Este año durante estas fiestas pasadas he optado por cambiar totalmente las recetas de siempre , hasta tal punto que ni los postres se han salvado ...jaja, el día 1º de Año hice este lomo de cerdo en hojaldre , acerté plenamente pues ha sido una novedad y aparte una satisfacción tomarlo ...se nos hizo delicioso y nada pesado . La receta la he tomado de una revista que tengo " recetas para invitados" me pareció algo sencillo y que en poco tiempo tenia el resultado que quería . En esos días ..después de tanto festín está uno muy cansado de exprimir las neuronas pensando en recetas complicadas ..por lo menos eso me pasa a mi..será la edad? ..jajaja ..o las ganas ..jajaja.
El caso es que resultó muy acertado , pues con las gambas Rey , la tarta de postre y demás dulcería ..ya está todo muy saturado ....
LOMO EN HOJALDRE
INGREDIENTES .- ver cartulina de la foto .........2 lomos de cerdo limpios ,1 paquete de espinacas 200gr, queso provolone , 1 plancha de hojaldre Lidl , sal y pimienta .
El caso es que resultó muy acertado , pues con las gambas Rey , la tarta de postre y demás dulcería ..ya está todo muy saturado ....
LOMO EN HOJALDRE
INGREDIENTES .- ver cartulina de la foto .........2 lomos de cerdo limpios ,1 paquete de espinacas 200gr, queso provolone , 1 plancha de hojaldre Lidl , sal y pimienta .
- 2 lomos de cerdo limpios ..salteados antes bien en una sartén con aceite de oliva ...para sellarlo y dorarlo
- En un cazo hondo salteamos con aceite de oliva las espinacas una vez descongeladas y escurridas (pueden ser congeladas 200 gr) cuando estén bien pochadas se le echa 2 cucharadas de harina y se mecla bien ..
- se le añade 1 brik de nata de cocinar ...sal y pimienta ..se deja hacer como una bechamel un poco espesa ..añadimos unos tacos de provolone ..dejamos enfriar .
- estendemos la plancha de hojaldre de LIDL ...tiene forma rectangular ....la cortamos a la mitad y estiramos un poco mas la masa
- estiramos la masa , ponemos la crema de espinacas ...tiras de provolone y el lomo salteado
- cerramos pintando los bordes con huevo batido
- Horno precalentado a 180º durante 7 minutos
- metemos la fuente en el horno en posición medio alto ...durante 20 minutos ...procurando que no se queme ..
Un lomo espectacular que sin duda las espinacas y el queso le darían un toque buenísimo al paladar, me quedo la receta. bsos
ResponderEliminarUna manera muy curiosa de hacer el lomo, y con el queso seguro que queda buenísimo y tierno. No me extraña que gustara.
ResponderEliminarUn abrazo
pues viendo la receta creo que has acertado de lleno con el cambio... que rico con todos esos ingredientes... besazos!
ResponderEliminarHoy te veo a una hora prudente en el blogroll!!! ser´que blogger va mejor?? a ver cuánto dura...
ResponderEliminarIgual que tú, yo también he hecho este año cosas distintas, pero me temo que siguen prefiriendo la sopa, el pescado al horno y la paletilla... ;)
Me parece una receta de lo más completa, tiene muy buena pinta. Está bien innovar.
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Veo que esta semana va a ser la de los solomillos en hojaldre. Ya he visto dos recetas, a cual mejor, y la mía que la publicaré en unos días. Aunque viendo lo estupendo que os ha quedado....lo publicaré, tiene que haber de todo ¿no?. También el mío estaba muy rico....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ummmmmmmmm, menuda pintaza tiene este solomillo y con el provolone debe estar impresionante. Unb eso
ResponderEliminarBuenisima receta!!que gozada poder experimentar...yo empiezo con una idea y termino con otra,pero ahora me cuesta mucho.un beso guapa Feliz semana
ResponderEliminarque bueno y que presentacion. besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm rico no, riquisimooooooooooooooooooooooo ay como me gusta a mi esta mezcla venga voy a tu casa vale no insistas a las 2 estoy jjaja ;) muak
ResponderEliminarMaravilloso. Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarMe lo quedo.
Besos
Qué buena pinta!! y lo del provolone me ha encantado!
ResponderEliminartoma ya,me encanta!!!!
ResponderEliminarQue hojaldre,me encanta!!!T he quedado genial!!
ResponderEliminarun abrazo
Simplemente genial!!!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Andaba buscando una recetilla así, me la llevo sin dudar!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Marimí, esta receta me gusta mucho.La haré en breve que me encanta los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesitos
Una receta genial Marimi, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Marimi delicioso, una maravilla de lomo y de los cambios te digo que yo cambio todos los años, el único dia que no cambio es la comida de Navidad el primer plato...los canelones...esos son sagrados...jejejejejejjjj.
ResponderEliminarUff esta receta es todo un lujo!
ResponderEliminarEste plato sin probarle estoy seguro de que esta buenísimo, no hay mas que ver la pinta y tal y con lo que lo has hecho éxito asegurado, tomo nota, aunque yo lo hago de otra manera la próxima vez probarçe con esta, algo me dice que me va a gustar mas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
MI QUERIDA NIÑA... Como siempre tu propuesta es ESTUPENDA!!!, esto si que es un PLATO DE LUJO y además imagino que MUY SABROSO .
ResponderEliminarCUIDATE GUAPA, BESOS:)
Una propuesta estupenda...me encanta el plato que nos traes esta mañana....
ResponderEliminarMuchos besos
¡Marimi, una receta espectacular, de 10! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarque buena propuesta marimi y diferente al típico wellingtong
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda, yo hoy reproduzco un articulo del pais muy interesante sobre los pimientos de padrón.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/el-pimiento-de-padron-entra-en-la-jet.html
Qué bonito queda todo con hojaldre, verdad??? Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBicos.
Nunca he hecho una carne envuelta en hojaldre y tiene una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminarQue bueno marimí!!tiene que estar tierno y jugosito, se me hace la boca agua....
ResponderEliminarPor cierto si aparece un "cacho" de otro comentario mio por ahí, no se a que le he dado y se me ha ido a tomar viento, peor no lo veo...ya he perdido la poca práctica que tenía ¡puf!!
Un besote y felíz semana.
Que buena receta, y con este relleno, todo una novedad para mi, tiene que estar de lujo, un beso
ResponderEliminarSe me olvidaba comentarte, hoy veo las fotos sin problema
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarSe ya quedado estupenda la hojaldre... Me ya gustado mucho : )
Besitos!
Que buena pinta tiene esta receta, se ve muy jugoso el lomo sin duda los voy a probar besos
ResponderEliminarQué rico!! y que fotos tan bonitas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda Marimi...ademas con provolone que me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Queda superbonito en la bandeja, menuda presentacion!
ResponderEliminarSeguro es una delicia tomo nota pero tendre que cambiar las espinacas no les gustan a todos asi que vere que puedo ponerle seguro que no estara igual de rico pero como dices asi vamos cambiando de recetas.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué receta tan buena. Me encanta. La carne de cerdo es buenísima para este tipo de recetas. Me parece una propuesta estupenda para varias los platos típicos de las fiestas. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Que receta tan esplendida y deliciosa. Muchísimas gracias. Un beso
ResponderEliminarLa carne con hojaldre es un acierto de los buenos!!!bss
ResponderEliminarQue estupenda receta. Tiene que estar riquísimo así. Besiños.
ResponderEliminarNo me extraña que acertaras con el lomo, debe estar ríquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena receta Marimi!
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes. Besos
Al ver el título me ha parecido una receta más complicada, pero veo que es bastante asequible, pero no por ello menos rica ¿Eh?. La envoltura de bechamel las espinacas y el queso tiene que darle sabor y jugosidad a la carne. ¡Muy buena!
ResponderEliminarBesitos.
ummmmm esta no me la podia perder
ResponderEliminarun besote
Que rico!! Me encanta. Ñam Ñam Receta estupenda donde las haya :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
¡Menuda delicia! Un beso
ResponderEliminarYo lo preparo con beicon y el queso en lonchas, me gusta esta versión.
ResponderEliminarMuas!
Matrimi ,me parece una receta estupenda ,tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Pues yo también creo que has acertado de pleno porque te ha quedado un plato delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar riquísimo, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Menudo acierto! solo hay que verlo para saber que debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Tengo dos paquetes de espinacas en la nevera, para uno ya tenía previsto el uso que le iba a dar y el segundo tendré que comprar el lomo y el queso para probar esta estupenda receta.
ResponderEliminarBicos.
Me encantan las carnes hojaldradas, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
estupenda receta luce sabrosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHe preparado muchas veces solomillo al hojaldre, pero lomo no. Y me parece una idea riquísima, esa cobertura de espinacas tiene que quedar muy ligero.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué buena receta, le tengo ganas y con las espinacas queda muy completo.
ResponderEliminarMil besos guapetona.
Estupenda receta Marimi!
ResponderEliminarMarimi, esto tiene que estar de cine. Hambre da mirar las fotos,hija.
ResponderEliminarbesines
Marimi que no he cenadoooooo
ResponderEliminarQue rico.....que hambre de ver esas fotos.
Marimi: Estupenda receta. Y con lo que me gustan las espinacas!!
ResponderEliminarMe encanta la foto postal, te quedó muy bonita y original.
Besos.
Buenas tardes Garluti. Un lomo de cerdo envuelto en hojaldre sensacional y muy jugosito con esas espinacas y el provolone, seguro que duro bien poquito en la mesa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya recetón te has marcado, Marimi, me encanta todo, una combinación de mucha fortuna, te felicito.
ResponderEliminarbiquiños
Dios mio!!! pero que Blog más bueno! Felicidades! Una pasada las recetas! Tomámos nota!!!!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!! se me hace la boca agua, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Marimí! no se que me pasa estos días que llego siempre tarde...parece que no tengan horas suficientes los días.
ResponderEliminarEste plato lo tiene todo, es super completo lomo,espinacas, hojaldre y provolone! tiene que estar muy rico...ideal para una comida especial.
bicos
qué ricos y originales platos haces siempre.
ResponderEliminarme encantan¡
besitos,
Ani.
que rico! simplemente estupendo!
ResponderEliminarTe ha quedadoe stupendo.
ResponderEliminarDebe estar delicioso con esa combinación de sabores.
besitos
gran bel piatto! Complimenti! A presto!
ResponderEliminarLove that gorgeous puff pastry. It looks delicious!
ResponderEliminarWow!! qué verdadera delicia! me ha encantado! ahora mismo va a mis recetas saladas para hacerlo en cuanto pueda! :)
ResponderEliminarUn beso!
Que receta más rica!!! Te ha quedado de premio, me llevo tu receta. Besos.
ResponderEliminarMaravilloso!!!!! Está más que exquisita está receta! Me encantan las fotos!
ResponderEliminarresep masakan yang menarik. thx
ResponderEliminarmenuda pinta tan estupenda!!!
ResponderEliminargrazie, aspetto la traduzione, ma intanto l'ho inserita. ciao
ResponderEliminarDeseo saber el presupuesto de lomo party.. gracias saludos.
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