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viernes, 1 de marzo de 2013

TARTA DE ROSAS DE MANZANA A LA CANELA

Siempre que veia  la tarta con esta decoración  la ponia en favoritos ...me gustó por original . Esta tarde de intenso frio y sin ganas de salir, buscando en mis apuntes ..largos ...largos ... di con esta tarta , hice mi variación en la crema de relleno pues la original lleva simplemente una crema pastelera normal., pero yo como siempre con los sabores a cuestas hice mis cambios y resultó una tarta con sabor a canela, tambien la base es con galletas y chocolate no con galletas normales .Lo mas laborioso el cortar y hacer las rosas de manzana ¡¡¡lleva su tiempo !!!. La hice a media tarde ...no llegó al dia siguiente ...es que menuda manera de comer tarta jajajaja .



NGREDIENTES:



  • Para la base
  • 1 paquete de galletas  y 75 g de mantequilla Y 2 cucharadas de cacao amargo en polvo 


  • Para la crema pastelera: 2 huevos, 150 grs de azúcar, 80 grs de harina,20 gr de margarina  ½ litro de leche y unas gotas  de esencia de  canela .Yo utilicé la de las galletas ...
  • 2 manzanas rojas para cortar en tiras con el pelador ...

PREPARACIÓN:

Comenzamos con la base de la tarta 
  • Trituramos las galletasy mezclamos con el cacao en polvo , añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien con las galletas. Forramos con esta mezcla un molde , el que yo utilicé es de silicona .La metemos en el horno unos 10 minutos a 180º ...sacamos y dejamos enfriar .
Para hacer la CREMA 
  • Para TMX 
  • Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso excepto la mantequilla, y programamos 10 segundos v.3. Colocamos la mariposa y programamos 8 minutos a 100º vel. 2. Cuando acaba, le echamos la margarina, y removemos unos segundos a vel 1 1/2 hasta que la margarina se ha disuelto.Dejamos enfriar un poco.
  • A MANO 
  • En un cazo ponemos la leche con la maicena , el azucar y los huevos ...con la batidora mezclamos todo muy bien ..
  • Añadimos las gotitas de esencia de canela ...removemos y dejamos que se haga hasta que comience a espesar ...
  • Le añadimos la margarina y dejamos que se disuelva y mezcle todo ...sacamos del fuego y dejamos que temple .
Ahora mientras enfrian los ingredientes que hemos preparado antes ...es el momento de preparar las manzanas para poder hacer las rosas y decorar la tarta .

Con el pelador de las patatas hacemos tiras con la piel de la manzana hasta lograr la cantidad necesaria para poder comenzar a formar las flores..
Tenemos la tarta con la base y la crema de relleno ....es el momento de comenzar a coger trocitos de la manzana y dar forma de rosa  intercalando las tiras ....es un poco laborioso pero el resultado es precioso .



Tantas rosas como querais hasta cubrir la superficie de la tarta .....espolvoreamos con azucar glas y metemos nuevamente en el horno al gril unos 8 minutos.
Si preferis hacerlo con un soplete lo podeis hacer ..pero las manzanas tienen que llevar un golpe de horno para ablandarse ......
Es una tarta que impacta por las rosas y sabe mucho mejor con ese toque de canela ...

FELIZ FIN DE SEMANA ...................MARIMI 


47 comentarios:

  1. La verdad es que tiene una pinta estupenda, pero por otro lado da pene comérsela de bonita que te ha quedado. Nunca la había visto así de cortada. ¡Me encanta!

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  2. Te ha quedado muy bonita, Una presentación preciosa. Buenisima. bss

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  3. Holaaaa, que vistosidad de tarta! es algo entretenida pero desde luego merece la pena. me ha encantado, es preciosa!
    Un besooo

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  4. Las tartas de manzana me gustan mucho y estas ademas de guapa seguro que está muy rica,no me extraña que durara poco.
    .besinos

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  5. menudo recetón, me encantan todas tus recetas, son todas a cual más original!

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  6. Es una tarta muy bonita con las manzanas dispuestas de esa forma y seguro que tiene que tener un sabor delicioso. Un beso :)

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  7. ¡ojala tuviera yo la misma paciencia que tu para hacer las rosas! parece estar muy buena. besos

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  8. que tarta mas curiosa y bonita, tiene que estar superbuena

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  9. La pinta es espectacular y por lo que lleva, el resultado tiene que ser buenísimo.
    Besos
    Jorge.

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  10. Es preciosa, yo también la tengo guardada,,,le tengo miedo a las rosas,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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  11. Que rica se ve, y por los cambios que hiciste imagino que espectacular!
    Prometo probarla, pronto!

    Desde el Caribe insular

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  12. Además de bonita seguro que está deliciosa, me gustan mucho las tartas de manzana. Saludos.

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  13. Jo pero que bonita, da pena hasta comersela verdaD? besiños mil

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  14. Qué bonita!! seguro que con el chocolate, la galleta y esas estupendas manzanas esté deliciosa.
    Un beso y buen finde

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  15. Aparte de preciosa tiene que estar muy rica, y con ese toque de canela...más.

    Bicos

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  16. Riquísima y con una presentación divina! Bicos:)

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  17. Es tan bonita que da pena meterle mano,o no? por que tiene una pintaaaaaa
    un besote

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  18. Que cosa más bonita, la tengo que probar a hacer.
    Besos. Lola

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  19. ¡Qué preciosidad!
    Además de rica, bonita; todo un lujo para los sentidos.
    Un beso y feliz fin de semana.

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  20. Una auténtica preciosidad!!!! muy bonita además de riquisima, con esos ingredientes. Has tenido toda la paciencia del mundo para preparar estas flores... que penita comerla. Besitos, y buen finde.

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  21. Que pintaza tiene ooohhhh !!!! Que visrosa que bonita no me exr
    Traña que no durara enmi casa pasaria lo mksmo. Besos

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  22. Ficou uma tarte linda e com maça eu ia adorar.
    bom fim de semana
    bjs

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  23. Me quedo con tu preciosa tarta, pero que bonita con esas manzanas haciendo rosas y ademas lo buena que tiene que estar, besiños y buen fin de semana

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  24. Muy bonita presentación,la copiare para cuando haga mi tarta de manzanas
    saludos **

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  25. Qué original Marimi, la presentación es fantástica!!
    Qué belleza!
    Un besito

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  26. Es que es preciosa la presentación y el relleno que tu has hecho me gusta más. Yo también la tengo en pendientes pero creo que quedo con la tuya.Besos

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  27. Que original y vistosa que te ha quedado, me encantaaaa¡¡¡. besicos

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  28. Pero que tarta tan preciosa!!, acabo de conocerte y me gusta mucho lo que veo por aquí, así que me quedo. Y de paso te invito a pasarte por mi blog cuando quieras, besos!!

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  29. Preciosa y seguro que riquísima!
    Besitosss y buen fínde.

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  30. Es una belleza, además con crema pastelera, más rica aún. Felicitaciones!

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  31. Te ha quedado preciosa y ese toque de canela le queda muy bien a las manzanas.
    Buen fin de semana Marimi, mil besos.

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  32. Te ha quedado una tarta preciosa, y con esos ingredientes tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Mil besicos

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  33. Es una preciosidad de tarta y encima seguro que está de rechupete.

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  34. Menuda presencia tiene y es que tiene que estar riquísima con manzana, besitos

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  35. Que rebonita y que original.
    Por no decir lo deliciosa que tiene que estar, uuumm.
    Te felicito, espero que tengas muchas tardes de estas con inspiración dulce para luego compartirla con nosotr@s.
    Un saludo y buen domingo.

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  36. Es realmente elegante!....no se si tenga tu paciencia....sin duda deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

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  37. Menudo trabajo, esto si que es un regalazo para la vista y para el paladar. ¡Deliciosa y preciosa!. Besotes.

    www.cocinaamiga.com

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  38. Pero qué maravillosa tarta, qué bonita y rica.
    Saludos

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  39. Hola Marimí.

    No me extraña que durara un suspiro, entre la pinta que tiene y lo buenísima que debe estar es lógico, aunque a mí las tartas me gustan que estén un poco reposadas a veces cuesta resistirse. Te quedó fabulosa.

    Un saludo.

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  40. La presentación es de 10, y tiene que estar muy rica, tengo que hacerla!
    Un abrazo

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  41. Te quedo preciosa Garluti, vale la pena lo laboriosa que es...el resultado es magnifico!!
    Un beso guapa

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  42. L verdad es que es bien bonita.

    Muas!

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  43. Se ve muy lindo y delicioso que quiero probar me ha encantado sobremanera,abrazos y abrazos.

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  44. Esta tarta te ha quedado con una presentación de lujo total :)
    Un saludito

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  45. Espectaculaaar Marimi que preciosidad de tarta ademas de estar de muerte relentaaa.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaa.

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  46. Preciosa esta tarta, además debe estar riquísima

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