Esta es una masa que se puede utilizar tanto dulce como salada , solo hace falta añadir el azucar cuando quieras hacer algo de postre .
Es muy sencilla , tiene un tiempo de reposo , esta foto aun no esta metida en el horno ,pero despues su elaboracion final que es de como mucho 10 minutos queda una galleta crujiente ideal para canapes
.
INGREDIENTES .- PARA LA MASA
250 gr de harina normal
10 gr levadura en polvo
1 vaso de agua FRIA MUY FRIA
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
2,5 cl de aceite de oliva
COMO LA HACEMOS .-
En un bol ponemos el agua MUY FRIA , el aceite de oliva,la harina ,la levadura en polvo,la sal y el azucar
AMASAMOS 3 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR 30 EN EL FRIGORIFICO .
QUEDA MUY BLANDITA ..... COGEMOS PORCIONES COMO SI FUESEMOS A HACER EMPANADILLAS Y ESTIRAMOS DANDOLE LA FORMA QUE QUERAMOS .
YO HICE ESTE TAMAÑO ...para la receta de la tapa que va a continuacion ... PERO SE PUEDE HACER CUADRADA - REDONDA O CON FORMAS .
La estiramos con un rodillo, cortamos las porciones como una galleta y horneamos a 150º como 7-10 minutos.
TIENEN QUE QUEDAR DORADAS Y CRUJIENTES
LAS SACAMOS Y COLOCAMOS ENCIMA LO QUE NOS APETEZCA .
Es muy sencilla , tiene un tiempo de reposo , esta foto aun no esta metida en el horno ,pero despues su elaboracion final que es de como mucho 10 minutos queda una galleta crujiente ideal para canapes
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INGREDIENTES .- PARA LA MASA
250 gr de harina normal
10 gr levadura en polvo
1 vaso de agua FRIA MUY FRIA
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
2,5 cl de aceite de oliva
COMO LA HACEMOS .-
En un bol ponemos el agua MUY FRIA , el aceite de oliva,la harina ,la levadura en polvo,la sal y el azucar
AMASAMOS 3 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR 30 EN EL FRIGORIFICO .
QUEDA MUY BLANDITA ..... COGEMOS PORCIONES COMO SI FUESEMOS A HACER EMPANADILLAS Y ESTIRAMOS DANDOLE LA FORMA QUE QUERAMOS .
YO HICE ESTE TAMAÑO ...para la receta de la tapa que va a continuacion ... PERO SE PUEDE HACER CUADRADA - REDONDA O CON FORMAS .
La estiramos con un rodillo, cortamos las porciones como una galleta y horneamos a 150º como 7-10 minutos.
TIENEN QUE QUEDAR DORADAS Y CRUJIENTES
LAS SACAMOS Y COLOCAMOS ENCIMA LO QUE NOS APETEZCA .
Qué originales, son una especie de crackers ¿no? me la apunto para aperitivos estas fiestas. Me quedo por tu blog. besitos....
ResponderEliminarMe gusta mucho EMBRUJADA ...si son como CRACKERS SOLO QUE LA MASA antes de meterla al horno no le eches encima sal pues puede quedar un poco fuerte.Yo se la eche al condimento esta mejor .BICOS
ResponderEliminarMe ha encantado esta masa,me la apunto por que me resolverá un montón estas navidades,
ResponderEliminargracias por la receta wuapísima,besitosssssss