El pollo es un producto muy propicio para combinar con citricos ..lo he puesto de muchas maneras ..pero hoy se me ocurrio que como sabria con las mandarinas que habia comprado ...lei unas cuantas recetas de citricos y me decidi a hacerlo de esta forma ..sin enrredos ni sustancias cargantes ....ya que iba a ser un punto el de las mandarinas ..no quise desvirtuar ese sabor .
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES ....4-6 PERSONAS
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES ....4-6 PERSONAS
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro grande
- 4 zancos enteros ..los dos el de arriba y el de abajo
- 1/2 litro de caldo de pollo hecho con la carcasa de un pollo
- 1 pastilla potenciadora de pollo
- sa, pimienta , comino ,
- y 3 mandarinas con la piel
Primeramente troceamos un poco los zancos y echamos sal pimienta y comino ...
En la olla rapida ponemos un chorro de aceite de olicva y la cebolla y el puerro a pochar 6 minutos a fuego fuerte ....
Una vez que estan blandos echamos el pollo .. lo dejamos saltear 5 minutos ..dandole vueltas ..echamos unos 4 clavos ....
En este momento es cuando cortamos las mandarinas y las añadimos con la piel a la tartera ..dejamos que se haga 5 minutos a fuego vivo .....
Anadimos el caldo de pollo ..hasta lo permitido en la olla y cerramos ...
dejamos cocer 15 minutos.....despresionamos y destapamos ...
Si la salsa esta liquida ...añadimos un poco de maicena para espesarla ...
esta terminado
LISTO PARA TOMAR
Yo lo acompañe de patatas fritas en tacos grandes ..
BON APETTIT
Yo le pongo mandarinas a las costillas de cerdo , bueno el zumo , asi con piel no he probado nunca .
ResponderEliminarTomo buena nota guapa que la pinta es exquisita.
Besinos.
Marimi nunca probé algo así y tiene que saber muy bien..me apunto la receta
ResponderEliminarNo vas a la quedada?
besote
loli
Mmmhh!! Buonissimo con quella bella salsetta!! Appetitosissimo!! Un bacione.
ResponderEliminar¡Me gusta la mezcla!. Te la copio ya. Buen día
ResponderEliminarbuenisimo, sin duda el pollo es una carne que combina muy bien con los citricos,,,, te ha quedado de 10!
ResponderEliminarYo lo hago con zumo de naranja, pero con mandarinas y además con piel, no lo había visto nunca, pero será cuestión de probar, el aspecto es muy rico, besos
ResponderEliminarMmm... In polish I would say "pycha!" :)
ResponderEliminarHola Marimi,
ResponderEliminarQueda muy bien el pollo con los cítricos, osea que este plato debe estar exquisito... besitos
Tiene muy buena pinta! A mí siempre me encantan las combinaciones dulce-saladas, así que este hay que probarlo!
ResponderEliminarMe encantan las mandarinas en los guisos, y si es con pollo...mejor.
ResponderEliminarUn beso
Que rico!, tienen que estar buenísimo, con la mandarina que le va de maravilla, yo nunca uso el comino, no es que no me guste, es que se me oliva, tu receta me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Marimiiiii!!!!! menuda pinta tiene este pollitoo!!! es brutal con toda esas salsina ricaaaa!!!! me imagino el saborcillo que le aportará las mandarinasss!!! es genial!!!!
ResponderEliminarInvitas ou qué...? jajaaja!!!
Ma che bella la salsa!!!! E che buono!!!
ResponderEliminarBaci baci!!
tiene que quedar bien por fuerza, desde el pato a la naranja a aves con cítricos, tenemos un mundo de recetas.
ResponderEliminarMe parece muy acertado la mezcla con las mandarinas, estas tienen un toque dulzón y ácido al mismo tiempo, que me imagino que tiene que dar como resultado ese sabroso plato que vemos en tus fotos.
Yo nunca lo he preparado con mandarinas, pero tomo nota, es una buena idea.
Besos
Pues te ha quedado muy rico y con una salsita para mojar que ni te cuento. La verdad es que la carne de pollo es muy agradecida y le va un montón los cítricos.
ResponderEliminarBesos grandes.
que bueno te quedo ese pollo ,la verdad es que el pollo arregla un monton y esta receta tuya es muy sugerente
ResponderEliminarbesinos
La carne de pollo con fruta me encanta, una receta estupenda.
ResponderEliminarbesos
buonissimo, sei proprio brava!!! ^__^
ResponderEliminarDivino de la muerte, te a quedado segun veo de escándalo y el sabor tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Marimiiii!!!! ya te contesté el mismo lunesss, pero te lo he vuelto a reenviar!!!! si no te llega dímelo eh!!!!
ResponderEliminarUn besiño muy graaandeee!!!
;-)
Ala que rico!
ResponderEliminarEl aspecto es buenísimo y el sabor imagino aún mejor.
Besos.
La idea de poner la mandarina entera no la había visto... Tiene que estar delicioso. Besos. Bea
ResponderEliminarMe ha hecho gracias cómo has llamado a los muslos de pollo, zancos! Son eso, no?? muslos?.
ResponderEliminarTe ha quedado una salsita estupenda.
Besos
el pollo en salsa de mandarina tiene que ser magnífico, menudo saborcito más rico.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
excelente combinación! no lo había pensado con mandarinas, pero sí lo he hecho con limón. y a juzgar por la foto debe de ser muy bueno!
ResponderEliminarMarimi, ¿has visto lo que te dije sobre la publicidad emergente de tu blog? ¿podrías solucionarlo? se me cuelga el explorer cada vez que te visito... :o( y me cuesta dejarte mensajes. Ojalá puedas quitar la publicidad emergente y de paso va lo mismo para la palabra de verificación... que se me borran los mensajes y tengo que volver a escribirlos, ¡saludos!
madre mia que salsa....solo con ver las fotos dan ganas de incarle el diente...bexinos
ResponderEliminarSin aceite! qué bueno y sano.
ResponderEliminarTengo que probar, nunca he hecho el pollo con naranja, y mira que lo he visto en sitios, al final no me acabo de animar.
La salsa del tuyo me ha encantado!
Hola cielo!!, estoy de acuerdo en que la combinación con cítricos, recuerdo que de pequeña cuando mi madre hacía pollo al limón me daban ganas de llamarle de todo!!!, no me gustaba naaaada!!!, pero mira tu!!, ahora me encanta, lo encuentro exquisito!!
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por tu requetebuena receta!!!
Chicken with mandrian sauce looks awesome. you make delicious chicken dishes.
ResponderEliminarMarimi!! me encantan estas exploraciones en la cocina, mandarina no se me había ocurrido todavía con el pollo, pero ahí voy a prepararlo en cuanto me me pongan unos zancos por delante. Besotes y gracias por tan buena receta
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarPor Dius que pinta se ta quedado... Una conbinacion perfecta de ingredientes : )
Besitos
Riquísimo seguro con el toque de mandarina!!! el pollo al limón me gusta, los cítricos dan un toque muy rico a la carne
ResponderEliminarMe encanta el pollo a la naranja así que este tuyo con mandarina estará de vicio!!
ResponderEliminarbessisss
Una receta fantástica, adoro la mandarina en las comidas, creo que se utiliza muy poco para lo maravillosa que es, gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos
Una receta estupenda que voy a hacer antes de que se acaben las mandarinas...gracias por compartirla.
ResponderEliminarQue manera más estupenda de usar unas mandarinas, delicioso y super sencillo de hacer
ResponderEliminarBesotes
Con mandarinas tiene que quedar más suave que con naranjas, no? Lo que no me ha quedado claro lo de los zancos, que parte es, ya lo busco!
ResponderEliminarBesos.
Guauuu que rico ha de esatr el pollo con esa salsita !!! DELICIOSA receta
ResponderEliminarBesos
Me da ganas de chupar la pantalla del ordenador, solo con ver este plato buenisssimo"!
ResponderEliminarYo también las despellejo jeje..peor hay que probar, me dan ganas de dar un lametón..ais que buena pinta ; tiene que estra delicioso.
ResponderEliminarMil besos:
Marimi, este pollo te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos
Qué rico te ha quedado, a mí me encantan el sabor que dan los cítricos al pollo, y es que el pollo es la mar de agradecido, que se lleva bien con cualquier cosa que le echemos! jajaja.
ResponderEliminarBesos!
Qué bueno debe estar!!! hice estos día pollo con salsa de naranja, que tengo pendiente de publicar y esta de vicio...con mandarinas ni te cuento.
ResponderEliminarbicos
Hola Marimi! gracias por pasarte por mi blog, la verdad es que ya te seguia (lo hice la primera vez que vi tu blog) me parece fantástico, además me ayuda mucho que yo con las cosas de salsas y cucharas no tengo mucha destreza la verdad.
ResponderEliminarEsta me la apunto que me encanta.
un beso desde Alicante!
El pollo y las frutas son buenos amigos y este pollo ha de estar para mojar pan!!!Besos.
ResponderEliminartiene que estar súper rico este plato, me ha encantado la salsa de mandarina!! besitos
ResponderEliminarse ve esquisito prueba el pollo a la naranja te va a encantar un besote mi niña buen dia
ResponderEliminarque pollo más rico, la verdad es que ahora que lo pienso creo que nunca he hecho pollo con una salsa dulce con lo que le tiene que pegar!!Muy buena receta, besitos!
ResponderEliminartengo un concurso que hay que hacer una receta de mandarinas, animate a participar con esta receta
ResponderEliminarvaya salsita rica...como para mojar pan y no parar
ResponderEliminarGarlutti, se ve delicioso. Me imagino el rico sabor que le da la mandarina. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Ese pollo debía estar riquísimo y con el acompañamiento de las patatas no habrá quedado nada.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Muy interesante esta combinación de sabores. Novedoso.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Ole que bueno el pollo, exquisito, lo voy a hacer.
ResponderEliminarBesitos