Hacia tiempo que en la pescaderia no encontraba sargos pescados a caña ..es un pez plateado para su camuflaje con vetas negras , muy comun en el Mediterraneo y que se confunde con la chopa en algunos sitios .Se distribuyen por toda la costa este del océano Atlántico hasta Sudáfrica, así como por todo el mar Mediterráneo y el mar Negro.
Se alimenta de moluscos y pequeños invertebrados bentónicos que desentierra del sedimento.Tritura las conchas de los moluscos con sus fuertes molares.
Se alimenta de moluscos y pequeños invertebrados bentónicos que desentierra del sedimento.Tritura las conchas de los moluscos con sus fuertes molares.
Son difíciles de capturar, siendo muy buscado por los pescadores deportivos para pescarlo con caña entre las rocas costeras.La zona mejor para pescarlos en nuestra costa gallega es la de Camariñas en plena costa Da Morte
Su carne es muy apreciada , de excelente calidad, consumidos tanto al horno como fritos en aceite, a la brasa e incluso al vapor .
Esta vez he querido hacerlos al horno pero con una salsa de zanahoria y pimiento rojo ....impresionantes .
INGREDIENTES .-
- 4 SARGOS DE RACIÓN
- 4 zanahorias fileteadas en rodajas
- 1 pimiento rojo grande en trocitos
- 1 vaso grande de caldo de pescado casero
- 1 sobre de azafran en polvo
- 1 cebolla pequeña en rodajas
- ajo picado ,pereil, sal y pimienta negra
PREPARACION .-
- Pedir al pescadero que los limpie bien de escamas , visceras, agallas....
- En una fuente de horno ponemos los sargos con unos cortes en los lomos ...alrrededor la zanahoria cortada en rodajas , la cebolla , pimiento rojo, todo cortado pequeño .
- Esparcimos encima el perejil con el ajo triturado
- Precalentamos el horno a 160 grados
- En una taza de desayuno grande ponemos el caldo de pescado en el que disolvemos el azafran en polvo .
- Lo echamos por encima de los sargos y procuramos que tenga liquido la base de la fuente .
- Metemos en el horno unos 15...20 minutos ...dejamos que se haga
- Mientras en una sartén salteamos trocitos de zanahoria hasta que caramelicen ..reservamos
- En el momento de sacarlos del horno , retiramos para un vaso de la batidora toda la zanahoria y verduras de la bandeja ...tambien el jugo que ha quedado
- Si es necesario añadimos un poco más de caldo de verduras .
- Trituramos todo esto en la batidora hasta que se forme como un puré ..........probamos de sal.
Es el momento de emplatar .la base con la salsa de zanahoria encima el sargo y un poco de rucula .....
Lo bañamos con un poco de aceite especial portugués que traje que está buenisimo Oliveira Da Serra , un aceite considerado como de los mejores del mundo , está catalogado en el puesto numero 15 ver enlace ,,,
,LOS MEJORES ACEITES DEL MUNDO
.ideal para los bacalaos y pescados cocidos si teneis pisibilidad probarlo es denso con olor fuerte a aceite y con ese sabor especial que gusta tanto en los bacalaos . ...............MARIMI
,LOS MEJORES ACEITES DEL MUNDO
.ideal para los bacalaos y pescados cocidos si teneis pisibilidad probarlo es denso con olor fuerte a aceite y con ese sabor especial que gusta tanto en los bacalaos . ...............MARIMI
Muy buena receta y muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarMarimi , un plato de pescado con un estupendo acompañamiento , como siempre en tu casa se come genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buenos te han quedado Marimi el sarao es un pescado que me gusta , hace un tiempo me los traía mi hijo cuando iba a pescar pero ahora hace mucho que no va y n la pescadería no los veo .
ResponderEliminarMarimi cuando dije sarao era sargo,jaajajajaaaj y en la pescadería no los veo, desde la table o no me deja escribir o pone lo que le da la gana, si ves algo que no te suena no hagas ni caso....jajaajajajajaaj. Besossss
EliminarCon esta crema qué rico sabor y qué sano el plato, para cuidarse disfrutando de la buena mesa.
ResponderEliminarBesos.
Buen acompañamiento para ese sargo, tendré en cuenta la idea para prepáralo así.
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