Comienzo diciendoos a tod@s que estoy enferma con una gripe tremenda ...he intentado contestar en la medida de lo posible a vuestros mensajes y visitaros en vuestros blogs ..pero me he puesto peor .Entonces solo quiero deciros que por ahora no podre corresponderos hasta que me ponga un poco mejor .Os agradezco vuestros mensajes y os dejo esta receta para que leais .BESOS tod@s.MARIMI
El salmon tiene un ciclo de vida muy interesante ,,,, Vive en el mar, cerca de la costas, a gran profundidad alimentandose pequeños crustáceos.
Ejercer grandes migraciones Cuando empiezan las crecidas se agrupan en los estuarios y empiezan a remontarlos,pasando facilmente del agua salada a la dulce sin necesidad de adaptacion .Su cuerpo durante este trayecto va cambiando en color y forma .La hembra deposita los huevos en un nido excavado por ella y el macho los fecunda.
Después de completar su ciclo reproductivo, el salmón, agotado, se deja llevar por la corriente, algunos mueren pero muchos regresan al mar.
El salmón ocupa casi siempre zonas determinadas en el río, prefiere permanecer detrás de un obstáculo, roca o tronco, en una fuerte y profunda corriente, a la entrada de una poza. Cuando el río baja crecido le gusta recorrer la orilla, una subida en el caudal, por ligera que sea, le impulsa en su desplazamiento río arriba.Es un gran estratega.
Que pescado mas delicioso , que cantidad de recetas y combinaciones nos deja hacer..... .a la vez que aporta un colorido increible a los platos .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS .-
Se lo echamos por encima al salmon ...añadimos a la fuente otro medio vaso de agua de cocer las patatas ..esta listo para meterlo al horno ..que tenemos precalentado a 160º ...desde hace 5 minutos.-
El salmon tiene un ciclo de vida muy interesante ,,,, Vive en el mar, cerca de la costas, a gran profundidad alimentandose pequeños crustáceos.
Ejercer grandes migraciones Cuando empiezan las crecidas se agrupan en los estuarios y empiezan a remontarlos,pasando facilmente del agua salada a la dulce sin necesidad de adaptacion .Su cuerpo durante este trayecto va cambiando en color y forma .La hembra deposita los huevos en un nido excavado por ella y el macho los fecunda.
Después de completar su ciclo reproductivo, el salmón, agotado, se deja llevar por la corriente, algunos mueren pero muchos regresan al mar.
El salmón ocupa casi siempre zonas determinadas en el río, prefiere permanecer detrás de un obstáculo, roca o tronco, en una fuerte y profunda corriente, a la entrada de una poza. Cuando el río baja crecido le gusta recorrer la orilla, una subida en el caudal, por ligera que sea, le impulsa en su desplazamiento río arriba.Es un gran estratega.
Que pescado mas delicioso , que cantidad de recetas y combinaciones nos deja hacer..... .a la vez que aporta un colorido increible a los platos .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS .-
- 8 rodajas de salmon fresco
- 2 yogoures de mango
- 1 paquete de esparragos trigueros frescos
- 2 tomates medianos maduros
- una cucharada de oregano y salvia picaditos
- aceite , sal pimienta
- el zumo de un limon grande .y 1/2 litro de agua ...mas o menos .
- 4 patatas medianas cortadas en rodajas ..dandoles un hervor de 3 minutos.
- COMO SE HACE .-
Primeramente cortamos las patatas en rodajas un poco gordas y les damos un hervor 3-4 minutos en una tartera con agua y unas hojas de laurel ....sacamos y las ponemos en la base de una fuente de horno que hemos untado con un poco de aceite de oliva.
Ponemos encina las rodajas de salmon ...les echamos sal y pimienta por los dos lados y un poco de ajo seco picado....reservamos
Preparamos la salsa para echarle por encima.----- .SALSA DE YOGOURT
En un bol ponemos los dos yogoures ..el zumo de un limon ,medio vaso del agua de cocer las patatas ,oregano y salvia ....mezclamos bien ...tiene que quedar un poco liquido .....ver foto
Se lo echamos por encima al salmon ...añadimos a la fuente otro medio vaso de agua de cocer las patatas ..esta listo para meterlo al horno ..que tenemos precalentado a 160º ...desde hace 5 minutos.-
Lo metemos y aumentamos los 5 primeros minutos a 180º...despues bajamos a 160º durante 15 minutos ...pinchar las patatas ...cuando estan blandas ..apagar el horno y dejar 3 minutos dentro acabando de hacerse
Mientras reposa el salmon ...en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva con dos dientes de ajo picaditos...los salteamos ..le picamos los tomates en trozos ...dejamos ablandar ...añadimos las puntas de los esparragos y a fuego fuerte 3 minutos salteamos todos junto....esta listo para servir .
- .-ponemos las patatas
- .-la rodaja de salmon con su salsa
- .- el salteado de tomate y esparragos
- .- un poco de salsita del horno .....
LISTO PARA TOMAR .-
BUEN PROVECHO .-
Ay pobrecina mi niña !!!!
ResponderEliminarMe llevo esta maravillosa receta y a cambio te dejo un puñado de mimos que cuando estamos malitos es cuando mas los necesitamos y mis mejores deseos de recuperación.
Cuídate mucho !!!
Un abrazo asi de grandeeeeeeeeeeeee.
Un piatto squisito deve essere buonissimo! un abbraccio Teresa
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón! esta receta que nos dejas me parece muy sabrosa y apetecible!
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz fin de semana!
Pero qué delicia de plato y de entrada.
ResponderEliminarTú cuídate, que hay que estar estupendamente para hacer esas maravillas que nos haces.
Muchos besinos
Lo primero de todo, espero que te mejores pronto.
ResponderEliminarLa gripe es muy puñetera, y nos deja hechos cisco, pero lo bueno que tiene es que en unos días pasa, y te quedas como nueva, ya verás.
Y no te preocupes por visitar nuestros blogs, lo mas importante es que te pongas bien.
Respecto a la receta, una verdadera delicia, que cosa tan rica,por Dios!!!
Me la apunto, adoro el salmón.
Besitos
Me preparo esta maravilla de Salmón un día de estos, pero tiene que ser para comer, que para cenar no tolero el Salmón. Me encanta este pescado y tu forma de realizarlo....
ResponderEliminarBesos
Lo primero de todo es que te mejores.
ResponderEliminarLa receta me la llevo que me ha encantado.
Un besito y mimitos para que te cures pronto.
Espero que te mejores pronto.....
ResponderEliminarLa receta genial. Mira que le hago salmón muy a menudo a mi marido. Esta receta me viene gnial. Así variaré un poco....
Me has dejado impresionada, ¡qué de sabores! y qué entrada. Mejórate prontito guapa.
ResponderEliminarEspero que te dure lo menos posible esa gripe. Me gusta mucho el salmón, y probaré esta receta. Besos.
ResponderEliminarNiña, yo ya le he pasado y todavía me estoy recuperando. Así es que cuidate mucho.
ResponderEliminarEl salmón de muerte, se ve rico, rico.
Repito... cuidate!
Beso
A descansar y a cuidarse mucho!
ResponderEliminarBesos.
Cuidate y recuperate prontito, no nos dejes sin tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarEste salmon esta de rechupete
Feliz fin de semana y una pronta recuperacion
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Marimi!!! Cuidate mucho. Este salmón tiene una pinta muy buena. Besos
ResponderEliminarQue receta tan original, soy una fan del salmón, me gusta de cualquier manera, y esta salsa le tiene que quedar de escándalo, me la llevo y si encuentro los yogures de mango la hago inmediatamente.
ResponderEliminarPonte buena prontito, cuidate y pasa un buen fin de semana
Un beso
hummmmm..... adoro salmão amiga e este teu assadinho no forno ficou uma delicia dificil de resistir, deve ser bem delicioso, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela partilha
Marimi, guapa! ...descansa y cuidate mucho, ke las gripes si no se curan bién,te pueden dar un susto.Te keremos de vuelta cuanto antes pero,tómate todo el tiémpo ke necesites para curarte y recuperarte,¿sí?.
ResponderEliminarEl salmón tenía ke estar rikísimo,se le vé muy buena pinta; me ha parecido muy curiosa la salsa.
Ála pues, a descansar y cuidarse!
Muxus!
Me encanta el salmón, y este tiene una pinta¡¡¡
ResponderEliminarQue te mejores pronto. Besitos.
Marimi el salmon me encanta y la manera que lo has preparado delicioso, me llevo la receta, y mejorate bonita, Besos.
ResponderEliminarsalmão cai sempre bem em qualquer receita!
ResponderEliminarficou bem bonito!
Perfecto, seguro que el yogurt atena el sabor tan fuerte del salmón.
ResponderEliminarGracias
Besos
Me encanta el salmon... me ya gustado mucho lo yogurt : ) Que delicia se quedo.
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana.
Lo primero cuidate mucho esa gripe ,que viene muy pesada .
ResponderEliminarla receta del salmon estupenda tiene una pinta genial
besinos
ADORO SALMÃO ,E AMEI ESTA RECEITA DEVE DE SER SUPER DELICIOSO, TENHO QUE FAZER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BESOS
Oh Marimi desejo-te que recuperes rápidamente da gripe.
ResponderEliminarGostei muito da tua receita, os meus filhos adoram salmão, vou guardar a receita.
Muitos besitos e cuida-te da gripe.
Cuídate mucho que es lo importante! Ya te darás un paseíto cuando estés mejor. Gracias por tomarte la molestia de ponernos la receta, hoy vale el doble :-)
ResponderEliminarbessissssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
This recipe looks delicious. Hope now you feel better. Take care.
ResponderEliminarLleno de sabor y delicioso, con ese yogurt, estupenda receta!!
ResponderEliminarMil besiños y bonito fin de semana.
Que bonita esta receta...me encanta este plato! Yo espero que te sentiràs mejor en los proximos dias..
ResponderEliminarHi Marimi
ResponderEliminarTake care of your health.
You posted beautiful and colorful recipe. It looks delicious.Get well soon.
warm greetings
rani
Lo primero, recuperate que es lo más importante!!!
ResponderEliminarY me llevo esta receta que me ha encantado.
Un besito
Esto tiene una pinta estupenda, voy cojiendo el pan para mojar, animo con esa gripe linda¡ besitos
ResponderEliminarpues ponte buenica..aunque con este salmon seguro que no tardas mucho en estar bien
ResponderEliminarAisssxxx Marimí espero que te pngas buena pronto, que este año la gripe viene durilla!!! Te mando un besote recuperador, y el salmón es uno de mis pescados favoritos por excelencia, así que me ha encantado la receta!!! Besos
ResponderEliminareste plato me encanta....tiene una mezcla de sabore muy interessante! Besos
ResponderEliminarè sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
ResponderEliminarEs la primera vez que visito este blog y me ha gustado mucho, realmente merece la pena haber entrado en él y espero poder seguir haciéndolo.
ResponderEliminarSoy una profesional de la Gastronomía, pero siempre aprendo miles de cosas de los blogs de los demás.
gracias por haberlo escrito.
CUATRO ESPECIAS
Hola!
ResponderEliminarrecuperate pronto!!! Una receta de lujo!! me la apunto, sin duda tendré que probarla. Besos,
Estando mala y tienes humor para publicar esta rica receta de salmón, anda y vete a la cama a reposar para que te cures pronto.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de auténtico lujo! me ha encantado, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy.
Me encanta el salmon e me ha encantado esta idea!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el salmón y ni te cuento tu receta...mi niña ponte buena pronto.
ResponderEliminarTe mando mucha alegria... dejate cuidar y pronto estaras buena.
***Besos.
Muy interesante esta combinación. Me la apunto.
ResponderEliminarRecuperate pronto cielo,y decirte que esta receta es una delicia de las buenas,me ha encantado.
ResponderEliminarMil besitos y a ponerse buena.
Marimi passa en mi blog, tengo un regalo para ti!
ResponderEliminarEspero que estejas melhor. Se precisares de algum concelho de enfermagem só tens que pedir, mas o principal é descansar!
Besos.
Buen plato. Me encanta el salmon y lo voy a preparar asi. Por lo que leo en los comentarios estas malita "griposa" cuidate, parasetamol y cama no te mandan otra cosa.Un besote y a ponerse buena.
ResponderEliminarAprovecha estos días para descansar e ir pensando con que piensas sorprendernos en cuanto estés repuesta.
ResponderEliminarEl pescado fenomenal.
Muchos besos.
Alicia.
Recuperate pronto Marimi
ResponderEliminarNos dejas una receta estupenda
loli
SRA MARIMI:ESE SALMÓN SE VE DELICIOSA...LLEVARE LA RECETA PARA MI PAGINA ESPECIAL DE ENTREGAS Y MIS DESEOS DE UNA PRONTA MEJORÍA.-
ResponderEliminarUN ABRAZO
Ponte buena preciosa. Un salmón riquísimo.
ResponderEliminarBesotes
Hola,
ResponderEliminarQue buenas recetas tienes, me han gustado varias. Gracias por visitarme, nos quedamos en contacto.
Tambien me gusta mucho esta receta otro bs
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