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sábado, 16 de enero de 2016

PASTA AL PESTO DE CALABACIN CARBONARA

Nuevamente retomamos el blog aunque sigo  con una gripe muy fuerte  pero necesito el contacto con todos vosotros  y visitaros . Esta en una receta ligera después del abuso de comidas y cenas de las fiestas pasadas .
La idea es una mezcla de dos salsas con  variantes como el cilantro ...es uno de los recursos para comenzar el control de comidas ligeras ...
Concretamente ésta salsa es ligera , nutritiva, y muy apetitosa .....



INGREDIENTES 
  • 1 calabacin mediano cortado en juliana muy fina 
  • 1 cebolla cortada en juliana muy fina 
  • 12 almendras tostadas 
  • 1 tomate pelado  mediano maduro
  • 2 huevos medianos enteros 
  • 5 cucharadas de parmesano rallado 
  • sal y pimienta negra en polvo 
  •  Aceite de oliva 1º
  • Cilantro fresco picado para espolvorear 
  • 300 gr de pasta fresca ..tallarines ...spaguetti  o la que más os guste ..cocida al dente 



PREPARACIÓN 
  • Comenzamos a preparar la salsa  en una sartén un poco profunda ponemos a calentar el aceite de oliva y pochamos la cebolla ......
  • Mientras en una picadora trituramos las almendras tostadas con un poco de aceite  formando una pasta ......
  • Rallamos en juliana fina el calabacin con la piel  y escaldamos el tomate en agua hirviendo para quitarle la piel y lo esmagamos bien ....
  • Una vez que la cebolla está transparente añadimos la pasta de almendra y la pulpa del tomate ...dejamos que se haga unos 2 minutos y añadimos el calabacin en juliana fina ...dejamos que se poche todo junto .
  • Añadimos la sal y la pimienta ....mientras batimos los huevos  y le añadimos un poco del cilantro picado muy pequeño ....reservamos
  • En una Olla con 1 litro de agua hirviendo ...cocemos la pasta el tiempo  justo de al dente ....
  • Escurrimos la pasta y la echamos en la sartén donde tenemos el calabacin damos vueltas y seguido añadimos los huevos batidos  con el fuego apagado.
  • Revolvemos bien todo para que se integre .
  • Echamos en una fuente ...espolvoreamos con queso Parmesano y con el cilantro restante picado ....

A COMER CALENTITA ..........................................MARIMI 

8 comentarios:

  1. Di que sí! Muy rico y sano ese pesto! Y original... Habrá que probarlo!

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  2. Yo le cambio el cilantro por perejil y me zampo el plato entero. Espero que te recuperes prontito de esa gripe, guapetona.

    Biquiños

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  3. Un plato de pasta, muy apetitoso.
    Cuídate y mejora pronto.
    Un abrazo

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  4. Bien rico Marimi esta combinación me encantaaa.., mejorete Marimi bsss

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  5. Pues efectivamente es una salsa deliciosa Marimi, estoy segura de que este platín te ha ayudado a sobrellevar esa gripe. Recupérate prontito.
    Un abrazo.

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  6. Espero que ese gripazo te abandone ya, cuídate mucho!!
    Un plato de pasta muy apetecible que hay que bajar un poco las calorías.
    Besos.

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  7. Muy sano este plato. Al mismo tiempo que nos cuidamos podemos disfrutar comiéndolo.

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  8. Me encanta esta receta! Muchas gracias!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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