Este pan con una forma especial es delicioso , muy bueno para hacer canapes puesto que es muy suave y manejable .
Se hace con una determinada tecnica que parece de juego de puzle.
El resultado es muy vistoso y muy sabroso
No lo deje levedar mucho SOLAMENTE 35-40 MINUTOS no queria que subiese mucho, pero otras veces que lo hice lo deje durante hora y media y fue increible subio muchisimo .
ESTE ES EL RESULTADO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- 200 GR mantequilla a temperatura ambiente derretida -300 GR DE HARINA NORMAL , si quereis mitad de fuerza y mitad normal- 50 gr levadura de panaderia
y 200 ml de leche templada -un chorrito de aceite oliva - 150 gr de queso de fundir - 50 gr de oregano .-SAL
Si tienes panificadora la masa la haces en 14 minutos , sabes que metes primero los liquidos y luego los solidos y al final siempre la sal .
despues del programa de 14 minutos la masa queda asi .-
Es elastica y suave , comenzamos la operacion de trabajarla y formar el pan .
Estiramos la masa lo mas que podamos y ponemos encima las tiras del queso , las que considereis , cuanto mas queso mas cremoso
En este paso comenzamos a envolver como si fuese un rulo .-
Veis que esta quedando todo el queso dentro de la masa .-
Al acabar se corta en cachitos y se va metiendo sin pegar dentro del molde que tenemos preparado y untado con mantequilla la siguente capa se pone entre los huecos que dejas de la anterior .....no se pegan los trozos ....pues despues leveda y se une todo .-
Se unta con huevo batido con agua por encima y se mete a horno de 180º durante 45 minutos ......comprobando que no se queme ....si notamos eso bajamos a 160º.
terminado el tiempo sacamos
Dejamos reposar en el molde y cuando enfrie lo sacamos .-
SE TOMA TEMPLADO .- CON FIAMBRE O MERMELADA
Se hace con una determinada tecnica que parece de juego de puzle.
El resultado es muy vistoso y muy sabroso
No lo deje levedar mucho SOLAMENTE 35-40 MINUTOS no queria que subiese mucho, pero otras veces que lo hice lo deje durante hora y media y fue increible subio muchisimo .
ESTE ES EL RESULTADO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- 200 GR mantequilla a temperatura ambiente derretida -300 GR DE HARINA NORMAL , si quereis mitad de fuerza y mitad normal- 50 gr levadura de panaderia
y 200 ml de leche templada -un chorrito de aceite oliva - 150 gr de queso de fundir - 50 gr de oregano .-SAL
Si tienes panificadora la masa la haces en 14 minutos , sabes que metes primero los liquidos y luego los solidos y al final siempre la sal .
despues del programa de 14 minutos la masa queda asi .-
Es elastica y suave , comenzamos la operacion de trabajarla y formar el pan .
Estiramos la masa lo mas que podamos y ponemos encima las tiras del queso , las que considereis , cuanto mas queso mas cremoso
En este paso comenzamos a envolver como si fuese un rulo .-
Veis que esta quedando todo el queso dentro de la masa .-
Al acabar se corta en cachitos y se va metiendo sin pegar dentro del molde que tenemos preparado y untado con mantequilla la siguente capa se pone entre los huecos que dejas de la anterior .....no se pegan los trozos ....pues despues leveda y se une todo .-
Se unta con huevo batido con agua por encima y se mete a horno de 180º durante 45 minutos ......comprobando que no se queme ....si notamos eso bajamos a 160º.
terminado el tiempo sacamos
Dejamos reposar en el molde y cuando enfrie lo sacamos .-
SE TOMA TEMPLADO .- CON FIAMBRE O MERMELADA
Con dulce son salado da lo mismo me llevo un trocito para merendar...buenisimo
ResponderEliminarbeso
loli
Pues sí que es útil, igual lo podemos usar con salado que con dulce.
ResponderEliminarBicos.
Que rico tiene que estar esto, de verdad. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarEste pan a mi amorsote le vuelve loco seguro. Yo es que soy enemiga pública del queso, pero te ha quedado tan bonito el pan que me han dado ganas de hacerlo.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
mmmmmmm!!!! hasta aquí me llega el olor!!! que rico se ve.
ResponderEliminarbexinos
Thanks for visiting my blog. Your bread look so delicious. I'm currently trying to learn to do some bread baking and your post is a great reference for me. I'm happy to follow your blog to get more food ideas from you in the future :D
ResponderEliminarEsto se ve de lujo, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarTe felicito por el blog tan bueno.
Tiene una pinta magnifica y de sabor debe estar divino, la pena es no probarlo.
ResponderEliminarMe gusta tu blog
Saludos
Esto esta de vicio!!.....vicio puro!!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la huelo, la huelo...
ResponderEliminarme llevo un cachito con tu permiso
Besitos
Gracias a todas , es un pan sencillo de hacer pero muy ductil de manejar ideal para canapes y muy rico para untar pates ,mas adelante mostrare unos cuantos con este pan BICOS MARIMI
ResponderEliminarGracias por la visita. Aquí me quedo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!.
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que inetresante Pan¡ Bicos¡
ResponderEliminarlooks delicious:)
ResponderEliminarTiene que estar de escándalo y con lo que a mi me gusta el queso no me lo puedo perder ;-)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Wow this is really tempting...ur space is awesome....happy that I stumbled into yours...Merry Christmas.
ResponderEliminarGarlutti, te ha quedado divino el pan, debe estar sabrozo, ¿le puedo sacar un trocito?, Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarCariños y que tengas un lindo fin de semana.