Os habia enseñado hace tiempo por Facebook las fotos de las choyotas que recolecto en mi huerta , se conocen tambien con el nombre de Chayotes (patatas del aire) , la primera vez que las comí fué en un guiso con patatas en casa de una amiga , me parecieron divertidas ,sabrosas y me dieron una bolsa llena . Planté la mitad y el resto las consumí guisadas y fritas , hay 2 variedades una verde que es ésta y otra amarilla clarita que es mas dulce .emparentada con los zapallos, pepinos y calabazas.
En esta receta las he puesto fritas acompañando a la salsa con salmón salvaje a la plancha .
Tengo unas cuantas plantadas y recolecto 4 o 5 docenas , es una planta trepadora anual y los frutos cuelgan como los pepinos por medio de redes o telas para que se agarren .
INGREDIENTES
Primero patatas , al lado las choyotas fritas y encima el salmón recién hecho en la plancha .........
regamos todo con la salsa tempada o caliente ...a gusto de cada uno ..............MARIMI
En esta receta las he puesto fritas acompañando a la salsa con salmón salvaje a la plancha .
Tengo unas cuantas plantadas y recolecto 4 o 5 docenas , es una planta trepadora anual y los frutos cuelgan como los pepinos por medio de redes o telas para que se agarren .
INGREDIENTES
- 1 lomo de salmón salvaje cortado en trozos para poner a la plancha
- 3 choyotas de tamaño mediano ,peladas y cortadas como para patatas fritas ....
- 2 patatas peladas y cocidas cortadas en rodajas medianas
INGREDIENTES PARA LA SALSA .
- 6 dientes de ajo esmagados
- miga de pan frita como 3 tostadas ...
- 1 cucharadita de pimentón
- unas gotas de tabasco
- aceite de oliva 04
- un chorro de vino blanco, como 2 cucharadas soperas
- sal a gusto y perejil picado
- En una sarten ponemos un chorro bueno de aceite de oliva dejamos calentar a temperatura media -alta y doramos los ajos esmagados ...sacamos y ponemos en el almirez.
- En ese mismo aceite ponemos las migas de pan y dejamos que se doren como costrones ....añadimos al almirez con un chorro de vino blanco ....esmagamos todo hasta conseguir una pasta .
- En la misma sartén añadimos un chorro generoso de aceite , dejamos templar y añadimos el pimentón ...disolvemos bien , añadimos unas gotas de Tabasco y a continuación la pasta que tenemos hecha en el almirez....mezclamos bien
- Añadimos sal ..probamos y perejil picado ...reservamos templada .
Comenzamos a salpimentar el salmon y precalentar la plancha .......
Cocemos las rodajas de patata y feimos los trozos de Choyota en aceite como si fueran patatas fritas ...dejar que se doren....mantener todo caliente .
Ponemos el salmón en la plancha hasta que tenga el punto deseado ....es el momento de componer el plato
Primero patatas , al lado las choyotas fritas y encima el salmón recién hecho en la plancha .........
regamos todo con la salsa tempada o caliente ...a gusto de cada uno ..............MARIMI
Nunca había escuchado hablar de las choyotas pero te ha salido un plato divino.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo plato Marimi. El salmón es uno de nuestros pescados favoritos. Y con las choyotas tiene que estar fabuloso. No conocíamos esta verdura, pero seguro que está muy buena: a nosotras nos gustan casi todas las verduras :)
ResponderEliminarUn besiño.
Nunca había oído lo de las choyotas. Te ha quedado un plato estupendo, para mojar pan en la salsita y no parar ;)
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta "patatas", tampoco en ningún blog así que me alegro de aprender cada día mas. Y me encanta el salmón por cierto!!!
ResponderEliminarBesinos
Que receta mas original nos traes, pues de estas patatas es la 1ª vea que oigo hablar. muy rica receta.
ResponderEliminarBesicos
http:lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
El salmón es una delicia, un pescado que me gusta mucho y esta receta tiene muy buen aspecto, aunque de las choyotas no puedo opinar porque no las he probado.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy completo Marimi !
ResponderEliminarHace tiempo que me regalaron ese tipo de patata , pero a los mios , les resultaron un poco dulces.
Besinos guapa.
Como siempre una receta estupenda, muy sana y equilibrada. Nunca había vusto las chayotas, ¿ sabes si se puden comprar? Es que me apetece mucho probarlas.
ResponderEliminarBesos guapa!
En temporada si se pueden comprar pero no las hay en todos los mercados ...por aquí hay solamente en frutas Nieves ..tienes que preguntar en las frutas o en tiendas de productos sudamericanos ....enseña la foto a ver si te las consiguen ...besos
Eliminaryo no sé como sabrán las choyotas pero la pinta del salmón y del plato entero , es superior!!
ResponderEliminarpero ke convinaciones ke pinta me encantan
ResponderEliminarAdoro salmão que por acaso vou fazer para o jantar...
ResponderEliminarEsse com esse molho ficou uma delicia
bj
¡Que plato mas rico! sencillo y la vez muy vistoso. Me han regalado en alguna ocasión chayotas, las comí como su fuera calabacin, pero no sabía como se llamaban y estan muy ricas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Marimi ,un plato muy rico y original con esa especie de "patatas" .Espero que ya estes mejor de tu gripe
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero que rico Marimi....te ha quedado de lujo este plato!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon esa salsita tiene que estar buenísimo el salmón, ¡una delicia!.
ResponderEliminarNo conocía las choyotas.
Un besote, guapa.
Luce maravilloso yo veo salmòn y corro se ve irresistible me parece que los cayotes aquì se llaman kaiwas,saludos y abrazos.
ResponderEliminarPues yo me perdi ese post porque no conocia esta variedad de patatas de el aire o choyotas , no dudo esten deliciosas a las fotos de tu fantastico plato de salmon me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminaralaaaaa ¡¡ que cosa mas original, no las conocía, pero saben a patata??. besicos
ResponderEliminarNo las había visto jamás y menos probado, a ver si las encuentro. Te ha quedado un plato de lujo
ResponderEliminarMuas