PROPUESTA DE PLATO DE MENU NAVIDEÑO
Estos dias estamos tod@s a vueltas con lo que vamos a poner en la cena de NOCHEBUENA y comida de NAVIDAD en nuestras casas.
Leemos a cada dos por tres las propuestas de menus de muchos blogs , de libros de recetas de cocina , revistas ....etc etc .
Hasta que conseguimos llegar a encontrar esa receta que creemos gustara en nuestra mesa , respetando lo tradicional en cada una de nuestras casas y los gustos de los nuestros .
El pescado es un producto que para la cena de NOCHEBUENA es inmejorable , esta receta es una propuesta con lubina y se hace al vapor . La guarnicion mejora mucho el plato .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
2 lubinas medianas -grandes
1 calabacion mediano grande y gordito
6 patatas de racion
para la bechamel de pescado .- un poco de caldo de pescado que hacemos con las cabezas de la lubina.- 3 cucharadas de harina- un poco de mantequilla - un cahito de pstilla de caldo de pescado y perejil picadito .
para la ensalada de lombarda con frutas ver receta de ENSALADA DE LOMBARDA CON FRUTAS .
LO HACEMOS .-
Primeramente ponemos las cabezas de la lubina a cocer con un trozo de la parte verde del puerro , una vez hecho reservamos caliente .
PONEMOS AL VAPOR TAMBIEN A COCER LAS PATATAS ..- reservamos calientes
Ponemos la lubina al vapor a cocer durante 20-30 minutos con hojas de laurel.
Mientras hacemos la bechamel de pescado ,,,,,,muy ligera .
En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla dejamos derretir y echamos las 3 cucharadas de harina , revolvemos fuerte y una vez pàsado un poco, echamos el caldo de pescado ......tiene que ser muy caliente , asi no se forman grumos ...... revolvemos seguido .
La bechamel esta lista ....... tiene que estar un poco entera pero a la vez suelta como unas natillas , se le echa el trocito de pastilla de caldo de pescado para potenciar el sabor .
En una sarten se van pasando los trozos del calabacin , fileteados con la mandolina.
Es vuelta y vuelta .-
Tenemos todo listo para montar el plato -
Primeramente ponemos de base dos patatas , pueden ser enteras o en rodajas grandes como querais.
Luego una vez limpios los lomos de la lubina de piel y espinas los ponemos encima de los trozos fritos de calabacion y lo envolvemos .
Lo pònemos encima de las patatas .
Echamos por encima generosamente las cucharadas de bechamel .
SALTEAMOS GAMBITAS PELADAS Y SE LAS ECHAMOS POR ENCIMA
Espolvoreamos con perejil .
Lo acompañamos con un montado de la ensalada de lombarda con frutas .
LISTO PARA COMER
MUY CALENTITO .........
LE PODEIS PONER UNAS PUNTAS DE ESPARRAGO .
Estos dias estamos tod@s a vueltas con lo que vamos a poner en la cena de NOCHEBUENA y comida de NAVIDAD en nuestras casas.
Leemos a cada dos por tres las propuestas de menus de muchos blogs , de libros de recetas de cocina , revistas ....etc etc .
Hasta que conseguimos llegar a encontrar esa receta que creemos gustara en nuestra mesa , respetando lo tradicional en cada una de nuestras casas y los gustos de los nuestros .
El pescado es un producto que para la cena de NOCHEBUENA es inmejorable , esta receta es una propuesta con lubina y se hace al vapor . La guarnicion mejora mucho el plato .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
2 lubinas medianas -grandes
1 calabacion mediano grande y gordito
6 patatas de racion
para la bechamel de pescado .- un poco de caldo de pescado que hacemos con las cabezas de la lubina.- 3 cucharadas de harina- un poco de mantequilla - un cahito de pstilla de caldo de pescado y perejil picadito .
para la ensalada de lombarda con frutas ver receta de ENSALADA DE LOMBARDA CON FRUTAS .
LO HACEMOS .-
Primeramente ponemos las cabezas de la lubina a cocer con un trozo de la parte verde del puerro , una vez hecho reservamos caliente .
PONEMOS AL VAPOR TAMBIEN A COCER LAS PATATAS ..- reservamos calientes
Ponemos la lubina al vapor a cocer durante 20-30 minutos con hojas de laurel.
Mientras hacemos la bechamel de pescado ,,,,,,muy ligera .
En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla dejamos derretir y echamos las 3 cucharadas de harina , revolvemos fuerte y una vez pàsado un poco, echamos el caldo de pescado ......tiene que ser muy caliente , asi no se forman grumos ...... revolvemos seguido .
La bechamel esta lista ....... tiene que estar un poco entera pero a la vez suelta como unas natillas , se le echa el trocito de pastilla de caldo de pescado para potenciar el sabor .
En una sarten se van pasando los trozos del calabacin , fileteados con la mandolina.
Es vuelta y vuelta .-
Tenemos todo listo para montar el plato -
Primeramente ponemos de base dos patatas , pueden ser enteras o en rodajas grandes como querais.
Luego una vez limpios los lomos de la lubina de piel y espinas los ponemos encima de los trozos fritos de calabacion y lo envolvemos .
Lo pònemos encima de las patatas .
Echamos por encima generosamente las cucharadas de bechamel .
SALTEAMOS GAMBITAS PELADAS Y SE LAS ECHAMOS POR ENCIMA
Espolvoreamos con perejil .
Lo acompañamos con un montado de la ensalada de lombarda con frutas .
LISTO PARA COMER
MUY CALENTITO .........
LE PODEIS PONER UNAS PUNTAS DE ESPARRAGO .
Ummmmmm que digo yo que cuando tu quieras me dejo invitar jaja....sin lambada eso sí ;-) pero de lo demás prometo dar buena cuenta jaja...
ResponderEliminarVaya platazo ñam, ñammmm !!!
Besinos mil.
Vaya plato de lujo que te ha quedado hija. De rechupete.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
La postal navideña y musical, todo un acierto. Que se me ha olvidado decirtelo.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
esta me la apunto con lo que me gusta a mi la lubina y lo buen que se ve, besos
ResponderEliminarReceta estupenda y resultona!!
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido ponerle bechamel a mi.
Tu blog es muy agradable y con esta musica invita a quedarse más tiempo!!
Feliz Navidad!!!!!!
Pegáchemes no peixe que máis me gusta. Grazas pola tua visita.
ResponderEliminarUn saúdo.
BEGO, REME , DULCE Y MARIA , esta receta la hice con lubina pero puede hacerse con merluza o rodaballo lo que mas os guste , siempre esta bien.
ResponderEliminarBICOS MARIMI
PEPE grazas por la tua visista tamen, Saudos MARIMI
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios y buen fin de semana. Bicos a tod@s Marimi
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