Cada vez que hago profiteroles me tienta la idea de hacer esa tarta de forma piramidal que conocemos por croquembouche... pero en casa tengo que racionar el tema dulces por eso he querido hacer mi versión de la tarta de profiteroles rellenos ...
Aprovechando la primera recolecta de frambuesas en la huerta y darle un toque diferente a los profiteroles ...
Ingredientes:
Para la Pasta choux:
6 huevos
350 ml de agua
2 cucharadas colmada de azúcar
una pizca de sal
120 gr de margarina o mantequilla
120 gr de harina
Estas son las cantidades para hacer muchos profiteroles pero yo he utilizado la mitad de las cantidades para esta tarta pues a parte de la base lleva
Para el caramelo
250 grs de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
75 ml de agua
Para la nata montada
1 brik de 250 gr de nata
2 cucharadas de azúcar
1 unas gotas de potenciador de sabor a frambuesa
24 frambuesas
Preparación:
Poner al fuego el agua, la sal y la mantequilla ; cuando hierva la mezcla y esté disuelta la grasa apartar y agregar la harina, mezclar con espátula de plástico hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue del recipiente.
Añadir los huevos, uno a uno, mezclándolos bien hasta que sean totalmente absorbidos. Repetir esta operación hasta la totalidad de los mismos....En mi receta he utilizado solamente la mitad de todos los ingredientes y sale una tarta muy resultona ...
La pasta debe de quedar densa y homogénea.
Introducir la masa en una manga pastelera y formar la pieza base en forma de espiral de unos 12 cm de diámetro ....después comenzamos a hacer los profiteroles de un tamaño mini sobre un tapiz de hornear o papel de cocina.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC. Hornear, con aire, unos 20-25 minutos, abriendo a mitad de la cocción un poco la puerta del horno para sacar de su interior el vapor de agua acumulado. Sacar del horno y dejar enfriar antes de rellenar.....
Es el momento mientras están en el horno las piezas de montar la nata y echarle unas gotas de potenciador de frambuesa ..se compra en las tiendas de venta de cupcakes y fondant ...reservamos en la nevera
Cuando tenemos casi fríos los profiteroles y la base ...comenzamos a montar la tarta cortando los profiteroles y pegándolos a la base de pasta choux que hemos hecho ....así todo alrededor de fuera a dentro en círculos ..
En la manga pastelera metemos la nata y rellenamos los choux y a la vez metemos una frambuesa en todos ...
Es el momento de hacer el caramelo y cuando haya cogido el color dorado suave lo esparcimos encima de la meseta de granito y estiramos todo lo más ....dejamos que se enfrié un poco y levantamos con un cuchillo despacio para poder formar cristales un poco grandes ....
Una vez montada toda la tarta ponemos los cristales y mojamos con caramelo ......lista para tomar ....MARIMI
Se ve divina Marimi, los profiteroles me encantan y con ese relleno wuauuuuuu!!!!! una gozada. Besitossss.
ResponderEliminarMarimi , esta tarta es epecial para las grandes celebraciones , te quedo de miedo hummm
ResponderEliminarbesinos guapa
Espectacular Marimí y rica tiene que estar un rato largo, para disfrutarla desde luego. Besosss
ResponderEliminarGolosissima!!
ResponderEliminarCon las ricas frambuesas y el caramelo su sabor ha de marcar la diferencia.
ResponderEliminarTengo que animarme y experimentar haciendo profiteroles.
Besos.
que buena! y ademas queda preciosa para presentar en la mesa, me encanta! bicos
ResponderEliminaray qué chulada y qué rica Marimiiiiiiii, me encanta :)
ResponderEliminarQue tarta preciosa y rica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Madre.... me parece de muy alto nivel ¡qué ricura! BStes!!
ResponderEliminarMe encanta los profiteroles, así que hacer una tarta con ellos me parece algo fantástico, además muy buen contraste con la crema y las frambuesas
ResponderEliminarAbrazos!!
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente como me gustaria dar cuenta de un trozo ummmmmmmmmmmm cosa rica tienen que ser no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
que tarta tan buena¡¡¡¡¡ madre mia, que rica tiene que estar y que aspecto tan bonito , felcidades y besitos
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