Nuevamente retomamos el blog aunque sigo con una gripe muy fuerte pero necesito el contacto con todos vosotros y visitaros . Esta en una receta ligera después del abuso de comidas y cenas de las fiestas pasadas .
La idea es una mezcla de dos salsas con variantes como el cilantro ...es uno de los recursos para comenzar el control de comidas ligeras ...
Concretamente ésta salsa es ligera , nutritiva, y muy apetitosa .....
INGREDIENTES
- 1 calabacin mediano cortado en juliana muy fina
- 1 cebolla cortada en juliana muy fina
- 12 almendras tostadas
- 1 tomate pelado mediano maduro
- 2 huevos medianos enteros
- 5 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra en polvo
- Aceite de oliva 1º
- Cilantro fresco picado para espolvorear
- 300 gr de pasta fresca ..tallarines ...spaguetti o la que más os guste ..cocida al dente
PREPARACIÓN
- Comenzamos a preparar la salsa en una sartén un poco profunda ponemos a calentar el aceite de oliva y pochamos la cebolla ......
- Mientras en una picadora trituramos las almendras tostadas con un poco de aceite formando una pasta ......
- Rallamos en juliana fina el calabacin con la piel y escaldamos el tomate en agua hirviendo para quitarle la piel y lo esmagamos bien ....
- Una vez que la cebolla está transparente añadimos la pasta de almendra y la pulpa del tomate ...dejamos que se haga unos 2 minutos y añadimos el calabacin en juliana fina ...dejamos que se poche todo junto .
- Añadimos la sal y la pimienta ....mientras batimos los huevos y le añadimos un poco del cilantro picado muy pequeño ....reservamos
- En una Olla con 1 litro de agua hirviendo ...cocemos la pasta el tiempo justo de al dente ....
- Escurrimos la pasta y la echamos en la sartén donde tenemos el calabacin damos vueltas y seguido añadimos los huevos batidos con el fuego apagado.
- Revolvemos bien todo para que se integre .
- Echamos en una fuente ...espolvoreamos con queso Parmesano y con el cilantro restante picado ....
A COMER CALENTITA ..........................................MARIMI
Di que sí! Muy rico y sano ese pesto! Y original... Habrá que probarlo!
ResponderEliminarYo le cambio el cilantro por perejil y me zampo el plato entero. Espero que te recuperes prontito de esa gripe, guapetona.
ResponderEliminarBiquiños
Un plato de pasta, muy apetitoso.
ResponderEliminarCuídate y mejora pronto.
Un abrazo
Bien rico Marimi esta combinación me encantaaa.., mejorete Marimi bsss
ResponderEliminarPues efectivamente es una salsa deliciosa Marimi, estoy segura de que este platín te ha ayudado a sobrellevar esa gripe. Recupérate prontito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que ese gripazo te abandone ya, cuídate mucho!!
ResponderEliminarUn plato de pasta muy apetecible que hay que bajar un poco las calorías.
Besos.
Muy sano este plato. Al mismo tiempo que nos cuidamos podemos disfrutar comiéndolo.
ResponderEliminarMe encanta esta receta! Muchas gracias!
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