Muchas veces tenemos apatia para hacer bizcochos porque siempre recurrimos a los mismos y llega un momento en que cansan ....es el caso del bizcocho de yogour siempre con los mismos sabores hace que queden restos y después nadie los coma .De los muchos experimentos que hago con este tipo de dulces he conseguido uno que además lleva peras en almibar hechas por mí y el licor de peras también hecho por mí...el resultado es fantástico la mezcla de sabores además de especiés hace que un bizcocho normal se transforme en un bizcocho de lujo ......
Se me ocurrió por aprovechar 3 peras conferencia que tenia en el frutero y veia que se estaban dejando de mano ..por lo que mi idea de combinarlos ha resultado una preciosidad a la vista y un bizcocho delicioso .......
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
Esta receta si que es un vicio ................con peras está buenisimo .......MARIMI
Se me ocurrió por aprovechar 3 peras conferencia que tenia en el frutero y veia que se estaban dejando de mano ..por lo que mi idea de combinarlos ha resultado una preciosidad a la vista y un bizcocho delicioso .......
INGREDIENTES .-
- 3 peras conferencia o de temporada peladas y confitadas en almibar de canela ..cortadas en 4 gajos cada una .......reservar
- Para el bizcocho de yogourt .....
- 3 huevos enteros ....1 yogur de vainilla
- aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
- azúcar (1 medida y media de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón ralladura de la piel ..y una ralladura de la piel de la mandarina
- 1 /2 cucharadita de café de anis en grano
- 1 cucharada de azúcar mojado en licor de peras ...lo hago yo
- harina y mantequilla para untar el molde y papel de horno
PREPARACION .-
- Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no una cuchara de madera).
- Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y la mandarina ...con un rallador, ralla la cáscara encima.Tamiza la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.Añadimos la media cucharadita de anis en grano .
- Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina o pon papel de hrno cortado a la medida ... vierte dentro la masa. Es el momento de poner los gajos de pera en almibar que tenemos cortados y reservados ..los hundimos un poco en la masa ...
- En un cuenco mojamos las 2 cucharada de azucar con la cucharada de licor de peras ....mezclamos y lo esparcimos entre los espacios que quedan de los gajos de pera ......
- Tenemos el horno precalentado a 170.....metemos el molde del bizcocho y dejamos que se jaga lentamente unos 40..45 minutos ...al finalizar el tiempo comprobamos que esté bien cocido por si hace falta poner otros 15 minutos más ...
- Terminado el tiempo abrimos el horno un poco y dejamos que se enfrie lentamente ..
- Después tiramos del papel de horno ..lo sacamos y ponemos en la fuente ........
- El hacerlo a esta temperatura y despacio ....se consigue una masa deliciosa ...como veis en la foto del corte .............................
Esta receta si que es un vicio ................con peras está buenisimo .......MARIMI
Pues si mi querida amiga, este bizcocho te ha quedado de lujo total, con esas peras en almibar todo casero no puede llevar mejores ingredientes. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMadre del amor hermoso te salvas por que no me tienes cerca que si no me tenias a merendar a la de yaaaaaaaa ese bizcocho tiene que ser toda una delicatasen ,las fotos no dejan de decir comeme.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Siempre es bueno darle un toque diferente al típico bizcocho que hacemos y es que el de yogur es muy socorrido y tuneable. Con esas peras y su puntito de licor casero tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Y además las peras les dan mucha jugosidad, con frutas aun me gustan mas, buen fin de semana Marimi
ResponderEliminarohhhhhhh que delicia ¡¡¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ...un besote enorme
ResponderEliminarLos bizcochos de pera y manzana son mis preferidos y los hago a menudo . Quedan, además de ricos, super jugosos y eso siempre se agradece sobremanera.
ResponderEliminarBss.
el bizcocho de yogur es uno de los que más me gustan, que junto con las peras tiene que estar muy jugoso y rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos los bizcochos con fruta,yo los suelo hacer con manzana me gustan mucho.besinos
ResponderEliminarese corte se ve impresionante tan rico y jugosito que seguro no dejaron ni las migas, biquiños
ResponderEliminarEs cierto que el bizcocho de yogur, de por sí, acaba resultando un poco aburrido, pero es muy versátil y se adapta a cantidad de combinaciones, y con cocineras como tú, lo has elevado a la máxima categoría con esas peras y ese almíbar. Para chuparse los dedos :-)
ResponderEliminar¡¡Felices Fiestas, Marimi, que las disfrutes mucho en copañía de toda tu gente!!
Un besín.
Desde luego más casero imposible y con ese licor, mmm. Tiene que estar bien jugoso! BSS y Felices Fiestas guapa!
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar buenísimo, además con todo casero no se le puede pedir más, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año lleno de felicidad, besos
ResponderEliminarSofía
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ResponderEliminarSehat Wahyu
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