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domingo, 5 de diciembre de 2010

ASADO AGRIDULCE CON FLANES DE ARROZ Y OLIVAS NEGRAS


Esta receta es antigua de esas que pasan de boca a boca entre amigas y que se ha quedado en la cocina de  algunos de casualidad . No es una adobo tradicional sinó mas bien un poco raro, pero el resultado con la carne es muy bueno .

Primeramente se tiene que preparar el adobo y ponerselo a la carne el dia anterior y dejarla con el toda la noche  para que coja el sabor  y al dia siguiente se cocina lentamente .
ESTE ES EL RESULTADO  .- 

 COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES  DEL ADOBO .-
2 vasos de vino tinto -2 cucharadas de pimenton dulce -1 cucharada de comino - 1 cucharada de pimienta verde -4 hojas de laurel - 3 dientes de ajo esmagados  - sal- 1 cucharada de oregano  y 4 cucharadas de aceite de oliva .
  Con esto se unta toda la carne , se mete en un recipiente hondo y que la cubra se le da vuelta para que se empape por los dos lados
La carne a utilizar puede ser de la falda con hueso dos tiras o tres depende de los comensales y tambien se puede hacer con carne de morcillo o jarrete  o falda .....cada uno lo que quiera .
Una vez que estemos preparando para comenzar a asar la carne ,calentamos el horno a 190-200º .
Metemos la carne escurrida de ese adobo en una bandeja  de horno con fondo , y le echamos dos vasos de agua , la metemos al horno durante 20 minutos
Cuando esta en este punto se le unta con el adobo y se le echa todo encima , reservamos 1 vaso del jugo para ir untando poco a poco .

En ese liquido que hemos reservado se echa una cucharada de miel y se pone al fuego a que se disuelva .
Pasado el primer tiempo del horno , se  saca y se le echa  esta segunda mezcla ,la de la miel y se vuelve a meter 18 minutos al horno esta vez bajamos a 170º .-
En esta segunda fase se le echa en tiras, a asar un pimiento rojo , se hace al mismo tiempo que el asado .
En este punto  casi esta listo ...pero es el momento de echarle encima de la carne un chorro de VINAGRE DE VINO TINTO .. si si vinagre  y se le deja  15 minutos mas a 200º .
Con ese golpe de calor ultimo  y con el vinagre y la miel se carameliza y es cuando toma el sabor  especial

Para acompañarlo hice un poco de arroz Basmati  y le eche cortadas en rodajas aceitunas negras y un poco de colorante ,,,,,,y al terminar hice unos flanes para decorarlo , acompañado de ensalada  variada .

EL SABOR ES MUY ASOMBROSO Y APETITOSO .

6 comentarios:

  1. Un asado espectacular vecina!!!!! mira que ya he cenao y veo estas cosinasss y..... tela!!! recenaba ahora mismo!!!! un asado de 10!!!

    ;-)

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  2. Un asado muy apetecible,con un acompañamiento estuoendo! estos pastelitos de arroz han queddao geniales!
    Muchos Besos

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  3. Con el día que hace hoy...un asado de lujo
    beso
    loli

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  4. Tito ..VECINOOO si ha salido estupendo y con mucho colorido , eso es importante .
    Ingrid ,los flanes no desmerecen , con las olivas negras le dan ese punto diferente .
    LOLI ....VECINAAA . efectivamente el asado ideal para un dia .. de frio y lluvia
    GRACIAS ..Y BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de comidas agridoces!
    Um abraço
    Léia

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  6. increible....un asado de lujo,invitame a una racion,gracias por tu visita saludos

    ResponderEliminar

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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