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lunes, 16 de enero de 2012

LOMO EN HOJALDRE CON ESPINACAS A LA CREMA PROVOLONE

Este año  durante estas fiestas pasadas he optado por cambiar totalmente las recetas de siempre , hasta tal punto que ni los postres se han salvado ...jaja,  el día 1º de Año  hice este lomo de cerdo  en hojaldre , acerté plenamente pues ha sido una novedad y aparte una satisfacción tomarlo ...se nos hizo delicioso y nada pesado . La receta la he tomado de una revista que tengo " recetas para invitados" me pareció algo sencillo y que en poco tiempo tenia el resultado que quería . En esos días  ..después de tanto festín está uno muy cansado de exprimir las neuronas  pensando en recetas complicadas ..por lo menos eso me pasa a mi..será la edad? ..jajaja ..o las ganas ..jajaja.
El caso es que resultó muy acertado , pues con las gambas Rey , la tarta de postre y demás dulcería ..ya está todo muy saturado ....
LOMO EN HOJALDRE
INGREDIENTES .- ver cartulina  de la foto .........2 lomos de cerdo limpios ,1 paquete de espinacas 200gr, queso provolone , 1 plancha de hojaldre Lidl , sal y pimienta .
  • 2 lomos de cerdo limpios ..salteados antes bien en una sartén con aceite de oliva ...para sellarlo y dorarlo 
  • En un cazo hondo salteamos con aceite de oliva las espinacas una vez descongeladas y escurridas  (pueden ser congeladas 200 gr) cuando estén bien pochadas se le echa 2 cucharadas de harina y se mecla bien ..
  • se le añade 1 brik de nata de cocinar ...sal y pimienta ..se deja hacer como una bechamel un poco espesa ..añadimos unos tacos de provolone ..dejamos enfriar .
  • estendemos la plancha de hojaldre de LIDL ...tiene forma rectangular ....la cortamos a la mitad y estiramos  un poco mas la masa 
  1.  estiramos la masa , ponemos la crema de espinacas ...tiras de provolone  y el lomo salteado
  2. cerramos pintando los bordes con huevo batido 
  3. Horno precalentado a 180º durante 7 minutos 
  4. metemos la fuente en el horno en posición medio alto ...durante 20 minutos ...procurando que no se queme ..
Servimos caliente cortado en rodajas ....con puré de manzana Fuji ..Marlene 

79 comentarios:

  1. Un lomo espectacular que sin duda las espinacas y el queso le darían un toque buenísimo al paladar, me quedo la receta. bsos

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  2. Una manera muy curiosa de hacer el lomo, y con el queso seguro que queda buenísimo y tierno. No me extraña que gustara.
    Un abrazo

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  3. pues viendo la receta creo que has acertado de lleno con el cambio... que rico con todos esos ingredientes... besazos!

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  4. Hoy te veo a una hora prudente en el blogroll!!! ser´que blogger va mejor?? a ver cuánto dura...
    Igual que tú, yo también he hecho este año cosas distintas, pero me temo que siguen prefiriendo la sopa, el pescado al horno y la paletilla... ;)

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  5. Me parece una receta de lo más completa, tiene muy buena pinta. Está bien innovar.

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  6. Qué buena pinta, me encanta todo lo que lleva.
    Saludos

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  7. Veo que esta semana va a ser la de los solomillos en hojaldre. Ya he visto dos recetas, a cual mejor, y la mía que la publicaré en unos días. Aunque viendo lo estupendo que os ha quedado....lo publicaré, tiene que haber de todo ¿no?. También el mío estaba muy rico....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. Ummmmmmmmm, menuda pintaza tiene este solomillo y con el provolone debe estar impresionante. Unb eso

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  9. Buenisima receta!!que gozada poder experimentar...yo empiezo con una idea y termino con otra,pero ahora me cuesta mucho.un beso guapa Feliz semana

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  10. que bueno y que presentacion. besos

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  11. mmmmmmmmmmmmm rico no, riquisimooooooooooooooooooooooo ay como me gusta a mi esta mezcla venga voy a tu casa vale no insistas a las 2 estoy jjaja ;) muak

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  12. Maravilloso. Tiene una pinta riquísima.
    Me lo quedo.
    Besos

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  13. Qué buena pinta!! y lo del provolone me ha encantado!

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  14. Que hojaldre,me encanta!!!T he quedado genial!!
    un abrazo

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  15. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  16. Andaba buscando una recetilla así, me la llevo sin dudar!!
    Besos, feliz semana.

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  17. Marimí, esta receta me gusta mucho.La haré en breve que me encanta los ingredientes que lleva.
    Besitos

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  18. Una receta genial Marimi, tomo nota!!
    Besitos

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  19. Marimi delicioso, una maravilla de lomo y de los cambios te digo que yo cambio todos los años, el único dia que no cambio es la comida de Navidad el primer plato...los canelones...esos son sagrados...jejejejejejjjj.

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  20. Este plato sin probarle estoy seguro de que esta buenísimo, no hay mas que ver la pinta y tal y con lo que lo has hecho éxito asegurado, tomo nota, aunque yo lo hago de otra manera la próxima vez probarçe con esta, algo me dice que me va a gustar mas.
    Un abrazo.

    Pedro

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  21. MI QUERIDA NIÑA... Como siempre tu propuesta es ESTUPENDA!!!, esto si que es un PLATO DE LUJO y además imagino que MUY SABROSO .
    CUIDATE GUAPA, BESOS:)

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  22. Una propuesta estupenda...me encanta el plato que nos traes esta mañana....
    Muchos besos

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  23. ¡Marimi, una receta espectacular, de 10! Besos y feliz semana.

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  24. que buena propuesta marimi y diferente al típico wellingtong

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  25. La verdad es que tiene una pinta estupenda, yo hoy reproduzco un articulo del pais muy interesante sobre los pimientos de padrón.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/el-pimiento-de-padron-entra-en-la-jet.html

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  26. Qué bonito queda todo con hojaldre, verdad??? Me encanta esta receta.
    Bicos.

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  27. Nunca he hecho una carne envuelta en hojaldre y tiene una pinta exquisita. Besos

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  28. Que bueno marimí!!tiene que estar tierno y jugosito, se me hace la boca agua....

    Por cierto si aparece un "cacho" de otro comentario mio por ahí, no se a que le he dado y se me ha ido a tomar viento, peor no lo veo...ya he perdido la poca práctica que tenía ¡puf!!

    Un besote y felíz semana.

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  29. Que buena receta, y con este relleno, todo una novedad para mi, tiene que estar de lujo, un beso

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  30. Se me olvidaba comentarte, hoy veo las fotos sin problema

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  31. Marimi,
    Se ya quedado estupenda la hojaldre... Me ya gustado mucho : )

    Besitos!

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  32. Que buena pinta tiene esta receta, se ve muy jugoso el lomo sin duda los voy a probar besos

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  33. Qué rico!! y que fotos tan bonitas. Un saludo, Clara.

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  34. Una receta estupenda Marimi...ademas con provolone que me encanta.
    Besets.

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  35. Queda superbonito en la bandeja, menuda presentacion!

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  36. Seguro es una delicia tomo nota pero tendre que cambiar las espinacas no les gustan a todos asi que vere que puedo ponerle seguro que no estara igual de rico pero como dices asi vamos cambiando de recetas.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  37. Hola Marimí.

    Qué receta tan buena. Me encanta. La carne de cerdo es buenísima para este tipo de recetas. Me parece una propuesta estupenda para varias los platos típicos de las fiestas. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  38. Que receta tan esplendida y deliciosa. Muchísimas gracias. Un beso

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  39. La carne con hojaldre es un acierto de los buenos!!!bss

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  40. Que estupenda receta. Tiene que estar riquísimo así. Besiños.

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  41. No me extraña que acertaras con el lomo, debe estar ríquisimo.
    Besos. Lola

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  42. Muy buena receta Marimi!
    Me encantan todos los ingredientes. Besos

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  43. Al ver el título me ha parecido una receta más complicada, pero veo que es bastante asequible, pero no por ello menos rica ¿Eh?. La envoltura de bechamel las espinacas y el queso tiene que darle sabor y jugosidad a la carne. ¡Muy buena!
    Besitos.

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  44. ummmmm esta no me la podia perder

    un besote

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  45. Que rico!! Me encanta. Ñam Ñam Receta estupenda donde las haya :)
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  46. Yo lo preparo con beicon y el queso en lonchas, me gusta esta versión.

    Muas!

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  47. Matrimi ,me parece una receta estupenda ,tiene una pinta buenisima
    besinos

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  48. Pues yo también creo que has acertado de pleno porque te ha quedado un plato delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  49. ¡Menudo acierto! solo hay que verlo para saber que debe de estar buenísimo.

    Besos

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  50. Tengo dos paquetes de espinacas en la nevera, para uno ya tenía previsto el uso que le iba a dar y el segundo tendré que comprar el lomo y el queso para probar esta estupenda receta.

    Bicos.

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  51. Me encantan las carnes hojaldradas, te ha quedado de lujo.
    UN besín.

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  52. estupenda receta luce sabrosa,abrazos y abrazos.

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  53. He preparado muchas veces solomillo al hojaldre, pero lomo no. Y me parece una idea riquísima, esa cobertura de espinacas tiene que quedar muy ligero.
    Un besote, guapa.

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  54. Qué buena receta, le tengo ganas y con las espinacas queda muy completo.
    Mil besos guapetona.

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  55. Marimi, esto tiene que estar de cine. Hambre da mirar las fotos,hija.

    besines

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  56. Marimi que no he cenadoooooo

    Que rico.....que hambre de ver esas fotos.

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  57. Marimi: Estupenda receta. Y con lo que me gustan las espinacas!!

    Me encanta la foto postal, te quedó muy bonita y original.

    Besos.

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  58. Buenas tardes Garluti. Un lomo de cerdo envuelto en hojaldre sensacional y muy jugosito con esas espinacas y el provolone, seguro que duro bien poquito en la mesa.
    Un saludo Paco

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  59. Vaya recetón te has marcado, Marimi, me encanta todo, una combinación de mucha fortuna, te felicito.

    biquiños

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  60. Dios mio!!! pero que Blog más bueno! Felicidades! Una pasada las recetas! Tomámos nota!!!!!!

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  61. Que cosa más rica!!! se me hace la boca agua, te ha quedado maravilloso.
    Besitos.

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  62. Marimí! no se que me pasa estos días que llego siempre tarde...parece que no tengan horas suficientes los días.
    Este plato lo tiene todo, es super completo lomo,espinacas, hojaldre y provolone! tiene que estar muy rico...ideal para una comida especial.
    bicos

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  63. qué ricos y originales platos haces siempre.
    me encantan¡
    besitos,
    Ani.

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  64. Te ha quedadoe stupendo.
    Debe estar delicioso con esa combinación de sabores.
    besitos

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  65. Love that gorgeous puff pastry. It looks delicious!

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  66. Wow!! qué verdadera delicia! me ha encantado! ahora mismo va a mis recetas saladas para hacerlo en cuanto pueda! :)
    Un beso!

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  67. Que receta más rica!!! Te ha quedado de premio, me llevo tu receta. Besos.

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  68. Maravilloso!!!!! Está más que exquisita está receta! Me encantan las fotos!

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  69. grazie, aspetto la traduzione, ma intanto l'ho inserita. ciao

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  70. Deseo saber el presupuesto de lomo party.. gracias saludos.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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