Esta receta es la conclusion de leer muchas y tan diferentes en la forma de preparar " EL RAPE " ..ese pescado TAN FEO .............pero tan sabroso .
Despues de preguntar infinidad de veces a mis comensales en estas fechas pasadas de fiestas ...¿como os gustaria que pusiese el RAPE?......sin tener respuestas afines .....es decir .....cada uno como mas le gusta ....... creandome cada vez un lio mas grande . Decidi tomar.. un poco de aqui ..otro poco de alla ..otro poco de mi imaginacion ..y mucho de leer........y ver ........jaja .
Compuse esta forma de hacerlo , y le puse Primavera por lo de losguisantes y zanahorias. Siendo sencilla fue a la vez puro sabor .......y con mejillones .....es la receta de uno de tantos dias de fiesta.
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-4 personas
Primeramente ponemos las patatas al vapor ..esta vez por ser pocas las hice en la tartera ... sabeis que se pone en una olla agua como 3/4 partes ..yo le echo unas hojas de laurel dejo que hierva , en ese momento le pongo el separador encima ....las patatas ...y la tapadera ...dejo hervir 17---20 minutos a fuego fuerte ...y apago una vez hechas ..las dejo ahi para que sigan calientes .
En una sarten ...o tartera mediana ....pongo un chorro de aceite de oliva virgen a calentar ..le echo la cebolla fileteada ..los guisantes si son congelados ...si son frescos se le agregan cuando esta todo pochado y con el caldo,despues de echar los mejillones ...Lla zanahoria ...dejo pochar a fuego medio 15 minutos .
Una vez que han pasados 8 minutos se le echan los mejillones ...si son congelados dejamos que se hagan 8 minutos a fuego fuerte .... se echa el vino blanco ...se deja reducir .. se echa el azafran ...dejamos que se reduzca un poco la salsa ....salamos a gusto.
Los pasamos a fuego vivo
Si es necesario ...le ponemos un poco de agua ..para que no se seque demasiado .
En un cazo hacemos una bechamel un poco espesa ....sabeis que es con mantequilla en el fondo de la cazuela dejamos calentar 4 cucharadas de harina ....mezclar rapido ...echar dos cucharones del caldo de pescado que este caliente ......asi no se forman grumos .
La bechamel esta lista ...reservar templada ..si se seca añadir un poco mas de caldo.
El caldo de pescado que hemos hecho con los restos de limpiar EL RAPE .
Tiene que quedar un poco mas suelta ...pero poco ...como para croquetas .
Tenemos todo listo , es el momento de comenzar con el RAPE .
Echamos a las rodajas ...sal y pimienta y las envolvemos cada una en una loncha de BACON .... y las metemos en una fuente de horno .
Volvemos a salar y echar pimienta .... el zumo de un limon por encima ....un chorro de aceite de oliva en cada paquetito y un poco de vino blanco en el fondo ...como medio vaso .
METEMOS AL HORNO ...PRECALENTADO ANTES
A 200º ...DURANTE ....7 MINUTOS ...HACIA LA PARTE DE ARRIBA ..controlando que no se queme ....solo 7 minutos y esta hecho .
Solo tenemos que montar el plato ...primero las patatas ..juntas ...una buena cucharada de bechamel encima ..los trozos de rollitos dos por persona ...y dos buenas cucharadas de salsa Primavera por encima ...un poco de perjil picadito ....y a comer .
ESTE ES EL RESULTADO
CREO OS GUSTARA
Despues de preguntar infinidad de veces a mis comensales en estas fechas pasadas de fiestas ...¿como os gustaria que pusiese el RAPE?......sin tener respuestas afines .....es decir .....cada uno como mas le gusta ....... creandome cada vez un lio mas grande . Decidi tomar.. un poco de aqui ..otro poco de alla ..otro poco de mi imaginacion ..y mucho de leer........y ver ........jaja .
Compuse esta forma de hacerlo , y le puse Primavera por lo de losguisantes y zanahorias. Siendo sencilla fue a la vez puro sabor .......y con mejillones .....es la receta de uno de tantos dias de fiesta.
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-4 personas
- 1 cola de RAPE limpia cortada en rodajas de un dedo de grueso
- 200 gr de guisantes .. frescos o congelados
- 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
- 300 gr de mejillones ......frescos o congelados
- 200 gr de panceta ahumada .....cortada muy fina
- un vaso de vino blanco .......Albariño ...o el que tengais
- un sobre de azafran molido ,sal y pimienta
- 6 patatas medianas ....con un tamaño mas o menos igual ..para hacer al vapor.
- Hacer un poco de caldo de pescado con los restos del Rape
- Hacer una bechamel de pescado ...un poco espesa . ver foto .
Primeramente ponemos las patatas al vapor ..esta vez por ser pocas las hice en la tartera ... sabeis que se pone en una olla agua como 3/4 partes ..yo le echo unas hojas de laurel dejo que hierva , en ese momento le pongo el separador encima ....las patatas ...y la tapadera ...dejo hervir 17---20 minutos a fuego fuerte ...y apago una vez hechas ..las dejo ahi para que sigan calientes .
En una sarten ...o tartera mediana ....pongo un chorro de aceite de oliva virgen a calentar ..le echo la cebolla fileteada ..los guisantes si son congelados ...si son frescos se le agregan cuando esta todo pochado y con el caldo,despues de echar los mejillones ...Lla zanahoria ...dejo pochar a fuego medio 15 minutos .
Una vez que han pasados 8 minutos se le echan los mejillones ...si son congelados dejamos que se hagan 8 minutos a fuego fuerte .... se echa el vino blanco ...se deja reducir .. se echa el azafran ...dejamos que se reduzca un poco la salsa ....salamos a gusto.
Los pasamos a fuego vivo
Si es necesario ...le ponemos un poco de agua ..para que no se seque demasiado .
En un cazo hacemos una bechamel un poco espesa ....sabeis que es con mantequilla en el fondo de la cazuela dejamos calentar 4 cucharadas de harina ....mezclar rapido ...echar dos cucharones del caldo de pescado que este caliente ......asi no se forman grumos .
La bechamel esta lista ...reservar templada ..si se seca añadir un poco mas de caldo.
El caldo de pescado que hemos hecho con los restos de limpiar EL RAPE .
Tiene que quedar un poco mas suelta ...pero poco ...como para croquetas .
Tenemos todo listo , es el momento de comenzar con el RAPE .
Echamos a las rodajas ...sal y pimienta y las envolvemos cada una en una loncha de BACON .... y las metemos en una fuente de horno .
Volvemos a salar y echar pimienta .... el zumo de un limon por encima ....un chorro de aceite de oliva en cada paquetito y un poco de vino blanco en el fondo ...como medio vaso .
METEMOS AL HORNO ...PRECALENTADO ANTES
A 200º ...DURANTE ....7 MINUTOS ...HACIA LA PARTE DE ARRIBA ..controlando que no se queme ....solo 7 minutos y esta hecho .
Solo tenemos que montar el plato ...primero las patatas ..juntas ...una buena cucharada de bechamel encima ..los trozos de rollitos dos por persona ...y dos buenas cucharadas de salsa Primavera por encima ...un poco de perjil picadito ....y a comer .
ESTE ES EL RESULTADO
CREO OS GUSTARA
ESTA MUY SABROSO
Veo que tambien te gusta el rape y te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarTengo subido al blog en Enero 2011 una receta de rape con gambas y espinacas que resultó delicioso.
Si te apetece pásate a verlo.
Un besote
Que delicia de refeição, gostei
ResponderEliminarmuitissimo!
Beijinhos:))
Questa ricetta mi piace moltissimo!!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarque rico, a mi menos crudo el rape me gusta de cualquier forma.
ResponderEliminarbss
Me ha encantado tu receta, sobre todo lo de envolver el rape con el bacón, tiene que estar deliciosos! te lo copio!. Besos!
ResponderEliminarMe llevo la receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Que maravilha de receita, aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Crees que nos guataras??? si es que es una delicia¡ me encanta el rape y en esta salsa...buenisimo. besiños¡
ResponderEliminarVecinaaaa!!! pero vamos a ver!!!`porque no llamas o me das ese parón por Príncipe que me habías prometido, que no paro de dar paseos por allí y nadaaaaa!!!
ResponderEliminarmadre mía que platazo has hecho hoy!! me imagino esos sabores todos juntinos y me se hace la boca aguassssss!!!
tremendoooo vecinaaaa! tremenddoooo!!!
Estos rollitos tienen una pinta deliciosa, mira que aprendo cosas ricas contigo.
ResponderEliminarBesitos.
Pues al final te has inventado una receta super rica y gustosa. Se ve claramente. Pena que no le pueda hincar el colmillo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Una forma muy original de cocinar el rape, me gusta tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesitos….
Pues tengo que decirte que el resultado ha sido buenisimo, tiene mucha elaboración y unos ingredientes estupendos... es decir, todo lo que se necesita para hacer un plato de diez.
ResponderEliminarUn beso
Afri
En Asturias lo llamamos pixín, y desde luego es uno de los mejores pescados del mar.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta
una receta riquísima,me encantan las colas de rape, es una forma muy original de prepararlo.
ResponderEliminarbesitos.
Pero que rico!!!! Suerte que acabo de cenar y tengo el estomago lleno que si no esto no se resiste.....
ResponderEliminarMe encanta el rape. Esta receta te ha quedado de 10. Has trabajado mucho pero te has lucido!!.
ResponderEliminarBesos.
No hace falta que nos preguntes si nos va a gustar, estoy seguro de que si, solo los ingredientes son de lujo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
No lo dudes ni un segusdo, ¡NOS ENCANTA!, qué rica receta.
ResponderEliminarMe fascina tu receta, repleta de sabores deliciosos!!!
ResponderEliminarMe la apunto :D
Mil besiños y buen inicio de semana!
QUE BELEZA DE PRATO FICOU BEM BONITO!
ResponderEliminarque plato mas sabroso!!! y con ese paso a paso seguro que no tengo excusa...Gracias
ResponderEliminarbexinos
Ai k aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
looks delicious great flavors
ResponderEliminarBuenisima receta, y por el aspecto de las fotos debia estar riquisimo, estoy segura que me habria gustado muchisimo...
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hi marimi.
ResponderEliminarThis looks good, and i'm sure the taste is great!
Sí que es feo el bicho, ja,ja!!! Feo de verdad, pero está de un bueno, ja,ja!!! Te ha quedado un plato riquísimo así preparadito, y con el bacon...mmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarSi que es feo el rape, si, pero tan sabroso. te ha quedado un plato de 10. Muy bien explicada la receta. Besos,
a mi el rape me gusta muchisimo
ResponderEliminarQue plato más completo y sano. Me encanta el pescado, y estos rollitos tienen que ser divinos, me los apunto ;)
ResponderEliminarHasta prontooo
Una receta estupenda, tanto en la composiciòn como en la presentación... y muy nutritiva y completa
ResponderEliminarResultado de lujo!
ResponderEliminarUn beso
Que rico, con lo que me gusta el rape, me encanta esta receta. Gracias por compartir la receta. Besos.
ResponderEliminarNi lo digas.....se nota que esta sabrosisimo!!....no he probado el rape....pero la receta me encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs una receta estupenda!, el pescado será feo, pero tu lo has hecho guapísimo!!!! ;)
ResponderEliminarMil besitos bonita!!!
Buenísma receta, espectacular las fotos..., en fin una delicia para la vista y ,seguro, para el paladar!!!
ResponderEliminarUn bico
El resultado es espectacular, me gusta mucho como te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
La receta tiene que estar buenísima y es una manera mas de cocinar el pescado el cuál siempre lo cocinamos de la misma manera ,frito o cocido.Te copio la para ponerla en la cena de mi cumple.Besitos
ResponderEliminarFeo, feísimo, pero muy bueno que está en el plato con la ventaja de que no tiene espinas, así nadie sale lastimado por clavarse una. Es una receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia niña¡¡¡¡¡te ha quedado realmente extraordinario¡¡¡¡¡me llevo la receta para probarla,realmente tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu comentario sobre la verificación de palabras,no tenía ni idea,gracias por la información vot a mirarlo,te lo agradezco guapa.
Un besito.
Esta receta es estupenda!! Es rica, completa y sana, y de feo nada que todo tiene su encanto jeje.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por darme la oportunidad de conocer el tuyo!
Encantada de conocerte!
Un besote!
Hola a tod@s.. para concluir esta lista de mensajes paso a continuacion a contestaros a cada un@ de vosotr@s. haciendo la visita a vuestros blogs .
ResponderEliminarEsta es una receta que es muy sencilla y de resultado ..increible .
Gracias por vuestros mensajes --Bicos MARIMI
Vaya pinta!! increíble! el rape es uno de los pescados preferidos en mi casa, especialmente de mi novio y la verdad es que en esta preparación debe quedar genial!
ResponderEliminarMuchos besotes.
Çok değişik yemekler takip edeceğim,sevgiler
ResponderEliminarHOLA GUAPA TU
ResponderEliminarEL RAPE..UNO DE LOS PESCADOS FAVORITOS DE LA FAMILIA,...LA RECETA EN CUESTIÓN NO TIENE DESPERDICIO, HUMMMM..TOMO BUENA NOTA DE ELLA.
MIL PETONETS SUSANNA
pues te podrás creer que nunca he probado el rape es que de verlo tan feo, pero debe estar riquisimo y así preparado me encantaria seguramente.
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