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jueves, 9 de diciembre de 2010

LASAGNETTE DE ACELGA CON SALSA DE ROVELLON Y GAMBAS

Siguiendo con el tema de hacer Pasta Fresca , esta es una receta de hacer pasta de color verde con  acelgas, tenia un manojo que habia comprado hace unos dias y no tenia claro como ponerlas  pues siempre acabo poniendolas  en potaje 
Pero hoy tuve la buena idea de hacerlas en pasta fresca , vereis un poco de la elaboracion , a la vez que la salsa que le he puesto .
HA QUEDADO ASI .- 


COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .- PASTA FRESCA 400 GR.-
400 GR HARINA- 3 YEMAS DE HUEVO - UN MANOJO DE ACELGAS LA PARTE VERDE -SAL Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA .-
 PRIMERAMENTE SE LAVAN Y CORTAN LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SE TRITURAN CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE COMO UN PURE .-
En un bol se pone la harina , el pure de acelga al que se le ha echado para triturar un chorrito de agua .
la sal ,las yemas de tres huevos y el chorro de aceite de oliva
se mezcla todo hasta que se compacte la masa y quede asi.-
Esta lista para estirar en la maquina , primero pasandola para formar planchas
para luego darle la forma deseada  en este caso de lasagnette .que es un tamaño pequeño y estrecho , de plancha como para lasagna.
Llegados a este punto se deja reposar 8 minutos .
Mientras se pone una tartera con agua y un poco de aceite a hervir para luego cocer la pasta .
PARA LA SALSA .-
En un cazo ponemos aceite de oliva y echamos una cebolleta cortada, yo utilice la que tenia una roja , 2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras cuando este  pochado se le echa un tomate natural maduro grande cortado en tiras y se deja hacer
una vez desecho el tomate se echan los rovellones cortados en tiras grandes y se le echa un chorro de vino blanco ,, se deja que reduzca el alcohol .
En una sarten aparte, se saltean las gambas con dos ajos cortados en rodajas y cuando estan las echamos encima de la salsa y revolvemos .
Una vez cocida la pasta  se le echa un poco de mantequilla se le da vueltas , se le echa la salsa encima con unas cucharadas  de crema de queso y queso rallado el que mas os guste.

Y A COMER ....TIENE QUE SER RECIEN HECHA .

6 comentarios:

  1. Oh! que delicia!!!, hacer la pasta tu misma debe ser genial, lo que pasa es que como me compre un aparato más tendremos que irnos de casA;))))
    Te quedaron de lujo tus lasagnete de acelgas, de veras!!!
    Besitos!!!

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  2. Qué maravilla Marimi !!!!!

    Tengo ganas de comprarme la máquina de la pasta pero en casa me han dicho que o los cacharros o yo jaja....si meto alguno mas me mandan al Caribe , aunque pensándomelo bien, no estaría mal jaja....

    Menudo lujazo de plato niña !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rica y además casera, un plato espectacular enhorabuena guapetona!!!
    Un besete.

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  4. Esto si que es una forma sana y rica de comer pasta, totalmente artesanal, me encanta.

    un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  5. JaJa con los cacharros , se puede esconder pero mejor es el Caribe chicas ....jajaja ...tiene mas colores que la lasagnette ..jajaja BICOS A TODAS MARIMI

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  6. Pues se ve muy rica esa pasta. Saludos de Orquidea59

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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