Primeramente se tiene que preparar el adobo y ponerselo a la carne el dia anterior y dejarla con el toda la noche para que coja el sabor y al dia siguiente se cocina lentamente .
ESTE ES EL RESULTADO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES DEL ADOBO .-
2 vasos de vino tinto -2 cucharadas de pimenton dulce -1 cucharada de comino - 1 cucharada de pimienta verde -4 hojas de laurel - 3 dientes de ajo esmagados - sal- 1 cucharada de oregano y 4 cucharadas de aceite de oliva .
Con esto se unta toda la carne , se mete en un recipiente hondo y que la cubra se le da vuelta para que se empape por los dos lados
La carne a utilizar puede ser de la falda con hueso dos tiras o tres depende de los comensales y tambien se puede hacer con carne de morcillo o jarrete o falda .....cada uno lo que quiera .
Una vez que estemos preparando para comenzar a asar la carne ,calentamos el horno a 190-200º .
Metemos la carne escurrida de ese adobo en una bandeja de horno con fondo , y le echamos dos vasos de agua , la metemos al horno durante 20 minutos
Cuando esta en este punto se le unta con el adobo y se le echa todo encima , reservamos 1 vaso del jugo para ir untando poco a poco .
En ese liquido que hemos reservado se echa una cucharada de miel y se pone al fuego a que se disuelva .
Pasado el primer tiempo del horno , se saca y se le echa esta segunda mezcla ,la de la miel y se vuelve a meter 18 minutos al horno esta vez bajamos a 170º .-
En esta segunda fase se le echa en tiras, a asar un pimiento rojo , se hace al mismo tiempo que el asado .
En este punto casi esta listo ...pero es el momento de echarle encima de la carne un chorro de VINAGRE DE VINO TINTO .. si si vinagre y se le deja 15 minutos mas a 200º .
Con ese golpe de calor ultimo y con el vinagre y la miel se carameliza y es cuando toma el sabor especial
Para acompañarlo hice un poco de arroz Basmati y le eche cortadas en rodajas aceitunas negras y un poco de colorante ,,,,,,y al terminar hice unos flanes para decorarlo , acompañado de ensalada variada .
EL SABOR ES MUY ASOMBROSO Y APETITOSO .
Un asado espectacular vecina!!!!! mira que ya he cenao y veo estas cosinasss y..... tela!!! recenaba ahora mismo!!!! un asado de 10!!!
ResponderEliminar;-)
Un asado muy apetecible,con un acompañamiento estuoendo! estos pastelitos de arroz han queddao geniales!
ResponderEliminarMuchos Besos
Con el día que hace hoy...un asado de lujo
ResponderEliminarbeso
loli
Tito ..VECINOOO si ha salido estupendo y con mucho colorido , eso es importante .
ResponderEliminarIngrid ,los flanes no desmerecen , con las olivas negras le dan ese punto diferente .
LOLI ....VECINAAA . efectivamente el asado ideal para un dia .. de frio y lluvia
GRACIAS ..Y BICOS MARIMI
Gosto muito de comidas agridoces!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
increible....un asado de lujo,invitame a una racion,gracias por tu visita saludos
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