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sábado, 27 de noviembre de 2010

MERMELADA FINA DE CAQUI

 Desde el siglo VIII se cultiva en China y Japón donde tiene su origen. En los países occidentales fué introducido en EE.UU. a principios del siglo XIX y en Francia, España e Italia hacia 1870
.
Es un fruto muy vistoso , pero no muy consumido , al no saber las posibilidades y formas de cocinarlo .Es rico en POTASIO Y vitamina C , ESTAMOS EN LA EPOCA DE CONSUMO 
otoño e invierno. Tiene que comerse maduro que es cuando es dulce , suave y perfumado .
Yo he hecho una mermelada  y estoy usando  varias opciones a ver como resulta  con otros combinados .....me gusta  fuchicar  y probar .En esta foto os pongo unas cuantas que he hecho de cereza , de higos , caqui y platano .
ASI SALIO 


  

 COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- voy a dar para un KG de CAQUIS , que si son grandes entran 3 o 4 .
1 KG de caquis - 900 gr de azucar - zumo de medio limon -4 cucharadas de vainilla - espesante ...YO AGAR AGAR .-ralladura de GENGIBRE ,como dos cucharadas de sopa .

Primero Pelar los CAQUIS  , si veis que la piel esta muy a garrada , escaldarlos en agua hirviendo 1 minuto .....como se hace con los tomates .PELARLOS 

Cortarlos en trozos y echarlos en el vaso del robot  de cocina que tengais , si teneis batidora normal , echarlo en un cuenco , y TRITURAR  1 MINUTO .
 En una cazuela echar  el azucar y un vaso de agua preparar un almibar hasta alcanzar el punto de bola 39º.que espese.
Añadirle el zumo del limon , la ralladura de gengibre , la vainilla , e  incorporarlo a la pulpa que tenemos en el bol.
mezclar , llevar a ebullicion  y cocer , removiendo de vez en cuando .
Al cabo de 2 minutos , se le echan dos cucharadas de cafe del espesante ,,,,,,yo agar agar en polvo , es mejor pues se echa en caliente y se disuelve al instante  y espesa rapido .
 Se deja templar y se llenan los frascos , se cierran y de cabeza abajo en una tartera que cubra mas de la mitad se hierve 14 minutos .
 Se sacan y dejamos enfriar cabeza abajo .
 Esta lista para  consumir , es conveniente hacer de tres en tres frascos  y al terminarla hacer mas . Se puede guardar la pulpa congelada y hacerla cuando necesitas


En esta foto os pongo unas cuantas que he hecho de cereza , de higos , caqui y platano .




Las posteare mas adelante 

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