Queria probar desde hace bastante tiempo un aderezo que me trajo en un frasquito un amigo de mi hijo un dia que hicieron una churrascada entre todos los amigos en casa ...se juntaron 14 imaginaros el poderio de esta fiesta ...fue justo ese fin de semana que estaba enferma ...la casa para ellos ...enterita ...Se portaron estupendamente .
Asi que como sobro decidi probarlo en este pollo asado ..para variar un poco de sabores ..el caso es que es una salsita muy sencilla pero que dio un sabor estupendo al pollo ....claro que yo le eche de mi cosecha como fue el comino y otras hierbas ..pero el pollo .....
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
Asi que como sobro decidi probarlo en este pollo asado ..para variar un poco de sabores ..el caso es que es una salsita muy sencilla pero que dio un sabor estupendo al pollo ....claro que yo le eche de mi cosecha como fue el comino y otras hierbas ..pero el pollo .....
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
- 1pollo mediano -grande
- 8 patatas grandes cortadas en cachelos ....trozos grandes
- 3 cucharadas de comino en polvo
- aceite , sal, ajo peregil y romero
- Un poco de colorante alimentario .....o azafran .
- Para la salsa del churrasco .-
- el zumo de dos limones
- medio vaso de aceite ......puede ser de girasol
- 2 cucharadas de oregano
- sal
- un poco de pimenton picante .....a gusto ...yo no lo eche .
- unas 4 cucharadas de vino blanco
LO HACEMOS .-
Primero hacemos esta salsa de la barbacoa ...pues es con la que tenemos que bañar el pollo antes de meterlo en el horno .
Untamos primero el pollopor fuera con todas las especies disueltas en un poco de aceite ....con sal y pimienta ...despues lo abrimos a la mitad y lo untamos con la salsa de barbacoa a la que le hemos añadido el comino....untamos bien por los dos lados ..echamos las patatas cortadas en trozos y .metemos al horno190º los primeros 10 minutos ...
Sacamos ....le damos la vuelta y rociamos nuevamente con la salsa preparada ...dejamos hacerse esta vez a 180º ....18-20 minutos...comprobando que no se queme
Hasta que llegue a este punto en que esta hecho y dorado ...listo para tomar .Se corta en cachitos y se sirven las raciones ...segun los comensales ----
ESTA TERMINADO .-
Le queda un color doradito y un sabor delicioso
Que bueno, este pollo me encanta...Me llevo la receta porque debe estar de escándalo, mis niños se volverán locos con la salsa...
ResponderEliminarBesos
Estupendo y sano con los cachelos y no con patatas fritas.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo esa salsa.
Probaré.
Besinos
La pinta es fantastica con esa salsa de churrasco que promete muchísimo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ké pollo más guapo, Marimi! Hay ke ver ke con ké pokita cosa, sólo cambiarle el aderezo, podémos darle un aspecto tan diferente y sabroso a lo ke comemos, por lo menos en mi casa,tán a menudo.Por akí no somos muy de aderezos y especias, pero desde ke os leo a vosotras, me estoy llevándo algunas sorpresas muy agradábles, y por éso tomaré nota de ésta salsa ke tiene pinta de ser muuuuy rica!
ResponderEliminarSe vé maravilloso el pollo!
Muxus!
Muy rico,la probaré... menudo color tiene ese pollo y a estas horas.....madreeeeeeeeeee
ResponderEliminarUn bico
Me ha encantado el pollo así, te ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarMarimi muy rico este pollo con esas patatitas, si las pilla el yayo no te deja na de na.
ResponderEliminarbssss
Sooo good!
ResponderEliminarEl pollo me encanta Marimi pero esas patatinas ayyyyyy , salibo de gustito pensando en su sabor , son mi perdición.
ResponderEliminarMenuda fiesta, 14 wow ..........y tu malita ufffffff........pero ya veo que se portaron estupendamente , como tiene que ser ;)
Besinos mil.
Se quedou magnifico!!!
ResponderEliminarBravo!!
Besito
Rita
Por Dios!! A estas horas no se pueden ver recetas como ésta!! Si es que me dan ganas de morder la pantalla!! Te ha quedado divino!!
ResponderEliminarbessisssssss
Te ha quedado un pollo delicioso!! Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Es todo un pollo y muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
El pollo asado uno de mis platos preferido, y con este aderezo tiene quedarle un toque "demasiao".
ResponderEliminarBesos
Delicioso cariño!!!, menos mal que te quedó la salsa despues de la fiesta de 14 !!!...tuviste suerte de que se portaran!!!..eso es que lo educaste muy bien!!! ;)
ResponderEliminarBesitos!!!!
me gusta sto pollo e tanto pure ...
ResponderEliminarbaci da lia
uhhmmmm!!!! si hasta parece que puede llegarme el olorcito..... Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarme costó pero llegué... te estuve buscando por cielo y tierra, jajajaja. Recordá poner tu url bien, así es más fácil visitarte, je.
ResponderEliminar¡Excelente el pollito! Es una de las pocas recetas que a pesar del calor de buenos aires puedo hacer. La tendré en cuenta. ¡Saludos!
Hola,tu as realizado un pollo muy delicioso,muy sabroso e sano.
ResponderEliminarBesos,Fausta
qué pollito más rico!!!
ResponderEliminarRiquísimo guiso, para mojar pan vamos!!!
ResponderEliminarLa salsa para churrasco me la he apuntado y la probaré la proxima vez que haga carne a la parrilla. Siempre me gusta ir variando.
Saludos!
Ficou uma delicia e com esse molhinho todo pelo prato...bravo!!
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta tiene este pollo, que rico tiene que estar, se me hace la boca agua al contemplarlo, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarCon un cachito de pan de aquí al cielo, Marimi.
Besitos.
É DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS.
ResponderEliminarFICOU ÓPTIMO.
BJS
creo q no se me ha quedado el comentario..q te decia que buenisima esa salsita
ResponderEliminarEse pollo dice que lo comas.
ResponderEliminarMuy bueno
Gracias
Besos
Tiene un aspecto genial..
ResponderEliminarbesos
¡¡¡¡¡¡¡Que ricoooo!!!!!!........este pollo está para coger un cachote y menuda esplicación le iba a dar yo, muy bueno. Besos.
ResponderEliminary Salió bien rico!, con pan y vino una maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que pollo tan rico!!!tiene un aspecto deliciosos con ese colorcito tan dorado. me llevo un muslito!!
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he probado con el toque de comino, pero le debe de quedar muy bien! Tomo la idea :)
ResponderEliminarSe ve con una pinta muy sabrosa!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Awesome meal with chicken and potato.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! con la salsa que has preparado tiene que estar de rechupete. Un beso
ResponderEliminarque bueno!!esto tiene que estar riquísimo de la muerte!!me encanta!!Besitos!
ResponderEliminarSe ve exquisito ese pollo y esa salsita.
ResponderEliminarBesos
como me alegro de que me hayas encontrado, eso significa que yo ahora tambien te puedo ver!! y me encantaaaaaaaa!! este pollo tiene un pinta espectacular, me gusta como cocinas! mil gracias guapisima! nos seguiremos viendo, seguro seguro!
ResponderEliminarEse pollo con esa salsina tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesinos
¡Qué cosa más buena, con esas patatas y esa salsa....!.
ResponderEliminarBesotes.
Que rico este pollo!!!!
ResponderEliminarVaya pintaza!!
UN besazo muy grande!
Hola amiga, que receita fantástica, me gusta mucho los cominhos, te ha quedado muito saboroso com toda a certeza.
ResponderEliminarUm beijinho.
Spettacolare!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!!!!!!
que rico que te salio ese pollo. Felicitaciones.
ResponderEliminarUmmmm, qué rico, casi huele por aquí el comino del pollo
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminardivino, solo se me corre decir, BRAVo
MIL PETONETS sUSANNA
Solo ver el color que tiene ya me imagino el olor tan ricoooooooooooooo,
ResponderEliminarBesotes
Pues te ha quedado un pollo maravilloso!
ResponderEliminarBesiños.
Se me están poniendo los dientes largo nada mas pensar en ese pollo, el comino me encanta yo lo uso mucho en los potajes. Para la proxima vez que haga pollo asado te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Um tempero rico e muito aromático com certeza, esse frango esteve delicioso, claro!
ResponderEliminarSaludos,
Renata
Questo pollo cucinato così è favoloso!! Le foto dicono tutto! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica, me encanta como te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarHola, muy buena receta de pollo y con especias todo saber mejor.
ResponderEliminarSaludos
Un color doradito que atrae, claro que lo mejor debe ser el sabor, mmmmm, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
bellissima ricetta!!!!!!!complimenti!!!!!
ResponderEliminarun buen pollo y tiene un color que gusta y con esta salsa de muerte
ResponderEliminarbeos
miquel
Te ha quedado fantástico, en Melilla usamos mucho las especias, y bueno, lo hacemos así a menudo, está de rechupete, buenísimo te ha quedado, un diez, besos.
ResponderEliminarJooo... niña que pinta tiene (mejor tenía) ese pollo...me apunto la receta, esta prometo probarla!!!!
ResponderEliminarSaluditos
Marimiiiiiiiiiiiiiiiii que donde comen 14 comen 15!!!! la próxima que se junten me llamas y me infiltro y ni se nota!!! jajajajaja!!!! eso sí, echa 4 pollos más porque ahí si que voy a salir a relucir! jajajajajaa!!!! tremendo ese pollo Marimiiii!
ResponderEliminar;-)
MARIMI EU ADORO FRANGO COM BATATA FICA DELICIOSO FEZ MUITO BEM FICOU COM UM ASPECTO EXCELENTE!
ResponderEliminarque pinta mas buena!!! con la de veces que hacemos en casa pollo al horno, me apunto tu salsa, para cambiar un poquillo. Gracias por tu visita, me voy a cotillear un poquillo por tu cocina. Bicos
ResponderEliminarSu pollo se quedó con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarMe encantó la receta
Ese pollo tenía que estar riquísimo.
ResponderEliminarTe agradezco que hayas visitado mi blog y que te hayas hecho seguidora.
Yo no te conocía y al visitarte veo que tus recetas son estupendas así que tienes una seguidora más.
Un beso
Buena receta Mirimi,el pollo te quedó muy rico,la foto lo dice todo,me encanta el comino,le dá picardía al pollo asado,abrazos.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarun plato estupendo!!!!!!!!!! besos
thanks 4 the visit. very nice blog and nice recipes. follow u back. tq
ResponderEliminarRico, rico, rico... Me llevo la receta, que a mi hijo le encanta el pollo... ya te digo yo que cualquier día le salen esponlones, jejejeje. Estoy segura que el pollo así le va a encantar :)
ResponderEliminarUn besazo
pero q rico el pollo asado! se ve delicioso!
ResponderEliminar¡¡Hola Marimi!!
ResponderEliminarMe encanta como has preparado este pollo, una combinación de sabores maravillosa.
Además me gusta mucho más asar los pollos enteros, me parece que quedan más jugositos..
Un beso y feliz semana!
que pinta mas rica ademas se ve super crujientito por fuera y tierno por dentro.. una delicia
ResponderEliminarQue rico pollo con su salsa, me encanta el comino. Saludos
ResponderEliminarMuy bueno tenia que estar, sólo con mirar la foto ya se ve.
ResponderEliminarNunca le he echado comino, tendré que probar.
Un beso