Con esta receta participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!,,que mas abajo pongo su LOGO .
Este flan surgio como consecuencia de aprovechar la otra mitad de la botella de horchata ... quise experimentar a ver que consistencia tenia en flan y que sabor tendria .
Os puedo asegurar ..que probe para echarle condimentos que potenciasen y fuesen agradables de sabor ...en el anterior postre que hice ..y tenia muy claro ...como tenia que hacer este flan .
El resultado fue un flan delicioso... no quedo ....nada ....de nada. y el aspecto lo vereis ahora .
ASI SALIO .-
INGREDIENTES ...para 4 flanes
.1/2 litro de leche de Horchata (chufa)
.1 cucharadita de canela en polvo
. ralladura de piel de naranja ..muy fina
.4 hojas de gelatina neutra
. cucharada de azucar
.sirope de frambuesa ....o de fresa ...
.unas rodajas de melocoton..para acompañar
.unas virutas de chocolate ..para espolvorear encima
REALIZACION .-
Primeramente calentamos la leche de horchata en un cazo ...suavemente ..que no hierva.
Tenemos listas las ralladuras de naranja ...la cuchara de canela .
En una taza ponemos un poco de agua fria ...a disolver las hojas de gelatina ..pasados unos minutos comprobamos que esta lista para integrar a la leche de chufa ...la echamos y a fuego medio dejamos que se disuelva bien .
En ese momento y antes de verterla en los moldes ...es cuando le echamos la cucharada de canela y la cascara de naranja ......mezclamos bien .
Dejamos enfriar.
Mientras preparamos los moldes ...los untamos con un poco de mantequilla o de aceite .....echamos la mezcla en cada uno y los dejamos enfriar ......en el frigo .
Yo los deje de un dia para otro ...en el momento de desmoldar..lo meti unos segundos en un recipiente con un poco de agua caliente ...al segundo se vuelca y se desprenden estupendamente .
Es el momento de preparar el flan ..
En un plato lo volcamos y le echamos el sirope de frambuesa ...o fresa por encima ...segun nos apetezca . y las dos rodajitas de melocoton cortadas finamente en un lado.
Espolvoreamos con virutas de chocolate y este es el resultado .
Con esta receta participo en el concurso de :
ASI SALIO .-
CREO QUE OS GUSTARA
Y MUCHO
Este flan surgio como consecuencia de aprovechar la otra mitad de la botella de horchata ... quise experimentar a ver que consistencia tenia en flan y que sabor tendria .
Os puedo asegurar ..que probe para echarle condimentos que potenciasen y fuesen agradables de sabor ...en el anterior postre que hice ..y tenia muy claro ...como tenia que hacer este flan .
El resultado fue un flan delicioso... no quedo ....nada ....de nada. y el aspecto lo vereis ahora .
ASI SALIO .-
INGREDIENTES ...para 4 flanes
.1/2 litro de leche de Horchata (chufa)
.1 cucharadita de canela en polvo
. ralladura de piel de naranja ..muy fina
.4 hojas de gelatina neutra
. cucharada de azucar
.sirope de frambuesa ....o de fresa ...
.unas rodajas de melocoton..para acompañar
.unas virutas de chocolate ..para espolvorear encima
REALIZACION .-
Primeramente calentamos la leche de horchata en un cazo ...suavemente ..que no hierva.
Tenemos listas las ralladuras de naranja ...la cuchara de canela .
En una taza ponemos un poco de agua fria ...a disolver las hojas de gelatina ..pasados unos minutos comprobamos que esta lista para integrar a la leche de chufa ...la echamos y a fuego medio dejamos que se disuelva bien .
En ese momento y antes de verterla en los moldes ...es cuando le echamos la cucharada de canela y la cascara de naranja ......mezclamos bien .
Dejamos enfriar.
Mientras preparamos los moldes ...los untamos con un poco de mantequilla o de aceite .....echamos la mezcla en cada uno y los dejamos enfriar ......en el frigo .
Yo los deje de un dia para otro ...en el momento de desmoldar..lo meti unos segundos en un recipiente con un poco de agua caliente ...al segundo se vuelca y se desprenden estupendamente .
Es el momento de preparar el flan ..
En un plato lo volcamos y le echamos el sirope de frambuesa ...o fresa por encima ...segun nos apetezca . y las dos rodajitas de melocoton cortadas finamente en un lado.
Espolvoreamos con virutas de chocolate y este es el resultado .
Con esta receta participo en el concurso de :
ASI SALIO .-
CREO QUE OS GUSTARA
Y MUCHO
Marimi como nos malcrias , dia a dia te superas guapa !!!
ResponderEliminarUn reciclaje mas que perfecto. Me llevo la recetina ya que el flan no puedo que sino me lo llevaría también jaja...
Besinos mil.
A mi seguro que me encanta, además que tengo un litro de horchata en la nevera sin abrir, y quiero gastarla ya mismo, asi que me ha venido de perlas tu receta.
ResponderEliminarbesos !
La pinta es estupenda, supongo que se sabor no andará mal. Brillante idea.
ResponderEliminarUn beso:)
me ancanta la horchata en verano!!! y estos flanes tienen que ser un vicio!!! besitos guapa
ResponderEliminarnunca probe la horchata ni cuando estaba en Valencia pero este flan se ve rico, me anoto la receta.
ResponderEliminarUn dessert molto particolare ma golosissimo! Mi piace molto.Bravissima!!! A presto.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bonito, y con la leche de horchata seguro que tiene un sabor muy especial
ResponderEliminarUn beso
Afri
Te ha quedado fantastico, debe de ser un sabor muy peculiar y curioso.
ResponderEliminarBesos
Delicious !!!
ResponderEliminarEsto eslo que más me gusta, experimentar!!!!Seguro que tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarHay un trocito para mí?
ResponderEliminarQue lujo como te ha quedado, tiene que estar de muerte lenta.
Yo creo que mi Pepa se quedaria muy feliz con este dulce! Espectacular!! Ciao Gianni
ResponderEliminarMuy original desde luego. Un flan de horchate. Nunca lo había oido. Es que lo que no hagan las cocineras de la blogosfera no lo hace nadie.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Menudo postre te has marcado niña!! DELICIOSO, original y todo lo bueno que se me pueda ocurrir :D
ResponderEliminarMe encanta la horchata y debe tener este postre un saborcito...que ay ay.
Besiños.
no me va mucho la horchata, pero tiene una pinta que seguro haría un esfuerzo por comerme un trocito.
ResponderEliminarbesitos.
A mí la horchata me encanta, asi que creo que me gustaría , y tiene muy buena vista, delicioso, un besp.
ResponderEliminarQue maravilha! Me encantaria probar!
ResponderEliminarBesos.
tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarUfff!! la de años que no pruebo la horchata, con lo rica que es. Seguro que el flan está de vicio!!
ResponderEliminarUn bico
Deve ter resultado muito rico, gostei muito!
ResponderEliminarBesitos:)
A mí la horchata no me gusta mucho, pero así en flan seguro que tiene otro sabor que sí me gustará. SE ve fabuloso.
ResponderEliminarUn besín.
Que cosa tan rica!!!Con lo que me gusta la horchata me has dado una idea muy buena.
ResponderEliminarEl aspecto te ha queddao muy bien.
Un beso
Madre mia....aprovechando te salio un postre maravilloso!!......me encanto.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSeguro, seguro que nos gusta. Se ve delicioso y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
I haven't tried any flan, this looks awesome. I need to try them.
ResponderEliminarQué idea has tenido, me ha parecido de una originalidad pasmosa.
ResponderEliminarMe encanta
Holaaa....me encanta que original idea , se ve con una pinta divina, voy a ojear por tu blog, besos
ResponderEliminarmarimi dear.
ResponderEliminarthis is definitely cooling the throat, especially in hot weather in my place.
how i wish i could be near to you so that you can send me some.. :)
Just what I need now! Looks really delicious :)
ResponderEliminarUS Masala
hi :) it's fruity, creamy and richly textured. wonderful to try really. looks really tasty. great job! :)
ResponderEliminarDear Marimi
ResponderEliminarIt looks beautiful. I want to try this refreshing desert. May i know what is tiger nut milk?
Can we use coconut milk instead of tiger nut milk in this desert?
Thanks for wonderful posting
cheers
rani
Que original este flan! a mí la horchata me gusta mucho, mucho vamos muchisiiiiimo así que este postre ni te cuento, habrá que probar.
ResponderEliminar***BESIKOS!!!
Qué original el flan de horchata! Esto si que es aprovechar bien las sobras.;)
ResponderEliminarMmmmmm....buona ! ciao
ResponderEliminar¡¡Te ha quedado estupendo!!!! Con la horchara, super original. Con lo que le gusta la horchata a mi peque!!!! La hago seguro.
ResponderEliminarGracia Marimi corazón.
Besitos
Me parece muy original el flan de horchata. Me guardo la receta para el verano que es cuando hago.
ResponderEliminarque buena la idea de aprovechar la horchata para el flan¡ besiños
ResponderEliminarlooks super yummm and delectable !
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, lo que pasa es que yo siempre he tomado la horchata bien fría, no sé si así nos gustaría, es cuestión de probar, no??
ResponderEliminarBesos
me parece genial utilizar horchata en vez de leche y pensar en como cambia una receta con esta variación
ResponderEliminarun saludo
Marimi,
ResponderEliminarSe ya quedado FANTASTICO!!! me encanta los flan, este esta con un aspecto delicioso : )
Besitos
Una delicia, con lo rica que está la horchata y que poco la utilizamos fuera del verano y en la cocina menos. Has tenido una idea genial.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Chiqui!!, que idea tan genial!!!!, porque no lo presentas al concurso de Laube???, el de cocinar con sobras..
ResponderEliminarEs precioso y de horchata seguro que delicioso!!!
Mil besitos y animate y presentalo!!!
Pues mira que me gusta a mí la horchata, y nunca se me hubiera ocurrido utilizarla para hacer un flan. Lo probaré porque te han quedado de cine
ResponderEliminarGarlutti, si supieras cómo me gusta la horchata!. Ayyyyyyyy, me tendrán que adoptar por Valencia y Alicante, porque me vuelve loca bien fría para merendar.
ResponderEliminarUn flan de horchata?. Esto hay que probarlo!
Un besote y gracias por participar.
Hola a tod@s ..hoy con un poco de retraso involuntario ..pero como siempre os digo Gracias por vuestros mensajes ,,tan lindos y tan afectuosos.Os contestare a cada uno en vuestros blogs.
ResponderEliminarJuana ..Gracias `por el empujoncito para el concurso de Laube .
Y Laube ...gracias a ti por la oportunidad de concursar ..el logo muy simpatico ...Bicos a tod@s MARIMI
Hola Marimi,
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Tienes una imaginación única, para llegar a pensar y elaborar este delicioso postre. Me ha encantado! Bicos,
Qué flan más maravilloso!! Y encima de horchata que es una benida que me pirra. Lo probaré seguro. Yo también voy a participar en el concurso y de ahí el venir a verte.
ResponderEliminarVoy a echarle un vistazo.
Hasta pronto, guapa.
Hola Garlutti!!
ResponderEliminarAquí estoy cotilleando tu cocina ;-) Esta receta me encanta porque me chifla la horchata!! Nunca la he probado así, a ver si cuando vuelve la temporada de las chufas lo hacemos en casa.
bessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que buena....este verano que viene lo hago seguro...un gustazo conocer tu blog...un saludete gatuno
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog, me encanta,
ResponderEliminary sobre todo este flan tan orijinal y con esa pinta que tiene, me lo cojo con tu permiso lo probare enseguida te deseo muchos exitos en tu vida, un abrazo