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jueves, 16 de diciembre de 2010

LUBINA ENVUELTA EN CALABACIN CON BECHAMEL Y ENSALADA DE LOMBARDA CON FRUTAS .

 PROPUESTA DE PLATO DE MENU NAVIDEÑO 


Estos dias estamos tod@s a vueltas con lo que vamos a poner en la cena de NOCHEBUENA  y comida de NAVIDAD  en nuestras casas.
Leemos  a cada dos por tres las propuestas de menus de muchos blogs , de libros de recetas de cocina , revistas ....etc etc .
Hasta que conseguimos llegar  a encontrar esa receta que creemos gustara en nuestra mesa , respetando lo tradicional en cada una de nuestras casas y los gustos de los nuestros .
El pescado es  un  producto que para la cena de NOCHEBUENA es inmejorable , esta receta es una propuesta con lubina y se hace al vapor . La guarnicion  mejora mucho el plato .


ASI RESULTO .-



COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .-
2 lubinas medianas -grandes 
1 calabacion mediano grande y gordito 
6 patatas de racion 
para la bechamel de pescado .- un poco de caldo de pescado que hacemos con las cabezas de la lubina.- 3 cucharadas de harina- un poco de mantequilla  - un cahito de pstilla de caldo de pescado y perejil picadito .
para la ensalada de lombarda con frutas ver receta de ENSALADA DE LOMBARDA CON FRUTAS .

 LO HACEMOS .-


Primeramente ponemos las cabezas de la lubina a cocer con un trozo de la parte verde del puerro , una vez hecho reservamos caliente .
PONEMOS AL VAPOR TAMBIEN A COCER LAS PATATAS ..- reservamos calientes 
Ponemos la lubina al vapor a cocer durante 20-30 minutos  con hojas de laurel.


Mientras hacemos la bechamel de pescado ,,,,,,muy ligera .

En un cazo ponemos  una cucharada de mantequilla dejamos derretir y echamos las 3 cucharadas de harina , revolvemos fuerte y una vez  pàsado un poco, echamos el caldo de pescado ......tiene que ser muy caliente , asi no se forman grumos ......  revolvemos seguido .

La bechamel esta lista ....... tiene que estar un poco entera pero a la vez suelta como unas natillas , se le echa el trocito de pastilla de caldo de pescado para potenciar el sabor .

En una sarten se van pasando los trozos  del calabacin , fileteados con la mandolina.
 Es vuelta y vuelta .-
Tenemos todo listo para montar el plato -
Primeramente ponemos de base dos patatas , pueden ser enteras o en rodajas grandes como querais.
Luego una vez limpios los lomos de la lubina de piel y espinas los ponemos encima de   los trozos fritos de calabacion y lo envolvemos .
Lo pònemos encima de las patatas .
 Echamos por encima generosamente las cucharadas de bechamel .


SALTEAMOS GAMBITAS PELADAS Y SE LAS ECHAMOS POR ENCIMA


Espolvoreamos con perejil .


Lo acompañamos con un montado de la ensalada de lombarda con frutas .


LISTO PARA COMER 


 MUY CALENTITO .........
 LE PODEIS PONER UNAS PUNTAS DE ESPARRAGO .

9 comentarios:

  1. Ummmmmm que digo yo que cuando tu quieras me dejo invitar jaja....sin lambada eso sí ;-) pero de lo demás prometo dar buena cuenta jaja...

    Vaya platazo ñam, ñammmm !!!

    Besinos mil.

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  2. Vaya plato de lujo que te ha quedado hija. De rechupete.
    Besazo de Orquidea59

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  3. La postal navideña y musical, todo un acierto. Que se me ha olvidado decirtelo.
    Beso de Orquidea59

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  4. esta me la apunto con lo que me gusta a mi la lubina y lo buen que se ve, besos

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  5. Receta estupenda y resultona!!
    No se me hubiera ocurrido ponerle bechamel a mi.
    Tu blog es muy agradable y con esta musica invita a quedarse más tiempo!!
    Feliz Navidad!!!!!!

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  6. Pegáchemes no peixe que máis me gusta. Grazas pola tua visita.
    Un saúdo.

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  7. BEGO, REME , DULCE Y MARIA , esta receta la hice con lubina pero puede hacerse con merluza o rodaballo lo que mas os guste , siempre esta bien.
    BICOS MARIMI

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  8. PEPE grazas por la tua visista tamen, Saudos MARIMI

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  9. Gracias a tod@s por vuestros comentarios y buen fin de semana. Bicos a tod@s Marimi

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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