Las tradiciones desaparecen cuando no nos preocupamos por conservarlas ....disfrutar todos juntos en familia no necesita ser algo demasiado formal ...una mesa linda, la vajilla de los abuelos ... un ambiente acogedor ...mucho cariño .una conversacion amena y mucha diversión .....logar sentirse agusto
Rodearnos de todo lo que nos hace sentir bien ,utilizar objetos que nos traen buenos recuerdos todo sucede entorno a nuestra mesa ...La experiencia me ha enseñado que hay que cuidar las cosas que amamos .Por una sola vez quiero compartir una sopa que hice en Nochebuena para festejar y pedir con mi familia todos esos deseos al Año Nuevo ...
Estas fiestas en las que siempre me acuerdo de esas celebraciones con todos los que me amaron incondicionalmente y me cuidaron ...de los que me apoyaron , protegieron y que el paso del tiempo hizo que ya no los pueda ver ..hace que por medio de estos platos sienta nuevamente esa cercania aunque solamente sea en mi memoria y pongo esa cristaleria de mis padres la cuberteria de mis abuelos y a lo largo de esas fiestas cambio las vajillas para recordar que esos mismos platos eran los que utilizabamos en armonia ....A mis hijos lo primero que les recalco siempre es mantener las costumbres , habitos y cariño hacia los origenes y antepasados ...es lo que nos identifica y lo que somos .... también lo que tenemos que trasmitir .
Esta sopa se hacia a veces con marisco variado yo la hice con bogavante ..... pero siempre habia ese plato echo con mucho amor que compartiamos juntos que es lo mas importante .......
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
Es una sopa para celebraciones especiales ............MARIMI
Rodearnos de todo lo que nos hace sentir bien ,utilizar objetos que nos traen buenos recuerdos todo sucede entorno a nuestra mesa ...La experiencia me ha enseñado que hay que cuidar las cosas que amamos .Por una sola vez quiero compartir una sopa que hice en Nochebuena para festejar y pedir con mi familia todos esos deseos al Año Nuevo ...
Estas fiestas en las que siempre me acuerdo de esas celebraciones con todos los que me amaron incondicionalmente y me cuidaron ...de los que me apoyaron , protegieron y que el paso del tiempo hizo que ya no los pueda ver ..hace que por medio de estos platos sienta nuevamente esa cercania aunque solamente sea en mi memoria y pongo esa cristaleria de mis padres la cuberteria de mis abuelos y a lo largo de esas fiestas cambio las vajillas para recordar que esos mismos platos eran los que utilizabamos en armonia ....A mis hijos lo primero que les recalco siempre es mantener las costumbres , habitos y cariño hacia los origenes y antepasados ...es lo que nos identifica y lo que somos .... también lo que tenemos que trasmitir .
Esta sopa se hacia a veces con marisco variado yo la hice con bogavante ..... pero siempre habia ese plato echo con mucho amor que compartiamos juntos que es lo mas importante .......
INGREDIENTES .-
- 1 Bogavante de 500 gramos
- 1 kg de pescado de roca y 4 necoras
- 1 cabeza de rape
- hacer fumé de pescado --1,5 litros
- 200 g de tomate frito
- 200 ml 1 vaso de cava seco
- 100 ml 1/2 vaso de coñac
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- tostadas de pan de barra estrecha
- aceite, perejil, sal, pimentón dulce
- rodajas de pan tostado
- aceite de oliva para freir ....
PREPARACION .-
- Rehogar los puerros picados y el pescado de roca en un poco de aceite añadir 1,5 litros de agua, el vino y la cabeza de rape y cocerlo durante 30 minutos, espumándolo de vez en cuando colarlo.
- Freír las necoras y los pescados de roca en un poco de aceite y flamearlos con el coñac reservarlo.
- Freír en un poco de aceite los puerros cortadaos en aros. Cuando estén dorados, agregar el perejil, los ajos picados y espolvorearlo con pimentón rehogarlo unos minutos, agregar el tomate frito y cocerlo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Verter el caldo de pescado que tenemos hecho con los restos de los pescados y cabezas ,las necoras , pescados de roca que tenemos fritos y cocerlo unos 15 minutos más. Pasarlo por el chino y ponerlo de nuevo en la cazuela.
- Cortar el bogavante en trozos y machacar las patas y las pinzas
- freírlo inmediatamente en un poco de aceite añadirlo al caldo y cocerlo hasta que tome un color rojizo rectificar la sal. Repartir en cada plato unas rebanaditas de pan tostado y verter la sopa muy caliente por encima con un trozo de bogavante.
- Espolvorearlo de perejil o cilantro ....
- Tiene que quedar medio espeso ...........................
Tu sopa me parece buenísima por los ingredientes que lleva, pero mucho más por ese cariño que le has puestony esa mesa llena de buenos recuerdos.
ResponderEliminarBesos.
Que sopa rica y buena,...
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Una sopa de relujo como bien dices para ocasiones especiales con la que disfrutar al rededor de una mesa con nuestros seres queridos, como bien dices no hay como conservar tradiciones e inculcarles a nuestros hijos los habitos asi como el cariño por nuestras tradicones y familia ,en mi casa no hay que esperar a fechas especiales para reunirse cualquier ocasion es buena para hacerlo.
ResponderEliminarClaro que hay fechas en las que sacar la vajilla , cristaleria de las abuelas o manteleria es tradicon en casa ,pero como digo siempre aunque sea sobre una servilleta no hay como compartir un trozo de pan con tus seres queridos y disfrutar de esos momentos irrepetibles.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Confesso ue nunca comi uma sopa assim , mas tenho a certeza ue ia gostar.
ResponderEliminarExcelente aspecto
Bom fim de semana
hai ragione, è proprio da mangiare in occasioni speciali, brava!!!
ResponderEliminarUna sopa exquisita, el color lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Marimi , una sopa de lujo no ....lo siguiente y que te quedo extraordinaria , estupenda para una celebracion y para disfrutarla con a familia
ResponderEliminarbesinos