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miércoles, 12 de julio de 2017

TARRINA DE VERDURAS Y JAMON AHUMADO CON MAYONESA DE AVELLANAS

Ultima mente mis recetas están un poco ligadas al tiempo que tengo libre ...que es poco  y además  a tener que hacerlas sin sal y con limitacion de ingredientes  por el tema de la dieta de mi marido .
Esta vez he querido hacer una propuesta de combinacion de verduras  que fuese atractivo y que además de comer él los demás se aplicasen en tomar vegetales ..porque tengo una de las ardillas que  se pirra por el churrasco y cada vez que pongo pescado o verduras sufre ..jejeje
 Esta recetas es muy fácil de hacer  además sabrosa  la original lleva espinacas pero como no tenia las sustituí por judías verdes ..... y le añadí de mi cosecha puré de patata  instantáneo mezclado con guisantes de lata ....
Lo acompañé con una mayonesa de avellanas .......si ..si ...avellanas  se la vi hacer a uno de los cocineros del nuevo programa de Hogarhutil  y me encantó ....salvo que la mayonesa del programa era lactonesa  y yo para aprovechar las yemas  de los 3 huevos de este pastel  las utilicé en la mayonesa .....


INGREDIENTES .-
  • 500 gr de judías verdes cocidas y cortadas en trozos
  • 2 zanahorias grandes peladas y cocidas 
  • pimienta , sal 
  • 200 gr de jamón ahumado en 2 lonchas gruesas ...para filetear después
  • 1/2 cebolla pelada y cortada en trocitos pequeños
  • 3 claras de huevo ....reservamos para la mayonesa las yemas 
  • 1 tacita de caldo de verduras 
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan rallado mezclado con ajo  seco ,pimiento seco,perejil seco  y cebolla des hidratada 
  • 1 cdita de nuez moscada  en polvo
  • 1 sobre de puré de patata instantáneo ...1 vaso de leche entera ...4 cucharadas de guisantes en conservas ..1 cda colmada de margarina sil sal ----para hacer el puré 
  • 1 molde de cristal de cakes ...en mi caso rectangular ..puede ser el que tengáis 

PREPARACIÓN .- 
  • Primero untamos el molde c0n mantequilla y ponemos un papel de horno adaptan dolo al molde .... precalentamos el horno a 180 grados ....
  • Mientras cocemos las judías  en trozos y las zanahorias enteras pero peladas ...
  • cortamos las lonchas de jamón en tiras .....reservamos 
  • cortamos y picamos la cebolla...reservamos 
  • separamos las yemas de las claras ..que montamos a punto de nieve 
  • Mientras se cuecen las verduras  hacemos el puré instantáneo como indican las instrucciones del paquete ...le añadimos una cdita de mantequilla cuando espesa y los guisantes escurridos ...removemos y reservamos 
  • Cuando están cocidas las judías ..escurrimos y reservamos el agua de cocer ...
  • las zanahorias las cortamos en tiras finas ...reservamos 
  • En un  bol ponemos  ..las judías cocidas  con la cebolla picada  las 3 cucharadas de pan rallado de mezcla ..las 3 cucharadas de parmesano rallado ..la cdita de nuez moscada en polvo y un chorro del caldo de verduras ....mezclamos muy bien ..añadimos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con movimientos envolventes ....
  • Comenzamos untando el papel del protección del molde con un poco de aceite ..ponemos las zanahorias en tiras  unas cucharadas de la mezcla ..seguimos con tiras del jamón ahumado ..nuevamente zanahorias ...otras cucharadas de la mezcla y por ultimo el puré de patata con los guisantes .............................
  • metemos en el horno al baño maría unos 25 minutos a 180 grados ...con cuidado de que no se queme ...........sacamos ..dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el día siguiente 
  • Lo des moldamos ..cortamos y servimos con la mayonesa de avellanas ..........
MAYONESA DE AVELLANAS ...........
  • En un bol ponemos 100 gr de avellanas tostadas ..machacadas un poco ....le añadimos el aceite y trituramos muy bien hasta que se forme una pasta ....de seguido añadimos las yemas de huevo 3 y un chorro de vinagre de vino blanco.....añadimos más aceite y seguimos batiendo hasta que se forme la mayonesa....reservamos unas pocas avellanas machadas que se las añadimos en el momento de terminar la mayonesa ..mezclamos , salamos ...y acompañamos al pastel ....


3 comentarios:

  1. Que pasada de receta con esa mayonesa de avellanas de vicio,un abrazo

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  2. Me ha gustado esta mayonesa, muy original, de todos modos es que es todo muy rico y precioso para preseentarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. No me ves pero no dejo de hacerte la ola pintaza tiene esa tarrina y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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