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lunes, 10 de enero de 2011

CREMA DE HORCHATA CON CHOCOLATE Y GELATINA DE CEREZAS

Hola nuevamente , esta es la segunda  receta  para el concurso de L´EXQUISIT esta vez es mi propuesta  DULCE , quise  combinar  elementos como la Horchata de CHUFA que  no es un producto habitual en nuestras casas , sobre todo en esta zona donde vivo y que a mi tanto me gusta  ,CON CEREZAS la pasion de mi familia .

ESTA ES LA PROPUESTA .-            



COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA LA CEMA DE CHUFA .- 1/2 litro de leche de chufa -3 cucharadas de maicena y 2 cucharaditas de AGAR AGAR .-
Este es el producto que hace diferente este postre y que realza el sabor de los demas .
Se tiene que hacer una crema ligera ..como si fuesen unas natillas ...pero cuando rompe a hervir se le echan las dos cucharaditas de AGAR AGAR  en caliente , se mezcla bien hasta que se integre en la crema ..

Se deja enfriar  y se reserva .

INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE CEREZAS .- Se lavan las cerezas ,separamos dos por cada vaso  que preparemos y le dejamos el rabo , las metemos en un cazo con 1/2 vaso de agua y el zumo de media naranja y 5 cucharadas de azucar , lo ponemos al fuego ....dejamos que hierva hasta que se forme un jarabe y esten cocidas las cerezas.

Una vez hecho reservamos y dejamos enfriar .
El resto de las cerezas las abrimos , sacamos el hueso y en un vaso batidor se van echando los trozos  con 5 cucharadas de azucar y el zumo de la otra media naranja ,,,, trituramos todo ...pero dejando un poco de grumos en las cerezas , las ponemos en un cazo y dejamos que se reduzca ...cuando casi esta un poco compacto ... se le echa una cucharadita de AGAR AGAR .....se lleva a hervir se mezcla todo bien y se echa la mermelada resultante en un recipiente de cristal plano y un poco profundo ..se extiende bien y se deja enfriar .


 
Una vez fria esta mermelada de cereza ...que esta solida ...se corta en cachitos pequeños como en cuadraditos y se reserva .

CREMA DE CHOCOLATE que hicimos  un  poco espeso ....  estara frio .

Tenemos todos los elementos preparados para componer este  Pincho DULCE .

Como veis en la foto anterior se pone primero la crema de HORCHATA  fria .... despues se añade el chocolate en el centro y mojamos un poco en los lados del vaso .
Despues echamos los cachitos de gelatina de CEREZA que tenemos cortados pequeñitos y rallamos  encima la cascara de la naranja .

 Como punto final dos CEREZAS CONFITADAS   y dos cucharadas del jarabe  encima 


EL PINCHO DULCE ESTA LISTO 

CON ESTO TERMINO  MI PROPUESTA 

58 comentarios:

  1. Es una elaboración fantástica, digna de una gran cocina.
    Espero que el jurado no se despiste y te premie como te mereces.
    Bicos
    Jorge.

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  2. Que delicia!!.....una excelente propuesta dulce....me fascino!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Que delicioso y original! Excelente combinacion de ingredientes que son favoritos de millones! Para mi, este es el mejor postre del 2011!!! Suerte!!!

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  4. que interesantes. Mucha suerte en el concurso.

    bss

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  5. Que buenísimo que debe estar.
    Muchísima suerte en el concurso.
    Besos.
    Alicia.

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  6. una receta muy rica seguro que tendrás muchos votos al menos el mio ya lo tendrias..
    bexinos

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  7. Madre del cielo, qué tentación tan dulce y rica.
    Muchísima suerte en el concurso.

    Besos.

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  8. Que cosa tan original, preciosa y rica. ¡ Suerte en el concurso !
    Beso de Orquidea59

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  9. Tanto del pinxo de cecina como esta copa de crema de horxata son una tentacion y te han quedado de lujo.
    Muxa suerte en el concurso wapa.
    Bicos mil.

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  10. vengo a visitarte y vaya bienvenida me das..riquisimo

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  11. Que original propuesta!!. seguro que triunfas. suerte!!!. un beso.

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  12. Pues te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que la crema tiene un aspecto inmejorable.

    Un beso
    Afri

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  13. Awesome dessert love anything with cherries in them.

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  14. ummmmm! una receta estupenda! mucha suerte! besos

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  15. Una receta que solo verla ya está diciendo la maravilla con la que nos vamos encontrar.
    Tiene que estar deliciosa. Esa crema de trufa me ha encantado.
    Suerte
    Saludos

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  16. Vecinaaaaaaaaa!!!! haces unas cosinassss que madre mía!!!! te deseo muchísima suerte en el concursooo!!!! con esta ricura que has hecho seguro que triunfas!!!! eres una cocinera de 10!!!!

    ;-) ARTISSSSSTAAAA ;-)

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  17. ¡¡¡Que bueno tiene que estar!!! Dan ganas de meter la cuchara. Suerte en el concurso.
    Besitos,

    Suny

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  18. Que original!! me encanta la horchata pero la verdad es que jamás la he probado con nada, ni cerezas ni nada, me parece genial! mucha suerte en el concurso!. Besos!

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  19. ¡QUÉ DELICIA!. Yo hago la crema de horchata con harina de arroz y un poco de canela como si fuese una natilla sin más y esto ¡me parece un auténtico postre de primera, RICO, RICO!.

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  20. Hola! Veo que tienes un blog muy interesante y variado. Me gustan tus recetas y tu manera de trabajar. Enhorabuena.
    Francesc

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  21. Excelente propuesta, muy original e de combinacion deliciosa, te desejo muy buena suerte en el concurso.
    Besitos:)

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  22. Gracias por visitar mi blog.
    Su blog es fantastico. Me ha gustado muchisimo.
    Me voy a tornar seguidor.

    Abrazo.

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  23. Wow! que super postre, un lujazo..
    Paso a desearte feliz inicio de año!
    un beso

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  24. Una receta muy original y sabrosa. Me encanta la combinación de sabores.
    UN besín.

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  25. vaisssss a acabar conmigooooooo....jejeje...que rico... que estoy a dietaaaaa por dios tener piedad de mi

    un besin desde www.lasguisanderas.com

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  26. Un dessert délicieux.
    Je note ta recette.
    A très bientôt.

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  27. Qué rico, me gusta esta propuesta.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  28. Looks amazingly delicious, love the combination of chocolate and cherries anytime!

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  29. Te han quedado unos pinchos buenísimos, tanto los de cecina como el vasito de horchata.
    Suerte en el concurso.
    Un besito

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  30. Interesante aperitivo dulce...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  31. Que pintxo más rico y además de dulce, de horchata que original.
    besoss guapa

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  32. Me parece una delicia, y además ¡¡con horchatita con lo rica que es!!! Muy original.

    Besos

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  33. Buenísimo tiene que estár.... mucha suerte!

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  34. Feliz Año 2011
    Un postre divino, te deseo mucha suerte en el concurso ♥

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  35. HOLA MARIMI: A VECES LAS CASUALIDADES , CUANDO SE VISITA UN BLOG, TRAEN BUENAS CONSECUENCIAS Y ME ENCONTRÉ CON LA ALEGRÍA DE CONOCER A UNA PAISANA Y MUY CERCA DE DONDE NACÍ ( CORUÑA), TENGO AMIGOS EN VIGO QUE TIENEN COMERCIO EN LA ESQUINA DEL CORTE INGLES.-
    PUES NADA, A PARTIR DE ESTE MOMENTO TE PONDRÉ EN MI LISTA DE AMIGOS .-
    TE HE VISITADO Y BUENO COMO TODA GALLEGA HACIENDO DE COMER, YA MI DIETA SE FUE POR EL BARRANCO...JE...JE
    UN GRAN ABRAZO Y NOS ESTAMOS COMUNICANDO...SERIA UN PLACER.-

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  36. Vaya postre rico que has hecho para el concurso, esto es todo un manjar.
    Un besote

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  37. Se ve estupendo y muy rico , muy bueno.Besotes.

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  38. Muy original y a mi me encantan tanto las cerezas como la horchata. Te daría un 11 por esta receta.

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  39. Qué rico se vé... nunca he probado la leche de chufa, pero el gusto entra por los ojos y ha entrado a los míos !!!
    Muchas gracias por tu comentario tan caluroso en mi blog, muchas gracias de corazón :) !!!

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  40. Que ricura de receta ¡¡¡¡¡por Dios que original,
    se ve deliciosamente rica,muchísima suerte en el concurso y un enorme beso.

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  41. Que rico!! con lo que nos gustan las cerezas, tiene un aspecto ¡¡fantastico!! menuda idea has tenido, imaginación no te falta ehh. Un besiño y mucha suerte.

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  42. Muchas gracias a tod@s por vuestras palabras, trataré de visitaros y contestaros lo más breve posible a cada un@ de vosotr@s en vuestros blogs. Saludos a tod@s Marimi

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  43. @Tony Caro, he vistado tu blog y la música me ha recordado la época de mis estudios de música y de piano. Me encanta Mozart, Vivaldi......todos los clásicos, enhorabuena por tener esa sensibilidad con ésta clase de música. Que casualidad! tu tambien estás en mi lista de amigos, podemos hablar por Facebook. Yo tambien tengo muchos amigos en Coruña y Santiago, si vuelves avísame que me gustaría conocerte en persona. Desde Vigo un abrazo muy fuerte Maerimi.

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  44. @ Kimberly Peterson.- Thank you very much for your visitting on my blog. Greetings.....Marimi

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  45. Swathi.- I´m very glad and happy for your visitting on my blog, thanks for your comment.

    Chears.........Marimi

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  46. @Nadji.- Merci pour votre visite et vos commentaires,à bientôt......Marimi

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  47. @Tiziana.- Grazie per la vostra visita e il commento. Bacione........Marimi

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  48. @Swathi.- Thanks for your visitting, I love your fantastic blog and your recipies....Chears
    ....Marimi

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  49. @ Jana.- moito obrigado pela sua visita o meu blog.Bjos Marimi

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  50. Duxa.- moito obrigado, a te pronto. Bjs Marimi

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  51. Marimi.

    Thanks for visiting me again.
    I haven't been writing quite a long time.
    The cakes in my blog is doughnuts actually.
    I bought it at bigappledonuts bakery shop.
    do take one, as a sense of remembrance from me to you..:)

    by the way, I love this type of dessert. Can I replace the chufa with whipping cream?

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  52. Dear Hann. Thanks for the piece of candy that you send me. .... thanks also for keeping the dialago between the two through your messages, hugs with all my heart.

    You can do it with coconut milk, regular milk or soy milk.

    Chears Marimi

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  53. Hi marimi
    lovely desert you posted, thanks for sharing, i will try this sunday.
    cheers
    rani

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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