Siguendo con las TAPAS esta es una que hice un domingo de entrante tomando un vino antes de comer ....para ir entrando en situacion .......y entreteniendo a los comensales .
Resulto muy apetecible y a la vista no digamos .
Es otro recurso de esos que se te ocurren al momento para que no te molesten mientras terminas la comida .....jaja .
A VER QUE OS PARECE
COMO LOS HICE .-
INGREDIENTES .- huevos de codorniz uno por tapa - escarola unas hojas algo asi como 5 - lonchas de panceta ahumada .....para 6 tapas ...3 lonchas cortadas por la mitad - sal aceite de oliva y vinagre de FRESA y PAN RUSTICO .
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES LAVAR Y CORTAR EN TROCITOS LA ESCAROLA LA PONEMOS EN UN BOL Y LA ALIÑAMOS CON ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN LA DEJAMOS REPOSAR QUE SE IMPREGNE DEL SABOR
MIENTRAS CORTAMOS LA PANCETA POR LA MITAD Y RESERVAMOS
TENEMOS PREPARADOS LOS HUEVOS DE CODORNIZ UNO POR TAPA
CORTAMOS EN PORCIONES MEDIAS EL PAN DE HOGAZA Y LO PONEMOS A TOSTAR EN UNA SARTEN VUELTA Y VUELTA , PERO QUE QUEDE CRUJIENTE .
EN ESA MISMA SARTEN PONEMOS A SALTEAR LA PANCETA QUE SE HAGA Y QUEDE UN POCO CRUJIENTE .
EMPEZAMOS A MONTAR LA TAPA
1º.- PONEMOS EL PAN AL QUE LE UNTAMOS UN POCO DE AJO MACHACADO.
2º.- LE PONEMOS ENCIMA UN POCO DE LECHUGA ESCAROLA
3º.- LA PANCETA CRUJIENTE
4º .- HACEMOS EN ESE MOMENTO EN LA MISMA SARTEN Y CON EL RESTO DE LA PANCETA EL HUEVO DE CODORNIZ .
SE LO PONEMOS ENCIMA , ECHAMOS UN POCO DE SAL GORDA ....LA QUE CADA UNO TENGAMOS ....Y LE ECHAMOS ENCIMA UNAS GOTITAS DE VINAGRE DE FRESA .
TIENE QUE COMERSE CALENTITA .-
Y CON UN BUEN VINO TINTO ..........YA ME DIREIS .
Resulto muy apetecible y a la vista no digamos .
Es otro recurso de esos que se te ocurren al momento para que no te molesten mientras terminas la comida .....jaja .
A VER QUE OS PARECE
COMO LOS HICE .-
INGREDIENTES .- huevos de codorniz uno por tapa - escarola unas hojas algo asi como 5 - lonchas de panceta ahumada .....para 6 tapas ...3 lonchas cortadas por la mitad - sal aceite de oliva y vinagre de FRESA y PAN RUSTICO .
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES LAVAR Y CORTAR EN TROCITOS LA ESCAROLA LA PONEMOS EN UN BOL Y LA ALIÑAMOS CON ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN LA DEJAMOS REPOSAR QUE SE IMPREGNE DEL SABOR
MIENTRAS CORTAMOS LA PANCETA POR LA MITAD Y RESERVAMOS
TENEMOS PREPARADOS LOS HUEVOS DE CODORNIZ UNO POR TAPA
CORTAMOS EN PORCIONES MEDIAS EL PAN DE HOGAZA Y LO PONEMOS A TOSTAR EN UNA SARTEN VUELTA Y VUELTA , PERO QUE QUEDE CRUJIENTE .
EN ESA MISMA SARTEN PONEMOS A SALTEAR LA PANCETA QUE SE HAGA Y QUEDE UN POCO CRUJIENTE .
EMPEZAMOS A MONTAR LA TAPA
1º.- PONEMOS EL PAN AL QUE LE UNTAMOS UN POCO DE AJO MACHACADO.
2º.- LE PONEMOS ENCIMA UN POCO DE LECHUGA ESCAROLA
3º.- LA PANCETA CRUJIENTE
4º .- HACEMOS EN ESE MOMENTO EN LA MISMA SARTEN Y CON EL RESTO DE LA PANCETA EL HUEVO DE CODORNIZ .
SE LO PONEMOS ENCIMA , ECHAMOS UN POCO DE SAL GORDA ....LA QUE CADA UNO TENGAMOS ....Y LE ECHAMOS ENCIMA UNAS GOTITAS DE VINAGRE DE FRESA .
TIENE QUE COMERSE CALENTITA .-
Y CON UN BUEN VINO TINTO ..........YA ME DIREIS .
Que ricas que son estas tapas... yo hago una con jamon iberico, el huevo y pimentón... simplemente deliciosa :)
ResponderEliminarUn besinn
que buenos, me los anoto
ResponderEliminarUna tapita estupenda. Besos.
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