Siempre he probado setas pero ésta variedad de oreja de Judas nunca , la he comprado en el C.I. y está deshidratada por lo que hace falta dejarla en agua templada para que tenga su tamaño natural. Es una variedad totalmente desconocida para mí ,por eso la compré y quise probarla con arroz de verduras para evitar en lo posible desvirtuar su sabor . El arroz quedó impactante y con el combinado de sabores totalmente naturales fué un complemento ideal para potenciar el plato .
A los que no salimos a recolectar setas nos queda la unica posibilidad de comerlas comprandolas , frescas durante la temporada o deshidratadas como es este caso ...en el mercado siempre hay una extensa cantidad de variedades en supermercados o tiendas gourmet .......los precios son otro tema ....
INGREDIENTES .-
A los que no salimos a recolectar setas nos queda la unica posibilidad de comerlas comprandolas , frescas durante la temporada o deshidratadas como es este caso ...en el mercado siempre hay una extensa cantidad de variedades en supermercados o tiendas gourmet .......los precios son otro tema ....
INGREDIENTES .-
- 1 bolsa de setas Oreja de Judas deshidratadas ....las compré en Corte Ingles
- 1 manojo de brecol
- 1 pimiento rojo grande
- 1 nabo pelado y cortado en dados
- 1 tomate grande maduro en dados
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacin mediano
- Arroz bomba 150 gr por comensal .... sobre 500 gramos en total
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de verduras
- cebollino picado para adornar
- sal , pimienta , ajo y perejil ....majado en mortero
PREPARACION .-
- Ponemos a hidratar las setas Oreja de Judas en agua templada
- Picamos la cebolla menuda y la sofreimos en la tartera que vamos a utilizar con unas 9 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Añadimos el majado de sal pimienta , ajo y perejil ......
- Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca ...Esto es optativo .
- Añadimos el resto de verduras cortadas en trozos menudos ..que se sofrian juntos hasta que tomen color
- Agregamos el arroz a fuego vivo para sellar el grano
- Agregamos el caldo vegetal caliente y dejamos que se haga unos 10 minutos ..añadimos las setas y el agua donde han estado hidratandose ..mezclamos bien
- Pasado unos 10 minutos más ...apagamos y tapamos ...dejamos reposar 10 minutos antes de servir ......
Está listo para tomar .............................un sabor delicioso ...MARIMI
Cosa mas rica madre porque no puedo meter la mano que si no daba cuenta de ese plato ahora mismo ,seguro que el arroz estaba de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito ,por cierto me pasa como a ti que no conocia esa seta ni la he comido nunca, te ha quedado espectaculaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Que delicia, me quedo con tu propuesta y la preparo pero yaaaaa.Bs
ResponderEliminarCreo que nunca he probado esta clase de setas, pero tienes razón a los que no nos atrevemos a ir al bosque por setas no nos queda otro que comprarlas.
ResponderEliminarSe ve un arroz de lo más rico, del que comería un buen plato.
Besos.
¡Hola!
ResponderEliminarQue rico!, tiene una pinta estupenda <3.
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.
El arroz me gusta de cualquier manera, pero preparado con verduras queda siempre estupendo. Por otro lado, el arroz con setas también me encanta, de modo que la combinación de las setas y las verduras tiene que ser éxito asegurado. No he comprado nunca las oreja de judas, aunque sí que las veo en el C. I, pero no me perderé este plato :-)
ResponderEliminarUn besín.
Qué originales estas setas, yo tampoco las conocía pero seguro que están riquísimas con las verduritas y el arroz....un besito guapa :-)
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