Siempre que veia la tarta con esta decoración la ponia en favoritos ...me gustó por original . Esta tarde de intenso frio y sin ganas de salir, buscando en mis apuntes ..largos ...largos ... di con esta tarta , hice mi variación en la crema de relleno pues la original lleva simplemente una crema pastelera normal., pero yo como siempre con los sabores a cuestas hice mis cambios y resultó una tarta con sabor a canela, tambien la base es con galletas y chocolate no con galletas normales .Lo mas laborioso el cortar y hacer las rosas de manzana ¡¡¡lleva su tiempo !!!. La hice a media tarde ...no llegó al dia siguiente ...es que menuda manera de comer tarta jajajaja .
NGREDIENTES:
- Para la base
- 1 paquete de galletas y 75 g de mantequilla Y 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- Para la crema pastelera: 2 huevos, 150 grs de azúcar, 80 grs de harina,20 gr de margarina ½ litro de leche y unas gotas de esencia de canela .Yo utilicé la de las galletas ...
- 2 manzanas rojas para cortar en tiras con el pelador ...
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la base de la tarta
- Trituramos las galletasy mezclamos con el cacao en polvo , añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien con las galletas. Forramos con esta mezcla un molde , el que yo utilicé es de silicona .La metemos en el horno unos 10 minutos a 180º ...sacamos y dejamos enfriar .
Para hacer la CREMA
- Para TMX
- Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso excepto la mantequilla, y programamos 10 segundos v.3. Colocamos la mariposa y programamos 8 minutos a 100º vel. 2. Cuando acaba, le echamos la margarina, y removemos unos segundos a vel 1 1/2 hasta que la margarina se ha disuelto.Dejamos enfriar un poco.
- A MANO
- En un cazo ponemos la leche con la maicena , el azucar y los huevos ...con la batidora mezclamos todo muy bien ..
- Añadimos las gotitas de esencia de canela ...removemos y dejamos que se haga hasta que comience a espesar ...
- Le añadimos la margarina y dejamos que se disuelva y mezcle todo ...sacamos del fuego y dejamos que temple .
Ahora mientras enfrian los ingredientes que hemos preparado antes ...es el momento de preparar las manzanas para poder hacer las rosas y decorar la tarta .
Con el pelador de las patatas hacemos tiras con la piel de la manzana hasta lograr la cantidad necesaria para poder comenzar a formar las flores..
Tenemos la tarta con la base y la crema de relleno ....es el momento de comenzar a coger trocitos de la manzana y dar forma de rosa intercalando las tiras ....es un poco laborioso pero el resultado es precioso .
Tantas rosas como querais hasta cubrir la superficie de la tarta .....espolvoreamos con azucar glas y metemos nuevamente en el horno al gril unos 8 minutos.
Si preferis hacerlo con un soplete lo podeis hacer ..pero las manzanas tienen que llevar un golpe de horno para ablandarse ......
Es una tarta que impacta por las rosas y sabe mucho mejor con ese toque de canela ...
FELIZ FIN DE SEMANA ...................MARIMI
La verdad es que tiene una pinta estupenda, pero por otro lado da pene comérsela de bonita que te ha quedado. Nunca la había visto así de cortada. ¡Me encanta!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, Una presentación preciosa. Buenisima. bss
ResponderEliminarHolaaaa, que vistosidad de tarta! es algo entretenida pero desde luego merece la pena. me ha encantado, es preciosa!
ResponderEliminarUn besooo
Las tartas de manzana me gustan mucho y estas ademas de guapa seguro que está muy rica,no me extraña que durara poco.
ResponderEliminar.besinos
menudo recetón, me encantan todas tus recetas, son todas a cual más original!
ResponderEliminarEs una tarta muy bonita con las manzanas dispuestas de esa forma y seguro que tiene que tener un sabor delicioso. Un beso :)
ResponderEliminar¡ojala tuviera yo la misma paciencia que tu para hacer las rosas! parece estar muy buena. besos
ResponderEliminarque tarta mas curiosa y bonita, tiene que estar superbuena
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y por lo que lleva, el resultado tiene que ser buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Es preciosa, yo también la tengo guardada,,,le tengo miedo a las rosas,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarQue rica se ve, y por los cambios que hiciste imagino que espectacular!
ResponderEliminarPrometo probarla, pronto!
Desde el Caribe insular
Además de bonita seguro que está deliciosa, me gustan mucho las tartas de manzana. Saludos.
ResponderEliminarJo pero que bonita, da pena hasta comersela verdaD? besiños mil
ResponderEliminarQué bonita!! seguro que con el chocolate, la galleta y esas estupendas manzanas esté deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Aparte de preciosa tiene que estar muy rica, y con ese toque de canela...más.
ResponderEliminarBicos
queda una presentacion chulisima
ResponderEliminarRiquísima y con una presentación divina! Bicos:)
ResponderEliminarEs tan bonita que da pena meterle mano,o no? por que tiene una pintaaaaaa
ResponderEliminarun besote
Que cosa más bonita, la tengo que probar a hacer.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué preciosidad!
ResponderEliminarAdemás de rica, bonita; todo un lujo para los sentidos.
Un beso y feliz fin de semana.
Una auténtica preciosidad!!!! muy bonita además de riquisima, con esos ingredientes. Has tenido toda la paciencia del mundo para preparar estas flores... que penita comerla. Besitos, y buen finde.
ResponderEliminarQue pintaza tiene ooohhhh !!!! Que visrosa que bonita no me exr
ResponderEliminarTraña que no durara enmi casa pasaria lo mksmo. Besos
Ficou uma tarte linda e com maça eu ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Me quedo con tu preciosa tarta, pero que bonita con esas manzanas haciendo rosas y ademas lo buena que tiene que estar, besiños y buen fin de semana
ResponderEliminarMuy bonita presentación,la copiare para cuando haga mi tarta de manzanas
ResponderEliminarsaludos **
Qué original Marimi, la presentación es fantástica!!
ResponderEliminarQué belleza!
Un besito
Es que es preciosa la presentación y el relleno que tu has hecho me gusta más. Yo también la tengo en pendientes pero creo que quedo con la tuya.Besos
ResponderEliminarQue original y vistosa que te ha quedado, me encantaaaa¡¡¡. besicos
ResponderEliminarPero que tarta tan preciosa!!, acabo de conocerte y me gusta mucho lo que veo por aquí, así que me quedo. Y de paso te invito a pasarte por mi blog cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarPreciosa y seguro que riquísima!
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde.
Es una belleza, además con crema pastelera, más rica aún. Felicitaciones!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y ese toque de canela le queda muy bien a las manzanas.
ResponderEliminarBuen fin de semana Marimi, mil besos.
Te ha quedado una tarta preciosa, y con esos ingredientes tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarEs una preciosidad de tarta y encima seguro que está de rechupete.
ResponderEliminarMenuda presencia tiene y es que tiene que estar riquísima con manzana, besitos
ResponderEliminarQue rebonita y que original.
ResponderEliminarPor no decir lo deliciosa que tiene que estar, uuumm.
Te felicito, espero que tengas muchas tardes de estas con inspiración dulce para luego compartirla con nosotr@s.
Un saludo y buen domingo.
Es realmente elegante!....no se si tenga tu paciencia....sin duda deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenudo trabajo, esto si que es un regalazo para la vista y para el paladar. ¡Deliciosa y preciosa!. Besotes.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pero qué maravillosa tarta, qué bonita y rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marimí.
ResponderEliminarNo me extraña que durara un suspiro, entre la pinta que tiene y lo buenísima que debe estar es lógico, aunque a mí las tartas me gustan que estén un poco reposadas a veces cuesta resistirse. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
La presentación es de 10, y tiene que estar muy rica, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedo preciosa Garluti, vale la pena lo laboriosa que es...el resultado es magnifico!!
ResponderEliminarUn beso guapa
L verdad es que es bien bonita.
ResponderEliminarMuas!
Se ve muy lindo y delicioso que quiero probar me ha encantado sobremanera,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado con una presentación de lujo total :)
ResponderEliminarUn saludito
Espectaculaaar Marimi que preciosidad de tarta ademas de estar de muerte relentaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana potita miaaa.
Preciosa esta tarta, además debe estar riquísima
ResponderEliminar