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sábado, 4 de diciembre de 2010

TAPA DE HUEVOS DE CODORNIZ

Siguendo con las TAPAS esta es una que hice un domingo de entrante tomando un vino antes de comer ....para ir entrando en situacion .......y entreteniendo a los comensales .

Resulto muy apetecible y a la vista  no digamos .

Es otro recurso de esos que se te ocurren al momento para que no te molesten mientras terminas  la comida .....jaja .

A VER QUE OS PARECE 

 COMO LOS HICE .- 

INGREDIENTES .- huevos de codorniz uno por tapa - escarola unas hojas algo asi como 5  - lonchas de panceta ahumada .....para 6 tapas ...3 lonchas cortadas por la mitad - sal aceite de oliva y vinagre de FRESA y  PAN RUSTICO .


LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES LAVAR Y CORTAR EN TROCITOS LA ESCAROLA LA PONEMOS EN UN BOL Y LA ALIÑAMOS CON ACEITE DE OLIVA  EXTRA VIRGEN  LA  DEJAMOS REPOSAR QUE SE IMPREGNE DEL SABOR 
MIENTRAS CORTAMOS LA PANCETA POR LA MITAD Y RESERVAMOS 
TENEMOS PREPARADOS LOS HUEVOS DE CODORNIZ  UNO POR TAPA 
CORTAMOS EN PORCIONES MEDIAS EL PAN DE HOGAZA Y LO PONEMOS A TOSTAR EN UNA SARTEN VUELTA Y VUELTA , PERO QUE QUEDE CRUJIENTE .
EN ESA MISMA SARTEN PONEMOS A SALTEAR LA PANCETA QUE SE HAGA Y QUEDE UN POCO CRUJIENTE .


EMPEZAMOS A MONTAR LA TAPA 


1º.- PONEMOS EL PAN AL QUE LE UNTAMOS UN POCO DE AJO MACHACADO.
2º.- LE PONEMOS ENCIMA UN POCO DE LECHUGA ESCAROLA
3º.- LA PANCETA CRUJIENTE 
4º .- HACEMOS EN ESE MOMENTO EN LA MISMA SARTEN Y CON EL RESTO DE LA PANCETA EL HUEVO DE CODORNIZ .


SE LO PONEMOS ENCIMA , ECHAMOS UN POCO DE SAL GORDA ....LA QUE CADA UNO TENGAMOS ....Y LE ECHAMOS ENCIMA UNAS GOTITAS DE VINAGRE DE  FRESA .


TIENE QUE COMERSE CALENTITA .-
 Y CON UN BUEN VINO TINTO ..........YA ME DIREIS .

3 comentarios:

  1. Que ricas que son estas tapas... yo hago una con jamon iberico, el huevo y pimentón... simplemente deliciosa :)

    Un besinn

    ResponderEliminar

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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