Siempre me ha gustado esta variedad de naranja ...tan pequeña , es japonesa , es muy delicada con el tema de temperaturas ,,necesita calor ,yo he tenido un arbolito de esta fruta pero no resiste bien el frio de esta zona ,por lo que me estoy planteando tenerlo en una maceta grande resguardado en invierno dentro de casa ....lo intentare de nuevo .
Hace unas mermeladas muy parecidas a la naranja amarga y combina muy bien con los datiles ..este experimento es el que hice para esta tarta con sorpresa.
ASI RESULTO
INGREDIENTES PARA EL PASTEL.-
1 plancha de bizcocho como para el brazo de gitano
1 bote pequeño de mermelada de albaricoque
2 tarrinas de queso de untar
2 yogoures de fresa
2 sobres de gelatina de fresa en polvo
un poco de leche templada
mermelada hecha con datiles y 1/4 de Kumquat..hacerla vosotros ya sabeis con un poco de agua y azucar .
sirope de fresa para adornar .....tambien puede ser con cocholate caliente
COMO SE HACE
Primeramente hacemos la plancha de bizcocho como para el brazo de gitano o tronco como querais llamarle
Una vez templado se le unta por todos lados con la mermelada de albaricoque ...tambien puede ser de fresa si os gusta mas .
Se envuelve como un brazo de gitano y se corta en porciones que se van poniendo en un molde ya untado con mantequilla ....ver foto
En un bol ponemos las 2 tarrinas de queso y los los yogoures los mezclamos ....no batir ..... echamos los dos sobres de gelatina disueltos en un poco de leche templada ....mezclamos muy bien ....dejamos enfriar .Cuando veamos que esta comenzando a espesar ..añadimos al bol donde tenemos el queso y el yogourt mezclamos nuevamente y cuando esta todo integrado ,lo echamos en el molde que tenemos con el bizcocho y encima la mermelada fria de datiles y KUMQUAT tapamos con unas galletas ...que pueden ser de chocolate ..yo puse las que tenia .
Metemos en la nevera hasta que cuaje ....sobre 4 horas ...
mejor de un dia para otro,desmoldamos.
Entonces preparamos si tenemos fresas de temporada ..una mermelada de fresa....si no es asi ...pues como yo con sirope de fresa y si os gusta mas con un chocolate ..un poco espeso ..pero calentito .
LISTO PARA TOMAR
BUENA SOBREMESA
Que receita maravilhosaaaa...aspecto fabuloso, super colorido!! Adorei!!
ResponderEliminarBesitos
Que rico se ve!!.....me ha encantado!!...sobre todo la mezcla de sabores.....creo que es de los pasteles para empezar y no acabar.....un buen cafe y para mi es la gloria!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChe coduria!!!!bravissima come sempre; quanto ti vorrei conoscere da vicino!!! Ciao Teresa
ResponderEliminarY queda tan rico!, me ha encantado tu paso a paso, este lo preparo en el fin de semana y quedo como una reina!
ResponderEliminarUnbeso y buen finde
se ve muy bien. diferentes y tienen una distribución agradable, se refiere ..
ResponderEliminarAwesome cheesecake love the way you arranged it.
ResponderEliminarque receta más rica, me ha encantado el relleno sorpresa, le da un color....Besitos!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta sin igual aunque yo no la pruebe. Ya sabes mis problemas con el queso. ¿Te imaginas un arbolito dentro de casa? Sería guay, ¿eh?.
ResponderEliminarLo que no entiendo es lo de "con corpresa" ¿será sorpresa?
Besitos.
;-D
@ Amanda.- Ha sido un lapsus, ya lo he rectificado. Gracias
ResponderEliminarJo nena que cosa tan ricaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarY se ve muy jugosa.
Besos
Como me gustan tus experimentos Marimi !!!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un trocin ahora mismo.
Me ha encantado .
Besinos, buenfinde , espero que ya te encuentres recuperada del todo ;)
que original, me llevo un trocito.
ResponderEliminarpedazo de pastel.y que bueno que tiene que estar
ResponderEliminarUna cosa super original, me encantará intentar repetirlo con el Minichef.
ResponderEliminarBesinos
Qué mezcla tan rica y colorida.
ResponderEliminarUn saludo
Un pastel además de muy colorido como me gusta a mi, tiene que estar muy rico con los ingredientes que lleva,
ResponderEliminarBesosssss guapa
buen fidne
Marimi tiene una pinta espectácular, me encanta!!!!!!....que rico madre. Besos y buen finde.
ResponderEliminarparece una delicia!!!! O mejor dicho....seguramente es una delicia! Besos
ResponderEliminarY tan buena la sobremesa Marimí!! Aun estoy limpindo las babas!!! jajajajja Y donde se compra ese arbolito? No lo había escuchado en la vida!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarTe ha quedado toda una delicia, dan ganas de tomar un trozo o todo el platón, que rica receta!!!
ResponderEliminarUn besiño grande :D
tiene una pinta increible! Encima con galletitas y bizcocho, ñam ñam Y toda esa combinación de sabores frutales deliciosos...Mmmm quiero un trocito! :(
ResponderEliminarUn besote!
Esta receta me la llevooooooo!!!!!
ResponderEliminarMuy original y sorprendente!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
que rico Marimí!!! besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarSólo de leer el título ya me ha parecido delicioso! tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Uma delícia de sobremesa, simplesmente maravilhosa!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Que rico!! Con el paso a paso con fotos, genial...
ResponderEliminarMarimi, un pastel muy original, el corte queda fabuloso con tantos colores. Besos
ResponderEliminarMArimi, delicioso tu pastel y con un contraste espectacular!
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus recetas! Un pastel muy vistoso y buenisimo!
Felicidades!
Besos
Anna
Que delicia de pastel, te ha quedado esponjoso y riquísimo!!!! me encanta el sabor de esa naranja, es tan especial, ummmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!!
Garlutti que cosa mas exquisita se ve tan delicado y esponjoso. Que lastima que sea un cero en lo referente a los postres. No sé porque no se me dan bien. Fabulosa receta. Un abrazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Marimi,y un placer conocerte e tu blog y muy hermoso.Sus recetas son muy sabrosas. A resentirse,por lo que aprovechar esta oportunidad para aprender un poco d'espanol y un lenguaje que me gusta mucho.Excusa para mi espanol.
ResponderEliminarUn beso da Italia.
Fausta.
Hi
ResponderEliminarWav wav yummy cake Marimi.It looks wonderful.
Excellent combination jam and cheese.Sooo tasty.
Thanks for sharing this great recipe.
cheers
rani
Guau se ve delicioso, me llevo un pedacito.
ResponderEliminarUn beso
oooooooooooooooooooooooooole qué cosa rica!!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta las sorpresa de esta carta y tu amable visita a mi blog.
ResponderEliminarBesicos.
Qué pinta más rica tiene. El kumquat es una de las cosas de las que tengo montones de recetas y no lo he visto en mi vida jejej
ResponderEliminarBss
Dê a volta para visitar SUA Vim! Cantinho Amei o Seu! SEJA Muito Bem Vinda Lá não meu! Vou adicionar o blog Seu Lá não Meu Cantinho!
ResponderEliminarBjs final da semana .... Bom! Receita Linda!
Cuánto sabo rico en este pastel, con lo que lleva ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que de cositas ricas le has puesto.
ResponderEliminarMe gusta!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Guau! Deliciosa, además de una presentación de diez.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado
La verdad es que entre tu y mi nieta segunda conseguireis que me guste la cocina.Le ha dado por hacer tartas y es increible,casi todas las tardes al terminar las tares nos dedicamos a hacerlas.Ya veras cuando le enseñe esto.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarObrigada pela visita no blog!! Fico feliz que tenha gostado!! :)
ResponderEliminarAdorei a sobremesa e o blog!!
Beijos
Que bonito y que rico. Hoy ya he visto otra receta con esa naranja, que coincidencia.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
se ve suoer rico. Que buena pinta. Saludos.
ResponderEliminargoduriosi ed originali, ne prenderei volentieri un bel pezzo!
ResponderEliminarbaci e buon fine settimana, Barbara
hola Garlutti:
ResponderEliminarme vuelvo a dar una vuelta por tu blog y me encanta, de verdad, es muy bueno, así que me pongo de seguidora tuya y espero verte pronto.
un beso
CUATRO ESPECIAS
Ficou encantadora esta receita, deve ser deliciosa, eu tambem gosto muito dos kumquats são muito divertidos. Já guardei esta receita.
ResponderEliminarBesos.
There's an award waiting for you at my blog ;-)
ResponderEliminarMarimi si lo llegas a llevar ayer seguro que nos lo comíamos después de la tarta jajaaj
ResponderEliminarEnorabuena, tienes un blog estupendo. Me encanta la receta de arroz con leche (lo comía sin parar cuando estuve en Espana :) y la del salmón (salmón + mango parece una combinación interesantísima)
ResponderEliminarSaludos desde Polonia
Qué pasada de pastel!
ResponderEliminarMe encanta lo vistoso y sabroso que debe resultar con esa mezcla de contrastes!
Quería comentarte: he intantado añadirte a mi lista de blogs varias veces para no perder la pista de lo que haces pero no me lo añade..., alguien te ha comentado este problema o soy yo sola! Nunca me habia pasado!
Besotes
Marimiiii!!!! Aquí estoy, ya pensé que no llegaba porque estoy agotada. Llegamos a la 1:30 de la mañana a casa y todavía me pesan las pestañas, jajaja!! Así que esta era la tata que decías, ¡¡¡me ha encantado!! Tan fácil y tan resultona, y ¡¡una pinta deliciosa!!! La próxima te toca a tí, jajajaj!!!
ResponderEliminarBesitos encanto
Vengo hasta tu bella casa para decirte(ya te lo he dicho en mi blog),gracias por llamarme poeta de la vida.¡Me encanta¡.Jamas lo hubiera pensado pero a partir de ahora me quedo con ese sobrenombre.Besos enormes de luz.
ResponderEliminarQue pastel tan rico!!! debe tener u gusto estupendo!!! besos
ResponderEliminarThis looks wonderful! A really satisfying dessert!
ResponderEliminarUn pastel muy original, muy rico y muy colorido...me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!
Hola voy a darme una vuelta por tu blog...gracias por visitar el mio.
ResponderEliminarQue delicia de pastel... tiene que ser realmente muy bueno, como todo lo que haces por lo que veo.
ResponderEliminarMarimiiiiiii!!!! a la próxima kedada tráete uno de estos pordiosssssss!!!! cosa más bonita la lecheeeeee!!!!! si es que haces unas cosinas que son únicassss!!!! así tiés al marío contento clarooo.... jajajajaja!!! artisssstaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Gracias a tod@s por los mensajes y visitas . A los nuevos bienvenidos a mi cocina .Hoy despues de la fiesta del cafecito ...que nos hemos marcado, no me extraña que estemos agotaditos..jajaja
ResponderEliminarMaria menudas horas de llegar a casa...pobres pestañas ...TU TARTA DELICIOSISI.....MA....hastas le saque una foto mas ...
Tito y Esposa ..en la proxima ....ya sabeis ...va a ser completita ..jaja.
Loli,Rocio , "Mas que hermanas " y MAMA ...que bien nos lo hemos pasado . REPETIMOS...
A tod@s los demas gracias por sus mensajes , su calidez y por su tiempo ..
Besos y GRACIAS por compartir ..MARIMI
menudo postre tan rico que has hecho.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y tambien me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo que tiene unas recetas estupendas.
Saludos
Olguis.
wow! buonissima!
ResponderEliminarciao
Gio'
Que rico y que jugoso se ve!!!!!! mmmmmmm lo haré en breve!! te sigo desde ya! me encanta tu blog!!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeaire.blogspot.com