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lunes, 22 de mayo de 2017

PAN CON NUECES Y ARANDANOS ......EN PANIFICADORA

Creo que ya os había dicho  que me encanta hacer pan ....jejeje ... sobre todo esos experimentos de pan con mezclas  y con ayuda de mi panificadora de LIDL  creo que soy de las pionera con esta máquina la primera la tengo desde hace mas de 10 años  que es la blanca ..se me estropeó la correa  que me va a cambiar Humberto ( cuando tenga un poco de tiempo ...) y como consecuencia de la falta de tiempo  me regaló él la negra .... es una ayuda increíble  pues ahora con todo el percance de mi marido ...que va yendo poco a poco .... puedo hacerle los panes sin sal  sin necesidad de tener que ir a comprarlos a la panadería . También es cierto que utilizo mucho el modelo tipo molde  ..el más cómodo  para hacer tostadas en la tostadora para el desayuno  de todos ....en este caso e4s un pan delicioso y lleno de energía ...con nueces y arándanos rojos secos ....le añadí un poco de canela y de jengibre enh polvo ....espectacular
Ideal para untar queso fresco y poner encima una loncha de salmón ahumado ..o de bacalao ahumado .....
INGREDIENTES .-

  • 200 gr de harina de centeno
  • 100 gr de harina de trigo de fuerza
  • 100 gr de maíz morado ..o blanco 
  • (optativo....sino se pone estos gr se aumentan en la harina de fuerza)
  • 300 ml de agua templada 
  • 7 gr de levadura fresca
  • 1 cda de sal
  • 2 cucharadas de miel 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol......
  • 100 gr de nueces picadas y100 gr de arándanos rojos hidratados 
  • 1 cdita de canela en polvo y 1 cdita de jengibre en polvo 
PREPARACIÓN .- 
  • Sabemos que en la panificadora primero se ponen los líquidos ..mezclamos bien con una cuchara de madera 
  • Se añade la levadura fresca desmenuzada ..la miel  y el aceite de girasol 
  • En un bol se mezclan las harinas  con la sal .... y se añaden a los líquidos de la cubeta de la panificadora 
  • Programamos en mi caso el 7 que es solo amasado y dura 15 minutos 
  • Cuando termine ...dejara reposar dentro de la cubeta otros 15 minutos 
  • Programar la pani en el programa pan Expres en la mía es el 5
  • ..darle a la intensidad de tostado y al peso 
  • Comenzar el programa ...llegareis a un punto en que comienza el amasado seguido 
  • Levantar la tapa y añadir un puñado de nueces y un puñado de  arándanos intermitente hasta que se hayan echado todos ....dejar continuar el programa hasta terminar ....
  • Con la harina de centeno y maíz no sube mucho ..pero como veis queda super bien 


Tiene un color dorado porque en este pan no eché el maíz morado sino el blanco .... el olor es fantástico...y el sabor estupendo ..... .......MARIMI 

5 comentarios:

  1. Que rico pan,...
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta Marimí, tiene que estar riquísimo este pan.
    Me algro mucho de que tu marido vaya mejorando, y es que con tus mimos mejorar es fácil.
    Besos.

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  3. Me alegra que poco a poco tu costillo este mejor y sin duda con estos maravillosos panes que le estas haciendo se pondra bien en nada , seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente ,la foto es de lo mas tentadora que miga que todooooooo.
    Te ha quedado espectaculaaaaaar para no variar.
    Por cierto me gusta el nuevo fondo que le has puesto al blog.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Que rico pan para tostar y degustar en el desayuno o la merienda !!!
    No conocía tu blog, asi que voy a pasear por aquí a ver que más cositas ricas me encuentro !
    :)

    ResponderEliminar
  5. Te quiero agradecer antes de nada que compartas estas estupendas recetas. Y felicitarte por el blog!.
    Y sobre esta receta en concreto, me ha parecido muy interesante y me la guardo para hacerla en casa, a ver como sale.
    Muchas gracias y saludos.
    Un blog de una buena amiga que seguro os viene bien:
    Hacer pan
    Hasta pronto!!!!

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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