Hola nuevamente , esta es la segunda receta para el concurso de L´EXQUISIT esta vez es mi propuesta DULCE , quise combinar elementos como la Horchata de CHUFA que no es un producto habitual en nuestras casas , sobre todo en esta zona donde vivo y que a mi tanto me gusta ,CON CEREZAS la pasion de mi familia .
ESTA ES LA PROPUESTA .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA LA CEMA DE CHUFA .- 1/2 litro de leche de chufa -3 cucharadas de maicena y 2 cucharaditas de AGAR AGAR .-
Este es el producto que hace diferente este postre y que realza el sabor de los demas .
Se tiene que hacer una crema ligera ..como si fuesen unas natillas ...pero cuando rompe a hervir se le echan las dos cucharaditas de AGAR AGAR en caliente , se mezcla bien hasta que se integre en la crema ..
Se deja enfriar y se reserva .
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE CEREZAS .- Se lavan las cerezas ,separamos dos por cada vaso que preparemos y le dejamos el rabo , las metemos en un cazo con 1/2 vaso de agua y el zumo de media naranja y 5 cucharadas de azucar , lo ponemos al fuego ....dejamos que hierva hasta que se forme un jarabe y esten cocidas las cerezas.
Una vez hecho reservamos y dejamos enfriar .
El resto de las cerezas las abrimos , sacamos el hueso y en un vaso batidor se van echando los trozos con 5 cucharadas de azucar y el zumo de la otra media naranja ,,,, trituramos todo ...pero dejando un poco de grumos en las cerezas , las ponemos en un cazo y dejamos que se reduzca ...cuando casi esta un poco compacto ... se le echa una cucharadita de AGAR AGAR .....se lleva a hervir se mezcla todo bien y se echa la mermelada resultante en un recipiente de cristal plano y un poco profundo ..se extiende bien y se deja enfriar .
Una vez fria esta mermelada de cereza ...que esta solida ...se corta en cachitos pequeños como en cuadraditos y se reserva .
CREMA DE CHOCOLATE que hicimos un poco espeso .... estara frio .
Tenemos todos los elementos preparados para componer este Pincho DULCE .
Como veis en la foto anterior se pone primero la crema de HORCHATA fria .... despues se añade el chocolate en el centro y mojamos un poco en los lados del vaso .
Despues echamos los cachitos de gelatina de CEREZA que tenemos cortados pequeñitos y rallamos encima la cascara de la naranja .
Como punto final dos CEREZAS CONFITADAS y dos cucharadas del jarabe encima
EL PINCHO DULCE ESTA LISTO
CON ESTO TERMINO MI PROPUESTA
Es una elaboración fantástica, digna de una gran cocina.
ResponderEliminarEspero que el jurado no se despiste y te premie como te mereces.
Bicos
Jorge.
Que gran postre¡ Besiños
ResponderEliminarQue delicia!!.....una excelente propuesta dulce....me fascino!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMamma che delizia!!!
ResponderEliminarCiao....Hola!!
Que delicioso y original! Excelente combinacion de ingredientes que son favoritos de millones! Para mi, este es el mejor postre del 2011!!! Suerte!!!
ResponderEliminarque interesantes. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbss
Que buenísimo que debe estar.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Besos.
Alicia.
una receta muy rica seguro que tendrás muchos votos al menos el mio ya lo tendrias..
ResponderEliminarbexinos
Madre del cielo, qué tentación tan dulce y rica.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Besos.
Que cosa tan original, preciosa y rica. ¡ Suerte en el concurso !
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Tanto del pinxo de cecina como esta copa de crema de horxata son una tentacion y te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil.
vengo a visitarte y vaya bienvenida me das..riquisimo
ResponderEliminarQue original propuesta!!. seguro que triunfas. suerte!!!. un beso.
ResponderEliminarPues te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que la crema tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Awesome dessert love anything with cherries in them.
ResponderEliminarummmmm! una receta estupenda! mucha suerte! besos
ResponderEliminarUna receta que solo verla ya está diciendo la maravilla con la que nos vamos encontrar.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Esa crema de trufa me ha encantado.
Suerte
Saludos
FANTÁSTICA EN MAYÚSCULAS! Besos,
ResponderEliminarVecinaaaaaaaaa!!!! haces unas cosinassss que madre mía!!!! te deseo muchísima suerte en el concursooo!!!! con esta ricura que has hecho seguro que triunfas!!!! eres una cocinera de 10!!!!
ResponderEliminar;-) ARTISSSSSTAAAA ;-)
¡¡¡Que bueno tiene que estar!!! Dan ganas de meter la cuchara. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que original!! me encanta la horchata pero la verdad es que jamás la he probado con nada, ni cerezas ni nada, me parece genial! mucha suerte en el concurso!. Besos!
ResponderEliminar¡QUÉ DELICIA!. Yo hago la crema de horchata con harina de arroz y un poco de canela como si fuese una natilla sin más y esto ¡me parece un auténtico postre de primera, RICO, RICO!.
ResponderEliminarEsta receita está fantástica!!!
ResponderEliminarbjos
Hola! Veo que tienes un blog muy interesante y variado. Me gustan tus recetas y tu manera de trabajar. Enhorabuena.
ResponderEliminarFrancesc
Excelente propuesta, muy original e de combinacion deliciosa, te desejo muy buena suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos:)
Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarSu blog es fantastico. Me ha gustado muchisimo.
Me voy a tornar seguidor.
Abrazo.
Wow! que super postre, un lujazo..
ResponderEliminarPaso a desearte feliz inicio de año!
un beso
Una receta muy original y sabrosa. Me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarUN besín.
vaisssss a acabar conmigooooooo....jejeje...que rico... que estoy a dietaaaaa por dios tener piedad de mi
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
Un dessert délicieux.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt.
Qué rico, me gusta esta propuesta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Looks amazingly delicious, love the combination of chocolate and cherries anytime!
ResponderEliminarTe han quedado unos pinchos buenísimos, tanto los de cecina como el vasito de horchata.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito
Interesante aperitivo dulce...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
me gusta esta propuesta
ResponderEliminarBesos
Que pintxo más rico y además de dulce, de horchata que original.
ResponderEliminarbesoss guapa
Me parece una delicia, y además ¡¡con horchatita con lo rica que es!!! Muy original.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo tiene que estár.... mucha suerte!
ResponderEliminarFeliz Año 2011
ResponderEliminarUn postre divino, te deseo mucha suerte en el concurso ♥
HOLA MARIMI: A VECES LAS CASUALIDADES , CUANDO SE VISITA UN BLOG, TRAEN BUENAS CONSECUENCIAS Y ME ENCONTRÉ CON LA ALEGRÍA DE CONOCER A UNA PAISANA Y MUY CERCA DE DONDE NACÍ ( CORUÑA), TENGO AMIGOS EN VIGO QUE TIENEN COMERCIO EN LA ESQUINA DEL CORTE INGLES.-
ResponderEliminarPUES NADA, A PARTIR DE ESTE MOMENTO TE PONDRÉ EN MI LISTA DE AMIGOS .-
TE HE VISITADO Y BUENO COMO TODA GALLEGA HACIENDO DE COMER, YA MI DIETA SE FUE POR EL BARRANCO...JE...JE
UN GRAN ABRAZO Y NOS ESTAMOS COMUNICANDO...SERIA UN PLACER.-
Vaya postre rico que has hecho para el concurso, esto es todo un manjar.
ResponderEliminarUn besote
Se ve estupendo y muy rico , muy bueno.Besotes.
ResponderEliminarMuy original y a mi me encantan tanto las cerezas como la horchata. Te daría un 11 por esta receta.
ResponderEliminarQué rico se vé... nunca he probado la leche de chufa, pero el gusto entra por los ojos y ha entrado a los míos !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario tan caluroso en mi blog, muchas gracias de corazón :) !!!
Que ricura de receta ¡¡¡¡¡por Dios que original,
ResponderEliminarse ve deliciosamente rica,muchísima suerte en el concurso y un enorme beso.
Que rico!! con lo que nos gustan las cerezas, tiene un aspecto ¡¡fantastico!! menuda idea has tenido, imaginación no te falta ehh. Un besiño y mucha suerte.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestras palabras, trataré de visitaros y contestaros lo más breve posible a cada un@ de vosotr@s en vuestros blogs. Saludos a tod@s Marimi
ResponderEliminar@Tony Caro, he vistado tu blog y la música me ha recordado la época de mis estudios de música y de piano. Me encanta Mozart, Vivaldi......todos los clásicos, enhorabuena por tener esa sensibilidad con ésta clase de música. Que casualidad! tu tambien estás en mi lista de amigos, podemos hablar por Facebook. Yo tambien tengo muchos amigos en Coruña y Santiago, si vuelves avísame que me gustaría conocerte en persona. Desde Vigo un abrazo muy fuerte Maerimi.
ResponderEliminar@ Kimberly Peterson.- Thank you very much for your visitting on my blog. Greetings.....Marimi
ResponderEliminarSwathi.- I´m very glad and happy for your visitting on my blog, thanks for your comment.
ResponderEliminarChears.........Marimi
@Nadji.- Merci pour votre visite et vos commentaires,à bientôt......Marimi
ResponderEliminar@Tiziana.- Grazie per la vostra visita e il commento. Bacione........Marimi
ResponderEliminar@Swathi.- Thanks for your visitting, I love your fantastic blog and your recipies....Chears
ResponderEliminar....Marimi
@ Jana.- moito obrigado pela sua visita o meu blog.Bjos Marimi
ResponderEliminarDuxa.- moito obrigado, a te pronto. Bjs Marimi
ResponderEliminarMarimi.
ResponderEliminarThanks for visiting me again.
I haven't been writing quite a long time.
The cakes in my blog is doughnuts actually.
I bought it at bigappledonuts bakery shop.
do take one, as a sense of remembrance from me to you..:)
by the way, I love this type of dessert. Can I replace the chufa with whipping cream?
Dear Hann. Thanks for the piece of candy that you send me. .... thanks also for keeping the dialago between the two through your messages, hugs with all my heart.
ResponderEliminarYou can do it with coconut milk, regular milk or soy milk.
Chears Marimi
Hi marimi
ResponderEliminarlovely desert you posted, thanks for sharing, i will try this sunday.
cheers
rani