Siguiendo con el tema de hacer Pasta Fresca , esta es una receta de hacer pasta de color verde con acelgas, tenia un manojo que habia comprado hace unos dias y no tenia claro como ponerlas pues siempre acabo poniendolas en potaje
Pero hoy tuve la buena idea de hacerlas en pasta fresca , vereis un poco de la elaboracion , a la vez que la salsa que le he puesto .
HA QUEDADO ASI .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PASTA FRESCA 400 GR.-
400 GR HARINA- 3 YEMAS DE HUEVO - UN MANOJO DE ACELGAS LA PARTE VERDE -SAL Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA .-
PRIMERAMENTE SE LAVAN Y CORTAN LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SE TRITURAN CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE COMO UN PURE .-
En un bol se pone la harina , el pure de acelga al que se le ha echado para triturar un chorrito de agua .
la sal ,las yemas de tres huevos y el chorro de aceite de oliva
se mezcla todo hasta que se compacte la masa y quede asi.-
Esta lista para estirar en la maquina , primero pasandola para formar planchas
para luego darle la forma deseada en este caso de lasagnette .que es un tamaño pequeño y estrecho , de plancha como para lasagna.
Llegados a este punto se deja reposar 8 minutos .
Mientras se pone una tartera con agua y un poco de aceite a hervir para luego cocer la pasta .
PARA LA SALSA .-
En un cazo ponemos aceite de oliva y echamos una cebolleta cortada, yo utilice la que tenia una roja , 2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras cuando este pochado se le echa un tomate natural maduro grande cortado en tiras y se deja hacer
una vez desecho el tomate se echan los rovellones cortados en tiras grandes y se le echa un chorro de vino blanco ,, se deja que reduzca el alcohol .
En una sarten aparte, se saltean las gambas con dos ajos cortados en rodajas y cuando estan las echamos encima de la salsa y revolvemos .
Una vez cocida la pasta se le echa un poco de mantequilla se le da vueltas , se le echa la salsa encima con unas cucharadas de crema de queso y queso rallado el que mas os guste.
Y A COMER ....TIENE QUE SER RECIEN HECHA .
Pero hoy tuve la buena idea de hacerlas en pasta fresca , vereis un poco de la elaboracion , a la vez que la salsa que le he puesto .
HA QUEDADO ASI .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PASTA FRESCA 400 GR.-
400 GR HARINA- 3 YEMAS DE HUEVO - UN MANOJO DE ACELGAS LA PARTE VERDE -SAL Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA .-
PRIMERAMENTE SE LAVAN Y CORTAN LAS HOJAS DE LAS ACELGAS Y SE TRITURAN CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE COMO UN PURE .-
En un bol se pone la harina , el pure de acelga al que se le ha echado para triturar un chorrito de agua .
la sal ,las yemas de tres huevos y el chorro de aceite de oliva
se mezcla todo hasta que se compacte la masa y quede asi.-
Esta lista para estirar en la maquina , primero pasandola para formar planchas
para luego darle la forma deseada en este caso de lasagnette .que es un tamaño pequeño y estrecho , de plancha como para lasagna.
Llegados a este punto se deja reposar 8 minutos .
Mientras se pone una tartera con agua y un poco de aceite a hervir para luego cocer la pasta .
PARA LA SALSA .-
En un cazo ponemos aceite de oliva y echamos una cebolleta cortada, yo utilice la que tenia una roja , 2 pimientos verdes pequeños cortados en tiras cuando este pochado se le echa un tomate natural maduro grande cortado en tiras y se deja hacer
una vez desecho el tomate se echan los rovellones cortados en tiras grandes y se le echa un chorro de vino blanco ,, se deja que reduzca el alcohol .
En una sarten aparte, se saltean las gambas con dos ajos cortados en rodajas y cuando estan las echamos encima de la salsa y revolvemos .
Una vez cocida la pasta se le echa un poco de mantequilla se le da vueltas , se le echa la salsa encima con unas cucharadas de crema de queso y queso rallado el que mas os guste.
Y A COMER ....TIENE QUE SER RECIEN HECHA .
Oh! que delicia!!!, hacer la pasta tu misma debe ser genial, lo que pasa es que como me compre un aparato más tendremos que irnos de casA;))))
ResponderEliminarTe quedaron de lujo tus lasagnete de acelgas, de veras!!!
Besitos!!!
Qué maravilla Marimi !!!!!
ResponderEliminarTengo ganas de comprarme la máquina de la pasta pero en casa me han dicho que o los cacharros o yo jaja....si meto alguno mas me mandan al Caribe , aunque pensándomelo bien, no estaría mal jaja....
Menudo lujazo de plato niña !!!
Besinos.
Qué rica y además casera, un plato espectacular enhorabuena guapetona!!!
ResponderEliminarUn besete.
Esto si que es una forma sana y rica de comer pasta, totalmente artesanal, me encanta.
ResponderEliminarun beso
Afri
JaJa con los cacharros , se puede esconder pero mejor es el Caribe chicas ....jajaja ...tiene mas colores que la lasagnette ..jajaja BICOS A TODAS MARIMI
ResponderEliminarPues se ve muy rica esa pasta. Saludos de Orquidea59
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