Soy una persona a la que le gusta aprender siempre , leer , investigar esas recetas originales que pueden resultar en muestras mesas , las de las amas de casa normales ..sobre todo aprender en este mundillo de lo dulce , en el que he descubierto infinidad de posibilidades , hacer flores , decorar galletas , hacer tartas totalmente veganas con punto de glamour ....comenzar a hacer mis pinitos con el fondant ....jejeje , me rio pues la primera vez de cubrir una tarta me sobraba por todos lados ..jejeje, pero eso lo dejo para publicaciones posteriores
INGREDIENTES:
- PARA EL PARFAIT DE RICOTA
- 50 gr de azucar blanquilla
- 2 huevos de corral separando yemas de claras
- 1 cdita de vainilla liquida
- 200 ml de nata montada
- 100 gr de queso ricota
- unas gotitas de extracto de almendra ...o 45 ml de licor Frangelico
- ralladura de piel de 1 limón y un puñado de nueces picadas
PARA LOS PIMIENTOS CARAMELIZADOS
- 1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde pequeño cortado en trocitos pequeños
- 4 cucharadas de miel de romero
- 1 cucharada de vinagre balsamico
- el zumo de medio limón
- un puñado de arandanos rojos rehidratados ...o puede sustituirse por uvas pasas
- un a cucharada de flores de lavanda para adornar
PREPARACIÓN:
- Comenzamos con el Parfait ...En un cuenco ponemos el azucar con las yemas de huevo y la cdita de vainilla , con la batidora de varillas mezclamos muy bien hasta que doble su volumen
- Batimos las claras a punto de nieve y la nata la montamos ....reservamos
- Añadimos el queso y en mi caso las gotas de extracto de avellana ( Frangelico) añadimos la ralladura de piel de limón y las nueces pcadas ...mezclamos muy bien
- incorporamos despacio la nara montada hasta que esté toda integrada
- por ultimo las claras a punto de nieve las incorporamos con movimientos envolventes .
- Repartimos esta mezcla en los envases o moldes que queramos ...sabiendo que los tenemos que meter en el congelador como minimo 3 horas , cubiertos con papel film transparente ....hasta que llegue el momento de servirlos .
Para preparar los pimientos caramelizados
- los cortamos en trocitos pequeños y los ponemos en un cazo con la miel ...dejando caramelizar durante 3---4 minutos , hasta que estén suaves y blandos
- Añadimos el vinagre , el zumo del limón y los arandanos rojos (o las pasas) escurridos después de rehidratarse y lo dejamos cocer hasta que se forma un almibar .
- Apartamos del fuego y lo dejamos templar ....
Es el momento de preparar el plato
- Sacamos del congelador los moldes 10 minutos antes de preparar ...desmoldamos y lo dejamos a temperatura ambiente 5 minutos para que ablande un poco
- Lo rociamos con el almibar de pimientos y arandanos que tiene que estar templado
- Se esparce por encima las flores de lavanda ....
SERVIR INMEDIATAMENTE ......
GRACIAS POR ESTAR AHI .....MARIMI
Un tiempo muy bien aprovechado.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto y el contraste con los pimientos caramelizados ha de sorprender.
Besos y bienvenida a la rutina guapetona.
Hola bonitaaaa, me ha alegrado mucho leerte en mi blog
ResponderEliminarVeo que has hecho de todo en vacaciones, no se si te has relajado mucho con tantas tareas, jajajaja, sea como sea , las has aprovechado a tope y eso está genial
La receta se ve de escándalo, un colorido maravilloso y el sabor será digno de los paladares más exigentes, está genial
Muchos besines y bienvenida
Bentornada de nou! Ja veig que no has parat en tot l'estiu :)
ResponderEliminarEm sembla una recepta molt original. Quan es servei? Per postres o d'entrant?
Gemma es un postre aunque tengas el pimiento caramelizado y no le he echado licor sinó unas gotitas de aromatizante de almendras le queda mucho mejor .besos
EliminarBienvenida de nuevo. Veo que has venido con las pilas bien cargadas porque menudo plato, tiene que estar para chuparse los dedos, las manos y hasta el plato si hace falta! un beso guapa :)
ResponderEliminarsi que vuelves por la puerta grande, madre mía qué ricura!!!bienvenida!!!!
ResponderEliminar¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esto me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Vale la pena el trabajo que lleva, el resultado es espectacular. Saludos
ResponderEliminarQue color y que sabor imagino, debe tener este plato!!.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
Feliz y dulce vuelta, me encanta este postre, te ha quedado espectacular. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola!! Yo también he visto tu blog y me ha encantado, así que me quedo por aquí!! ;) La receta es estupenda y la combinación genial!!
ResponderEliminarUM EXCELENTE REGRESSO COM ESTE PARFAIT, ESTA FANTÁSTICO ,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarACHEI INTERESSANTE LEVAR PIMENTOS MAS TENHO A CERTEZA QUE IA ADORAR.
BOA SEMANA
BJS
Impresionante, no lo siguiente!!
ResponderEliminarUn besito y feliz lunes!
http://janakitchen.blogspot.com
Pues te puedo asegurar que no has podido tener mejor regreso...que pasada...es delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Bienvenida guapeto, espero que hayas tenido unas vacaciones estupendas.
ResponderEliminarMaravilloso este parfait de ricotta y pimientos. A estas horas comprenderás que le metía el tenedor de muy buena gana, con solo mirar las fotos ya da hambre.
biquiños reina :9
Very nice !!!!
ResponderEliminarJope que ricura!!!!
ResponderEliminarA estas horas es muy malo ver estas comidas......
Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Has llegado pisando fuerte!! riquisimo!! y mas!!
ResponderEliminarlaura
Que bien que ya estas de vuelta¡¡ Y menuda vuelta madre mia, esto es llegar y besar al santo¡ besotes y feliz semana
ResponderEliminarMenudo regreso con este plato tan exquisito!!!!!! me ha encantado....... que bueno
ResponderEliminarmenuda presentacion y que bueno
ResponderEliminarQué plato más colorido y bonito. Si está tan bueno como parece, qué pasada!!
ResponderEliminarohhh que cosita mas rica, me la anoto
ResponderEliminarNo conocía este postre y te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarun besazoooo
qué color, nunca he comido los pimientos así, pero igual de ricos serán
ResponderEliminarbs
Marimí, pues después de ese verano tan intenso sólo me queda darte la bienvenida a casa.
ResponderEliminarEste parfait me ha encantado, tiene un color impresionante
Besitos
Marimi ,me alegro volver a verte y leer la cantidad de cosinas que hiciste este verano .
ResponderEliminarEste postre que nos pones hoy me parece fantastico ,te quedo genial y precioso presentado
Besinos guapa
Bienvenida de nuevo Marimí!!! el verano y las vacaciones suelen servir como tu dices "para poner las cosas en su sitio".... me alegra que todo este bien... y vuelves con un deliciossissimo postre.. Unos ingredientes deliciosos, me llevo la receta. Preciosas fotos. Besos,
ResponderEliminarVaya un postre tan rico, me encanta.Besos.
ResponderEliminarQue lujo de postre............me la llevo un bico
ResponderEliminarPoco a poco vamos apareciendo después del letargo del verano :)
ResponderEliminarUn postre muy rico y con una presentación de lujo.
Un beso
Muy rico un una presentación muy bonita por todo el colorido besos
ResponderEliminarEspectacular la presencia de este plato, riquisimo. besos
ResponderEliminarohhhhh, un lujazo de postre , que delicia!!
ResponderEliminarHola guapa, ¡qué alegría verte!. Un plato delicioso, qué colores, qué texturas y qué sabores. Con qué gusto me comería uno ahora mismo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Te ha cundido el tiempo, por lo que veo, jejejeje.
ResponderEliminarEsta receta es de lo más original y vistosa, tiene que estar buenísima.
Un besote, guapa.
Hola Marimí.
ResponderEliminarBienvenida, me alegra mucho volver a saludarte y ver que el verano te ha dado para mucho y por lo que veo lo has aprovechado y disfrutado. Y vuelves con una receta espectacular, con un almíbar diferente y muy sugerente, buenísimo.
Un saludo.
Questo dessert dev'essere davvero golosissimo :) Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarPues te ha dado de si el veranito, has hecho casi de todo... y vuelves con una receta que quita el hipo, de 10. Muy rico
ResponderEliminarUn abrazo
Bienvenida de nuevo! menudo verano más movidito ;) genial ésta receta, qué buena elección para la vuelta.
ResponderEliminarBicos
Bienvenida guapa y con una buenísima receta para comenzar después de las vacaciones, besitos
ResponderEliminarBienvenida mi niña!! Ya veo que has aprovechado muy bien el retiro y vienes con las pilas cargadas!!
ResponderEliminarDe la receta me quedo con esos pimientos que se ven de vicio, ya sabes que el queso y yo no nos llevamos bien!!!
Besitos guapa!!!
Bienvenida wapa sin duda has aprobexado mu mu bien el tiempo.
ResponderEliminarEl pistre de lujo noooo lo siguiente es una pena no poder catar un caxin.
Bicos mil wapa.
Bienvenida de nuevo amiga, ya veo que tus vacaciones te han dado para mucho, que maravilla conocer a todas esas maravillosas compañeras, doy fe que es una preciosa experiencia,Tu receta con ese toque de pimientos caramelizados una maravilla. Un besazo muy grande guapa
ResponderEliminarMarimi....requetebienvenida!!....llegas por la puerta ancha y con una delicia de estrella michelin!!....ya estoy esperando ver todo lo que nos cuentas....tus nuevas recetas y que nos cuentes de tu tiempo de descanso....me alegro lo hayas pasado fantastico!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmh, qué bien se ve, me encanta esa combinación de un vegetal y una fruta… vaya, qué buen regreso.
ResponderEliminarSaludos
Que postre más rico,nunca había oído hablar de este postre, así que me lo copiaré y algún día lo haré. Besinos
ResponderEliminarriquissimo! Me encantó la receita.
ResponderEliminarBesos
Hola Marimi, bienvenida otra vez.
ResponderEliminarMe encanta la propuesta que traes hoy. Este parfait se ve espectacular y la mezcla de ricotta con pimientitos caramelizados no te digo como apetece.
Enhorabuena por esas largas y productivas vacaciones. Da gusto leer cuanta actividad chula tuviste este verano. Y me parece una gran idea la orientación que le vas dando al blog.
Un abrazo y buena semana
Me alegro que estés de vuelta y que te lo hayas pasado estupendamente, y también que conocieras personas encantadoras.
ResponderEliminarEl parfait te ha quedado de vicio, que pinta.
besosss guapaa
feliz dia y semana
Espero que hayas descansado Marimi. Me alegra que ya estés otra vez de vuelta con tus estupendas recetas.
ResponderEliminarEste parfait tiene que estar buenísimo, viendo las fotos dan ganas de meter la cuchara.
Abrazos.
Me ha encantado esta receta, tiene que estar buenísima, y yo tambien me alegro de que estés otra vez por aquí.
ResponderEliminarbesos,
Hola guapa tu
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, me alegro de que hayas vuelto con la pila a tope, lo demuestras con esta maravilla que nos presentas hoy, hummm
se muy feliz hoy, mañana y siempre
mientras mil petonets SUsanna
Que cosa mas ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Esperame que la cucharilla la llevo yo... mmmm
ResponderEliminarBesos
Super rico este postre, bienvenida a la cocina, aqui
ResponderEliminarnos veremos, besicosssssss.Sefa
Hola guapísima, la cantidad de cosas que has hecho y lo que te a cundido, siempre es bonito conocer a compañeras de otros blogs y la verdad conocer a todas ellas tiene que haber sido un gusto, yo conocí a Mamilu, una persona encantadora y la verdad es que luego la sientes como si la conocieras de toda la vida, una gran amiga , ese parfait divino, una excelente receta, besos
ResponderEliminarQué postre tan rico. Ahora mismo metería la cuchara para probarlo. Muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí encantada de curiosear y aprender
ResponderEliminarBesinos!!
Bienvenida después de ese descando tan bien aprovechado. Y muy buena la vuelta con este postre.
ResponderEliminarBicos.
bienvenidaaaaaaaa guapaaaaa q ilu leer tu comentario en mi blog !!!!! muchos besos
ResponderEliminarHola Marimiiii! ya veo que te ha cundido un montón este verano! Estoy deseando ver todas las cosas que has hecho. Y conocer blogueras! eso es lo mejor.
ResponderEliminarQue receta tan sofisticada nos traes para empezar la nueva temporada. tiene que estar buenísimo con esos bonitos pimientos confitados.
Bienvenida, por aquí nos iremos viendo!
Un besooo
Veo que has venido con fuerzas porque ese parfait es perfecto!!!! jaja. Da envidia todas las cosas que has hecho este verano y me alegra que hayas aprovechado tan bien el tiempo!!! Me alegro por ti y un besito de bienvenida.
ResponderEliminarES PEC TA CU LAR!!!!
ResponderEliminarWelcome back!! bienvenido y además con una super receat
abrazos
Madre mia Marimi que cantidad de cosas has hecho estas vacaciones, me alegro un montón que te haya cundido tanto y estoy deseando ver los platos que has cocinado y las tartas de fondant por supuesto!! Poco a poco vamos legando y el verano se aleja aunque por aquí todavia hace calor pero ya no es lo mismo.
ResponderEliminarEl parfait te quedo divino y con ese toque tuyo seguro que fué un acierto.
Un beso guapa!!
Hola Marimi!!!Poco a poco vamos volviendo a la normalidad que ya habia ganas.El parfait esta espectacular!La pinta que tiene es divina.
ResponderEliminarBesets.
Hola Marimi!!!Poco a poco vamos volviendo a la normalidad que ya habia ganas.El parfait esta espectacular!La pinta que tiene es divina.
ResponderEliminarBesets.
Hola!!! Me alegro de tu vuelta!! Y gracias por tu visita. El parfait te ha quedado de super lujo. Un fuerte abrazo y un par de besines.
ResponderEliminarHola Marimí que maravilla tu receta parfait de ricotta se ve fantastico besos
ResponderEliminarMarimi, espero que el verano haya sido de lo más productivo y que todo lo que has reconducido vaya ahora por el mejor de los caminos. Desde luego te ha dado tiempo para todo! Ya me gustaría a mi haber tenido tu producción =) Poco a poco jejeje
ResponderEliminarQué envidia esa quedada! Bueno, te deseo lo mejor para este curso que entra y... si quieres darte unas últimas vacaciones por Santander, no dudes en entrar en mi blog, que estamos sorteando un fin de semana por estas playas!
Besotes
Hola Marimi:) muito bem vinda de regresso!
ResponderEliminarUm regresso em grnde estilo, pois a tua receta está estupenda,
me gusta mucho o ricota, e tão bem acompanhado pelos pimentos,
deliciosa combinação: Parfait!
Besos guapa.
Bienvenida, Marimi!! Da gusto con las ganas que has vuelto de las vacaciones. Me llevo tu postre enterito, menuda pinta hija mía, se me hace la boca agua, que ricoooooooooooo.
ResponderEliminarbiquiños e bo día
Menuda receta y menuda presentación para este reinicio de blog!!!.
ResponderEliminarYa veo que, poco a poco, volvemos todas a darle a las recetas y a la cabeza después del parón veraniego.
¡Bienvenida, guapa!.
Pochoncicos.
Pues en tu regreso vienes con ganas pisando fuerte, porque menudo plato traes hoy. Es alucinante.
ResponderEliminarBesines
Dos recetas estupendas, los pimientos tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación a mi madre.
Besitos guapa
Ya estamos casi tod@s ejej, me gusta el nuevo look de tu blog y este plato que nos has preparado se ve exquisito, besitos guapa
ResponderEliminarEncantada de tenerte de nuevo por aquí. Y menuda receta....
ResponderEliminarbienvenida de nuevo y lo haces con un parfait sensacional lleno de color y sabor,brutal¡¡
ResponderEliminarbeso
Marimi, vaya postre de lujo para un feliz regreso a tus fogones. Qué más quisiera yo que disponer de tiempo de ocio para subir recetas y recetas pero la vida es así.
ResponderEliminarAdmiro tu capacidad creativa y tu constancia y considero que es un verdadero lujo para todas las personas que disfrutamos de la gastronomía el poder disfrutar de tus entradas (post).
Gracias por compartir Marimi, es un placer y ojalá podamos repetir la II Xuntanza 2.0 que disfrutamos en Santiago de Compostela. Yo te animo a convocar el evento dado que yo lo intenté y no pudo prosperar, puedes hablar con Berta y Víctor sobre el tema.
Bicos y gracias por visitar mi/tu cocina.
Guapaaa!! Cómo te ha cundido el veranito, hija!!
ResponderEliminarY encima entrando por la puerta grande con este postre tan vistoso y rico!!
Lo de los pimientos caramelizados me ha dejado con la boca abierta... espera que la cierre!! jaja
Un besote.
cómo echaba de menos tu blog!!! MArimí, vi esta receta en el facebook, pero hasta hoy no pude ponerme a ver los blogs...es impresionante! qué aspecto...tengo que probarla.
ResponderEliminarbesiños
Esto es lo que se llama un regreso triunfal. Rico... Me gusta el fondo de frutas. Un besote.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese postre!!!
ResponderEliminarY nada, bienvenida de vuelta, y a disfrutar de nuevo de la blogosfera
Bienvenida a la rutina y ¡vaya entrada la tuya con este postre!
ResponderEliminarBesitos