Estas brochetas de dos sabores ....pollo (pequeño) y avestruz (grande) se me ocurrio para saborear como quedaba en pinchos y a la plancha estas dos carnes combinadas .La verdad es que fue todo un descubrimiento las dos carnes juntas una blanca ....el pollo.... otra roja ...el avestruz.
Las verduras ...CALABACIN...TOMATE...CHAMPIÑON ...y el toque dulce MANZANA .
Claro esto tenia que tener una replica de sabor y pense en los grelos ...se me ocurrio hacerlos con arroz TAI en unos flanes ........y resulto.
ASI SALIO .-
INGREDIENTES .-
Primeramente cortamos en trozos medianos las carnes ...el pollo y el avestruz .En un bol ponemos aceite 1 cda de RAS EL HANOUT , SAL Y AJO .....revolvemos y metemos los trozos de carne a adobar durante media hora .Preparamos los palillos para insertar.
Cortamos en cuadrados el calabacion , el tomate , los champiñones y la manzana .
Comenzamos a insertar en los palillos .....yo uso de BAMBU , son ligeros .
Yo los puse asi .-
Mientras en una tartera cocemos ...si son frescos los grelos .........tienen que estar muy blandos .
Al estar listos .....ponemos en un cazo un poco de aceite con dos dientes de ajo picados ......echamos los grelos picaditos y dejamos sofreir durante 8 minutos a fuego fuerte. ECHAMOS EL ARROZ TAI ...movemos y añadimos tres cucharones del caldo de cocer los grelos ....dejamos cocer a fuego medio ...hasta que se evapore el liquido .
Esta listo para moldear y poner como flanes .
MOLDEAMOS y los ponemos como base de las brochetas .
Las pasamos en una parrilla a fuego fuerte ...regandolas de vez en cuando con la salsa del aderezo.
Una vez hechas todas las brochetas se sirven calentitas.
Las verduras ...CALABACIN...TOMATE...CHAMPIÑON ...y el toque dulce MANZANA .
Claro esto tenia que tener una replica de sabor y pense en los grelos ...se me ocurrio hacerlos con arroz TAI en unos flanes ........y resulto.
ASI SALIO .-
INGREDIENTES .-
- 1 bandeja de carne de avestruz ...yo use filetes ...vienen 6
- 1 bandeja de pechugas de pollo
- 1 manzana golden
- 2 tomates medianos cortados en cuartos
- 4 champiñones grandes en cuartos
- medio calabacin en cuartos
- 500 gr de grelos (yo los tenia congelados...si son frescos un manojo llega)
- 1/2 paquete de arroz TAI ....lo compre en ALCAMPO
- aceite , sal , RAS EL HANOUT,ajo picado , pimiento morron para decorar
Primeramente cortamos en trozos medianos las carnes ...el pollo y el avestruz .En un bol ponemos aceite 1 cda de RAS EL HANOUT , SAL Y AJO .....revolvemos y metemos los trozos de carne a adobar durante media hora .Preparamos los palillos para insertar.
Cortamos en cuadrados el calabacion , el tomate , los champiñones y la manzana .
Comenzamos a insertar en los palillos .....yo uso de BAMBU , son ligeros .
Yo los puse asi .-
Mientras en una tartera cocemos ...si son frescos los grelos .........tienen que estar muy blandos .
Al estar listos .....ponemos en un cazo un poco de aceite con dos dientes de ajo picados ......echamos los grelos picaditos y dejamos sofreir durante 8 minutos a fuego fuerte. ECHAMOS EL ARROZ TAI ...movemos y añadimos tres cucharones del caldo de cocer los grelos ....dejamos cocer a fuego medio ...hasta que se evapore el liquido .
Esta listo para moldear y poner como flanes .
MOLDEAMOS y los ponemos como base de las brochetas .
Las pasamos en una parrilla a fuego fuerte ...regandolas de vez en cuando con la salsa del aderezo.
Una vez hechas todas las brochetas se sirven calentitas.
Probar la mezcla de carnes esta muy buena .
Que rico!!! Me encantan los pinchos lleven lo que lleven, estan riquisimos... Nunca he comido avestruz. Y que son los "grelos"?
ResponderEliminarMuy apetitosas
ResponderEliminarAy maremeguaaaaaaa qué cosa mas rica y ese acompañamiento de arroz mas grelos mmmmmmm......de matricula !!!!!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Por Dios que hambre!!! me voy corriendo que se las comen todas
ResponderEliminarbesote
loli
Qué buenas Marimi!!
ResponderEliminarOye, tienes que abrir un apartado para guardar los premios, que luego se te pierden, jajaja
Yo lo abrí rápido porque no quiero que se queden por ahí olvidados.
Besos.
Buenisimas las brochetas, el avestruz nunca lo he comido, pero no debe estar mal, buena pinta tiene, estupendo, un beso.
ResponderEliminarNo he comido nunca ni el avestruz ni los grelos,pero como tú mísma sugieres,será cuestión de probar; desde luego tiene muy buena pinta y, viéndo las cosas tan ricas ke cocinas, seguro ke ésta no se keda atrás.
ResponderEliminarMuxus,guapa!
Muito boa combinação!
ResponderEliminarbesitos.
Me encantan las brochetas, te han quedado muy bien, son un placer...
ResponderEliminarBesos
Hola!!Ya ando por aquí, llevo unos días de ajetreo que no tengo tiempo ni para pasarme por vuestras cocinas. Pero ya estoy aquí!!
ResponderEliminarA estas horicas y viendo tanto plato rico la barriga me gruñe!!!Aiiinsss que hambre que tengo!!
Besitos!
que ricassssssss, y con nuestra verdura estrella, que estamos ya en temporada de grelos, y estan buenisimos... te felicito, es un plato de 10!
ResponderEliminarBuna sunt Mirela gospodina,ai fost la mine pe blog,asa ca am venit si eu in vizita,arata bine totul aici,este doar o singura problema,aici nu gasesc carne de strut ,la noi este o delicatesa ,este cred,foarte scumpa,fac si eu frigarui in stil romanesc,carne de porc ,carne de pui ,dovlecel,rosii,ceapa,slanina,ciuperci,etc...De multe ori imi doresc sa pot calatorii si sa pot degusta bucatele din toate bucatariile lumi.Pupppp
ResponderEliminar¡Qué plato, qué combinación de sabores!, ¿en dónde se consigue carne de avestruz?. Un besín.
ResponderEliminaresto del flan de grelos me ha dejao enamorada, que rico, este plato me lo hago ya
ResponderEliminarVAYA ORIGINALIDADDD, LÁSTIMA QUE NO ENCUENTRE AVESTRUZ, PERO LA TUNEARÉ, BESITOS DESDE LA JUANI DE ANA SEVILLA,MUAKSS
ResponderEliminarThis skewer's looks delicious with various colors.
ResponderEliminarCada dia me gusta más tu blog, es 100% original!
ResponderEliminarUn besín
Hola bonita, fíjate que nunca se me ha pasado por la mente comer avestruz, sobre todo teniendo en cuenta el genio que se gastan, jeje, pero si tú me dices que su carne es rica, este finde saco el machete, un besazo. Rosa
ResponderEliminarMarimi....eres genial....besitos Gianni
ResponderEliminarEstoy con una ganas de hacer brochetas que no veaas!!!! Estas tuyas estan de una pinta que me las comia todidas.
ResponderEliminarA ver si antes del fin de semana me animo :D
Mil besiños!
Qué brochetas tan originales, llevan una mezcla genial!!
ResponderEliminarbessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Se nota que estan buenisimas....y para que decir....las mas originales que he visto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo tampoco he probado nunca la carne de avestruz, pero agusto la probaba con una de tus brochetas, ¡qué completas! Un besote
ResponderEliminarHola, gracias por tu visita y tus palabras. La brocheta se ve deliciosamente jugosa, como me gustan a mi.
ResponderEliminarAyyyyy!!!! Alucinooo!!! Pero menudo menú tan espectacular!!! Esas brochetas de fábula y el ¡¡flan de grelosss!!! 'Enamorá' me he quedadoooo!!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya explosión de sabores más rico no??? Nunca he probado la carne de avestruz, así que habrá que animarse!!! Y el flan de grelos me ha enamorado como buena gallega!!! En mi casa hay muchos, así que también los probaré!!! Muaccckkk guapa
ResponderEliminarEsta receta la tengo que provar.
ResponderEliminarPromete
Salut!
Hace tiempo que tengo el avestruz en pendientes,,, el dia que caiga tendre en cuenta esta magnifica propuesta...
ResponderEliminarUn abrazo
que ricas...y que presentación, de primera wapa!
ResponderEliminarbexinos
hi thanks for visiting dish looks temptingkeep visiting
ResponderEliminarLa verdad es que tienen que estar riquisimas y entran por los ojos estas brochetas, tan coloridas y con ese acompañamiento de lujo. Yo seguro que no voy a encontrar avestruz, pero probaré otra carne.
ResponderEliminarbsts. maite
yo creo que no he probado esa carne nuca
ResponderEliminarMuy buenas las brochetas, y muy originales, aunque tengo que confesar que la carne de avestruz nunca la he comido. Besitos guapa.
ResponderEliminarMarimi, Dios mío, te has explosiones en la cocina, que desean que estuve aqui un plato de esos, me veo super apetecible, felicitaciones, besos, ana, ;)...
ResponderEliminarHola, pues a mi me pasaba lo mismo con tu blog, asi que tambien me he apuntado, nos iremos viendo.
ResponderEliminarQuiero decirte que conozco un poco tu ciudad, me gustó mucho.
un abrazo.Sefa
Qué tarde he llegado!!! seguro que ni para mojar el pan...ese flan de grelos me ha llegado al alma!!
ResponderEliminarUn bico
Hola de nuevo!!! Marimi estas brochetas tienen un aspecto buenisimo, no he probado nunca el avestruz, pero me imagino un sabor riquisimo. BESOS
ResponderEliminarHola! tan increible como siempre... Cuando comí la primera vez avestruz ... no creia que me fuese a gustar, pero si! Me apunto esta receta que te ha quedado magnífica.. Besos,
ResponderEliminarQué ricaas estas brochetas, Marimi!! yo nunca he probado el avestruz, aunque recuerdo que cuando lo de las vacas locas se pusieron a venderla en muchas carnicerías. ¿Cómo sabe?
ResponderEliminarUn besote!!!!!!!!!!!!
La carne de avestruz la vendían en Pamplona, pero no llegué a probarla y en Santander no se si la venderán.
ResponderEliminarLa receta me gusta es para paladares intrépidos.
Besos.
Alicia.
Que belíssimo prato!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Marimí, te he seguido, y me ha encantado lo que encontré, fue leer flan de grelos y me he lanzado, ¡que buena la brocheta!!totalmente diferente.
ResponderEliminarMuchas gracias, y un beso.
marimi!!! qué cosa rtan rica!!! tengo un manojito en la nevera, asi que me la guardo!! un besiño grande
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