Este es un canape que hice para las fiestas pasadas , no tiene ninguna complicacion ... se hace en un tiempo record.. y el resultado es buenisimo .
Solo , como digo muchas veces ...es abrir la nevera y observar ....... tenia descongelada una bolsa pequeña de ensaladilla y de hojaldre , no sabia muy bien que hacer ..asi pues pense en hacer unas cestitas de verduras ...y aprovechando las fiestas y los langostino ..que siempre tenemos a mano ..se me ocurrio este canape ...
Sirve igual para tomar en una reunion de amigos ..con un vino ...vereis que bien quedais .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
Primeramente estiramos la masa de hojaldre ...fina ..lo que mas podamos ..y untamos los moldes en donde queremos hacer las tartaletas....cortandole la forma para despues introducir la masa
Le tomamos la medida e introducimos la masa se pinchan con un tenedor en el fondo ...para que no suban.
Las untamos un poco con huevo batido con agua
y las metemos en el horno precalentado 200 grados 15 minutos ...vigilar que no se quemen .
En una cacerola ..echamos un chorro de aceite de olica ,,y debolla picadita ..cuando comience a calentar se le echa la bolsa de menestra ...y se deja hacerse bien 15 minutos a fuego medio ...se le echa un poco de vino blanco y se deja reducir .-
Lo dejamos pochar bien ....cuando vemos que casi esta le agregamos un poco de azafran en polvo 1 sobre ...removemos bien ..apagamos y dejamos templar ..casi frio . el tomate KUMATO lo cortamos en rodajas finas con la mandolina y salamos .
BUEN APERITIVO
Solo , como digo muchas veces ...es abrir la nevera y observar ....... tenia descongelada una bolsa pequeña de ensaladilla y de hojaldre , no sabia muy bien que hacer ..asi pues pense en hacer unas cestitas de verduras ...y aprovechando las fiestas y los langostino ..que siempre tenemos a mano ..se me ocurrio este canape ...
Sirve igual para tomar en una reunion de amigos ..con un vino ...vereis que bien quedais .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
- 1 lamina estirada de masa de hojaldre
- 1 bolsa pequeña de menestra de verduras ....congelada si quereis ....o en conserva .
- 6 palitos de surimi ...desechos .
- 1 tomate KUMAT .....es el de color oscuro ..ver foto
- 12 colas de langostinos mediano-grandes
- 1 puerro cortado en rodajitas finas
- 1 pimiento verde en tiras finas
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva , sal y perejil cortado pequeñito
Primeramente estiramos la masa de hojaldre ...fina ..lo que mas podamos ..y untamos los moldes en donde queremos hacer las tartaletas....cortandole la forma para despues introducir la masa
Le tomamos la medida e introducimos la masa se pinchan con un tenedor en el fondo ...para que no suban.
Las untamos un poco con huevo batido con agua
y las metemos en el horno precalentado 200 grados 15 minutos ...vigilar que no se quemen .
En una cacerola ..echamos un chorro de aceite de olica ,,y debolla picadita ..cuando comience a calentar se le echa la bolsa de menestra ...y se deja hacerse bien 15 minutos a fuego medio ...se le echa un poco de vino blanco y se deja reducir .-
Lo dejamos pochar bien ....cuando vemos que casi esta le agregamos un poco de azafran en polvo 1 sobre ...removemos bien ..apagamos y dejamos templar ..casi frio . el tomate KUMATO lo cortamos en rodajas finas con la mandolina y salamos .
Mientras en una sarten pequeña ...salteamos las colas de langostinos a fuego vivo
con un poco de aceite de oliva ...reservamos.
TENEMOS TODO LISTO PARA COMPLETAR LAS CESTITAS .........UNA VEZ SACADAS DE LOS MOLDES Y FRIAS .- Ponemos en el fondo dos rodajas del tomate KUMATO .....
- unas dos cucharadas de la menestra de verduras templada
- los trocitos del surimi desecho encima
- las colas de langostino salteadas calientes ...encima
- Unas arenitas de sal gorda
- Un chorrito pequeño de aceite de oliva
- un poco de perejil picadito
BUEN APERITIVO
Yo quierooooooooo Marimi !!!!
ResponderEliminarTodo lo que haces me encanta , lástima no ser tu vecinita jaja ;-)
Besinos mil.
Marimi,
ResponderEliminarQue lindas ficaram las cestinhas... Estao com um aspecto delicioso : )
Besitos
Me gustan las cestitas, todo lo que lleva hojaldre me gusta, el relleno buenísimo.
ResponderEliminarUn beso:)
Ideas tan simples y qué deliciosas. Me gustó la ideia de las cestitas, myu práctica y original.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm...che buoni!!!!!!!brava!
ResponderEliminarUnas cestitas super sabrosas! completas y con unos ingredientes fabulosos! me encantan
ResponderEliminarMuchos besoss
Pues si que tienen que estar divinas!!! Tienes unas ideas geniales de presentación...
ResponderEliminarBesos
riquísimas tienen que estar las cestitas...
ResponderEliminarbesitos.
delicious vegetables baskets love the idea. sure it taste great.
ResponderEliminarSuper apetitosas as cestinhas :)...
ResponderEliminarAdorei
beijoca
Buenísimas y riquísimas cestitassss vecinaaaaaaaaaaa!!! me ha encantado ver como las has hecho!!! ahora ya sé como se hacen esas cestinassss! jejeje!!! muchas gracias vecina!! y enhorabuena por todo! eres la caña!!
ResponderEliminar;-)
¡Pero qué chulas esas tartaletitas!. Y qué rico todo lo que llevan dentro.
ResponderEliminar¡Me encantan!.
Un besote, guapa.
Muy bien preparados estos canapes!!!, me gustan porque no son como todos. Te lo has currado de lo lindo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
que ricas marimi! me gusta tu propuesta! besitos guapa
ResponderEliminarQue aperitivos mas sabrosos! Si, listo para comer y buenisimos! Me encantan todos los ingredientes sobre todo las cola de langostinos y las rodajas del kumato! Esquisitos de verdad!
ResponderEliminarPues me parece unas tapitas ideales y de fiesta total.
ResponderEliminarCosas mas ricas haces.
Besitos.
;-D
Pues resultó estupendo, esos tomates son los mejores.
ResponderEliminarUn plato de categoría.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Voy a empezar a tomarle gusto a las verduras con estos platos tan ricos que hacéiss. Unas cestitas estupendas y vistosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas!!!! Muy vistosas, ideales para una fiesta....
ResponderEliminarguauuu!!! que buenos deben estar, los anoto yaa.....estos los hago en cuanto pueda, se ven deliciosos, un beso.
ResponderEliminarMe quedo a cenar, puedo.....puedo....puedo
ResponderEliminarMe gusta mucho e hojaldre, y con las verduritas , perfecto.te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Love the puff pastry bowls and the filling... hmmmm... looks and sounds delicious!
ResponderEliminarHi, Thank you for visiting and also for following my blog! You have a lovely site here. The puff pastry with the savoury filling looks really good. I like this! Likewise, I'm following you too. Have a lovely day!
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminaren principio gracias por visitar mi blog y yo tambien te deseo un hermoso año 2011.
me gusta mucho esta entrada,
hasta pronto,
un abrazo!
Que buenas y que buan idea para esas cenitas especiales entre amigos,tienes razón,te han quedado a la vez resultonas.Me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn beso
Pues si que estabamos inspiradas en las cestas de evrduras las dos si jejejeje te han quedado estupendas, besiños linda¡
ResponderEliminarUna muy buena idea! Nunca he puesto el hojaldre en cestitas. Apuntado queda!
ResponderEliminarBesos.
Marimi guapísima ¡¡¡esto qué es!!!! Es una maravilla. Este hojaldre con ese relleno que le has puesto quita el sentido...mmmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
Holas Marimi, como ves te devuelvo la visita que es la primera de las muchas que te haré.
ResponderEliminarEstas cestitas tienen que estar riquisimas, y tengo unos moldes pequeños sin estrenar que ya se que uso darles.
Un besito y buen día
pues que bueno con las verduritas
ResponderEliminarLas tartaletas ,el flan de horxata y los rollitos de rape ummmmmmm to rico ricoooooo me encanta lo que haces tomo nota.
ResponderEliminarUnas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
What a lovely canape. Your savory filling sounds delicious. Thank you for visiting my blog and for following. I am really enjoying reading your blog. It's my pleasure to meet you and will be visiting often.
ResponderEliminarSam
Me encantan. Me las llevo para ir practicando.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Encima de bonitas deben de estar de rechupete, sin duda una receta para triunfar.
ResponderEliminarUn besote
Pero que buenas deben estar!!!!
ResponderEliminarMe encantan :D
Un besiño grande,me llevo la receta porque el surimi me gusta un montón.
Buen fin de semana.
Con tu permiso me cojo una.
ResponderEliminarTe quedaron genial!!
ResponderEliminarY son fáciles, fáciles justo como me gustan.
Besos guapa
Qué ricos y qué sencillos!! Tienes ideas geniales!!
ResponderEliminarUn bico
Hola, Marimi!
ResponderEliminarQué guapíssimas y sabrosas son las cestitas, no?!
Me gusta mucho de cestitas y esas quedaram muy ricas.
Beso,
Talita Cristina
¡¡¡Unnnnn me encantan!!! que pinta tan deliciosa, bueno que me dan ganas de pillar una jeje....besos
ResponderEliminarMarimi gracias por el mensaje que has dejado en mi blog...sabes que esta ensalada me viene de perlas....y nada te voy siguiendo que lo que he visto tiene una pinta genial.
ResponderEliminarSolo una cosa, cuando entro en tu blog para moverme me va muy muy lento...sabes si puede ser por algo???
besiños
Gracias por vuestras visitas y mensajes. A los que por primera vez estais por aquí "Bienvenidos" y encantada de conoceros y a los demás gracias por
ResponderEliminarcomportir conmigo vuestras experiencias y amistad. A tod@s
Besos Marimi
Hola Marimi,en primer lugar decirte que gracias por visitarme,encantada de conocerte y que sigas mi blog espero que te siga guatando como a mi el tuyo,tiene un blog genial,besos y encantada una amiga,Jessica
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