Ha llegado el mes de Agosto y las vacaciones para la mayoría de nosotros ... después de un año de recetas , condimentos, post y publicaciones ha llegado el momento de parar y descansar del mundo internauta .Ha sido un año con cantidad de experiencias culinarias y pèrsonales para mi y mi familia ..un año en que los protagonistas han sido mis hijos con sus tiempos y sueños ...
Esta vez he escogido una receta sencilla muy sabrosa y además que se hace rápidamente ..ideal para estos días de prisas y que no apetece mucho encender hornos y meterse de lleno en la cocina ..
con tan solo 4 ingredientes principales hacemos un plato delicioso .....
Es la receta con la que mi blog comienza el descanso por vacaciones ...retomándolo a finales de Septiembre como todos los años ...
Os deseo unas felices vacaciones y descanso ...hasta la vuelta
Esta vez he escogido una receta sencilla muy sabrosa y además que se hace rápidamente ..ideal para estos días de prisas y que no apetece mucho encender hornos y meterse de lleno en la cocina ..
con tan solo 4 ingredientes principales hacemos un plato delicioso .....
Es la receta con la que mi blog comienza el descanso por vacaciones ...retomándolo a finales de Septiembre como todos los años ...
Os deseo unas felices vacaciones y descanso ...hasta la vuelta
INGREDIENTES
2 de mejillones limpios sin cascara
1 kilo de guisantes frescos si estás en temporada ..si no congelados
6 patatas nuevas de tamaño mediano peladas
ESTAS SON PATATAS DE MI HUERTA |
1 puerro mediano bien lavado cortado en juliana entero
2 latas conserva de corazones de alcachofas
si es en temporada de alcachofas .... por supuesto frescas 2 kilos
aceite de oliva virgen extra , sal , pimienta , ..azafrán
1 vaso de cerveza rubia y 1 vaso de caldo de verduras con el agua de los mejillones al abrirse
PREPARACIÓN
1.- Lavamos bien los mejillones y limpiamos de las barbas
2.- En una olla profunda ponemos 2 vasos de caldo de verduras con unas hojas de laurel y metemos los mejillones para que abran ....tapamos y dejamos unos 3 minutos a fuego fuerte --destapamos y vamos sacando de su concha los que han abierto .......reservan dolos con el caldo resultante colado
3.- En una cazuela echamos un buen chorro de aceite de oliva extra virgen y 1 puerro picado en juliana dejamos pochar añadimos las patatas peladas y cortadas en cachelos
dejamos hacer unos 2 minutos
4.- Añadimos las alcachofas cortadas en gajos y los guisantes lavados
5.- Dejamos saltear un rato ...añadimos la cerveza y el caldo resultante de abrir los mejillones que hemos reservado y el azafrán en polvo
6.- Pasados unos 7 minutos haciendo ....CHUP CHUP y comprobando que están casi listas las patatas , guisantes y alcachofas ...incorporamos los mejillones y dejamos unos 3 minutos que tomen el sabor del guiso y que la salsa se vuelva melosa ...
Apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos tapados ...............
Está listo para tomar y mojar el pan recién hecho .......
Os deseo a todos unas felicisimas vacaciones ....hasta septiembre QUE OS ENSEÑARE CANTIDAD DE COSAS NUEVAS QUE ESTOY APRENDIENDO Y HACIENDO .....................................
MARIMI .........................................................................................
Un plato muy sabroso.
ResponderEliminarFelicies vacaciones.
Que estupenda receta! Me lo apunto , descansa mucho y felices vacaciones
ResponderEliminarUummmmmmmmmm seguro que esta cazuela estaba de muerte de relenta no hay mas que ver las fotos e ingredientes , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones estoy deseando ver lo que estas haciendo ya se me esta haciendo larga la vuelta jis jis, por cierto si vienes a buscar a tu hijo dame un toke que esta a 12 km de mi casa y nos vemos si no trabajo si no busco quien me cambie el turno ya te envio un privado por facebook y me cuentas.
Bicos mil wapisimaaaa.
Qué rica esta cazuela que has preparado y el pan se ve con una miga perfecta...me llevo un poquito...Aprovecho para desearte también unas felices vacaciones y nos vemos a la vuetla...bsts :-)
ResponderEliminarUna cazuela para rebañarla entera, que buena pinta! Un beso...
ResponderEliminarUna cazuela bien rica, para mi exquisita, Marimi que tengas unas felices vacaciones y disfrutes con tu familia bssss
ResponderEliminarQue cazuela mas rica Marimi, tiene que estar delicioso¡ Muaks
ResponderEliminarRica, rica.Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
ResponderEliminarSi eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!
una cazuela muy rica, a mi hijo le encantara, le gusta mucho los mejillones, te espero en mi nuevo blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
ResponderEliminarIt looks like a type of Indian curries. The color is very good-looking and delicious. Eating with noodle is good.
ResponderEliminarMy blog | Tefl courses in London