Sabeis que mi asignatura pendiente es hacer bien el pan ....darle esa forma preciosa... que me salga atractivo . Pues bien estos dias he hecho los deberes ...me he empeñado en hacer los bollitos de pan con toda la paciencia del mundo , he visto videos al mismo tiempo que hacia la comida y practicando como si de plastilina se tratara ...una y otra vez aprendiendo a darles las formas .Creo que esta vez me han salido unos bolitos o panecillos con una forma bonita ...claro solo hice dos por si acaso ...jaja ...esta vez no me dormi la siesta...pue la fastidiaba .
ASI RESULTARON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES
ASI RESULTARON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES
- 4 tazas de harina..... 2 de fuerza y dos integrales
1 1/2 cucharadita de sal.
Un sobre levadura en polvo (7grs).
Agua tibia.
1/3 de taza de aceite. - semillas de ajonjoli tostadas
LOS HACEMOS
Primero agregar una cucharadita de ázucar y disolver la levadura con un 1/4 de taza de agua tibia . Dejamos reposar hasta que esta aumente. 10 minutos aproximadamente.
Mientras tanto en un bol , en mi caso en el de la panificadora .... colocamos el aceite, la levadura que hemos preparado antes , el agua tibia. la harina y la sal Comenzamos amasar hasta que todos los ingredientes estén bien unidosen el caso de la panificadora en el programa de 15 minutos ... Luego se deja reposar la masa con un paño tapado entre una media a una hora. Cortamos la masa haciendo una bollitos o dándole la forma deseada al pan.
Se pinta con un poco de agua y se espolvorea con ajonjoli ....se le hacen unos cortes transversales
Se mete al horno previamente calentado por unos 10 minutos a fuego fuerte y luego por unos 20 minutos a fuego medio. Así queda listo nuestro pan. Con esta receta salen aproximadamente unos 6 a 7 panes.
Mientras tanto en un bol , en mi caso en el de la panificadora .... colocamos el aceite, la levadura que hemos preparado antes , el agua tibia. la harina y la sal Comenzamos amasar hasta que todos los ingredientes estén bien unidosen el caso de la panificadora en el programa de 15 minutos ... Luego se deja reposar la masa con un paño tapado entre una media a una hora. Cortamos la masa haciendo una bollitos o dándole la forma deseada al pan.
Se pinta con un poco de agua y se espolvorea con ajonjoli ....se le hacen unos cortes transversales
Se mete al horno previamente calentado por unos 10 minutos a fuego fuerte y luego por unos 20 minutos a fuego medio. Así queda listo nuestro pan. Con esta receta salen aproximadamente unos 6 a 7 panes.
Listo para hacer esos bocatas tan estupendos
Os quiero agradecer a todos los que habeis entrado en mi blog estos dias y habeis dejado un mensaje ...ha sido una satisfación el saber que estais ahí y que dejais un mensaje ...despues de tantos problemas que he tenido con los enlaces de mi blog .....
GRACIAS A TODO@S ......................................MARIMI
GRACIAS A TODO@S ......................................MARIMI
Que bonito te ha quedado de forma y me encanta que lleve las semillas.
ResponderEliminarBesos
Marimi,
ResponderEliminarGosto muito de fazer pão, essa receita é ótima, o pão está lindo e parece delicioso.
Beijo
Vânia
Marimi, todavia no he desayuno y creo que me quedo con un panecillo para tomarmelo con el café, besos
ResponderEliminarPor cierto precioso encabezamiento de blog, me ha encantado y la musica es preciosa, besos
ResponderEliminarjooo, yo quiero hacer esos bollitos... el pan también es mi asignatura pendiente. Te han quedado muy bien (de algo te valió no echarte la siesta JEJEJEJE). Un beso y preciosa felicitación navideña
ResponderEliminarPero que delicia, si estoy ahora desayunandome con un pan parecido... habra que hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
Que monos y apetecibles...
ResponderEliminarQue gracia me hace lo de fáciles, jajajajajaja, deberías de haber puesto "barritas de pan integral con ajonjoli.... fáciles para todos menos para Jose Manuel"...que mal se me da, y mira que pongo empeño...pero esta maravilla de barritas no me salen a mi ni de....
ResponderEliminarBesos
pues si parecen faciles,si
ResponderEliminarSi señora, unos bollitos preciosos y seguro que muy ricos, están de lujo.Besos.
ResponderEliminarTenemos el mismo plato!!!! a mí me regalaron la vajilla, y me da pena usarla de lo bonita que es.
ResponderEliminarTu asignatura pendiente es ninguna, todo te sale bien!!!
Enhorabuena por que son la mar de guapetones!
ResponderEliminarOtros que me llevo...que ricos...besos
ResponderEliminarPues también es la mia, también... y la repostería, que después de ver las maravillas que hacen por aquí, mis bizcochitos se quedan en nada jajaja.
ResponderEliminarSe ve una delicia este pan, es lo que decimos todo es ponerse.
Sigue así, normalmente si se consiguen buenos resultados una se va animando.
Un beso.
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarUNOS PANECILLOS ESTUPENDOS!!!
ResponderEliminarY acompañados de esta MUSIQUILLA, ya son lo más...
BESOS QUERIDA:)
Te han quedado geniales me encanta el pan casero y este se ve muy bueno
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Venía a buscar unos cupcakes y me encuentros con esas barritas... y cómo no se qué hacer, me llevo las dos cosas!!. (me temo que ya no queda ni una miguita) jejej.
ResponderEliminarUn besico. Muy rico todo
Te han quedado magníficos, valió la pena no dormir la siesta =)
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues te quedaron geniales, Marimí, es que se necesita paciencia, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Marimi creo que estos días estamos todas metidas en faena los bollitos son preciosos un bocata de chorizo y ya me tienes ganada
ResponderEliminarbss
loli
Están muy lindas tus barritas de pan... te quedaron preciosas y el sésamo les da un toque espléndido y un sabor insuperable..... unas barritas de 10..... me encantaría probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Marimi no te estreses pues para mi los panes más ricos son aquellos donde la masa busca por donde crecer y con lo cual se deforma, eso es porque la masa crece de forma natural, esta claro que yo también intento darle formas y experimentar pero como nieta de un panadero mi abuelo muchas veces se quedaba con las barras deformes para comer el porque decía que el sabor era distinto, es como comer el pan cortado con cuchillo o cortado con la mano, a mi me gusta más cortado con la mano por eso en mi casa siempre ponga la barra en medio de la mesa y que cada uno parta su trozo
ResponderEliminarque panecillos tan ricos y bonitos
ResponderEliminarte han quedado preciosos, aunque siendo pan casero.. la forma no importa, estan ricos todos !!!
ResponderEliminarUmmmm que ricossss me los anoto
ResponderEliminarMarimi, te han quedado muy bien! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Marimi ,te quedaron unos panecillos perfectos ,asi que asignatura aprobada y con nota
ResponderEliminarbesinos
Pues te han quedado muy bien. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, se ve riquisimos y parecen fáciles de hacer....a ver si sigo tus pasos!!!!!
ResponderEliminar¡Qué ricos panes! Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html
Besos.
Que envidia de panecillos!.
ResponderEliminarYo ni con panificadora ni nada consigo que me quede el pan bonito...
Me tengo que conformar con hacer hogazas que están buenísimas pero no muy fotogénicas....
Así que me quedo embobada delante de la pantalla viendo lo bien que te quedaron los panecillos.
¡VAmos, que me los traería aquí todos!.
Pochoncicos.
Te han quedado muy lindos, me gusta el color dorado que tomaron.
ResponderEliminarSaludos.
Qué buena pinta tienen esos panes! de buena gana les daba un buen pellizco! :)
ResponderEliminarUn beso!
menos mal que era tu asignatura pendiente!
ResponderEliminar¡te han quedado de lujo!
un besote
Te ha quedado un pan estupendo,y con un color precioso,yo diria que estas hecha una buenisima panadera.Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena pinta, yo todavia no me he atrevido a hacer pan, todo se andará
ResponderEliminarUnos panecillos con una pinta pá morirse.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado requetebuenos!Ahora ya no podras parar.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta, con esas semillitas de sésamo tan ricas y tan doradito... hum
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta deliciosa, yo no me he metido mucho con el pan, pero ya me van entrando ganas.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado preciosos, que ricos!
ResponderEliminarLo de los enlaces del blog creo que ha sido general. Yo pierdo seguidores y enlaces del blog varáis veces!
Estoy harta porque a veces no me acuerdo de todos y es un rollo hasta que me doy cuenta que no me llegan vuestras actualizaciones.
Pero no sufras, por mí al menos. Yo visito los blogs que me gustan independientemente de que me visiten a mí o no, sino...sería imposible. No podemos estar a todo. Gracias por pasarte a felicitarme hoy. Besoooos!
That's a beutiful bread, Marimi...I LOVE homemade breads!
ResponderEliminarPan maravilloso, me encanta hacer pan, y tu ve increíble .:-)) Cuando tiene tiempo, creo que espera una sorpresa antes de Navidad, Marimi!
ResponderEliminarAquí está el link: http://magiasmoni.blogspot.com/2011/12/200-post-nr-200.html#comment-form
Besos
deliciosos...me quito el sombrero, una auténtica maravilla...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Sería tu asignatura pendiente, pero se te puede dar por aprobada. A por los próximos.
ResponderEliminarBicos.
Hija mía la has superado con sobresaliente, una delicia de panecillos. Besosss.
ResponderEliminarDivinisimooos y eso que es tu asignatura pendiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con que buenisima nota pasas este examen¡¡
ResponderEliminarMarimi yo tambien he tenido problemas con el blog
pero bueno ya está
besitos
Patricia
NA HORA DO PEQUENO ALMOÇO E VER ESSE PÃO DÁ ATÉ VONTADE DE O COMER.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BESOS
Marimi! éstas barritas son geniales. Me encantan.!! Un beso
ResponderEliminar¿He leído fáciles? Entonces esta receta es para mí. Sencilla y de lo más rica.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas barritas, me las quedo para hacerlas, espero que me salgan tan bonitas como a ti. Besitos
ResponderEliminarQue buenoss y que fáciles!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Cuantísimo tiempo hace que no preparo pan... me llevo tu receta para cuando me ponga de lleno con el.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el ajonjolí! Estas barritas me las imagino con mantequilla...MMmmmmmmMmm
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Estaba tiempo sin pasarme por tu cocina y me estoy quedando con la boca abierta con las recetas que me he perdido!!
ResponderEliminarMe estoy poniendo al día, así que seguiré un buen rato más. Acabo de adentrarme en el mundo de los panes y he preparado 2 que me han quedado buenísimos. Me quedo con un montón de tus recetas, ya que son unos panes muy diferentes y con una pinta.... espectacular!