. QUE MARAVILHA DE ARROZ , PARECE ESTAR UMA VERDADEIRA DELICIA, EU ADORO ESPARGOS.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

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  41. Mi niña se ve una delicia de las buenas y bien cremosito.
    Tomo nota cielo.
    Feliz tarde de Domingo y un millón de besitos.

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  42. Hola Marimi, acabo de leer tu comentario en mi blog, y en tu entrada, no se que pasará, no he abierto tampoco el correo,ahora lo abriré, es que últimamente no entro mucho por internet, estoy también de obras mayores en casa y no tengo tiempo de nada.No soy de Ceuta, soy de Melilla,jajjajja.El arroz buenisiimo, yo ya no como conejo, desde que tuve tres conejos enanos en casa y los crié, murieron y me da yo que sé el comer conejo,me los recuerda, pero no dejo de creer que el arroz con conejo está buenisimo, te ha salido estupendo, un beso.

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